虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/04(土)12:21:06 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/02/04(土)12:21:06 No.1022746233

牛乳寒天です対戦よろしくお願いします ファミマの安いチューハイをゼリスしました

1 23/02/04(土)12:24:17 No.1022747190

牛乳どこ…

2 23/02/04(土)12:25:03 No.1022747443

柔らかそう

3 23/02/04(土)12:25:36 No.1022747585

酸性だと固まりにくいときく

4 23/02/04(土)12:25:48 No.1022747643

めっちゃ悪酔いできそう

5 23/02/04(土)12:25:56 No.1022747680

牛乳なし-1 成型✕-1 盛り付け✕-1

6 23/02/04(土)12:26:54 No.1022747972

これを砕いて別のチューハイに浮かせよう

7 23/02/04(土)12:26:54 No.1022747973

清涼感◎

8 23/02/04(土)12:27:14 No.1022748070

柔らかすぎて出す時点で崩れたけど fu1888133.jpg これを fu1888134.jpg こうして fu1888135.jpg こう!するので問題ない もっとピンクになると思っていた…

9 23/02/04(土)12:27:29 No.1022748169

ばえる~

10 23/02/04(土)12:28:05 No.1022748349

水分量と寒天比率はどんなもん?

11 23/02/04(土)12:28:21 No.1022748414

イヤどこで作ってんの

12 23/02/04(土)12:28:50 No.1022748532

室外機クッキング!

13 23/02/04(土)12:29:29 No.1022748714

…ったねぇな…

14 23/02/04(土)12:29:35 No.1022748752

全体的に汚えな…

15 23/02/04(土)12:29:37 No.1022748759

>水分量と寒天比率はどんなもん? ゼリス1袋(14g)、ふやかす水70ml、チューハイ500ml です

16 23/02/04(土)12:29:44 No.1022748798

>牛乳なし-1 >成型✕-1 >盛り付け✕-1 寒天じゃなくてゼラチン使ってることはいいのか

17 23/02/04(土)12:31:02 No.1022749178

別にパンケーキでエントリーしてもいいのが寒天バトルだ

18 23/02/04(土)12:31:31 No.1022749323

>fu1888135.jpg 美味しそう

19 23/02/04(土)12:31:47 No.1022749409

ちゃんとした写真を撮れる場所がうちにはなかった…

20 23/02/04(土)12:31:56 No.1022749439

>寒天じゃなくてゼラチン使ってることはいいのか 固めてるからOK なんなら固めなくてもいい

21 23/02/04(土)12:32:13 No.1022749531

幽霊のごはんみたい

22 23/02/04(土)12:32:26 No.1022749591

>牛乳なし-1 >成型✕-1 >盛り付け✕-1 審査員気取り-10

23 23/02/04(土)12:32:53 No.1022749724

味はどうなの

24 23/02/04(土)12:32:53 No.1022749725

牛乳と寒天要素がないのはまあ良しとして形づくりは経験が補ってくれるしチャレンジ精神がある 彼は次はもっと上手くなる要注意ですよ

25 23/02/04(土)12:33:23 No.1022749864

このシャベル型スプーン… 見覚えがあるな

26 23/02/04(土)12:34:12 No.1022750135

薄ボンヤリした室内で撮るよりも太陽光の方が映え写真が撮れるもんな…

27 23/02/04(土)12:34:30 No.1022750230

裏筋みてぇなスプーンだなと思いました

28 23/02/04(土)12:34:55 No.1022750343

>なんなら固めなくてもいい 有るんだか無いんだか分からん牛乳寒天レギュレーションですら明確にアウトじゃないかな…

29 23/02/04(土)12:36:04 No.1022750662

アル中の人が作った寒天

30 23/02/04(土)12:36:16 No.1022750724

>味はどうなの 三ツ矢サイダーは美味しいしクラッシュゼリーの食感はいい感じ ゼリーの味がグレープフルーツがほんのり香る程度で薄く感じるからもっと味の濃いチューハイ?砂糖足す?なんかしたほうがいいな あとこれ思ったより酔いが回るな

31 23/02/04(土)12:37:19 No.1022751023

>あとこれ思ったより酔いが回るな アルコールの寒天はダイレクトに胃腸に届くから酔いやすいと割と頻繁に寒天バトルで語られるくらいなんだ

32 23/02/04(土)12:37:34 No.1022751110

夏の夕暮れにおすすめしたいスッキリした牛乳寒天です!

