虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/04(土)20:33:31 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675510411584.jpg 23/02/04(土)20:33:31 No.1022910270

牛乳寒天プレーン部門参加です 今回は液をちゃんと煮たのでしっかりした固さで舌触りもいいです

1 23/02/04(土)20:35:10 No.1022910964

牛乳450ml 砂糖80g スティック粉寒天1つ 朝からフルーツ パイミン2缶 以上です 流し枠の縁に出来た気泡で縁がざわついてるのは許してください…

2 23/02/04(土)20:35:14 No.1022910989

オーソドックスな缶詰と牛乳の安心仕様

3 23/02/04(土)20:37:14 No.1022911857

プレーン上手く作れてすごい 成功したの牛乳なし部だけだわ

4 23/02/04(土)20:37:19 No.1022911889

硬めに作ると切り口が綺麗でいい

5 23/02/04(土)20:38:30 No.1022912424

プレーンなのにフルーツ入ってる!!

6 23/02/04(土)20:39:52 No.1022913014

やっぱり基本がしっかりしてるのはいいね

7 23/02/04(土)20:41:56 No.1022913954

シンプルながらいい出来

8 23/02/04(土)20:42:23 No.1022914178

NP

9 23/02/04(土)20:42:55 No.1022914397

基本を守れて偉い!

10 23/02/04(土)20:43:18 No.1022914575

リベンジマッチとは素晴らしい向上心

11 23/02/04(土)20:44:39 No.1022915215

こういうのでいいんだよこういうので

12 23/02/04(土)20:45:30 No.1022915613

fu1889473.jpg 前回のはこちら 煮るのが甘くてちょっと緩く舌触りも悪い… やっぱりしっかり加熱しないと駄目ですね

13 23/02/04(土)20:47:37 No.1022916596

fu1889488.png

14 23/02/04(土)20:49:18 No.1022917349

週末だからか牛乳寒天挑戦者が多いな…

15 画像ファイル名:1675511540576.png 23/02/04(土)20:52:20 No.1022918733

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

16 23/02/04(土)20:52:47 No.1022918928

>1675511540576.png なんで…?

17 23/02/04(土)20:53:24 No.1022919205

プレーン牛乳寒天助かる

18 23/02/04(土)20:53:58 No.1022919461

>1675511540576.png fu1889502.jpg

19 23/02/04(土)20:54:17 No.1022919593

バリが残ってるところに手作り感があふれていて好き

20 23/02/04(土)20:55:25 No.1022920093

経験は力だなぁ…

21 23/02/04(土)20:56:32 No.1022920580

こうしてみんなプロの牛乳カンテナーになっていくんだなぁ

22 23/02/04(土)20:57:56 No.1022921189

この前から思ってたけどなんで牛乳寒天流行ってるの?

23 23/02/04(土)21:01:16 No.1022922753

>リベンジマッチとは素晴らしい向上心 ナイス寒天

24 23/02/04(土)21:02:05 No.1022923129

>fu1889473.jpg >前回のはこちら あー覚えてる 綺麗に着れるようにしたいって よかったね

25 23/02/04(土)21:02:23 No.1022923282

>1675511540576.png かんてーん かんてーん

26 23/02/04(土)21:03:30 No.1022923784

>あー覚えてる >綺麗に着れるようにしたいって >よかったね よかったです! 枠を手の上で切っていたのですが今回は安定した場所において切りました 安定性大事ですね

27 23/02/04(土)21:03:50 No.1022923924

気泡はスプーンで根気良く掬うと完成度上がるよ 掬ったやつもお皿に広げとくと固まるから文字とか絵にすると楽しいよ

28 23/02/04(土)21:04:15 No.1022924115

バリはハサミで軽く剪定するといい

29 23/02/04(土)21:06:34 No.1022925078

>砂糖80g 少なくね?レギュレーション内なの?

30 23/02/04(土)21:07:37 No.1022925499

粉寒天を水で溶かさずにやるのめどいからな…

31 23/02/04(土)21:07:53 No.1022925609

>>砂糖80g >少なくね?レギュレーション内なの? 使ってる粉寒天の付属レシピに液体400mlに砂糖80gと書いてあるのでその通りにやってます

32 23/02/04(土)21:08:29 No.1022925866

缶詰使ってるなら果糖シロップたっぷりでは?

33 23/02/04(土)21:08:54 No.1022926052

>缶詰使ってるなら果糖シロップたっぷりでは? あっ書くの忘れてました シロップはストレートで飲みました飲め

34 23/02/04(土)21:13:31 No.1022927974

シロップはサイダーで割るんだよ

35 23/02/04(土)21:16:40 No.1022929312

>シロップはストレートで飲みました飲め 急に強要してくる…

36 23/02/04(土)21:28:47 No.1022934280

美味しそう!

37 23/02/04(土)21:31:55 No.1022935527

牛乳寒天ブームが気が付かないうちに始まってたけど 何か店で売ってるようなキレイな奴ってやっぱ作るの難しいよねってなってる

↑Top