ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/04(土)12:57:42 No.1022757511
牛乳寒天チョコムース部門対戦よろしくお願いします 刻んだリンゴが入っていますがびっくりするほど断面に出てきません fu1888196.jpg 土台付けずに素直にカップに入れた方が普通に見栄えはよかったです
1 23/02/04(土)12:58:21 No.1022757710
カタチャーシュー
2 23/02/04(土)12:58:28 No.1022757751
カタチャーシュー
3 23/02/04(土)12:58:28 No.1022757752
豚肉ブロックかと思った
4 23/02/04(土)12:58:31 No.1022757764
美味しそうなお肉ですね
5 23/02/04(土)12:58:53 No.1022757889
んまそうな角煮ですな
6 23/02/04(土)12:58:59 No.1022757914
>カタチャーシュー >カタチャーシュー んもー
7 23/02/04(土)12:59:24 No.1022758027
角煮食べたい
8 23/02/04(土)12:59:41 No.1022758125
アップしてもこの隙間が余計それっぽく見せるよね… 一応ココアまぶしてるのはわかるんだけど
9 23/02/04(土)12:59:50 No.1022758177
カタチャーシュー 開いてもかなりチャーシュー
10 23/02/04(土)13:00:22 No.1022758347
このチャーシューの見た目で甘かったら脳がバグりそう
11 23/02/04(土)13:00:41 No.1022758473
土台が脂身過ぎる…
12 23/02/04(土)13:01:07 No.1022758613
ちょっとこれは普通に商品になりそう チャーシュームースとして
13 23/02/04(土)13:01:51 No.1022758855
パテみたい
14 23/02/04(土)13:01:54 No.1022758863
美味しそうな焦げ目も着いててこれはいいチャーシュー
15 23/02/04(土)13:01:56 No.1022758880
へえ 口の中でとろけそうなチャーシューだな
16 23/02/04(土)13:02:36 No.1022759120
凄い柔らかそうな良いチャーシューだな…
17 23/02/04(土)13:02:43 No.1022759159
まあ一瞬でなくなるだろうな
18 23/02/04(土)13:02:44 No.1022759164
ラーメン食いたくなった チャーシューメンが旨い店知ってるから今からそこに行く
19 23/02/04(土)13:03:04 No.1022759262
側面とか切って整えればもう少しお菓子っぽくなるかなと思いましたが断面見た瞬間諦めました ココアパウダーは無いので粉末ほうじ茶かけたらややマシになりましたがこの通り依然チャーシューです
20 23/02/04(土)13:03:25 No.1022759384
二郎系いくと乗ってるやつ
21 23/02/04(土)13:03:34 No.1022759427
コップに入ってるの普通に美味しそう
22 23/02/04(土)13:04:11 No.1022759621
角煮は角煮部門へ
23 23/02/04(土)13:04:40 No.1022759787
ほうじ茶だったか! まあ聞けばそれはそれで美味しそうではあるんだけど
24 23/02/04(土)13:04:49 No.1022759844
狙ってここまで似せられないよね
25 23/02/04(土)13:06:32 No.1022760386
むしろほうじ茶かけたせいで煮る前に付けた焼き色感が出て煮豚感が凄い!
26 23/02/04(土)13:07:12 No.1022760596
カタチャーシュー 開いてもチャーシュー
27 23/02/04(土)13:08:07 No.1022760882
満場一致で豚肉
28 23/02/04(土)13:08:42 No.1022761081
どちらにしろ美味しそうですね
29 23/02/04(土)13:08:45 No.1022761104
売ってるホイップ1パックの量に合わせて作ったら パウンド型1個分とマーロウの200mlカップ1杯分できましたが1人暮らしなのでここから戦争が始まります よろしくお願いします
30 23/02/04(土)13:08:59 No.1022761189
>ココアパウダーは無いので粉末ほうじ茶かけたらややマシになりましたがこの通り依然チャーシューです なんならそのほうじ茶がチャーシュー感の決め手じゃない?
31 23/02/04(土)13:09:56 No.1022761475
fu1888244.jpg
32 23/02/04(土)13:10:08 No.1022761530
味噌が乗ってるのかと思った
33 23/02/04(土)13:11:45 No.1022762057
チャーシューに見えた
34 23/02/04(土)13:11:56 No.1022762121
牛乳寒天でこれだけチャーシューっぽいもの作れるの凄くない?