33 23/02/04(土)12:37:35 No.1022751114

フォーナインってあれフレーバーとかだった気がするからやるならちゃんと果汁使ってる奴じゃないとだめなんでは

34 23/02/04(土)12:38:24 No.1022751372

ウイスキーで寒天作ってコーラに浮かべるといいぞい

35 23/02/04(土)12:40:27 No.1022751995

固形アルコールはけっこうやばいな

36 23/02/04(土)12:41:02 No.1022752153

>アルコールの寒天はダイレクトに胃腸に届くから酔いやすいと割と頻繁に寒天バトルで語られるくらいなんだ なるほど しかしあれだね何か作って見てもらうのは意外と楽しいな

37 23/02/04(土)12:41:14 No.1022752226

>固形アルコールはけっこうやばいな 結構液体より酔いの回り早いからおすすめできる

38 23/02/04(土)12:41:16 No.1022752244

>アルコールの寒天はダイレクトに胃腸に届くから酔いやすいと割と頻繁に寒天バトルで語られるくらいなんだ 何でそんなの作ってる奴が何人もいるの

39 23/02/04(土)12:41:36 No.1022752332

清潔感があるだけでもう高得点にしたい

40 23/02/04(土)12:41:53 No.1022752426

固形の方が吸収遅くなりそうなもんだけどな どういう理屈なんだろう

41 23/02/04(土)12:42:22 No.1022752610

煮物やサラダ固めるよりは自然に思いつくネタだからなぁ

42 23/02/04(土)12:44:18 No.1022753273

プルプルして美味しそう でも酔も凄そう

43 23/02/04(土)12:44:32 No.1022753360

>固形の方が吸収遅くなりそうなもんだけどな >どういう理屈なんだろう 遅くなるからやばいところまで届いてからの吸収になる 今適当に考えた

44 23/02/04(土)12:44:39 No.1022753398

むしろ吸収が遅くなることによってじわじわとアルコールが吸収され続ける時間が長くなって酔いが継続するとかなんじゃない

45 23/02/04(土)12:45:09 No.1022753560

fu1888177.jpg

46 23/02/04(土)12:45:53 No.1022753836

>遅くなるからやばいところまで届いてからの吸収になる >今適当に考えた なるほど通常胃で吸収される分が腸まで届いちゃってるのか

47 23/02/04(土)12:46:09 No.1022753920

大体何処にでも現れるエンカウント加工屋さんはなんなの…?

48 23/02/04(土)12:46:21 No.1022753976

エンカウントしたってことはバトル成立したな

49 23/02/04(土)12:46:21 No.1022753977

>>水分量と寒天比率はどんなもん? >ゼリス1袋(14g)、ふやかす水70ml、チューハイ500ml >です 寒天じゃなしか でも参考になる

50 23/02/04(土)12:46:40 No.1022754103

>大体何処にでも現れるエンカウント加工屋さんはなんなの…? 秋田県民らしいぞ

51 23/02/04(土)12:46:57 No.1022754205

>大体何処にでも現れるエンカウント加工屋さんはなんなの…? 末期がん患者で命を削ってエンカウントしてるって聞いた

52 23/02/04(土)12:48:12 No.1022754616

>ふやかす水70ml ゼラチンふやかすのにゼラチンの5倍も水要らんと思う

53 23/02/04(土)12:49:49 No.1022755116

>>大体何処にでも現れるエンカウント加工屋さんはなんなの…? >末期がん患者で命を削ってエンカウントしてるって聞いた 胃癌だったけど何年も前に手術は終わってるよ!

54 23/02/04(土)12:52:10 No.1022755824

カタ月

55 23/02/04(土)12:52:13 No.1022755835

>有るんだか無いんだか分からん牛乳寒天レギュレーションですら明確にアウトじゃないかな… 木材が参戦してる牛乳寒天バトルにアウトなんてあるのか?

56 23/02/04(土)12:52:40 No.1022755965

>ゼラチンふやかすのにゼラチンの5倍も水要らんと思う でも箱に書いてあるのが5倍重量って

57 23/02/04(土)12:53:11 No.1022756122

>>>大体何処にでも現れるエンカウント加工屋さんはなんなの…? >>末期がん患者で命を削ってエンカウントしてるって聞いた >胃癌だったけど何年も前に手術は終わってるよ! 成仏してくれ

58 23/02/04(土)12:53:33 No.1022756226

>>ふやかす水70ml >ゼラチンふやかすのにゼラチンの5倍も水要らんと思う 何度も使ううちに自分なりにちょうどいい分量を見つけるのはいいが市販の板ゼラチンは大体4~5倍の冷水でふやかせって書いてるから守って悪い事はない

59 23/02/04(土)12:56:19 No.1022757087

ゼリス14gに対して500mlの水を想定重量(お好みで調整)になってるから 水+酎ハイで570は水分多め?なのかなとか

60 23/02/04(土)12:56:21 No.1022757102

昼間っからご機嫌ですね

61 23/02/04(土)12:56:41 No.1022757213

>ちゃんとした写真を撮れる場所がうちにはなかった… 部屋片付けろ 牛乳寒天バトルはそこから始まっているんだぞ

62 23/02/04(土)12:58:51 No.1022757883

寒天バトルを始めてからキッチンがキレイになり便通が良くなりました!

