23/02/04(土)12:21:06 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/04(土)12:21:06 No.1022746233
牛乳寒天です対戦よろしくお願いします ファミマの安いチューハイをゼリスしました
1 23/02/04(土)12:24:17 No.1022747190
牛乳どこ…
2 23/02/04(土)12:25:03 No.1022747443
柔らかそう
3 23/02/04(土)12:25:36 No.1022747585
酸性だと固まりにくいときく
4 23/02/04(土)12:25:48 No.1022747643
めっちゃ悪酔いできそう
5 23/02/04(土)12:25:56 No.1022747680
牛乳なし-1 成型✕-1 盛り付け✕-1
6 23/02/04(土)12:26:54 No.1022747972
これを砕いて別のチューハイに浮かせよう
7 23/02/04(土)12:26:54 No.1022747973
清涼感◎
8 23/02/04(土)12:27:14 No.1022748070
柔らかすぎて出す時点で崩れたけど fu1888133.jpg これを fu1888134.jpg こうして fu1888135.jpg こう!するので問題ない もっとピンクになると思っていた…
9 23/02/04(土)12:27:29 No.1022748169
ばえる~
10 23/02/04(土)12:28:05 No.1022748349
水分量と寒天比率はどんなもん?
11 23/02/04(土)12:28:21 No.1022748414
イヤどこで作ってんの
12 23/02/04(土)12:28:50 No.1022748532
室外機クッキング!
13 23/02/04(土)12:29:29 No.1022748714
…ったねぇな…
14 23/02/04(土)12:29:35 No.1022748752
全体的に汚えな…
15 23/02/04(土)12:29:37 No.1022748759
>水分量と寒天比率はどんなもん? ゼリス1袋(14g)、ふやかす水70ml、チューハイ500ml です
16 23/02/04(土)12:29:44 No.1022748798
>牛乳なし-1 >成型✕-1 >盛り付け✕-1 寒天じゃなくてゼラチン使ってることはいいのか
17 23/02/04(土)12:31:02 No.1022749178
別にパンケーキでエントリーしてもいいのが寒天バトルだ
18 23/02/04(土)12:31:31 No.1022749323
>fu1888135.jpg 美味しそう
19 23/02/04(土)12:31:47 No.1022749409
ちゃんとした写真を撮れる場所がうちにはなかった…
20 23/02/04(土)12:31:56 No.1022749439
>寒天じゃなくてゼラチン使ってることはいいのか 固めてるからOK なんなら固めなくてもいい
21 23/02/04(土)12:32:13 No.1022749531
幽霊のごはんみたい
22 23/02/04(土)12:32:26 No.1022749591
>牛乳なし-1 >成型✕-1 >盛り付け✕-1 審査員気取り-10
23 23/02/04(土)12:32:53 No.1022749724
味はどうなの
24 23/02/04(土)12:32:53 No.1022749725
牛乳と寒天要素がないのはまあ良しとして形づくりは経験が補ってくれるしチャレンジ精神がある 彼は次はもっと上手くなる要注意ですよ
25 23/02/04(土)12:33:23 No.1022749864
このシャベル型スプーン… 見覚えがあるな
26 23/02/04(土)12:34:12 No.1022750135
薄ボンヤリした室内で撮るよりも太陽光の方が映え写真が撮れるもんな…
27 23/02/04(土)12:34:30 No.1022750230
裏筋みてぇなスプーンだなと思いました
28 23/02/04(土)12:34:55 No.1022750343
>なんなら固めなくてもいい 有るんだか無いんだか分からん牛乳寒天レギュレーションですら明確にアウトじゃないかな…
29 23/02/04(土)12:36:04 No.1022750662
アル中の人が作った寒天
30 23/02/04(土)12:36:16 No.1022750724
>味はどうなの 三ツ矢サイダーは美味しいしクラッシュゼリーの食感はいい感じ ゼリーの味がグレープフルーツがほんのり香る程度で薄く感じるからもっと味の濃いチューハイ?砂糖足す?なんかしたほうがいいな あとこれ思ったより酔いが回るな
31 23/02/04(土)12:37:19 No.1022751023
>あとこれ思ったより酔いが回るな アルコールの寒天はダイレクトに胃腸に届くから酔いやすいと割と頻繁に寒天バトルで語られるくらいなんだ
32 23/02/04(土)12:37:34 No.1022751110
夏の夕暮れにおすすめしたいスッキリした牛乳寒天です!
