虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/04(土)01:10:00 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675440600396.jpg 23/02/04(土)01:10:00 No.1022644308

牛乳寒天選手権の予選会場はここですか?

1 23/02/04(土)01:10:44 No.1022644537

ウワーッ!技巧派!

2 23/02/04(土)01:12:17 No.1022645001

なんでそんなきっちりしたコの字型に

3 23/02/04(土)01:12:22 No.1022645027

もしや秋田県民か

4 23/02/04(土)01:12:46 No.1022645140

結構なサイズに見える

5 23/02/04(土)01:14:10 No.1022645577

おいしそうだけど何となくハイチュウっぽい

6 23/02/04(土)01:14:13 No.1022645591

何キロあるんだこれ

7 23/02/04(土)01:14:23 No.1022645634

これババロア寒天じゃない?

8 23/02/04(土)01:14:46 No.1022645751

>なんでそんなきっちりしたコの字型に 一度中の白い部分を型で固めてからチョコの部分に突っ込んでもう一回固めたんでは

9 23/02/04(土)01:18:06 No.1022646774

牛乳焦がしてしまって焦げ付きのカスが裏越しでも取りきれなくて苦味と舌触りが良くないのと その牛乳の賞味期限が4日前で美味しくないです

10 23/02/04(土)01:18:33 No.1022646913

>牛乳焦がしてしまって焦げ付きのカスが裏越しでも取りきれなくて苦味と舌触りが良くないのと >その牛乳の賞味期限が4日前で美味しくないです おばか!

11 23/02/04(土)01:18:44 No.1022646980

レベル上げすぎだ

12 23/02/04(土)01:18:56 No.1022647055

美味しくないのか…

13 23/02/04(土)01:19:39 No.1022647286

美味しくないなら負け すなわち死

14 23/02/04(土)01:19:41 No.1022647297

とんでもねえ技巧派が来たと思ったら別の意味でヤベエ奴だった!

15 23/02/04(土)01:22:15 No.1022648084

ホテルとかで出てきそうなのきちゃった

16 23/02/04(土)01:22:32 No.1022648170

見た目はすごいのに…

17 23/02/04(土)01:24:06 No.1022648632

良くも悪くも簡単のカバー力の凄さを感じる

18 23/02/04(土)01:24:17 No.1022648690

牛乳寒天バトルに敗北するとホルマリン寒天漬けにされて固められると聞いた

19 23/02/04(土)01:27:06 No.1022649505

見た目はうまそうなのに…

20 23/02/04(土)01:29:32 No.1022650241

やっぱり期限切れると味は落ちるんだな

21 23/02/04(土)01:38:10 No.1022652631

見た目はいいのに…

22 23/02/04(土)01:42:34 No.1022653780

何かのキャラの食品化の絵だと思ったら普通に食えるやつだったわ 2段仕込みとかイチゴ入れるとかこだわってそうだけど味はダメだったのか

23 23/02/04(土)01:42:43 No.1022653815

すんげェ~!

24 23/02/04(土)01:51:07 No.1022655885

無駄にテクニカル!

25 23/02/04(土)01:52:29 No.1022656200

見た目80点味-100点

26 23/02/04(土)01:53:52 No.1022656505

見た目いいのに作り手と素材が…

27 23/02/04(土)01:58:02 No.1022657388

無理して腹壊す前に捨てる勇気も必要だぞ

28 23/02/04(土)01:58:39 No.1022657510

つべの動画で見た

29 23/02/04(土)02:00:10 No.1022657882

>牛乳寒天バトルに敗北するとホルマリン寒天漬けにされて固められると聞いた 悪質なデマ撒くな そんな寒天を無駄にする事やる訳無いだろホルマリンゼラチン漬けだよ

30 23/02/04(土)02:02:27 No.1022658389

寒天テクニック向上には寄与したと思われる

31 23/02/04(土)02:02:52 No.1022658483

>何かのキャラの食品化の絵だと思ったら普通に食えるやつだったわ >2段仕込みとかイチゴ入れるとかこだわってそうだけど味はダメだったのか こういうのは腕自慢でも最初は見た目だけとか見た目はアレだけど味はいいとかになりやすいよ 何度も練習することで美味くなるんだよねブリティッシュベイクオフで習った

32 23/02/04(土)02:02:59 No.1022658507

>つべの動画で見た これ? https://youtu.be/mlY_5iiMXqU

33 23/02/04(土)02:06:14 No.1022659344

今はネットで入れたい素材と寒天合わせて検索すればザクザクレシピが出てくるのいいよね…

34 23/02/04(土)02:14:15 No.1022661264

チョコケーキ

35 23/02/04(土)02:19:56 No.1022662516

レベル高すぎる

36 23/02/04(土)02:26:11 No.1022663701

見た目めっちゃうまそうだけどそうでもないのか…

37 23/02/04(土)02:28:43 No.1022664199

こういう平和な祭りいいな

38 23/02/04(土)02:28:56 No.1022664247

牛乳寒天祭りって寒天で羊羹作ってもいいのかい

39 23/02/04(土)02:31:42 No.1022664794

>https://youtu.be/mlY_5iiMXqU 実際作ってるところ見るとマジで砂糖だのチョコだの入れまくるな…

40 23/02/04(土)02:32:53 No.1022665015

何で牛乳寒天とピタサンド流行ってるの…

41 23/02/04(土)02:35:28 No.1022665487

これだけ技術があるなら寒天じゃないの作った方が良くない…?

42 23/02/04(土)02:42:27 No.1022666808

技術って言っても2つ液作って2回に分けて固めるだけだしそんな難しくはなくない?

43 23/02/04(土)02:43:21 No.1022666979

>美味しくないなら負け >すなわち死 お前マジ ふざけんなよ

44 23/02/04(土)02:43:47 No.1022667053

2つ液作って2回に分けるなんて器用なこと俺にはできない…

45 23/02/04(土)02:48:41 No.1022667883

深めの容器に寒天入れてさらに小さい容器を入れるのだ

46 23/02/04(土)02:55:09 No.1022668881

ショコラandフレーズのミルクカンテーンだと思ったのに…

47 23/02/04(土)02:59:33 No.1022669501

賞味期限がどうとかよりいつ開けたのかが重要だ

48 23/02/04(土)03:00:39 No.1022669667

こんなきれいなのにおいしくないのか… 深夜だからか無性に笑ってしまった

49 23/02/04(土)03:02:26 No.1022669916

ピタサンド…???

50 23/02/04(土)03:04:06 No.1022670135

液体焦がした失敗ってそりゃあリカバリ効かないわ ケーキとかなら焦げ臭くなった部分削ってなんとかなるけど

51 23/02/04(土)03:12:23 No.1022671185

カタログでアニメかなんかのキャプ画かと思ったら実物だった…

52 23/02/04(土)03:13:54 No.1022671380

カタゲームキューブ

53 23/02/04(土)03:14:29 No.1022671453

>こういう平和な祭りいいな 平和じゃない祭りもあるのか

54 23/02/04(土)03:23:22 No.1022672491

イチゴが溢れてる減点 98点

55 23/02/04(土)03:24:20 No.1022672596

>牛乳寒天祭りって寒天で羊羹作ってもいいのかい まだそのレベルにいたら寒天スレ見れねえぞ

56 23/02/04(土)03:29:02 No.1022673093

砂糖をケチると大体ガッカリな出来になる

↑Top