23/02/04(土)16:38:56 トンカ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675496336755.jpg 23/02/04(土)16:38:56 No.1022826865
トンカツは何かけて食べてる?
1 23/02/04(土)16:40:21 No.1022827354
軍師読んでからはずっと真似して食べてる
2 23/02/04(土)16:41:32 ID:LE35R/k. LE35R/k. No.1022827754
削除依頼によって隔離されました ソザイ族っすかって言いたいだけのスレ
3 23/02/04(土)16:42:22 No.1022828045
さてはとんかつソースにすりごまってうまいな?と最近しみじみ思う
4 23/02/04(土)16:43:12 No.1022828284
>ソザイ族っすかって言いたいだけのスレ ?
5 23/02/04(土)16:43:32 No.1022828401
ヒレカツは最初だけ やっぱとんかつはロースだよ
6 23/02/04(土)16:44:13 No.1022828653
最近はポン酢で食うのにハマってる
7 23/02/04(土)16:44:43 No.1022828807
歳をとる程おろし醤油の良さがわかってくる
8 23/02/04(土)16:45:01 No.1022828898
タマリマセブンのテンションいいな
9 23/02/04(土)16:45:40 No.1022829093
醤油かうまいけど大根おろし頼まないと持ってきてくれなかったりするのが困る
10 23/02/04(土)16:45:58 No.1022829167
揚げ物に何かかけるのは三つ目ぐらいからの味変だな
11 23/02/04(土)16:46:25 No.1022829336
オールソースが許されるのは20代まで それ以降は胃が許してくれなくてね
12 23/02/04(土)16:47:31 No.1022829734
>タマリマセブンのテンションいいな 元ネタ初めて見た
13 23/02/04(土)16:47:32 No.1022829740
肝臓にいい
14 23/02/04(土)16:47:56 No.1022829886
とんかつで芥子使わないヤツは素人
15 23/02/04(土)16:48:15 No.1022830015
最近何もかけなくてもモリモリ食べることができるトンカツによく遭遇する
16 23/02/04(土)16:48:32 No.1022830104
>とんかつで芥子使わないヤツは素人 一番いらない調味料だ…
17 23/02/04(土)16:49:18 No.1022830385
家で食べるときはソース 外で食べるときは fu1888777.jpg こういうおろしポン酢かかつ煮
18 23/02/04(土)16:49:21 No.1022830400
>最近何もかけなくてもモリモリ食べることができるトンカツによく遭遇する 元々塩コショウで味付けされてるからな 肉が上質だと本当にそのままガツガツ食える
19 23/02/04(土)16:49:37 No.1022830496
近所のとんかつ屋は醤油おいてない
20 23/02/04(土)16:49:55 No.1022830605
以前ケチャップって「」がいたから試したら美味かった ソースより塩っ気さが少なくて好みだった
21 23/02/04(土)16:50:09 No.1022830670
ガキの頃ありえねぇと思ってた大根おろしがマジでうめぇ
22 23/02/04(土)16:50:38 No.1022830845
ポン酢に柚子胡椒が最近の流行り 柚子胡椒置いてる店無いから自宅限定だけど
23 23/02/04(土)16:51:46 No.1022831262
油まみれのもんに油って何考えてんだよ、と思ったけど 店の人にすすめられてオリーブ油と塩付けて食ったらうまかった
24 23/02/04(土)16:52:32 No.1022831514
たまーにフライに醤油掛けて食べると醤油の香りすんげえなって感じる ソースに飽きた時の味変にオススメ
25 23/02/04(土)16:52:35 No.1022831530
ソース買い忘れて醤油とからしつけて食ったけど思いのほか美味かったんだよな
26 23/02/04(土)16:53:44 No.1022831923
とんかつソースとウスターソース両方用意してあるのは珍しいな
27 23/02/04(土)16:54:30 No.1022832175
専門店じゃなくて定食屋なんだろう
28 23/02/04(土)16:55:50 No.1022832590
