23/02/04(土)20:33:31 牛乳寒... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1675510411584.jpg 23/02/04(土)20:33:31 No.1022910270
牛乳寒天プレーン部門参加です 今回は液をちゃんと煮たのでしっかりした固さで舌触りもいいです
1 23/02/04(土)20:35:10 No.1022910964
牛乳450ml 砂糖80g スティック粉寒天1つ 朝からフルーツ パイミン2缶 以上です 流し枠の縁に出来た気泡で縁がざわついてるのは許してください…
2 23/02/04(土)20:35:14 No.1022910989
オーソドックスな缶詰と牛乳の安心仕様
3 23/02/04(土)20:37:14 No.1022911857
プレーン上手く作れてすごい 成功したの牛乳なし部だけだわ
4 23/02/04(土)20:37:19 No.1022911889
硬めに作ると切り口が綺麗でいい
5 23/02/04(土)20:38:30 No.1022912424
プレーンなのにフルーツ入ってる!!
6 23/02/04(土)20:39:52 No.1022913014
やっぱり基本がしっかりしてるのはいいね
7 23/02/04(土)20:41:56 No.1022913954
シンプルながらいい出来
8 23/02/04(土)20:42:23 No.1022914178
NP
9 23/02/04(土)20:42:55 No.1022914397
基本を守れて偉い!
10 23/02/04(土)20:43:18 No.1022914575
リベンジマッチとは素晴らしい向上心
11 23/02/04(土)20:44:39 No.1022915215
こういうのでいいんだよこういうので
12 23/02/04(土)20:45:30 No.1022915613
fu1889473.jpg 前回のはこちら 煮るのが甘くてちょっと緩く舌触りも悪い… やっぱりしっかり加熱しないと駄目ですね
13 23/02/04(土)20:47:37 No.1022916596
fu1889488.png
14 23/02/04(土)20:49:18 No.1022917349
週末だからか牛乳寒天挑戦者が多いな…
15 画像ファイル名:1675511540576.png 23/02/04(土)20:52:20 No.1022918733
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
16 23/02/04(土)20:52:47 No.1022918928
>1675511540576.png なんで…?
17 23/02/04(土)20:53:24 No.1022919205
プレーン牛乳寒天助かる
18 23/02/04(土)20:53:58 No.1022919461
>1675511540576.png fu1889502.jpg
19 23/02/04(土)20:54:17 No.1022919593
バリが残ってるところに手作り感があふれていて好き
20 23/02/04(土)20:55:25 No.1022920093
経験は力だなぁ…
21 23/02/04(土)20:56:32 No.1022920580
こうしてみんなプロの牛乳カンテナーになっていくんだなぁ
22 23/02/04(土)20:57:56 No.1022921189
この前から思ってたけどなんで牛乳寒天流行ってるの?
23 23/02/04(土)21:01:16 No.1022922753
>リベンジマッチとは素晴らしい向上心 ナイス寒天
24 23/02/04(土)21:02:05 No.1022923129
>fu1889473.jpg >前回のはこちら あー覚えてる 綺麗に着れるようにしたいって よかったね
25 23/02/04(土)21:02:23 No.1022923282
>1675511540576.png かんてーん かんてーん
26 23/02/04(土)21:03:30 No.1022923784
>あー覚えてる >綺麗に着れるようにしたいって >よかったね よかったです! 枠を手の上で切っていたのですが今回は安定した場所において切りました 安定性大事ですね
27 23/02/04(土)21:03:50 No.1022923924
気泡はスプーンで根気良く掬うと完成度上がるよ 掬ったやつもお皿に広げとくと固まるから文字とか絵にすると楽しいよ
28 23/02/04(土)21:04:15 No.1022924115
バリはハサミで軽く剪定するといい
29 23/02/04(土)21:06:34 No.1022925078
>砂糖80g 少なくね?レギュレーション内なの?
30 23/02/04(土)21:07:37 No.1022925499
粉寒天を水で溶かさずにやるのめどいからな…
31 23/02/04(土)21:07:53 No.1022925609
>>砂糖80g >少なくね?レギュレーション内なの? 使ってる粉寒天の付属レシピに液体400mlに砂糖80gと書いてあるのでその通りにやってます
32 23/02/04(土)21:08:29 No.1022925866
缶詰使ってるなら果糖シロップたっぷりでは?
33 23/02/04(土)21:08:54 No.1022926052
>缶詰使ってるなら果糖シロップたっぷりでは? あっ書くの忘れてました シロップはストレートで飲みました飲め
34 23/02/04(土)21:13:31 No.1022927974
シロップはサイダーで割るんだよ
35 23/02/04(土)21:16:40 No.1022929312
>シロップはストレートで飲みました飲め 急に強要してくる…
36 23/02/04(土)21:28:47 No.1022934280
美味しそう!
37 23/02/04(土)21:31:55 No.1022935527
牛乳寒天ブームが気が付かないうちに始まってたけど 何か店で売ってるようなキレイな奴ってやっぱ作るの難しいよねってなってる