23/02/04(土)05:49:43 >牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675457383911.jpg 23/02/04(土)05:49:43 No.1022681665
>牛乳寒天で誰か作ってくれないかと期待してる料理春
1 23/02/04(土)05:56:02 No.1022681920
将太の寿司好き過ぎだろ
2 23/02/04(土)06:08:06 No.1022682398
解けたらゼラチンで寿司が全部ベチャベチャにならない…?
3 23/02/04(土)06:09:20 No.1022682449
>解けたらゼラチンで寿司が全部ベチャベチャにならない…? あ…!!
4 23/02/04(土)06:12:04 No.1022682561
酸っぱいだろ…
5 23/02/04(土)06:12:53 No.1022682592
牛乳の寒天さ!!!
6 23/02/04(土)06:13:08 No.1022682603
>解けたらゼラチンで寿司が全部ベチャベチャにならない…? 極度に乾燥してるスタジオだからむしろ丁度良いって展開だよ 対戦相手の寿司はカッピカピに乾いてしまってる
7 23/02/04(土)06:16:10 No.1022682728
料理マンガに野暮なツッコミなんだろうけどそんなすぐ蒸発するか…?
8 23/02/04(土)06:20:10 No.1022682902
照明アピールされてるからその辺がキモなんだろう
9 23/02/04(土)06:22:06 No.1022682991
寒天だとライトの熱で溶けないんだよな…
10 23/02/04(土)06:22:10 No.1022682998
料理漫画の観客や審査員なんて調理に2時間かかる料理でも平気で待ってられる連中ばかりだからな
11 23/02/04(土)06:24:21 No.1022683083
結局めっちゃ酢漬けになってるのでは?
12 23/02/04(土)06:25:17 No.1022683116
>極度に乾燥してるスタジオ 環境を利用して勝つ展開でいつも思うんだよね スタッフしっかりしろよって
13 23/02/04(土)06:25:56 No.1022683143
>料理漫画の観客や審査員なんて調理に2時間かかる料理でも平気で待ってられる連中ばかりだからな 海苔巻きとか最後の方はシナッシナだろといつも思う
14 23/02/04(土)06:26:56 No.1022683178
酸っぱすぎない?
15 23/02/04(土)06:29:00 No.1022683276
発想はあると思うけど巧みな技術かな…
16 23/02/04(土)06:30:06 No.1022683324
水分一瞬で蒸発する死のスタジオで対決してるの?
17 23/02/04(土)06:30:31 No.1022683347
>>極度に乾燥してるスタジオ >環境を利用して勝つ展開でいつも思うんだよね >スタッフしっかりしろよって スタッフがガバってくれないと試合結果が順当になっちゃうだろ?
18 23/02/04(土)06:32:09 No.1022683425
最後のページでワーワー言いすぎてて将太がなに言ってんのか聞こえないだろこれ
19 23/02/04(土)06:35:15 No.1022683569
>水分一瞬で蒸発する死のスタジオで対決してるの? 大げさだけどテレビのスタジオなんかはわりとそう
20 23/02/04(土)06:35:17 No.1022683571
ぶ、分子ガストロノミーだ……!!
21 23/02/04(土)06:36:05 No.1022683602
料理番組のスタッフが料理ごときにこだわるとは思えんしな
22 23/02/04(土)06:36:44 No.1022683632
>>極度に乾燥してるスタジオ >環境を利用して勝つ展開でいつも思うんだよね >スタッフしっかりしろよって 外気とかに合わせてガリを入れたりするのが寿司職人! 環境に合わせず技術だけを自慢したい料理人では2流! うむ…
23 23/02/04(土)06:38:50 No.1022683716
環境に合わせた料理を作る料理漫画ないかな 超高温多湿環境のジャングルで料理対決! 持ってきた食材が痛んで使えない!
24 23/02/04(土)06:40:08 No.1022683774
>環境に合わせた料理を作る料理漫画ないかな 普通の料理バトル漫画でも偶にそういうシチュ入る事あるけど 大抵負ける側がマヌケになる奴だからそれテーマで一作作るのかなり難しいと思う
25 23/02/04(土)06:43:14 No.1022683917
照明がLEDだといつまでも溶けないゼリー
26 23/02/04(土)06:49:18 No.1022684243
>照明がLEDだといつまでも溶けないゼリー あ…!
27 23/02/04(土)06:50:56 No.1022684322
生魚っていう環境にめちゃくちゃ振り回される食材使ってるからこそだとは思う
28 23/02/04(土)06:52:10 No.1022684375
そもそもこれ乗せてるだけで握ってなくない?
29 23/02/04(土)06:52:44 No.1022684401
寿司ヴァンパイアめ!
