23/02/04(土)19:21:31 牛乳寒... のスレッド詳細
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23/02/04(土)19:21:31 No.1022881162
牛乳寒天にココア入れたら美味しかった あっという間になくなっちゃった… すごい美味しかった
1 23/02/04(土)19:22:55 No.1022881676
コショー
2 23/02/04(土)19:23:45 No.1022882008
カタ石鹸
3 23/02/04(土)19:28:59 No.1022883961
コショー?
4 23/02/04(土)19:29:06 No.1022883994
さぁ早く作り方を教えるんだ
5 23/02/04(土)19:31:29 No.1022884922
めっちゃ溶け残ってない?
6 23/02/04(土)19:34:35 No.1022886092
見た目全然美味そうじゃねぇな! 小豆バーかと思った
7 23/02/04(土)19:34:59 No.1022886266
ミロでもイけそう
8 23/02/04(土)19:34:59 No.1022886271
レシピは?
9 23/02/04(土)19:37:04 No.1022887009
チョコレートと胡椒は相性いいからな…
10 23/02/04(土)19:37:28 No.1022887176
>さぁ早く作り方を教えるんだ 牛乳300mlをレンジで暖めてから鍋に入れて寒天2gと砂糖適当に小さいスプーンで4杯くらい入れて煮た立つ前に火止めてココア適当にザーーーって入れた! >めっちゃ溶け残ってない? 良い感じに溶け残りました!
11 23/02/04(土)19:38:07 No.1022887431
あずきバーを加工したのかと思った
12 23/02/04(土)19:38:14 No.1022887476
先にココアに牛乳少し入れてよく練ってからの方がいいよ
13 23/02/04(土)19:38:27 No.1022887558
カタ培地
14 23/02/04(土)19:39:24 No.1022887931
多分溶け残ってる所があった方がアクセントになって良いとかそんなんだろう
15 23/02/04(土)19:40:50 No.1022888522
>先にココアに牛乳少し入れてよく練ってからの方がいいよ 確かに… 次やるときは先にココア作ってから寒天入れてみるわ
16 23/02/04(土)19:41:22 No.1022888712
次にやるのが決まったなミロを入れるんだな
17 23/02/04(土)19:42:49 No.1022889330
ミロ!?
18 23/02/04(土)19:43:40 No.1022889676
fu1889264.jpg
19 23/02/04(土)19:55:34 No.1022894788
ココアはまず最初に冷たい水をスプーン1、2杯分加えて練るのがいいぞ
20 23/02/04(土)20:14:23 No.1022902521
敢えて粉のザリザリ感を楽しむのもいいと思う
21 23/02/04(土)20:16:17 No.1022903317
>敢えて粉のザリザリ感を楽しむのもいいと思う 森永ココアとかじゃなくて普通のココアパウダーだったらクソ不味いと思うぞそれ
22 23/02/04(土)20:23:42 No.1022906230
ココアいいねシンプルに美味そう
23 23/02/04(土)20:24:00 No.1022906359
ナイス寒天
24 23/02/04(土)20:24:15 No.1022906470
>多分溶け残ってる所があった方がアクセントになって良いとかそんなんだろう 適度な苦味ってやつか
25 23/02/04(土)20:27:16 No.1022907672
茶漉しでふるうと均一になるけど悩ましいところだな
26 23/02/04(土)20:27:24 No.1022907727
料理に思いつきで粉っぽいもの入れると大抵溶け残るから他の液体で溶いてから入れるといいぞ
27 23/02/04(土)20:30:42 No.1022909098
あずきバーみたいでおいしそう