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  • 牛乳寒... のスレッド詳細

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    23/02/04(土)12:57:42 No.1022757511

    牛乳寒天チョコムース部門対戦よろしくお願いします 刻んだリンゴが入っていますがびっくりするほど断面に出てきません fu1888196.jpg 土台付けずに素直にカップに入れた方が普通に見栄えはよかったです

    1 23/02/04(土)12:58:21 No.1022757710

    カタチャーシュー

    2 23/02/04(土)12:58:28 No.1022757751

    カタチャーシュー

    3 23/02/04(土)12:58:28 No.1022757752

    豚肉ブロックかと思った

    4 23/02/04(土)12:58:31 No.1022757764

    美味しそうなお肉ですね

    5 23/02/04(土)12:58:53 No.1022757889

    んまそうな角煮ですな

    6 23/02/04(土)12:58:59 No.1022757914

    >カタチャーシュー >カタチャーシュー んもー

    7 23/02/04(土)12:59:24 No.1022758027

    角煮食べたい

    8 23/02/04(土)12:59:41 No.1022758125

    アップしてもこの隙間が余計それっぽく見せるよね… 一応ココアまぶしてるのはわかるんだけど

    9 23/02/04(土)12:59:50 No.1022758177

    カタチャーシュー 開いてもかなりチャーシュー

    10 23/02/04(土)13:00:22 No.1022758347

    このチャーシューの見た目で甘かったら脳がバグりそう

    11 23/02/04(土)13:00:41 No.1022758473

    土台が脂身過ぎる…

    12 23/02/04(土)13:01:07 No.1022758613

    ちょっとこれは普通に商品になりそう チャーシュームースとして

    13 23/02/04(土)13:01:51 No.1022758855

    パテみたい

    14 23/02/04(土)13:01:54 No.1022758863

    美味しそうな焦げ目も着いててこれはいいチャーシュー

    15 23/02/04(土)13:01:56 No.1022758880

    へえ 口の中でとろけそうなチャーシューだな

    16 23/02/04(土)13:02:36 No.1022759120

    凄い柔らかそうな良いチャーシューだな…

    17 23/02/04(土)13:02:43 No.1022759159

    まあ一瞬でなくなるだろうな

    18 23/02/04(土)13:02:44 No.1022759164

    ラーメン食いたくなった チャーシューメンが旨い店知ってるから今からそこに行く

    19 23/02/04(土)13:03:04 No.1022759262

    側面とか切って整えればもう少しお菓子っぽくなるかなと思いましたが断面見た瞬間諦めました ココアパウダーは無いので粉末ほうじ茶かけたらややマシになりましたがこの通り依然チャーシューです

    20 23/02/04(土)13:03:25 No.1022759384

    二郎系いくと乗ってるやつ

    21 23/02/04(土)13:03:34 No.1022759427

    コップに入ってるの普通に美味しそう

    22 23/02/04(土)13:04:11 No.1022759621

    角煮は角煮部門へ

    23 23/02/04(土)13:04:40 No.1022759787

    ほうじ茶だったか! まあ聞けばそれはそれで美味しそうではあるんだけど

    24 23/02/04(土)13:04:49 No.1022759844

    狙ってここまで似せられないよね

    25 23/02/04(土)13:06:32 No.1022760386

    むしろほうじ茶かけたせいで煮る前に付けた焼き色感が出て煮豚感が凄い!

    26 23/02/04(土)13:07:12 No.1022760596

    カタチャーシュー 開いてもチャーシュー

    27 23/02/04(土)13:08:07 No.1022760882

    満場一致で豚肉

    28 23/02/04(土)13:08:42 No.1022761081

    どちらにしろ美味しそうですね

    29 23/02/04(土)13:08:45 No.1022761104

    売ってるホイップ1パックの量に合わせて作ったら パウンド型1個分とマーロウの200mlカップ1杯分できましたが1人暮らしなのでここから戦争が始まります よろしくお願いします

    30 23/02/04(土)13:08:59 No.1022761189

    >ココアパウダーは無いので粉末ほうじ茶かけたらややマシになりましたがこの通り依然チャーシューです なんならそのほうじ茶がチャーシュー感の決め手じゃない?

    31 23/02/04(土)13:09:56 No.1022761475

    fu1888244.jpg

    32 23/02/04(土)13:10:08 No.1022761530

    味噌が乗ってるのかと思った

    33 23/02/04(土)13:11:45 No.1022762057

    チャーシューに見えた

    34 23/02/04(土)13:11:56 No.1022762121

    牛乳寒天でこれだけチャーシューっぽいもの作れるの凄くない?