松乃家行くとマジで迷う… ソースもおろしポン酢も味噌もどれも食べたい…
29 23/02/04(土)16:55:53 No.1022832613
>近所のとんかつ屋は醤油おいてない そう思ってたけど近所のかつやで「…醤油ってありますか」って聞いたら 「ありますよ」って二つ返事で持ってきてくれた なんか周りの人が(あるんだ)って顔してたからよく覚えてる
30 23/02/04(土)16:56:17 No.1022832732
>ポン酢に柚子胡椒が最近の流行り >柚子胡椒置いてる店無いから自宅限定だけど 柚子胡椒は本当にうまいんだけどあれが店に常置してある地域は限られている…
31 23/02/04(土)16:56:37 No.1022832832
とんかつには塩だろって言うやつにはイラッとするけどそれはそれとして塩で食うと美味いのが困る もちろん全部塩じゃなくてそれこそスレ画みたいにソースでも食べつつ味変感覚だけど
32 23/02/04(土)16:56:39 No.1022832839
揚げたてに近いとポン酢かけたい
33 23/02/04(土)16:57:53 No.1022833234
ヒレとロースどっちも頼むのが正解だと気づいてから世界観変わった
34 23/02/04(土)16:58:09 No.1022833300
これのせいで松のやでとんかつ食べる時に しょうゆ 特製ソース 中濃ソース 特製ソース しょうゆ って順序で食べてしまっている 止められねえ…
35 23/02/04(土)16:58:34 No.1022833421
味噌以外ありえないのに何をぐだぐだと言ってんだ
36 23/02/04(土)16:58:56 No.1022833538
俺は端っこを塩で食べるマン 脂身が美味い
37 23/02/04(土)16:58:59 No.1022833561
>味噌以外ありえないのに何をぐだぐだと言ってんだ あったら食うけどなかなかねえんだ
38 23/02/04(土)16:59:15 No.1022833647
塩で食べたことないな…
39 23/02/04(土)16:59:54 No.1022833835
味噌カツ食いたきゃ東海地方に行きな!
40 23/02/04(土)17:00:02 No.1022833873
普通のとんかつはソース チーズinは醤油
41 23/02/04(土)17:00:19 No.1022833964
>これのせいで松のやでとんかつ食べる時に >しょうゆ >特製ソース >中濃ソース >特製ソース >しょうゆ >って順序で食べてしまっている >止められねえ… うまい食い方だと思うならどんどんやったらいいじゃない
42 23/02/04(土)17:00:23 No.1022833981
塩は備え付けてない店がそこそこあるが 結構いい具合に分厚いとんかつはせめて1切れ塩でいきたい 絶対うまい
43 23/02/04(土)17:00:46 No.1022834102
んーーー!! んーーー!!
44 23/02/04(土)17:00:54 No.1022834148
今の子供って駄菓子屋なんてわからなそう
45 23/02/04(土)17:01:02 No.1022834193
味噌カツはとんかつとは違う料理になってるんよ 特に漬けるタイプのやつは
46 23/02/04(土)17:01:35 No.1022834346
俺にとんかつの一切れごとの味変文化を教えた罪な漫画 すっかり洗脳されたよ…
47 23/02/04(土)17:01:51 No.1022834425
>今の子供って駄菓子屋なんてわからなそう 根強くやってる駄菓子屋もあるから地域次第だろうか
48 23/02/04(土)17:01:59 No.1022834465
甘めのソースとからしじゃなくてマスタードかけるのが好き
49 23/02/04(土)17:02:23 No.1022834581
おっと涙の出るような好アシスト
50 23/02/04(土)17:02:27 No.1022834614
>ヒレカツは最初だけ >やっぱとんかつはロースだよ まあ一口ヒレカツは最強だと思うが
51 23/02/04(土)17:02:42 No.1022834696
>うまい食い方だと思うならどんどんやったらいいじゃない うまいんだけどおかげでノーマル以外の おろしポン酢とかみそだれがノイズに感じるようになってしまった アレンジがうまくいかない
52 23/02/04(土)17:02:44 No.1022834703
>今の子供って駄菓子屋なんてわからなそう ショッピングモールなんかで駄菓子屋風なコーナーとかたまにあるよ
