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23/02/04(土)06:11:25 食堂で... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1675458685319.jpg 23/02/04(土)06:11:25 No.1022682527

食堂で専門店みたいな事はしない

1 23/02/04(土)06:17:18 No.1022682770

こんな10秒刻みで触るやり方専門店でも見たことねえよ

2 23/02/04(土)06:18:24 No.1022682827

肉を火傷させてるみてーなもんだぞって言うけど火傷させなきゃどうやって焼くのさ

3 23/02/04(土)06:22:46 No.1022683013

案の定文句ばかり言う「」

4 23/02/04(土)06:23:45 No.1022683055

松屋系列のステーキ松ってところが超微妙だったって言ったら「松屋系列に何を求めてんだよ」って言われたんだけど じゃあいきなりステーキと大して変わんないような値段取るなよ…ってなってしまった

5 23/02/04(土)06:25:38 No.1022683129

削除依頼によって隔離されました >こんな10秒刻みで触るやり方専門店でも見たことねえよ 千手返し知らないの? >肉を火傷させてるみてーなもんだぞって言うけど火傷させなきゃどうやって焼くのさ 頭悪そう

6 23/02/04(土)06:28:43 No.1022683263

>>こんな10秒刻みで触るやり方専門店でも見たことねえよ >千手返し知らないの? 調べてみたが焼肉の焼き方でしか出てこねえ…

7 23/02/04(土)06:28:47 No.1022683266

>千手返し (せんじゅかうんたー). 養谷藩田衛門との実践訓練で漆葉リンカが習得したC.P.C.奥義 なるほどね

8 23/02/04(土)06:29:46 No.1022683307

この前見た外国人の有名シェフの発言のキャプ画スレだと とうとう塩胡椒は焼いてる最中に振りかけるのが良いと言ってた

9 23/02/04(土)06:31:28 No.1022683394

>松屋系列のステーキ松ってところが超微妙だったって言ったら「松屋系列に何を求めてんだよ」って言われたんだけど >じゃあいきなりステーキと大して変わんないような値段取るなよ…ってなってしまった 店から言われたの…?

10 23/02/04(土)06:32:13 No.1022683429

読解力なさすぎない?

11 23/02/04(土)06:34:51 No.1022683553

ちなみにその肉からだ

12 23/02/04(土)06:35:32 No.1022683584

肉か~

13 23/02/04(土)06:35:40 No.1022683588

ステーキ焼く時のジューって音自体が肉汁が抜けて出る音だしこんな手間かけるよりもうはじめから弱火で静かにじっくり焼いた方がいいんじゃないの

14 23/02/04(土)06:36:26 No.1022683619

ステーキのベストな焼き方みたいなの色んな説がありすぎる

15 23/02/04(土)06:37:01 No.1022683642

フライパンで焼くとどうしても肉汁が抜けるからマジで逃したくないなら低温調理でやるしかないと聞いた

16 23/02/04(土)06:37:16 No.1022683646

最終的に好みの問題だから最適解ってのもないよな

17 23/02/04(土)06:37:56 No.1022683678

肉焼くだけなのに未だに最適解が出ないのが悪い

18 23/02/04(土)06:40:36 No.1022683794

冷蔵庫から出して10分で室温に戻るかなぁ?

19 23/02/04(土)06:40:48 No.1022683800

味だけを言うならメイラード反応を多く起こす方がいいんだよな? でも水分が抜けると食感が悪くなる

20 23/02/04(土)06:40:55 No.1022683807

>ステーキ焼く時のジューって音自体が肉汁が抜けて出る音だしこんな手間かけるよりもうはじめから弱火で静かにじっくり焼いた方がいいんじゃないの アメリカ人のBBQとかウルグアイのアサードとか 実際そういう発想の調理法だから間違ってないと思う

21 23/02/04(土)06:42:41 No.1022683893

>アメリカ人のBBQ クソ硬い赤身肉の塊がホロホロに崩れるんだよなアレ

22 23/02/04(土)06:44:13 No.1022683968

https://www.tokyo-gas.co.jp/news/topics/20210928-02.html 割と良いようだ

23 23/02/04(土)06:45:48 No.1022684052

>店から言われたの…? テキトーな文で分かりづらくてごめんね 知人に愚痴ったら返されたんだ流石にお店に直接まずいとかは言わんよ その後ステーキ松の敗残処理みたいなメニューが松屋に流れてきてたからまぁ失敗だったんだろうなとは思った

