23/02/04(土)20:27:37 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/04(土)20:27:37 No.1022907817
牛乳寒天バトルに参戦します 100均一のケーキの型にとりあえず目についた果物の缶詰を入れたもので様子見です 食べた感想としては ・安っぽいトロピカルフルーツの缶詰はあまり美味しくない ・もう少し鮮やかな色合いのフレッシュフルーツを入れた方がいい ・練乳入れた方がコクが出るかも という感じでした 次回は反省点を活かした牛乳寒天を作ります
1 23/02/04(土)20:28:08 No.1022908040
チャーシューじゃない 100点
2 23/02/04(土)20:29:30 No.1022908606
あらいいですね
3 23/02/04(土)20:30:09 No.1022908856
具沢山でいいね
4 23/02/04(土)20:30:49 No.1022909141
結構なボリューム感
5 23/02/04(土)20:31:58 No.1022909600
牛乳寒天が白なので白桃ではなく黄桃にすべきだったかなと反省しています 上のみかんを花みたいにしたかったんですがちっちゃい缶詰だったので足りませんでしたね
6 23/02/04(土)20:32:12 No.1022909700
ミカン黄桃白桃パイン以外の缶詰に手を出すとなんか急に頼りなくなるんだよな
7 23/02/04(土)20:33:39 No.1022910308
こりゃ子供が喜びそう
8 23/02/04(土)20:34:31 No.1022910675
パパイヤが悪さをしてるってわけじゃないんですが ぐにぃって食感なのが一体感を損なってしまっているのと パインの質が悪いのかイマイチちゃんと切れてないのもマイナスポイントですかね 味は牛乳と砂糖のみなので優しい甘さでペロリといけちゃうのが危ないです
9 23/02/04(土)20:39:08 No.1022912710
母ちゃんの作る寒天感あっていいねえ
10 23/02/04(土)20:40:43 No.1022913401
フルーツのボリューム感とケーキタイプなのがテンション上がるね いいですよこれは
11 23/02/04(土)20:44:43 No.1022915252
芸術点+
12 23/02/04(土)20:52:02 No.1022918574
fu1889496.png
13 23/02/04(土)20:56:19 No.1022920481
>上のみかんを花みたいにしたかったんですがちっちゃい缶詰だったので足りませんでしたね 花っぽいみかんをやりたいなら缶詰よりも丸のままのみかんを使って半分に切るとそれっぽくなる
14 23/02/04(土)21:17:35 No.1022929688
>花っぽいみかんをやりたいなら缶詰よりも丸のままのみかんを使って半分に切るとそれっぽくなる ちょうどカタログにこれやってる牛乳寒天あってダメだった