35 23/02/04(土)13:12:16 No.1022762230
>牛乳寒天でこれだけチャーシューっぽいもの作れるの凄くない? 新ジャンルの誕生だな…
36 23/02/04(土)13:12:32 No.1022762334
fu1888254.jpg
37 23/02/04(土)13:12:33 No.1022762346
チャーシューじゃなかったらベーコン
38 23/02/04(土)13:13:07 No.1022762539
>牛乳寒天でこれだけチャーシューっぽいもの作れるの凄くない? ビール麻雀牌御影石に並ぶと思う
39 23/02/04(土)13:13:43 No.1022762748
牛乳寒天の新しい部門出来たな… どれだけチャーシューに似せれるか部門
40 23/02/04(土)13:13:50 No.1022762779
別部門で戦ってる…
41 23/02/04(土)13:14:20 No.1022762954
説明されても肉にしかみえねぇ…
42 23/02/04(土)13:14:37 No.1022763039
この少しの空洞がチャーシュー感跳ね上げてる気がする
43 23/02/04(土)13:14:48 No.1022763103
脂身と牛乳寒天は似ている
44 23/02/04(土)13:15:17 No.1022763280
エンカウントでぼかしたら完全にチャーシューでだめだった
45 23/02/04(土)13:16:04 No.1022763532
俺こういうチャーシュー好き!
46 23/02/04(土)13:16:31 No.1022763673
>牛乳寒天の新しい部門出来たな… >どれだけチャーシューに似せれるか部門 故宮博物院に収蔵されるな…
47 23/02/04(土)13:16:35 No.1022763689
いや開けたらスィー… チャーシューすね
48 23/02/04(土)13:16:40 No.1022763721
チャーシュー食を禁じられたお坊さんに食べさせてあげたい
49 23/02/04(土)13:17:21 No.1022763963
切り口のチャーシューっぽさがマジで半端ない
50 23/02/04(土)13:17:33 No.1022764027
ヴィーガンもニッコリ
51 23/02/04(土)13:17:47 No.1022764100
これをimgの国宝にしよう
52 23/02/04(土)13:17:57 No.1022764149
今更ですけどチョコムースなのでぜんぜんゼラチンです 今パウンド型の方の2/3くらいが冷凍してあるんですけど固まってから切ったらスライスした角煮っぽさが増している可能性が脳裏をよぎり始めています
53 23/02/04(土)13:17:59 No.1022764160
脂肪分少なめのあっさりチャーシュー
54 23/02/04(土)13:18:53 No.1022764473
あの国宝かと思った
55 23/02/04(土)13:19:14 No.1022764602
脂身はなんなのこれ
56 23/02/04(土)13:19:42 No.1022764749
お肉感が凄い…狙って作るのも難しそうだ
57 23/02/04(土)13:19:56 No.1022764818
脂身はタルト?
58 23/02/04(土)13:19:59 No.1022764844
中の謎の空洞がチャーシュー力を高めている…
59 23/02/04(土)13:20:46 No.1022765087
チャーシュー力なんてワード初めてみた…
60 23/02/04(土)13:20:59 No.1022765149
>fu1888254.jpg 言われなきゃ気付かない
61 23/02/04(土)13:21:42 No.1022765387
食ったら美味いんだろうなとは思うがチャーシューにしか見えない… 麺はモンブランの上の部分でスープは寒天でラーメンにしない?
62 23/02/04(土)13:21:55 No.1022765463
>今更ですけどチョコムースなのでぜんぜんゼラチンです 寒天バトルとは…と思ったが割と初っ端から寒天使ってないエントリー居たな
63 23/02/04(土)13:22:38 No.1022765692
fu1888266.jpg
64 23/02/04(土)13:23:32 No.1022766004
>今更ですけどチョコムースなのでぜんぜんゼラチンです 本当に肉だった
65 23/02/04(土)13:23:36 No.1022766038
>fu1888266.jpg 国宝だわ
66 23/02/04(土)13:24:43 No.1022766388
土台はバタークッキー砕いたやつです チャーシュー感の主な原因となっているのはなんとなく2色に分かれ気味の真ん中部分だと思うんですが これたぶんチョコがやや沈殿してうっかり下側に寄ってるだけです
67 23/02/04(土)13:25:10 No.1022766537
国宝部門に再エントリーしてみない?