30 23/02/04(土)06:53:46 No.1022684446
まず寿司握るのが自炊「」でもハードル高い
31 23/02/04(土)06:54:36 No.1022684498
酢飯はスーパーで買ってくればいい
32 23/02/04(土)06:55:02 No.1022684518
日本料理は定期的に寿司は魚切って握るだけ!とかいちゃもんつけてくる
33 23/02/04(土)06:56:02 No.1022684574
卑怯バトルだとジャンが思い浮かぶがあれ以上の極悪展開やってる料理漫画あるんだろうか…
34 23/02/04(土)06:56:10 No.1022684585
ゼリーに漬け込んでおいて直前に出して握ってお出しすればいいだろ!
35 23/02/04(土)06:57:05 No.1022684627
寿司までは何とかなるけど寒天が溶けるレベルの照明を準備するのが大変だな…
36 23/02/04(土)06:57:27 No.1022684648
>卑怯バトルだとジャンが思い浮かぶがあれ以上の極悪展開やってる料理漫画あるんだろうか… 笹寿司の野郎はすごい珍しいアサクサノリをガソリン撒いて焼却していました!
37 23/02/04(土)06:57:55 No.1022684685
>卑怯バトルだとジャンが思い浮かぶがあれ以上の極悪展開やってる料理漫画あるんだろうか… スレ画なんて盤外戦上等じゃん! ジャンはまだ料理の範疇で戦ってるんだぞ
38 23/02/04(土)06:59:19 No.1022684770
勝負の食材買い占めが通常攻撃だからな あとは試合前の職人への直接攻撃
39 23/02/04(土)06:59:42 No.1022684802
現代が舞台でガチの暗殺者を雇って対戦相手を殺そうとするのスレ画くらいだろう
40 23/02/04(土)07:00:02 No.1022684820
>ジャンはまだ料理の範疇で戦ってるんだぞ いや…ジャンもトラックで轢かれてたな…
41 23/02/04(土)07:03:00 No.1022684983
カッチコチに乾燥させたご飯がゼラチンを吸って酢飯になる寸法
42 23/02/04(土)07:08:55 No.1022685309
ジャンの話だと 「ここぞというタイミングで食べると最高に美味しいが客は好きに食うので減点」はあったな
43 23/02/04(土)07:09:51 No.1022685376
>日本料理は定期的に寿司は魚切って握るだけ!とかいちゃもんつけてくる 子供に共感してもらいやすいし… そうじゃないんだって教育にもなるし…
44 23/02/04(土)07:10:01 No.1022685388
脂っこい料理が審査員の食べる頃には冷めきって吐き気を催すとかもあった
45 23/02/04(土)07:11:18 No.1022685460
もっと薄い醤油ゼリーとか出汁ゼリーとかにして 溶ける前に一緒に食べればいい気もするが…
46 23/02/04(土)07:16:10 No.1022685773
ずっと思ってたけど スレ画は美味しそうとかの前に登場人物の表情が気持ち悪すぎて食欲がなくなる
47 23/02/04(土)07:21:09 No.1022686131
>大抵負ける側がマヌケになる奴だからそれテーマで一作作るのかなり難しいと思う ソーマであったな終盤のネームド級の相手が気温差考慮せずに調理して専門家なのに敗北
48 23/02/04(土)07:31:48 No.1022686995
煮凝りで作った寿司ならアリなんじゃないかって気もする
49 23/02/04(土)07:31:57 No.1022687007
>>大抵負ける側がマヌケになる奴だからそれテーマで一作作るのかなり難しいと思う >ソーマであったな終盤のネームド級の相手が気温差考慮せずに調理して専門家なのに敗北 ソーマはまず料理学校なのに学校では何も教えてない時点で意味のわからん漫画だったな
50 23/02/04(土)07:35:18 No.1022687283
>いや…ジャンもトラックで轢かれてたな… あれ対戦相手の妨害じゃなくて対戦を断った腹いせのアタックだった気が
51 23/02/04(土)07:35:29 No.1022687293
こう見ると将太の寿司のワー ワー って彼岸島に通じる物がある
52 23/02/04(土)07:36:05 No.1022687345
>あれ対戦相手の妨害じゃなくて対戦を断った腹いせのアタックだった気が 違う うちの会社の部下に入らないなら死ねって腹いせで轢いた
53 23/02/04(土)07:39:42 No.1022687642
>ずっと思ってたけど >スレ画は美味しそうとかの前に登場人物の表情が気持ち悪すぎて食欲がなくなる ピタサンドのお題絵でも思ったけど甘いィ~ンが読者の記憶に残りすぎる…
54 23/02/04(土)07:42:07 No.1022687868
>スレ画なんて盤外戦上等じゃん! >ジャンはまだ料理の範疇で戦ってるんだぞ 事前に相手の包丁に塩酸ぶっかけたり味覚奪ったりするのは料理の範疇かな… まあ対戦相手突き落として電車に撥ねさせるのに比べたら良心的ではあるか
55 23/02/04(土)07:42:16 No.1022687880
たぶん前の人と比較してだろうけどお酢のゼリーがかかった寿司が酸っぱくないのはちょっと嫌だな…
56 23/02/04(土)07:43:13 No.1022687958
ジャンだと腕の指を全部逆折りするとかもあったな
57 23/02/04(土)07:44:18 No.1022688064
>>あれ対戦相手の妨害じゃなくて対戦を断った腹いせのアタックだった気が >違う >うちの会社の部下に入らないなら死ねって腹いせで轢いた 盤外戦術とかの段階じゃなさすぎる…
58 23/02/04(土)07:45:37 No.1022688193
ある程度までなら環境に合わせるのは基本だけど こういう普通じゃない環境に合わせる技術があるかどうかが 勝負の決め手になるとなんか違うんじゃね?となる
59 23/02/04(土)07:49:19 No.1022688550
笹寿司は放火までやるから結構レベル高いと思う
60 23/02/04(土)07:51:08 No.1022688723
そういやジャンの作者の暴対レシピなら分かりやすい暴力で邪魔してたな確か死人も居たような…
61 23/02/04(土)07:53:56 No.1022688996
結局スレ「」は牛乳寒天でと言ってるし 寿司を牛乳の中で固めろと?
