虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/04(土)12:57:42 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675483062299.jpg 23/02/04(土)12:57:42 No.1022757511

牛乳寒天チョコムース部門対戦よろしくお願いします 刻んだリンゴが入っていますがびっくりするほど断面に出てきません fu1888196.jpg 土台付けずに素直にカップに入れた方が普通に見栄えはよかったです

1 23/02/04(土)12:58:21 No.1022757710

カタチャーシュー

2 23/02/04(土)12:58:28 No.1022757751

カタチャーシュー

3 23/02/04(土)12:58:28 No.1022757752

豚肉ブロックかと思った

4 23/02/04(土)12:58:31 No.1022757764

美味しそうなお肉ですね

5 23/02/04(土)12:58:53 No.1022757889

んまそうな角煮ですな

6 23/02/04(土)12:58:59 No.1022757914

>カタチャーシュー >カタチャーシュー んもー

7 23/02/04(土)12:59:24 No.1022758027

角煮食べたい

8 23/02/04(土)12:59:41 No.1022758125

アップしてもこの隙間が余計それっぽく見せるよね… 一応ココアまぶしてるのはわかるんだけど

9 23/02/04(土)12:59:50 No.1022758177

カタチャーシュー 開いてもかなりチャーシュー

10 23/02/04(土)13:00:22 No.1022758347

このチャーシューの見た目で甘かったら脳がバグりそう

11 23/02/04(土)13:00:41 No.1022758473

土台が脂身過ぎる…

12 23/02/04(土)13:01:07 No.1022758613

ちょっとこれは普通に商品になりそう チャーシュームースとして

13 23/02/04(土)13:01:51 No.1022758855

パテみたい

14 23/02/04(土)13:01:54 No.1022758863

美味しそうな焦げ目も着いててこれはいいチャーシュー

15 23/02/04(土)13:01:56 No.1022758880

へえ 口の中でとろけそうなチャーシューだな

16 23/02/04(土)13:02:36 No.1022759120

凄い柔らかそうな良いチャーシューだな…

17 23/02/04(土)13:02:43 No.1022759159

まあ一瞬でなくなるだろうな

18 23/02/04(土)13:02:44 No.1022759164

ラーメン食いたくなった チャーシューメンが旨い店知ってるから今からそこに行く

19 23/02/04(土)13:03:04 No.1022759262

側面とか切って整えればもう少しお菓子っぽくなるかなと思いましたが断面見た瞬間諦めました ココアパウダーは無いので粉末ほうじ茶かけたらややマシになりましたがこの通り依然チャーシューです

20 23/02/04(土)13:03:25 No.1022759384

二郎系いくと乗ってるやつ

21 23/02/04(土)13:03:34 No.1022759427

コップに入ってるの普通に美味しそう

22 23/02/04(土)13:04:11 No.1022759621

角煮は角煮部門へ

23 23/02/04(土)13:04:40 No.1022759787

ほうじ茶だったか! まあ聞けばそれはそれで美味しそうではあるんだけど

24 23/02/04(土)13:04:49 No.1022759844

狙ってここまで似せられないよね

25 23/02/04(土)13:06:32 No.1022760386

むしろほうじ茶かけたせいで煮る前に付けた焼き色感が出て煮豚感が凄い!

26 23/02/04(土)13:07:12 No.1022760596

カタチャーシュー 開いてもチャーシュー

27 23/02/04(土)13:08:07 No.1022760882

満場一致で豚肉

28 23/02/04(土)13:08:42 No.1022761081

どちらにしろ美味しそうですね

29 23/02/04(土)13:08:45 No.1022761104

売ってるホイップ1パックの量に合わせて作ったら パウンド型1個分とマーロウの200mlカップ1杯分できましたが1人暮らしなのでここから戦争が始まります よろしくお願いします

30 23/02/04(土)13:08:59 No.1022761189

>ココアパウダーは無いので粉末ほうじ茶かけたらややマシになりましたがこの通り依然チャーシューです なんならそのほうじ茶がチャーシュー感の決め手じゃない?

31 23/02/04(土)13:09:56 No.1022761475

fu1888244.jpg

32 23/02/04(土)13:10:08 No.1022761530

味噌が乗ってるのかと思った

33 23/02/04(土)13:11:45 No.1022762057

チャーシューに見えた

34 23/02/04(土)13:11:56 No.1022762121

牛乳寒天でこれだけチャーシューっぽいもの作れるの凄くない?

