虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/04(土)05:49:43 >牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675457383911.jpg 23/02/04(土)05:49:43 No.1022681665

>牛乳寒天で誰か作ってくれないかと期待してる料理春

1 23/02/04(土)05:56:02 No.1022681920

将太の寿司好き過ぎだろ

2 23/02/04(土)06:08:06 No.1022682398

解けたらゼラチンで寿司が全部ベチャベチャにならない…?

3 23/02/04(土)06:09:20 No.1022682449

>解けたらゼラチンで寿司が全部ベチャベチャにならない…? あ…!!

4 23/02/04(土)06:12:04 No.1022682561

酸っぱいだろ…

5 23/02/04(土)06:12:53 No.1022682592

牛乳の寒天さ!!!

6 23/02/04(土)06:13:08 No.1022682603

>解けたらゼラチンで寿司が全部ベチャベチャにならない…? 極度に乾燥してるスタジオだからむしろ丁度良いって展開だよ 対戦相手の寿司はカッピカピに乾いてしまってる

7 23/02/04(土)06:16:10 No.1022682728

料理マンガに野暮なツッコミなんだろうけどそんなすぐ蒸発するか…?

8 23/02/04(土)06:20:10 No.1022682902

照明アピールされてるからその辺がキモなんだろう

9 23/02/04(土)06:22:06 No.1022682991

寒天だとライトの熱で溶けないんだよな…

10 23/02/04(土)06:22:10 No.1022682998

料理漫画の観客や審査員なんて調理に2時間かかる料理でも平気で待ってられる連中ばかりだからな

11 23/02/04(土)06:24:21 No.1022683083

結局めっちゃ酢漬けになってるのでは?

12 23/02/04(土)06:25:17 No.1022683116

>極度に乾燥してるスタジオ 環境を利用して勝つ展開でいつも思うんだよね スタッフしっかりしろよって

13 23/02/04(土)06:25:56 No.1022683143

>料理漫画の観客や審査員なんて調理に2時間かかる料理でも平気で待ってられる連中ばかりだからな 海苔巻きとか最後の方はシナッシナだろといつも思う

14 23/02/04(土)06:26:56 No.1022683178

酸っぱすぎない?

15 23/02/04(土)06:29:00 No.1022683276

発想はあると思うけど巧みな技術かな…

16 23/02/04(土)06:30:06 No.1022683324

水分一瞬で蒸発する死のスタジオで対決してるの?

17 23/02/04(土)06:30:31 No.1022683347

>>極度に乾燥してるスタジオ >環境を利用して勝つ展開でいつも思うんだよね >スタッフしっかりしろよって スタッフがガバってくれないと試合結果が順当になっちゃうだろ?

18 23/02/04(土)06:32:09 No.1022683425

最後のページでワーワー言いすぎてて将太がなに言ってんのか聞こえないだろこれ

19 23/02/04(土)06:35:15 No.1022683569

>水分一瞬で蒸発する死のスタジオで対決してるの? 大げさだけどテレビのスタジオなんかはわりとそう

20 23/02/04(土)06:35:17 No.1022683571

ぶ、分子ガストロノミーだ……!!

21 23/02/04(土)06:36:05 No.1022683602

料理番組のスタッフが料理ごときにこだわるとは思えんしな

22 23/02/04(土)06:36:44 No.1022683632

>>極度に乾燥してるスタジオ >環境を利用して勝つ展開でいつも思うんだよね >スタッフしっかりしろよって 外気とかに合わせてガリを入れたりするのが寿司職人! 環境に合わせず技術だけを自慢したい料理人では2流! うむ…

23 23/02/04(土)06:38:50 No.1022683716

環境に合わせた料理を作る料理漫画ないかな 超高温多湿環境のジャングルで料理対決! 持ってきた食材が痛んで使えない!

24 23/02/04(土)06:40:08 No.1022683774

>環境に合わせた料理を作る料理漫画ないかな 普通の料理バトル漫画でも偶にそういうシチュ入る事あるけど 大抵負ける側がマヌケになる奴だからそれテーマで一作作るのかなり難しいと思う

25 23/02/04(土)06:43:14 No.1022683917

照明がLEDだといつまでも溶けないゼリー

26 23/02/04(土)06:49:18 No.1022684243

>照明がLEDだといつまでも溶けないゼリー あ…!

27 23/02/04(土)06:50:56 No.1022684322

生魚っていう環境にめちゃくちゃ振り回される食材使ってるからこそだとは思う

28 23/02/04(土)06:52:10 No.1022684375

そもそもこれ乗せてるだけで握ってなくない?

29 23/02/04(土)06:52:44 No.1022684401

寿司ヴァンパイアめ!