53 23/02/04(土)17:03:07 No.1022834834
最後に勝手に負けてたけどこれは大勝利だよね
54 23/02/04(土)17:03:21 No.1022834906
>おっと涙の出るような好アシスト これ一回言ってみたい
55 23/02/04(土)17:03:51 No.1022835073
久住昌之って豚ダブり気にするな
56 23/02/04(土)17:04:22 No.1022835230
この漫画に確実にトンカツ好物にさせられた 許さん…
57 23/02/04(土)17:04:38 No.1022835325
>おろしポン酢とかみそだれがノイズに感じるようになってしまった おろしポン酢と味噌はそういう別料理だと思うといいかもしれんぞ まあ選択肢増えると余計悩みが増えるから今のままの方がいいかもしれん
58 23/02/04(土)17:05:17 No.1022835536
近所のかつやにはからしとソースとドレッシングしかない…俺は軍師になれない
59 23/02/04(土)17:05:20 No.1022835553
ロースは脂の分厚いとこ嫌い アレ全部外してから揚げてくれたら食べてもいいよ
60 23/02/04(土)17:05:24 No.1022835573
コンビニにも駄菓子置いてあるよ
61 23/02/04(土)17:06:39 No.1022835928
>コンビニにも駄菓子置いてあるよ 駄菓子は買えるけど駄菓子屋は少ないって話だろ
62 23/02/04(土)17:06:48 No.1022835981
肝肝しし 臓臓みじ ににじみ いいみが いいと 肝 臓 に い い
63 23/02/04(土)17:07:45 No.1022836285
これのせいで毎回食う時に端っこの1枚をソース漬けにしてから食べるようになっちゃった
64 23/02/04(土)17:07:50 No.1022836306
>近所のかつやにはからしとソースとドレッシングしかない…俺は軍師になれない せめて塩または醤油は欲しいよな 七味は単品の調味料にはしづらいし
65 23/02/04(土)17:08:31 No.1022836510
トンカツは何つけても旨いぜ~
66 23/02/04(土)17:08:52 No.1022836606
醤油とソースのギャップがたまらない クソが…トンカツが毎回楽しいじゃねえか…
67 23/02/04(土)17:10:03 No.1022836937
一切れずつ味を変えるの最高だよね 人に見られるとみっともない気がするから一人の時しかやらないけど
68 23/02/04(土)17:10:24 No.1022837037
とんかつってすげーよな カレーやタマゴぶっかけてもうめえんだもん
69 23/02/04(土)17:10:30 No.1022837057
なんならキャベツの食べ方すらも色々ある
70 23/02/04(土)17:10:40 No.1022837113
そもそもスレ画の店は割と高級店だからソザイが美味い店だ
71 23/02/04(土)17:10:44 No.1022837135
トンカツのトッピングは奥が深すぎる お誂え向きにカットしてくれてるのもまた悪い奴だ
72 23/02/04(土)17:11:24 No.1022837328
>そもそもスレ画の店は割と高級店だからソザイが美味い店だ 出た…ソザイ派 これのせいでまた「何もつけない」って選択肢が生まれてしまう
73 23/02/04(土)17:11:59 No.1022837507
>出た…ソザイ派 スレ画の店がって言ってんだろ!!!
74 23/02/04(土)17:12:02 No.1022837522
餡かけのカツ丼食べてみたい
75 23/02/04(土)17:12:05 No.1022837537
醤油レモンいいよね
76 23/02/04(土)17:12:22 No.1022837633
アンジャッシュ渡部のグルメの師匠(マッキー牧元)がこの話そのままパクってTVで偉そうに話してて酷かった しかも朝日新聞で食のコラム書いてるのも大体が泉昌之のネタのパクリという…
77 23/02/04(土)17:12:36 No.1022837697
>>出た…ソザイ派 >スレ画の店がって言ってんだろ!!! ソザイまでおいしかったらソザイの味わいも感じたくなっちゃうだろ!!
78 23/02/04(土)17:13:34 No.1022837948
外ではソース家では醤油だなあ
79 23/02/04(土)17:14:16 No.1022838155
全部何もつけないことは無いけど何もつけない奴をコンボに組み込むのは箸休めとしてアリな選択肢だぞ!