63 23/02/04(土)12:59:23 No.1022758024

>部屋片付けろ >牛乳寒天バトルはそこから始まっているんだぞ なんも言えねぇ…

64 23/02/04(土)12:59:36 No.1022758087

>部屋片付けろ >牛乳寒天バトルはそこから始まっているんだぞ なんだお前ちゃんと固まらなかったのか?

65 23/02/04(土)13:03:28 No.1022759397

薄まるからカクテル用のリキュールとか割り材使うと良いんじゃね

66 23/02/04(土)13:05:12 No.1022759972

○○が参戦してるんだからもクソも貼ったもん勝ちじゃねえか

67 23/02/04(土)13:06:06 No.1022760242

>このシャベル型スプーン… >見覚えがあるな セリアに売ってた

68 23/02/04(土)13:07:38 No.1022760743

>なるほど >しかしあれだね何か作って見てもらうのは意外と楽しいな ふわふわによってきてるな!

69 23/02/04(土)13:08:52 No.1022761148

バトルにも参加せずに審査員きどりが出始めたか… 自分で寒天固めればいいのに…

70 23/02/04(土)13:09:32 No.1022761345

室外機プラス1 美味しく食べたプラス50

71 23/02/04(土)13:12:48 No.1022762432

美味しく食べた時点で牛乳寒天バトルの参加資格ありだよ 食べられないものは…まあエンジョイできたならいいんじゃないかな

72 23/02/04(土)13:12:52 No.1022762463

>室外機プラス1 加点要素なの!?

73 23/02/04(土)13:13:51 No.1022762790

室外機は白くて四角いからな…

74 23/02/04(土)13:13:56 No.1022762814

炭酸はどんな感じになるんだろ

75 23/02/04(土)13:16:30 No.1022763663

美味しく食べられたら勝ちだからな…

76 23/02/04(土)13:18:30 No.1022764346

室外機は他に無いオリジナリティがある

77 23/02/04(土)13:19:06 No.1022764549

>>室外機プラス1 >加点要素なの!? オリジナリティは大事

78 23/02/04(土)13:23:39 No.1022766057

スレ画で酔えるのか気になる

79 23/02/04(土)13:25:41 No.1022766714

牛乳寒天は何も禁止なんかしてない

80 23/02/04(土)13:26:49 No.1022767069

ちぎれたクラゲ

81 23/02/04(土)13:26:51 No.1022767082

>スレ画で酔えるのか気になる べろんべろんに酔ってる気がする

82 23/02/04(土)13:26:59 No.1022767127

>スレ画で酔えるのか気になる 酔ってるね 普段はチューハイ500ぐらいじゃなんともないけどちょっとトロンとしている

83 23/02/04(土)13:27:08 No.1022767175

>アルコールの寒天はダイレクトに胃腸に届くから酔いやすいと割と頻繁に寒天バトルで語られるくらいなんだ クッキングパパでやってたワインゼリービアゼリーの回でも効くから注意!って書いてたけど科学的根拠があるのね 勉強になる

84 23/02/04(土)13:28:39 No.1022767666

アナルアルコールの入れる方向がやや上みたいなもんか…

85 23/02/04(土)13:29:16 No.1022767856

つまりアルコールゼリーをお尻に入れて出産!とかやろうとすると危ないってことか

86 23/02/04(土)13:31:31 No.1022768606

焼酎の寒天寄せうまいよね…

87 23/02/04(土)13:32:36 No.1022768959

>つまりアルコールゼリーをお尻に入れて出産!とかやろうとすると危ないってことか それは最悪急性アル中になる

88 23/02/04(土)13:32:36 No.1022768960

アナルコールが危ないのは周知の事実だからな

89 23/02/04(土)13:32:55 No.1022769066

やるか…ウォッ寒天

90 23/02/04(土)13:34:11 No.1022769516

ウォッカゼリーはぼったくりバーの定番メニューらしいな

91 23/02/04(土)13:38:09 No.1022770818

この頭の悪さは酒飲み

92 23/02/04(土)13:39:42 No.1022771292

粉寒天2gに対して水300ccくらい使うじゃない? あれって水もっと少なくてもいいのかな

93 23/02/04(土)13:40:46 No.1022771602

ウイスキー寒天とブランデーゼリー作ったのって俺以外にもいるの?

94 23/02/04(土)13:45:23 No.1022773055

>ウイスキー寒天とブランデーゼリー作ったのって俺以外にもいるの? どんなの作ったのか見せて

↑Top