30 23/02/04(土)06:53:46 No.1022684446

まず寿司握るのが自炊「」でもハードル高い

31 23/02/04(土)06:54:36 No.1022684498

酢飯はスーパーで買ってくればいい

32 23/02/04(土)06:55:02 No.1022684518

日本料理は定期的に寿司は魚切って握るだけ!とかいちゃもんつけてくる

33 23/02/04(土)06:56:02 No.1022684574

卑怯バトルだとジャンが思い浮かぶがあれ以上の極悪展開やってる料理漫画あるんだろうか…

34 23/02/04(土)06:56:10 No.1022684585

ゼリーに漬け込んでおいて直前に出して握ってお出しすればいいだろ!

35 23/02/04(土)06:57:05 No.1022684627

寿司までは何とかなるけど寒天が溶けるレベルの照明を準備するのが大変だな…

36 23/02/04(土)06:57:27 No.1022684648

>卑怯バトルだとジャンが思い浮かぶがあれ以上の極悪展開やってる料理漫画あるんだろうか… 笹寿司の野郎はすごい珍しいアサクサノリをガソリン撒いて焼却していました!

37 23/02/04(土)06:57:55 No.1022684685

>卑怯バトルだとジャンが思い浮かぶがあれ以上の極悪展開やってる料理漫画あるんだろうか… スレ画なんて盤外戦上等じゃん! ジャンはまだ料理の範疇で戦ってるんだぞ

38 23/02/04(土)06:59:19 No.1022684770

勝負の食材買い占めが通常攻撃だからな あとは試合前の職人への直接攻撃

39 23/02/04(土)06:59:42 No.1022684802

現代が舞台でガチの暗殺者を雇って対戦相手を殺そうとするのスレ画くらいだろう

40 23/02/04(土)07:00:02 No.1022684820

>ジャンはまだ料理の範疇で戦ってるんだぞ いや…ジャンもトラックで轢かれてたな…

41 23/02/04(土)07:03:00 No.1022684983

カッチコチに乾燥させたご飯がゼラチンを吸って酢飯になる寸法

42 23/02/04(土)07:08:55 No.1022685309

ジャンの話だと 「ここぞというタイミングで食べると最高に美味しいが客は好きに食うので減点」はあったな

43 23/02/04(土)07:09:51 No.1022685376

>日本料理は定期的に寿司は魚切って握るだけ!とかいちゃもんつけてくる 子供に共感してもらいやすいし… そうじゃないんだって教育にもなるし…

44 23/02/04(土)07:10:01 No.1022685388

脂っこい料理が審査員の食べる頃には冷めきって吐き気を催すとかもあった

45 23/02/04(土)07:11:18 No.1022685460

もっと薄い醤油ゼリーとか出汁ゼリーとかにして 溶ける前に一緒に食べればいい気もするが…

46 23/02/04(土)07:16:10 No.1022685773

ずっと思ってたけど スレ画は美味しそうとかの前に登場人物の表情が気持ち悪すぎて食欲がなくなる

47 23/02/04(土)07:21:09 No.1022686131

>大抵負ける側がマヌケになる奴だからそれテーマで一作作るのかなり難しいと思う ソーマであったな終盤のネームド級の相手が気温差考慮せずに調理して専門家なのに敗北

48 23/02/04(土)07:31:48 No.1022686995

煮凝りで作った寿司ならアリなんじゃないかって気もする

49 23/02/04(土)07:31:57 No.1022687007

>>大抵負ける側がマヌケになる奴だからそれテーマで一作作るのかなり難しいと思う >ソーマであったな終盤のネームド級の相手が気温差考慮せずに調理して専門家なのに敗北 ソーマはまず料理学校なのに学校では何も教えてない時点で意味のわからん漫画だったな

50 23/02/04(土)07:35:18 No.1022687283

>いや…ジャンもトラックで轢かれてたな… あれ対戦相手の妨害じゃなくて対戦を断った腹いせのアタックだった気が

51 23/02/04(土)07:35:29 No.1022687293

こう見ると将太の寿司のワー ワー って彼岸島に通じる物がある

52 23/02/04(土)07:36:05 No.1022687345

>あれ対戦相手の妨害じゃなくて対戦を断った腹いせのアタックだった気が 違う うちの会社の部下に入らないなら死ねって腹いせで轢いた

53 23/02/04(土)07:39:42 No.1022687642

>ずっと思ってたけど >スレ画は美味しそうとかの前に登場人物の表情が気持ち悪すぎて食欲がなくなる ピタサンドのお題絵でも思ったけど甘いィ~ンが読者の記憶に残りすぎる…

54 23/02/04(土)07:42:07 No.1022687868

>スレ画なんて盤外戦上等じゃん! >ジャンはまだ料理の範疇で戦ってるんだぞ 事前に相手の包丁に塩酸ぶっかけたり味覚奪ったりするのは料理の範疇かな… まあ対戦相手突き落として電車に撥ねさせるのに比べたら良心的ではあるか

55 23/02/04(土)07:42:16 No.1022687880

たぶん前の人と比較してだろうけどお酢のゼリーがかかった寿司が酸っぱくないのはちょっと嫌だな…

56 23/02/04(土)07:43:13 No.1022687958

ジャンだと腕の指を全部逆折りするとかもあったな

57 23/02/04(土)07:44:18 No.1022688064

>>あれ対戦相手の妨害じゃなくて対戦を断った腹いせのアタックだった気が >違う >うちの会社の部下に入らないなら死ねって腹いせで轢いた 盤外戦術とかの段階じゃなさすぎる…

