虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/04(土)20:27:37 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/02/04(土)20:27:37 No.1022907817

牛乳寒天バトルに参戦します 100均一のケーキの型にとりあえず目についた果物の缶詰を入れたもので様子見です 食べた感想としては ・安っぽいトロピカルフルーツの缶詰はあまり美味しくない ・もう少し鮮やかな色合いのフレッシュフルーツを入れた方がいい ・練乳入れた方がコクが出るかも という感じでした 次回は反省点を活かした牛乳寒天を作ります

1 23/02/04(土)20:28:08 No.1022908040

チャーシューじゃない 100点

2 23/02/04(土)20:29:30 No.1022908606

あらいいですね

3 23/02/04(土)20:30:09 No.1022908856

具沢山でいいね

4 23/02/04(土)20:30:49 No.1022909141

結構なボリューム感

5 23/02/04(土)20:31:58 No.1022909600

牛乳寒天が白なので白桃ではなく黄桃にすべきだったかなと反省しています 上のみかんを花みたいにしたかったんですがちっちゃい缶詰だったので足りませんでしたね

6 23/02/04(土)20:32:12 No.1022909700

ミカン黄桃白桃パイン以外の缶詰に手を出すとなんか急に頼りなくなるんだよな

7 23/02/04(土)20:33:39 No.1022910308

こりゃ子供が喜びそう

8 23/02/04(土)20:34:31 No.1022910675

パパイヤが悪さをしてるってわけじゃないんですが ぐにぃって食感なのが一体感を損なってしまっているのと パインの質が悪いのかイマイチちゃんと切れてないのもマイナスポイントですかね 味は牛乳と砂糖のみなので優しい甘さでペロリといけちゃうのが危ないです

9 23/02/04(土)20:39:08 No.1022912710

母ちゃんの作る寒天感あっていいねえ

10 23/02/04(土)20:40:43 No.1022913401

フルーツのボリューム感とケーキタイプなのがテンション上がるね いいですよこれは

11 23/02/04(土)20:44:43 No.1022915252

芸術点+

12 23/02/04(土)20:52:02 No.1022918574

fu1889496.png

13 23/02/04(土)20:56:19 No.1022920481

>上のみかんを花みたいにしたかったんですがちっちゃい缶詰だったので足りませんでしたね 花っぽいみかんをやりたいなら缶詰よりも丸のままのみかんを使って半分に切るとそれっぽくなる

14 23/02/04(土)21:17:35 No.1022929688

>花っぽいみかんをやりたいなら缶詰よりも丸のままのみかんを使って半分に切るとそれっぽくなる ちょうどカタログにこれやってる牛乳寒天あってダメだった

↑Top