33 23/02/04(土)12:37:35 No.1022751114
フォーナインってあれフレーバーとかだった気がするからやるならちゃんと果汁使ってる奴じゃないとだめなんでは
34 23/02/04(土)12:38:24 No.1022751372
ウイスキーで寒天作ってコーラに浮かべるといいぞい
35 23/02/04(土)12:40:27 No.1022751995
固形アルコールはけっこうやばいな
36 23/02/04(土)12:41:02 No.1022752153
>アルコールの寒天はダイレクトに胃腸に届くから酔いやすいと割と頻繁に寒天バトルで語られるくらいなんだ なるほど しかしあれだね何か作って見てもらうのは意外と楽しいな
37 23/02/04(土)12:41:14 No.1022752226
>固形アルコールはけっこうやばいな 結構液体より酔いの回り早いからおすすめできる
38 23/02/04(土)12:41:16 No.1022752244
>アルコールの寒天はダイレクトに胃腸に届くから酔いやすいと割と頻繁に寒天バトルで語られるくらいなんだ 何でそんなの作ってる奴が何人もいるの
39 23/02/04(土)12:41:36 No.1022752332
清潔感があるだけでもう高得点にしたい
40 23/02/04(土)12:41:53 No.1022752426
固形の方が吸収遅くなりそうなもんだけどな どういう理屈なんだろう
41 23/02/04(土)12:42:22 No.1022752610
煮物やサラダ固めるよりは自然に思いつくネタだからなぁ
42 23/02/04(土)12:44:18 No.1022753273
プルプルして美味しそう でも酔も凄そう
43 23/02/04(土)12:44:32 No.1022753360
>固形の方が吸収遅くなりそうなもんだけどな >どういう理屈なんだろう 遅くなるからやばいところまで届いてからの吸収になる 今適当に考えた
44 23/02/04(土)12:44:39 No.1022753398
むしろ吸収が遅くなることによってじわじわとアルコールが吸収され続ける時間が長くなって酔いが継続するとかなんじゃない
45 23/02/04(土)12:45:09 No.1022753560
fu1888177.jpg
46 23/02/04(土)12:45:53 No.1022753836
>遅くなるからやばいところまで届いてからの吸収になる >今適当に考えた なるほど通常胃で吸収される分が腸まで届いちゃってるのか
47 23/02/04(土)12:46:09 No.1022753920
大体何処にでも現れるエンカウント加工屋さんはなんなの…?
48 23/02/04(土)12:46:21 No.1022753976
エンカウントしたってことはバトル成立したな
49 23/02/04(土)12:46:21 No.1022753977
>>水分量と寒天比率はどんなもん? >ゼリス1袋(14g)、ふやかす水70ml、チューハイ500ml >です 寒天じゃなしか でも参考になる
50 23/02/04(土)12:46:40 No.1022754103
>大体何処にでも現れるエンカウント加工屋さんはなんなの…? 秋田県民らしいぞ
51 23/02/04(土)12:46:57 No.1022754205
>大体何処にでも現れるエンカウント加工屋さんはなんなの…? 末期がん患者で命を削ってエンカウントしてるって聞いた
52 23/02/04(土)12:48:12 No.1022754616
>ふやかす水70ml ゼラチンふやかすのにゼラチンの5倍も水要らんと思う
53 23/02/04(土)12:49:49 No.1022755116
>>大体何処にでも現れるエンカウント加工屋さんはなんなの…? >末期がん患者で命を削ってエンカウントしてるって聞いた 胃癌だったけど何年も前に手術は終わってるよ!
54 23/02/04(土)12:52:10 No.1022755824
カタ月
55 23/02/04(土)12:52:13 No.1022755835
>有るんだか無いんだか分からん牛乳寒天レギュレーションですら明確にアウトじゃないかな… 木材が参戦してる牛乳寒天バトルにアウトなんてあるのか?
56 23/02/04(土)12:52:40 No.1022755965
>ゼラチンふやかすのにゼラチンの5倍も水要らんと思う でも箱に書いてあるのが5倍重量って
57 23/02/04(土)12:53:11 No.1022756122
>>>大体何処にでも現れるエンカウント加工屋さんはなんなの…? >>末期がん患者で命を削ってエンカウントしてるって聞いた >胃癌だったけど何年も前に手術は終わってるよ! 成仏してくれ
58 23/02/04(土)12:53:33 No.1022756226
>>ふやかす水70ml >ゼラチンふやかすのにゼラチンの5倍も水要らんと思う 何度も使ううちに自分なりにちょうどいい分量を見つけるのはいいが市販の板ゼラチンは大体4~5倍の冷水でふやかせって書いてるから守って悪い事はない
59 23/02/04(土)12:56:19 No.1022757087
ゼリス14gに対して500mlの水を想定重量(お好みで調整)になってるから 水+酎ハイで570は水分多め?なのかなとか
60 23/02/04(土)12:56:21 No.1022757102
昼間っからご機嫌ですね
61 23/02/04(土)12:56:41 No.1022757213
>ちゃんとした写真を撮れる場所がうちにはなかった… 部屋片付けろ 牛乳寒天バトルはそこから始まっているんだぞ
62 23/02/04(土)12:58:51 No.1022757883
寒天バトルを始めてからキッチンがキレイになり便通が良くなりました!