24 23/02/04(土)06:55:15 No.1022684528

だってアタシ素人だもん 専門学校も中退したからわかんないもん こいつふざけてんのか死ねや

25 23/02/04(土)07:01:38 No.1022684901

いきなりステーキもいろいろ言われるけどステーキ専門の焼き方で提供してる店の中じゃかなり安い部類だからな…

26 23/02/04(土)07:04:03 No.1022685042

焼いては休ませの意味はよくわからないが 鉄板やフライパンで焼く場合は いったん発熱源から外して余熱で内部に火を通すというのは理に適ってる

27 23/02/04(土)07:05:35 No.1022685114

肉の焼き方って割と宗教だよね

28 23/02/04(土)07:05:46 No.1022685124

常温に戻すのは10分じゃムリかな

29 23/02/04(土)07:06:00 No.1022685137

どうでも良いからはやく出せふざけてんのか

30 23/02/04(土)07:07:14 No.1022685215

少なくともスレ画のやり方で焼いた肉は柔らかくて美味かったよ

31 23/02/04(土)07:09:07 No.1022685326

ふざけてはいない 大真面目に自分が知ってる肉の焼き方を押し付けてるんだ

32 23/02/04(土)07:10:40 No.1022685424

素人なんだからしょうがないでしょは無いだろ

33 23/02/04(土)07:12:46 No.1022685559

おいしいだろうとは思うけど俺はステーキにメイラードを求めてるので好みではない

34 23/02/04(土)07:13:43 No.1022685610

最後に表面だけカリッと焼き上げる方法もあるけどそれこそプロでないとうまくいかない

35 23/02/04(土)07:19:01 No.1022685963

理屈は片面休ませながら焼くってだけで火の通りの微調整が簡単

36 23/02/04(土)07:19:18 No.1022685986

肉に話しかけるんですよ おいしくなーれ おいしくなーれ

37 23/02/04(土)07:19:28 No.1022685996

ワンオペで他メニューも多いみたいだし遅かれ早かれ潰れるだろう

38 23/02/04(土)07:22:00 No.1022686193

実家の食堂だかをイキナリ任されたとかだったような

39 23/02/04(土)07:35:03 No.1022687261

>実家の食堂だかをイキナリ任されたとかだったような 客からしたら知った事かすぎる…

40 23/02/04(土)07:35:35 No.1022687302

ベタベタ触りすぎだ

41 23/02/04(土)07:37:46 No.1022687484

>>実家の食堂だかをイキナリ任されたとかだったような >客からしたら知った事かすぎる… 一時期はやった強面に素人が料理教わる系漫画のパクリなんだから導入はエロ同人並みに適当だよ

42 23/02/04(土)07:41:27 No.1022687808

街の定食屋で肉の温度を戻すのに10分もかけてたられないよ

43 23/02/04(土)07:46:14 No.1022688249

金取ってる時点でプロなんだ

44 23/02/04(土)07:54:56 No.1022689104

別にスレ画の方法を遵守しろとは思わないけど自称素人の適当な方法で焼き過ぎた肉出されたら文句の一つも出るよ

45 23/02/04(土)07:56:03 No.1022689215

>どうでも良いからはやく出せふざけてんのか 肉を常温に戻すとか休ませるとか理由があろうが 客からしたら出てくるまでの時間が長引いてるだけでしかないんだよな…

46 23/02/04(土)07:57:48 No.1022689382

そんなんじゃもう生肉食べるしかなくない?

47 23/02/04(土)07:59:06 No.1022689530

おでんつんつーん

48 23/02/04(土)08:03:12 No.1022689927

ある程度美味しいのは大事だけどコース料理食べに行ってるわけじゃないし早く提供して欲しい

49 23/02/04(土)08:05:57 No.1022690206

でも食堂なら細かいことは知らないけど料理はするって程度の人が作ってることも少なくないんじゃないか

50 23/02/04(土)08:06:29 No.1022690266

真空パックして低温で茹でてバーナーで焼き目をつける!これね!

51 23/02/04(土)08:06:49 No.1022690304

どけ。の人と違ってどうしてこう…

52 23/02/04(土)08:11:13 No.1022690802

この漫画マジでこれしか貼られねぇな

53 23/02/04(土)08:11:39 No.1022690859

>どけ。の人と違ってどうしてこう… 寿司漫画界の芹沢さんはアニキだから

54 23/02/04(土)08:11:42 No.1022690862

>どけ。の人と違ってどうしてこう… あの人は店の経営含めてプロ このグラサンは…寺門みたいなもん

55 23/02/04(土)08:12:07 No.1022690906

焦げない程度に低温で焼いて最後に表面だけ焼くのもあるし表面焼いて低温調理機入れるのもあるし何度も裏返すのもあるし熱伝導超低い金属じゃない調理器具使うのもあるし正解はない

56 23/02/04(土)08:12:48 No.1022690975

めんどいから片面強火で焼いたら ひっくり返して市販ソース入れてふたして蒸してる

57 23/02/04(土)08:13:18 No.1022691041

低温調理の柔らかさとか赤さがダメな人もたまにいる うちの母親がそうだけど

58 23/02/04(土)08:13:24 No.1022691056

最近肉の焼き方講座みたいな動画増えてきた気がするけどこのスレにも沸いてる勘違い素人も増えてそうだな

59 23/02/04(土)08:15:16 No.1022691298

ぼくのかんがえたにくのやきかたがさいきょうなんだ!

60 23/02/04(土)08:15:18 No.1022691299

どうして料理スレって雑に煽る人がよく出るんだろ…

61 23/02/04(土)08:15:56 No.1022691376

>どうして料理スレって雑に煽る人がよく出るんだろ… 人の飯にケチつけるのは煽る対象としては最適解に近い

62 23/02/04(土)08:17:00 No.1022691488

好きに食わせろ

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