    35 23/02/04(土)13:12:16 No.1022762230

    >牛乳寒天でこれだけチャーシューっぽいもの作れるの凄くない? 新ジャンルの誕生だな…

    36 23/02/04(土)13:12:32 No.1022762334

    fu1888254.jpg

    37 23/02/04(土)13:12:33 No.1022762346

    チャーシューじゃなかったらベーコン

    38 23/02/04(土)13:13:07 No.1022762539

    >牛乳寒天でこれだけチャーシューっぽいもの作れるの凄くない? ビール麻雀牌御影石に並ぶと思う

    39 23/02/04(土)13:13:43 No.1022762748

    牛乳寒天の新しい部門出来たな… どれだけチャーシューに似せれるか部門

    40 23/02/04(土)13:13:50 No.1022762779

    別部門で戦ってる…

    41 23/02/04(土)13:14:20 No.1022762954

    説明されても肉にしかみえねぇ…

    42 23/02/04(土)13:14:37 No.1022763039

    この少しの空洞がチャーシュー感跳ね上げてる気がする

    43 23/02/04(土)13:14:48 No.1022763103

    脂身と牛乳寒天は似ている

    44 23/02/04(土)13:15:17 No.1022763280

    エンカウントでぼかしたら完全にチャーシューでだめだった

    45 23/02/04(土)13:16:04 No.1022763532

    俺こういうチャーシュー好き!

    46 23/02/04(土)13:16:31 No.1022763673

    >牛乳寒天の新しい部門出来たな… >どれだけチャーシューに似せれるか部門 故宮博物院に収蔵されるな…

    47 23/02/04(土)13:16:35 No.1022763689

    いや開けたらスィー… チャーシューすね

    48 23/02/04(土)13:16:40 No.1022763721

    チャーシュー食を禁じられたお坊さんに食べさせてあげたい

    49 23/02/04(土)13:17:21 No.1022763963

    切り口のチャーシューっぽさがマジで半端ない

    50 23/02/04(土)13:17:33 No.1022764027

    ヴィーガンもニッコリ

    51 23/02/04(土)13:17:47 No.1022764100

    これをimgの国宝にしよう

    52 23/02/04(土)13:17:57 No.1022764149

    今更ですけどチョコムースなのでぜんぜんゼラチンです 今パウンド型の方の2/3くらいが冷凍してあるんですけど固まってから切ったらスライスした角煮っぽさが増している可能性が脳裏をよぎり始めています

    53 23/02/04(土)13:17:59 No.1022764160

    脂肪分少なめのあっさりチャーシュー

    54 23/02/04(土)13:18:53 No.1022764473

    あの国宝かと思った

    55 23/02/04(土)13:19:14 No.1022764602

    脂身はなんなのこれ

    56 23/02/04(土)13:19:42 No.1022764749

    お肉感が凄い…狙って作るのも難しそうだ

    57 23/02/04(土)13:19:56 No.1022764818

    脂身はタルト?

    58 23/02/04(土)13:19:59 No.1022764844

    中の謎の空洞がチャーシュー力を高めている…

    59 23/02/04(土)13:20:46 No.1022765087

    チャーシュー力なんてワード初めてみた…

    60 23/02/04(土)13:20:59 No.1022765149

    >fu1888254.jpg 言われなきゃ気付かない

    61 23/02/04(土)13:21:42 No.1022765387

    食ったら美味いんだろうなとは思うがチャーシューにしか見えない… 麺はモンブランの上の部分でスープは寒天でラーメンにしない?

    62 23/02/04(土)13:21:55 No.1022765463

    >今更ですけどチョコムースなのでぜんぜんゼラチンです 寒天バトルとは…と思ったが割と初っ端から寒天使ってないエントリー居たな

    63 23/02/04(土)13:22:38 No.1022765692

    fu1888266.jpg

    64 23/02/04(土)13:23:32 No.1022766004

    >今更ですけどチョコムースなのでぜんぜんゼラチンです 本当に肉だった

    65 23/02/04(土)13:23:36 No.1022766038

    >fu1888266.jpg 国宝だわ

    66 23/02/04(土)13:24:43 No.1022766388

    土台はバタークッキー砕いたやつです チャーシュー感の主な原因となっているのはなんとなく2色に分かれ気味の真ん中部分だと思うんですが これたぶんチョコがやや沈殿してうっかり下側に寄ってるだけです

    67 23/02/04(土)13:25:10 No.1022766537

    国宝部門に再エントリーしてみない?