63 23/02/04(土)12:59:23 No.1022758024
>部屋片付けろ >牛乳寒天バトルはそこから始まっているんだぞ なんも言えねぇ…
64 23/02/04(土)12:59:36 No.1022758087
>部屋片付けろ >牛乳寒天バトルはそこから始まっているんだぞ なんだお前ちゃんと固まらなかったのか?
65 23/02/04(土)13:03:28 No.1022759397
薄まるからカクテル用のリキュールとか割り材使うと良いんじゃね
66 23/02/04(土)13:05:12 No.1022759972
○○が参戦してるんだからもクソも貼ったもん勝ちじゃねえか
67 23/02/04(土)13:06:06 No.1022760242
>このシャベル型スプーン… >見覚えがあるな セリアに売ってた
68 23/02/04(土)13:07:38 No.1022760743
>なるほど >しかしあれだね何か作って見てもらうのは意外と楽しいな ふわふわによってきてるな!
69 23/02/04(土)13:08:52 No.1022761148
バトルにも参加せずに審査員きどりが出始めたか… 自分で寒天固めればいいのに…
70 23/02/04(土)13:09:32 No.1022761345
室外機プラス1 美味しく食べたプラス50
71 23/02/04(土)13:12:48 No.1022762432
美味しく食べた時点で牛乳寒天バトルの参加資格ありだよ 食べられないものは…まあエンジョイできたならいいんじゃないかな
72 23/02/04(土)13:12:52 No.1022762463
>室外機プラス1 加点要素なの!?
73 23/02/04(土)13:13:51 No.1022762790
室外機は白くて四角いからな…
74 23/02/04(土)13:13:56 No.1022762814
炭酸はどんな感じになるんだろ
75 23/02/04(土)13:16:30 No.1022763663
美味しく食べられたら勝ちだからな…
76 23/02/04(土)13:18:30 No.1022764346
室外機は他に無いオリジナリティがある
77 23/02/04(土)13:19:06 No.1022764549
>>室外機プラス1 >加点要素なの!? オリジナリティは大事
78 23/02/04(土)13:23:39 No.1022766057
スレ画で酔えるのか気になる
79 23/02/04(土)13:25:41 No.1022766714
牛乳寒天は何も禁止なんかしてない
80 23/02/04(土)13:26:49 No.1022767069
ちぎれたクラゲ
81 23/02/04(土)13:26:51 No.1022767082
>スレ画で酔えるのか気になる べろんべろんに酔ってる気がする
82 23/02/04(土)13:26:59 No.1022767127
>スレ画で酔えるのか気になる 酔ってるね 普段はチューハイ500ぐらいじゃなんともないけどちょっとトロンとしている
83 23/02/04(土)13:27:08 No.1022767175
>アルコールの寒天はダイレクトに胃腸に届くから酔いやすいと割と頻繁に寒天バトルで語られるくらいなんだ クッキングパパでやってたワインゼリービアゼリーの回でも効くから注意!って書いてたけど科学的根拠があるのね 勉強になる
84 23/02/04(土)13:28:39 No.1022767666
アナルアルコールの入れる方向がやや上みたいなもんか…
85 23/02/04(土)13:29:16 No.1022767856
つまりアルコールゼリーをお尻に入れて出産!とかやろうとすると危ないってことか
86 23/02/04(土)13:31:31 No.1022768606
焼酎の寒天寄せうまいよね…
87 23/02/04(土)13:32:36 No.1022768959
>つまりアルコールゼリーをお尻に入れて出産!とかやろうとすると危ないってことか それは最悪急性アル中になる
88 23/02/04(土)13:32:36 No.1022768960
アナルコールが危ないのは周知の事実だからな
89 23/02/04(土)13:32:55 No.1022769066
やるか…ウォッ寒天
90 23/02/04(土)13:34:11 No.1022769516
ウォッカゼリーはぼったくりバーの定番メニューらしいな
91 23/02/04(土)13:38:09 No.1022770818
この頭の悪さは酒飲み
92 23/02/04(土)13:39:42 No.1022771292
粉寒天2gに対して水300ccくらい使うじゃない? あれって水もっと少なくてもいいのかな
93 23/02/04(土)13:40:46 No.1022771602
ウイスキー寒天とブランデーゼリー作ったのって俺以外にもいるの?
94 23/02/04(土)13:45:23 No.1022773055
>ウイスキー寒天とブランデーゼリー作ったのって俺以外にもいるの? どんなの作ったのか見せて