35 23/02/04(土)13:12:16 No.1022762230

>牛乳寒天でこれだけチャーシューっぽいもの作れるの凄くない? 新ジャンルの誕生だな…

36 23/02/04(土)13:12:32 No.1022762334

fu1888254.jpg

37 23/02/04(土)13:12:33 No.1022762346

チャーシューじゃなかったらベーコン

38 23/02/04(土)13:13:07 No.1022762539

>牛乳寒天でこれだけチャーシューっぽいもの作れるの凄くない? ビール麻雀牌御影石に並ぶと思う

39 23/02/04(土)13:13:43 No.1022762748

牛乳寒天の新しい部門出来たな… どれだけチャーシューに似せれるか部門

40 23/02/04(土)13:13:50 No.1022762779

別部門で戦ってる…

41 23/02/04(土)13:14:20 No.1022762954

説明されても肉にしかみえねぇ…

42 23/02/04(土)13:14:37 No.1022763039

この少しの空洞がチャーシュー感跳ね上げてる気がする

43 23/02/04(土)13:14:48 No.1022763103

脂身と牛乳寒天は似ている

44 23/02/04(土)13:15:17 No.1022763280

エンカウントでぼかしたら完全にチャーシューでだめだった

45 23/02/04(土)13:16:04 No.1022763532

俺こういうチャーシュー好き!

46 23/02/04(土)13:16:31 No.1022763673

>牛乳寒天の新しい部門出来たな… >どれだけチャーシューに似せれるか部門 故宮博物院に収蔵されるな…

47 23/02/04(土)13:16:35 No.1022763689

いや開けたらスィー… チャーシューすね

48 23/02/04(土)13:16:40 No.1022763721

チャーシュー食を禁じられたお坊さんに食べさせてあげたい

49 23/02/04(土)13:17:21 No.1022763963

切り口のチャーシューっぽさがマジで半端ない

50 23/02/04(土)13:17:33 No.1022764027

ヴィーガンもニッコリ

51 23/02/04(土)13:17:47 No.1022764100

これをimgの国宝にしよう

52 23/02/04(土)13:17:57 No.1022764149

今更ですけどチョコムースなのでぜんぜんゼラチンです 今パウンド型の方の2/3くらいが冷凍してあるんですけど固まってから切ったらスライスした角煮っぽさが増している可能性が脳裏をよぎり始めています

53 23/02/04(土)13:17:59 No.1022764160

脂肪分少なめのあっさりチャーシュー

54 23/02/04(土)13:18:53 No.1022764473

あの国宝かと思った

55 23/02/04(土)13:19:14 No.1022764602

脂身はなんなのこれ

56 23/02/04(土)13:19:42 No.1022764749

お肉感が凄い…狙って作るのも難しそうだ

57 23/02/04(土)13:19:56 No.1022764818

脂身はタルト?

58 23/02/04(土)13:19:59 No.1022764844

中の謎の空洞がチャーシュー力を高めている…

59 23/02/04(土)13:20:46 No.1022765087

チャーシュー力なんてワード初めてみた…

60 23/02/04(土)13:20:59 No.1022765149

>fu1888254.jpg 言われなきゃ気付かない

61 23/02/04(土)13:21:42 No.1022765387

食ったら美味いんだろうなとは思うがチャーシューにしか見えない… 麺はモンブランの上の部分でスープは寒天でラーメンにしない?

62 23/02/04(土)13:21:55 No.1022765463

>今更ですけどチョコムースなのでぜんぜんゼラチンです 寒天バトルとは…と思ったが割と初っ端から寒天使ってないエントリー居たな

63 23/02/04(土)13:22:38 No.1022765692

fu1888266.jpg

64 23/02/04(土)13:23:32 No.1022766004

>今更ですけどチョコムースなのでぜんぜんゼラチンです 本当に肉だった

65 23/02/04(土)13:23:36 No.1022766038

>fu1888266.jpg 国宝だわ

66 23/02/04(土)13:24:43 No.1022766388

土台はバタークッキー砕いたやつです チャーシュー感の主な原因となっているのはなんとなく2色に分かれ気味の真ん中部分だと思うんですが これたぶんチョコがやや沈殿してうっかり下側に寄ってるだけです

67 23/02/04(土)13:25:10 No.1022766537

国宝部門に再エントリーしてみない?

↑Top