62 23/02/04(土)07:54:27 No.1022689048
>違う >うちの会社の部下に入らないなら死ねって腹いせで轢いた 後から聞かされた執事の人かわいそう…
63 23/02/04(土)07:56:45 No.1022689285
そもそもゼラチンに酢を入れたら固まらないのでは…?
64 23/02/04(土)07:56:53 No.1022689305
>ずっと思ってたけど >スレ画は美味しそうとかの前に登場人物の表情が気持ち悪すぎて食欲がなくなる 最後の方はおっさんのアヘ顔展覧会だった 佐治さんとの決勝戦はさっぱりした終わり方だった
65 23/02/04(土)07:58:10 No.1022689423
>スレ画は美味しそうとかの前に登場人物の表情が気持ち悪すぎて食欲がなくなる ほおおおおおおのおじさんの鼻水とヨダレのアップとか食事中にみたら食欲失せそう
66 23/02/04(土)07:58:57 No.1022689520
>結局スレ「」は牛乳寒天でと言ってるし >寿司を牛乳の中で固めろと? できらぁ!!
67 23/02/04(土)08:05:45 No.1022690172
柏手くらいならいいけど後期の将太の寿司はリアクションがくどすぎる
68 23/02/04(土)08:08:48 No.1022690526
清冽な風味! ふうわりと弾ける! 濃厚なコクと香り!
69 23/02/04(土)08:25:43 No.1022692545
確か他の漫画でも照明の熱で料理が変質するネタあった気がするけどそんな強力なのテレビ局のライト
70 23/02/04(土)08:29:07 No.1022692964
空気で酸化しなくても酢で酸化しないの…?
71 23/02/04(土)08:29:45 No.1022693055
砂漠で撮ってるのか?
72 23/02/04(土)08:30:52 No.1022693217
>確か他の漫画でも照明の熱で料理が変質するネタあった気がするけどそんな強力なのテレビ局のライト 影になる部分を極力減らす為に凄い数配置してるからライトが強力ってよりは数の暴力って感じ あと基本的に薄着での撮影が多いから室温も高めなのもあって乾燥しやすい
73 23/02/04(土)08:50:00 No.1022696045
>牛乳寒天で誰か作ってくれないかと期待してる料理春 牛乳寒天が全て溶けたら食べ頃です 溶けきった瞬間に食べてください
74 23/02/04(土)08:55:56 No.1022697012
これ相手がやってきたら握りが成立してないとかで負けそう
75 23/02/04(土)08:56:45 No.1022697136
>これ相手がやってきたら握りが成立してないとかで負けそう 日本の寿司は世界のSUSHIに置いていかれるぞ!
76 23/02/04(土)09:18:22 No.1022700992
グルマンくんの料理を再現した彼なら…!
77 23/02/04(土)09:31:36 No.1022703744
>照明がLEDだといつまでも溶けないゼリー 連載当時白色LEDなくね
78 23/02/04(土)09:33:50 No.1022704268
>連載当時白色LEDなくね 笹寿司の技術力をなめるなよ
79 23/02/04(土)09:34:33 No.1022704437
50年以上昔なわけ無いだろ
80 23/02/04(土)09:41:52 No.1022705974
シンコくんもだけど寿司ネタをゼリーで包むの好きすぎるだろ
81 23/02/04(土)09:42:09 No.1022706041
ジャンもちゃんと戦う前に相手の包丁を薬物て腐食させるとかそういうストレートな妨害もあるよ
82 23/02/04(土)09:42:29 No.1022706127
飴細工の薔薇が照明の熱で開花するパンとかあったな
83 23/02/04(土)09:43:27 No.1022706376
笹寿司に比べればジャンもかわいいもんよ
84 23/02/04(土)09:46:37 No.1022706992
ホームに突き落とすのはやりすぎ 生きてるのもやりすぎ
85 23/02/04(土)09:50:28 No.1022707774
ぷるるん…
86 23/02/04(土)10:01:56 No.1022710389
お酢ゼリーで固めてあるイワシの寿司です!! 食べてください