ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/04(土)06:11:25 No.1022682527
食堂で専門店みたいな事はしない
1 23/02/04(土)06:17:18 No.1022682770
こんな10秒刻みで触るやり方専門店でも見たことねえよ
2 23/02/04(土)06:18:24 No.1022682827
肉を火傷させてるみてーなもんだぞって言うけど火傷させなきゃどうやって焼くのさ
3 23/02/04(土)06:22:46 No.1022683013
案の定文句ばかり言う「」
4 23/02/04(土)06:23:45 No.1022683055
松屋系列のステーキ松ってところが超微妙だったって言ったら「松屋系列に何を求めてんだよ」って言われたんだけど じゃあいきなりステーキと大して変わんないような値段取るなよ…ってなってしまった
5 23/02/04(土)06:25:38 No.1022683129
削除依頼によって隔離されました >こんな10秒刻みで触るやり方専門店でも見たことねえよ 千手返し知らないの? >肉を火傷させてるみてーなもんだぞって言うけど火傷させなきゃどうやって焼くのさ 頭悪そう
6 23/02/04(土)06:28:43 No.1022683263
>>こんな10秒刻みで触るやり方専門店でも見たことねえよ >千手返し知らないの? 調べてみたが焼肉の焼き方でしか出てこねえ…
7 23/02/04(土)06:28:47 No.1022683266
>千手返し (せんじゅかうんたー). 養谷藩田衛門との実践訓練で漆葉リンカが習得したC.P.C.奥義 なるほどね
8 23/02/04(土)06:29:46 No.1022683307
この前見た外国人の有名シェフの発言のキャプ画スレだと とうとう塩胡椒は焼いてる最中に振りかけるのが良いと言ってた
9 23/02/04(土)06:31:28 No.1022683394
>松屋系列のステーキ松ってところが超微妙だったって言ったら「松屋系列に何を求めてんだよ」って言われたんだけど >じゃあいきなりステーキと大して変わんないような値段取るなよ…ってなってしまった 店から言われたの…?
10 23/02/04(土)06:32:13 No.1022683429
読解力なさすぎない?
11 23/02/04(土)06:34:51 No.1022683553
ちなみにその肉からだ
12 23/02/04(土)06:35:32 No.1022683584
肉か~
13 23/02/04(土)06:35:40 No.1022683588
ステーキ焼く時のジューって音自体が肉汁が抜けて出る音だしこんな手間かけるよりもうはじめから弱火で静かにじっくり焼いた方がいいんじゃないの
14 23/02/04(土)06:36:26 No.1022683619
ステーキのベストな焼き方みたいなの色んな説がありすぎる
15 23/02/04(土)06:37:01 No.1022683642
フライパンで焼くとどうしても肉汁が抜けるからマジで逃したくないなら低温調理でやるしかないと聞いた
16 23/02/04(土)06:37:16 No.1022683646
最終的に好みの問題だから最適解ってのもないよな
17 23/02/04(土)06:37:56 No.1022683678
肉焼くだけなのに未だに最適解が出ないのが悪い
18 23/02/04(土)06:40:36 No.1022683794
冷蔵庫から出して10分で室温に戻るかなぁ?
19 23/02/04(土)06:40:48 No.1022683800
味だけを言うならメイラード反応を多く起こす方がいいんだよな? でも水分が抜けると食感が悪くなる
20 23/02/04(土)06:40:55 No.1022683807
>ステーキ焼く時のジューって音自体が肉汁が抜けて出る音だしこんな手間かけるよりもうはじめから弱火で静かにじっくり焼いた方がいいんじゃないの アメリカ人のBBQとかウルグアイのアサードとか 実際そういう発想の調理法だから間違ってないと思う
21 23/02/04(土)06:42:41 No.1022683893
>アメリカ人のBBQ クソ硬い赤身肉の塊がホロホロに崩れるんだよなアレ
22 23/02/04(土)06:44:13 No.1022683968
https://www.tokyo-gas.co.jp/news/topics/20210928-02.html 割と良いようだ
23 23/02/04(土)06:45:48 No.1022684052
>店から言われたの…? テキトーな文で分かりづらくてごめんね 知人に愚痴ったら返されたんだ流石にお店に直接まずいとかは言わんよ その後ステーキ松の敗残処理みたいなメニューが松屋に流れてきてたからまぁ失敗だったんだろうなとは思った
24 23/02/04(土)06:55:15 No.1022684528
だってアタシ素人だもん 専門学校も中退したからわかんないもん こいつふざけてんのか死ねや
25 23/02/04(土)07:01:38 No.1022684901
いきなりステーキもいろいろ言われるけどステーキ専門の焼き方で提供してる店の中じゃかなり安い部類だからな…
26 23/02/04(土)07:04:03 No.1022685042
焼いては休ませの意味はよくわからないが 鉄板やフライパンで焼く場合は いったん発熱源から外して余熱で内部に火を通すというのは理に適ってる
27 23/02/04(土)07:05:35 No.1022685114
肉の焼き方って割と宗教だよね
28 23/02/04(土)07:05:46 No.1022685124