80 23/02/04(土)17:14:28 No.1022838206
とんかつ屋は大体がソースも二種類用意してるからな… 店によってはすりばち付のゴマもある
81 23/02/04(土)17:15:11 No.1022838395
自分で何かけるか好きに選べる上にそれを一切れずつ変えたりも出来るのは本当に罪な食べ物だなトンカツ…
82 23/02/04(土)17:15:27 No.1022838466
お茶ですのコマの様に心を読まれてるのではないかと思える 素晴らしいタイミングでお茶や水を出してくれる店があるのいいよね…
83 23/02/04(土)17:15:28 No.1022838471
選択肢増えたら5切れじゃ足りなくなる! 日によって分けていくしかない…
84 23/02/04(土)17:15:41 No.1022838547
とんかつなにもつけないってのが勇気がわかない
85 23/02/04(土)17:16:17 No.1022838708
>選択肢増えたら5切れじゃ足りなくなる! >日によって分けていくしかない… Wにしようにも胃が足りないというね 明日もまたトンカツにするかぁ
86 23/02/04(土)17:16:28 No.1022838767
レモン汁と塩がマジで美味い
87 23/02/04(土)17:16:51 No.1022838885
>とんかつなにもつけないってのが勇気がわかない 一切れの半分にソースかけてもう半分に何もかかってない区域を作るんだ
88 23/02/04(土)17:17:02 No.1022838955
漬け以外は軍師と同じ
89 23/02/04(土)17:17:03 No.1022838958
ヒレカツはなんかパサっとしてる
90 23/02/04(土)17:17:38 No.1022839135
端の小さいやつなんか油っぽい気がする
91 23/02/04(土)17:18:01 No.1022839235
トンカツ食いながら んーーー!んーー!ってなるコマ妙に気持ちがわかる
92 23/02/04(土)17:18:11 No.1022839295
>ヒレカツはなんかパサっとしてる むしろジューシーな方の部位じゃ…
93 23/02/04(土)17:18:27 No.1022839385
安いトンカツも高いトンカツもどちらもうまいのが困る この味変文化のお陰で
94 23/02/04(土)17:18:45 No.1022839470
その時の気分によって変えてる
95 23/02/04(土)17:18:48 No.1022839480
3日分のおでんちょうど作り終わった所なのに完全に腹がトンカツになってしまった…
96 23/02/04(土)17:18:54 No.1022839507
近くにとんかつやがあるのにトンテキしか食ってない…なんかもったいない気がしてきた
97 23/02/04(土)17:18:57 No.1022839521
おろしにんにく
98 23/02/04(土)17:19:07 No.1022839562
一度怒られたのにタマリマセブンとかできるのは凄え
99 23/02/04(土)17:20:10 No.1022839863
>一度怒られたのにタマリマセブンとかできるのは凄え 誰に怒られたんだ
100 23/02/04(土)17:20:16 No.1022839902
トンカツの端をどのタイミングでやっつけるかは割と永遠の課題だと思う
101 23/02/04(土)17:20:27 No.1022839953
安いトンカツは気軽に雑に食っていい精神的安堵感もあるので高い店とはまた違う美味しさがある かつ屋でしか味わえない満足感は確かにあるのだ
102 23/02/04(土)17:20:35 No.1022839988
うちな…近所に松のやがあってしまうんだ しかもちゃんとごはん味噌汁おかわり自由なところだ 困ったことにな…
103 23/02/04(土)17:21:08 No.1022840121
端が一番美味い
104 23/02/04(土)17:21:25 No.1022840211
良いトンカツ屋って入ったこと無いなあ…
105 23/02/04(土)17:21:42 No.1022840293
今日さぼてん行くか…
106 23/02/04(土)17:21:45 No.1022840307
とんかつの部位ランキングで端っこが1位だった記憶がある
107 23/02/04(土)17:22:08 No.1022840426
軍師読んでからは色々試してるけど辛子は個人的にはあまり好きじゃない
108 23/02/04(土)17:22:09 No.1022840434
タマリマセブンばかり注目されるが「おっと涙の出るような好アシスト!」も実生活において使いやすい
109 23/02/04(土)17:22:41 No.1022840574
ワサビとショーユありますか?