58 23/02/04(土)07:45:37 No.1022688193

ある程度までなら環境に合わせるのは基本だけど こういう普通じゃない環境に合わせる技術があるかどうかが 勝負の決め手になるとなんか違うんじゃね?となる

59 23/02/04(土)07:49:19 No.1022688550

笹寿司は放火までやるから結構レベル高いと思う

60 23/02/04(土)07:51:08 No.1022688723

そういやジャンの作者の暴対レシピなら分かりやすい暴力で邪魔してたな確か死人も居たような…

61 23/02/04(土)07:53:56 No.1022688996

結局スレ「」は牛乳寒天でと言ってるし 寿司を牛乳の中で固めろと?

62 23/02/04(土)07:54:27 No.1022689048

>違う >うちの会社の部下に入らないなら死ねって腹いせで轢いた 後から聞かされた執事の人かわいそう…

63 23/02/04(土)07:56:45 No.1022689285

そもそもゼラチンに酢を入れたら固まらないのでは…?

64 23/02/04(土)07:56:53 No.1022689305

>ずっと思ってたけど >スレ画は美味しそうとかの前に登場人物の表情が気持ち悪すぎて食欲がなくなる 最後の方はおっさんのアヘ顔展覧会だった 佐治さんとの決勝戦はさっぱりした終わり方だった

65 23/02/04(土)07:58:10 No.1022689423

>スレ画は美味しそうとかの前に登場人物の表情が気持ち悪すぎて食欲がなくなる ほおおおおおおのおじさんの鼻水とヨダレのアップとか食事中にみたら食欲失せそう

66 23/02/04(土)07:58:57 No.1022689520

>結局スレ「」は牛乳寒天でと言ってるし >寿司を牛乳の中で固めろと? できらぁ!!

67 23/02/04(土)08:05:45 No.1022690172

柏手くらいならいいけど後期の将太の寿司はリアクションがくどすぎる

68 23/02/04(土)08:08:48 No.1022690526

清冽な風味! ふうわりと弾ける! 濃厚なコクと香り!

69 23/02/04(土)08:25:43 No.1022692545

確か他の漫画でも照明の熱で料理が変質するネタあった気がするけどそんな強力なのテレビ局のライト

70 23/02/04(土)08:29:07 No.1022692964

空気で酸化しなくても酢で酸化しないの…?

71 23/02/04(土)08:29:45 No.1022693055

砂漠で撮ってるのか?

72 23/02/04(土)08:30:52 No.1022693217

>確か他の漫画でも照明の熱で料理が変質するネタあった気がするけどそんな強力なのテレビ局のライト 影になる部分を極力減らす為に凄い数配置してるからライトが強力ってよりは数の暴力って感じ あと基本的に薄着での撮影が多いから室温も高めなのもあって乾燥しやすい

73 23/02/04(土)08:50:00 No.1022696045

>牛乳寒天で誰か作ってくれないかと期待してる料理春 牛乳寒天が全て溶けたら食べ頃です 溶けきった瞬間に食べてください

74 23/02/04(土)08:55:56 No.1022697012

これ相手がやってきたら握りが成立してないとかで負けそう

75 23/02/04(土)08:56:45 No.1022697136

>これ相手がやってきたら握りが成立してないとかで負けそう 日本の寿司は世界のSUSHIに置いていかれるぞ!

76 23/02/04(土)09:18:22 No.1022700992

グルマンくんの料理を再現した彼なら…!

77 23/02/04(土)09:31:36 No.1022703744

>照明がLEDだといつまでも溶けないゼリー 連載当時白色LEDなくね

78 23/02/04(土)09:33:50 No.1022704268

>連載当時白色LEDなくね 笹寿司の技術力をなめるなよ

79 23/02/04(土)09:34:33 No.1022704437

50年以上昔なわけ無いだろ

80 23/02/04(土)09:41:52 No.1022705974

シンコくんもだけど寿司ネタをゼリーで包むの好きすぎるだろ

81 23/02/04(土)09:42:09 No.1022706041

ジャンもちゃんと戦う前に相手の包丁を薬物て腐食させるとかそういうストレートな妨害もあるよ

82 23/02/04(土)09:42:29 No.1022706127

飴細工の薔薇が照明の熱で開花するパンとかあったな

83 23/02/04(土)09:43:27 No.1022706376

笹寿司に比べればジャンもかわいいもんよ

84 23/02/04(土)09:46:37 No.1022706992

ホームに突き落とすのはやりすぎ 生きてるのもやりすぎ

85 23/02/04(土)09:50:28 No.1022707774

ぷるるん…

86 23/02/04(土)10:01:56 No.1022710389

お酢ゼリーで固めてあるイワシの寿司です!! 食べてください

↑Top