常温に戻すのは10分じゃムリかな
29 23/02/04(土)07:06:00 No.1022685137
どうでも良いからはやく出せふざけてんのか
30 23/02/04(土)07:07:14 No.1022685215
少なくともスレ画のやり方で焼いた肉は柔らかくて美味かったよ
31 23/02/04(土)07:09:07 No.1022685326
ふざけてはいない 大真面目に自分が知ってる肉の焼き方を押し付けてるんだ
32 23/02/04(土)07:10:40 No.1022685424
素人なんだからしょうがないでしょは無いだろ
33 23/02/04(土)07:12:46 No.1022685559
おいしいだろうとは思うけど俺はステーキにメイラードを求めてるので好みではない
34 23/02/04(土)07:13:43 No.1022685610
最後に表面だけカリッと焼き上げる方法もあるけどそれこそプロでないとうまくいかない
35 23/02/04(土)07:19:01 No.1022685963
理屈は片面休ませながら焼くってだけで火の通りの微調整が簡単
36 23/02/04(土)07:19:18 No.1022685986
肉に話しかけるんですよ おいしくなーれ おいしくなーれ
37 23/02/04(土)07:19:28 No.1022685996
ワンオペで他メニューも多いみたいだし遅かれ早かれ潰れるだろう
38 23/02/04(土)07:22:00 No.1022686193
実家の食堂だかをイキナリ任されたとかだったような
39 23/02/04(土)07:35:03 No.1022687261
>実家の食堂だかをイキナリ任されたとかだったような 客からしたら知った事かすぎる…
40 23/02/04(土)07:35:35 No.1022687302
ベタベタ触りすぎだ
41 23/02/04(土)07:37:46 No.1022687484
>>実家の食堂だかをイキナリ任されたとかだったような >客からしたら知った事かすぎる… 一時期はやった強面に素人が料理教わる系漫画のパクリなんだから導入はエロ同人並みに適当だよ
42 23/02/04(土)07:41:27 No.1022687808
街の定食屋で肉の温度を戻すのに10分もかけてたられないよ
43 23/02/04(土)07:46:14 No.1022688249
金取ってる時点でプロなんだ
44 23/02/04(土)07:54:56 No.1022689104
別にスレ画の方法を遵守しろとは思わないけど自称素人の適当な方法で焼き過ぎた肉出されたら文句の一つも出るよ
45 23/02/04(土)07:56:03 No.1022689215
>どうでも良いからはやく出せふざけてんのか 肉を常温に戻すとか休ませるとか理由があろうが 客からしたら出てくるまでの時間が長引いてるだけでしかないんだよな…
46 23/02/04(土)07:57:48 No.1022689382
そんなんじゃもう生肉食べるしかなくない?
47 23/02/04(土)07:59:06 No.1022689530
おでんつんつーん
48 23/02/04(土)08:03:12 No.1022689927
ある程度美味しいのは大事だけどコース料理食べに行ってるわけじゃないし早く提供して欲しい
49 23/02/04(土)08:05:57 No.1022690206
でも食堂なら細かいことは知らないけど料理はするって程度の人が作ってることも少なくないんじゃないか
50 23/02/04(土)08:06:29 No.1022690266
真空パックして低温で茹でてバーナーで焼き目をつける!これね!
51 23/02/04(土)08:06:49 No.1022690304
どけ。の人と違ってどうしてこう…
52 23/02/04(土)08:11:13 No.1022690802
この漫画マジでこれしか貼られねぇな
53 23/02/04(土)08:11:39 No.1022690859
>どけ。の人と違ってどうしてこう… 寿司漫画界の芹沢さんはアニキだから
54 23/02/04(土)08:11:42 No.1022690862
>どけ。の人と違ってどうしてこう… あの人は店の経営含めてプロ このグラサンは…寺門みたいなもん
55 23/02/04(土)08:12:07 No.1022690906
焦げない程度に低温で焼いて最後に表面だけ焼くのもあるし表面焼いて低温調理機入れるのもあるし何度も裏返すのもあるし熱伝導超低い金属じゃない調理器具使うのもあるし正解はない
56 23/02/04(土)08:12:48 No.1022690975
めんどいから片面強火で焼いたら ひっくり返して市販ソース入れてふたして蒸してる
57 23/02/04(土)08:13:18 No.1022691041
低温調理の柔らかさとか赤さがダメな人もたまにいる うちの母親がそうだけど
58 23/02/04(土)08:13:24 No.1022691056
最近肉の焼き方講座みたいな動画増えてきた気がするけどこのスレにも沸いてる勘違い素人も増えてそうだな
59 23/02/04(土)08:15:16 No.1022691298
ぼくのかんがえたにくのやきかたがさいきょうなんだ!
60 23/02/04(土)08:15:18 No.1022691299
どうして料理スレって雑に煽る人がよく出るんだろ…
61 23/02/04(土)08:15:56 No.1022691376
>どうして料理スレって雑に煽る人がよく出るんだろ… 人の飯にケチつけるのは煽る対象としては最適解に近い
62 23/02/04(土)08:17:00 No.1022691488
好きに食わせろ