110 23/02/04(土)17:23:31 No.1022840805
切れ方にしてもそうだ 手慣れたスタッフに均等に切られてるのもバランスがあって良い 不器用なスタッフが切ってムラがあるとそれはそれで緩急が生まれてしまい 「おっ来た来た太目のやつが来ましたよ♡」ってイベント感が出る この太目のやつを何かけて食うかも問題だ
111 23/02/04(土)17:23:39 No.1022840846
近所のとんかつ屋は岩塩置いてくれるので肉の断面にかけて食ってる タマリマセブン!って言いたくなるくらい美味しい
112 23/02/04(土)17:24:24 No.1022841038
>近所のとんかつ屋は岩塩置いてくれるので肉の断面にかけて食ってる >タマリマセブン!って言いたくなるくらい美味しい ガリガリした粒子感がいいんだよね…
113 23/02/04(土)17:24:44 No.1022841123
>良いトンカツ屋って入ったこと無いなあ… 名古屋に居た時とんかつあさくらいったけどすごく美味かったし火の通りが完璧だなって感動したけど ただ並んだり予約とって金出してまでってなるとブレーキかかってそんなに頻繁にはいけなかった
114 23/02/04(土)17:24:50 No.1022841142
埼京線快速満腹行きも使えよ
115 23/02/04(土)17:25:15 No.1022841266
真ん中は塩 端っこはソースじゃぶじゃぶカラシドバドバ 残りはネギおろしポン酢
116 23/02/04(土)17:26:23 No.1022841637
マンジェでトリュフソルトで食って以降トンカツはマンジェか自宅でしか食わなくなった 自宅で食う時のために店と同じ銘柄のトリュフソルト常備してる
117 23/02/04(土)17:26:35 No.1022841689
>真ん中は塩 >端っこはソースじゃぶじゃぶカラシドバドバ >残りはネギおろしポン酢 塩メインイベント派か…アリだな… どうしよう次はその手でいこうかと思えてきた
118 23/02/04(土)17:29:02 No.1022842395
上手いとんかつと不味いとんかつって凄いよね全く別の食べ物だ
119 23/02/04(土)17:29:29 No.1022842538
>軍師読んでからは色々試してるけど辛子は個人的にはあまり好きじゃない カツサンドを思い出せ カツサンドは必ずカラシがきいているはずだ
120 23/02/04(土)17:29:59 No.1022842660
トリュフ系ってトリュフの香りが強すぎて全部台無しになる
121 23/02/04(土)17:30:50 No.1022842902
>上手いとんかつと不味いとんかつって凄いよね全く別の食べ物だ 良い肉買って事前にじっくり牛乳に漬け込んでおく 揚げてすぐ食うんじゃなくステーキアルミホイルと一緒でじんわり余熱で芯まで温めるピンクトンカツ方式にする この二つで我が家のトンカツの味は劇的に変わった
122 23/02/04(土)17:32:28 No.1022843351
豚汁だとブタ被るだろと言うのはわかるがシジミ汁だと余計な煩雑さが加わってしまわないかな
123 23/02/04(土)17:33:15 No.1022843576
ポン酢トンカツはあっさりして無限に食べれるから危険
124 23/02/04(土)17:33:50 No.1022843748
いろいろ試したけどソースダボダボしちゃうぜ
125 23/02/04(土)17:34:04 No.1022843826
>豚汁だとブタ被るだろと言うのはわかるがシジミ汁だと余計な煩雑さが加わってしまわないかな しじみしみじみしじみじる…
126 23/02/04(土)17:34:24 No.1022843921
揚げたての一切れ目は塩で食うのが一番うまいのは試して見て確かにってなった
127 23/02/04(土)17:34:43 No.1022844000
>ポン酢トンカツはあっさりして無限に食べれるから危険 ちょっと味に慣れてきてしまったな… ここで甘めのソースで一口 するとポン酢の新鮮さが復活する はいもうダメ今日も俺の負け
128 23/02/04(土)17:35:11 No.1022844124
>いろいろ試したけどソースダボダボしちゃうぜ やっぱこれだよなぁって感じの味で飯がモリモリ食える
129 23/02/04(土)17:36:40 No.1022844565
ここでネギ塩ダレという選択を
130 23/02/04(土)17:37:10 No.1022844684
>ここでネギ塩ダレという選択を サッパリしててアリだわ…
131 23/02/04(土)17:37:43 No.1022844848
fu1888910.jpg 探したら写真でてきた美味かった
132 23/02/04(土)17:38:02 No.1022844935
ネギ塩だれは美味しいんだけど(はて…こいつのパートナーは本当に豚肉なのだろうか…?)という疑問に苛まれる やっぱ牛だぜ牛!ネギ塩だれは牛!
133 23/02/04(土)17:38:04 No.1022844941
>やっぱこれだよなぁって感じの味で飯がモリモリ食える メシがお替り自由だとやばい
134 23/02/04(土)17:38:25 No.1022845025
家でね 家でだけね ケチャップとマヨとソース三種混合ソース!
135 23/02/04(土)17:39:09 No.1022845246
>fu1888910.jpg >探したら写真でてきた美味かった いいトンカツじゃねえか…色といい厚さといい そして何切れもあってでかい そしてキャベツも千切りじゃないタイプか…これは罪深いぞ
136 23/02/04(土)17:39:40 No.1022845365
>家でね >家でだけね >ケチャップとマヨとソース三種混合ソース! 暴力的だわ…よくも教えてくれたな
137 23/02/04(土)17:40:15 No.1022845521
塩 豚の脂の甘みを引き立てるので塩は豚肉が一番良い ポン酢 豚・鶏ともにいけるが牛はちょっと合わない ワサビ醤油 こちらは逆に牛・鶏が合う カラシ これは豚の勝ち ソース 牛・豚・鶏どれとも合うがソースの種類による だいたいイメージこんな感じ
138 23/02/04(土)17:40:32 No.1022845607
俺はこのデミグラスソースで食べる!
139 23/02/04(土)17:40:48 No.1022845688
一度真似して自分には合わなくてやめたが 小さい端っこのやつをソースカラシにどっぷり浸けるのだけは 未だ真似してる
140 23/02/04(土)17:40:50 No.1022845696
俺にも多少残った恥じらいが 「おかわり自由といっても流石におかわり大盛三杯は…」と踏み止まらせるが 本当はとんかつ大好きだからもう一杯いきたい
141 23/02/04(土)17:40:51 No.1022845700
>ケチャップとマヨとソース三種混合ソース! これはおいしいやつだぜ絶対…
142 23/02/04(土)17:41:40 No.1022845919
1軒だけじーちゃんばーちゃんがやっててメチャうまい店あるんだけど毎度並んでてなあ…
143 23/02/04(土)17:43:10 No.1022846362
>>ケチャップとマヨとソース三種混合ソース! >これはおいしいやつだぜ絶対… 比率が大事なヤツだ
144 23/02/04(土)17:43:31 No.1022846475
新宿だと西口の豚珍館がやっぱり好きで ここは豚汁なんだがこの豚汁もうまくて困る 最近行けてないが元気に営業してるといいな…
145 23/02/04(土)17:43:38 No.1022846503
あ揚げ物だからと言って必ずしもソースが最適解ではないということに気づいてから美味しくなった
146 23/02/04(土)17:44:14 No.1022846683
ソースと辛子のコンビかな 分厚いとんかつ楽しむのはこれでいいと結論に至った
147 23/02/04(土)17:44:26 No.1022846747
マヨは入れすぎるとそれ一色になるから難しいな
148 23/02/04(土)17:48:04 No.1022847915
目玉焼きは切り分けが難しいから選択肢が一食一択になってしまい争いが生まれやすいが トンカツは数切れに分かれてて色々試せてしまう掛け持ちウェルカムなところが むしろ嬉しい悩みを増やすことになってしまっている
149 23/02/04(土)17:49:07 No.1022848244
>マンジェでトリュフソルトで食って以降トンカツはマンジェか自宅でしか食わなくなった >自宅で食う時のために店と同じ銘柄のトリュフソルト常備してる 阪神百貨店とかで売ってるよね
150 23/02/04(土)17:49:14 No.1022848283
他人のこだわりも試したくなってしまうのが本当に罪
151 23/02/04(土)17:50:14 No.1022848615
この漫画じゃないけど天丼つゆ無しはちょっと真似してみたいと思った
152 23/02/04(土)17:50:45 No.1022848774
絶対邪道とわかってるがタルタルソースつけるのうめえ!
153 23/02/04(土)17:51:16 No.1022848959
>絶対邪道とわかってるがタルタルソースつけるのうめえ! いいに決まってるだろ…今度やってみるわ いやもう今日やるか!タルタルソース買ってきちゃうか!
154 23/02/04(土)17:51:23 No.1022848999
…溶き卵につけるってのはどうだ?
155 23/02/04(土)17:51:50 No.1022849161
東西のトンカツ屋横綱 東は「成蔵」 西は「マンジェ」 どっちもかなり旨いけど 成蔵は時間厳守の予約制で予約取れんし マンジェは数時間並ばないと入れない…
156 23/02/04(土)17:52:08 No.1022849274
小さい一切れにソースカラシベッタベタは今も真似してる
157 23/02/04(土)17:52:14 No.1022849319
>絶対邪道とわかってるがタルタルソースつけるのうめえ! いいんだよ自分の気に入ったソースに出会う行動は大事だぞ
158 23/02/04(土)17:52:22 No.1022849372
寒いときに味噌汁ついてるのがマジでありがたい
159 23/02/04(土)17:52:54 No.1022849545
>…溶き卵につけるってのはどうだ? すき焼き風…またはかつ丼風ってことか… 待って組み立てるから 豆腐?タマネギ?何か追加も欲しいかも知れないが難しい
160 23/02/04(土)17:54:35 No.1022850107
美味いロースはなんかそれだけで満足してしまって晩御飯のおかずにならない… お米もしっかり食べたいって時はヒレ頼んじゃう
161 23/02/04(土)17:54:44 No.1022850165
>東は「成蔵」 調べたら近所じゃん…行かなきゃ
162 23/02/04(土)17:56:15 No.1022850685
>>東は「成蔵」 >調べたら近所じゃん…行かなきゃ 値段見てびっくりしたらいい…でもそれだけの味はしたよ
163 23/02/04(土)17:57:02 No.1022850930
>値段見てびっくりしたらいい…でもそれだけの味はしたよ ん?お…おう…これは気軽には行けんわ…でも覚えておこう…
164 23/02/04(土)17:58:18 No.1022851361
とんかつはパンに挟んで食うのが一番うまい
165 23/02/04(土)18:00:05 No.1022851861
>とんかつはパンに挟んで食うのが一番うまい 俺の昼飯春菜 近所にうまい総菜屋とパン屋があるともう…ネ
166 23/02/04(土)18:00:46 No.1022852055
近くの松のやはソースひとつしかない…
167 23/02/04(土)18:03:46 No.1022852982
>マンジェは数時間並ばないと入れない… 開店前の朝に並べば十数分~数十分で昼夜どっちでも席予約できるよ
168 23/02/04(土)18:04:36 No.1022853263
>開店前の朝に並べば十数分~数十分で昼夜どっちでも席予約できるよ きがるにいってくれるなあ
169 23/02/04(土)18:04:47 No.1022853324
>>マンジェは数時間並ばないと入れない… >開店前の朝に並べば十数分~数十分で昼夜どっちでも席予約できるよ チャリで行ける距離に住んでる人はそういうことを言う…
170 23/02/04(土)18:04:57 No.1022853389
蒲田住んでた頃は美味しい店がたくさんあってよかった
171 23/02/04(土)18:05:29 No.1022853547
タマリマセブン久しぶりに見た
172 23/02/04(土)18:06:04 No.1022853736
口の中が豚の気分になっちゃう画像
173 23/02/04(土)18:06:19 No.1022853814
かつやにはソースしか無いから…
174 23/02/04(土)18:07:25 No.1022854159
>かつやにはソースしか無いから… ゴマドレがあるじゃないか
175 23/02/04(土)18:07:40 No.1022854232
>>かつやにはソースしか無いから… >ゴマドレがあるじゃないか それをトンカツに…!?
176 23/02/04(土)18:08:55 No.1022854641
ドラマ孤独のグルメで出た上尾の店一度行ってみたいが交通事情が…
177 23/02/04(土)18:09:33 No.1022854854
>それをトンカツに…!? 結構いいものだぞ
178 23/02/04(土)18:09:35 No.1022854867
塩・醤油・ソース 全部の食べ方楽しんで食べてるのがいい
179 23/02/04(土)18:10:25 No.1022855146
タバスコ少し垂らすと美味い
180 23/02/04(土)18:11:10 No.1022855379
割と味の許容範囲広いよねトンカツ
181 23/02/04(土)18:11:37 No.1022855533
マナー悪いから絶対家でしかやらんが 赤味噌汁にぶち込んでしっとりさせて食ってる
182 23/02/04(土)18:11:45 No.1022855590
美味そうに感想言いながらご飯食べるのいいよね…今度自分もやってみよう言ってみたいタマリマセブン