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23/02/04(土)00:43:52 ししなべ のスレッド詳細

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23/02/04(土)00:43:52 No.1022635654

ししなべ

1 23/02/04(土)00:48:35 No.1022637507

薬だから体に良い

2 23/02/04(土)00:49:00 No.1022637684

猪豚はまあまあ美味しかった

3 23/02/04(土)00:55:35 No.1022639967

鍋はいいのう… 猪肉って鍋以外で食べたことないなそういや

4 23/02/04(土)01:00:49 No.1022641598

醤油みりん砂糖って和食のゴールデントリオだよね 実際の江戸時代はみりんや砂糖は料理にほとんど使われず味付けおよび臭い消しの役割はもっぱら味噌だったとも聞くがまあそんなのどうでもいいくらい醤油砂糖みりん(+日本酒)は万能すぎる

5 23/02/04(土)01:01:41 No.1022641866

処理上手くしないと臭いけど上手くすれば冬の猪は脂の量がすごい多いからかなり旨い焼肉にしても普通にいける

6 23/02/04(土)01:02:54 No.1022642202

>醤油みりん砂糖って和食のゴールデントリオだよね >実際の江戸時代はみりんや砂糖は料理にほとんど使われず味付けおよび臭い消しの役割はもっぱら味噌だったとも聞くがまあそんなのどうでもいいくらい醤油砂糖みりん(+日本酒)は万能すぎる 最初からこれらと出汁を調合した調味料があったら便利なのでは?

7 23/02/04(土)01:08:12 No.1022643802

>最初からこれらと出汁を調合した調味料があったら便利なのでは? すき焼きのタレかな?

8 23/02/04(土)01:13:15 No.1022645284

猪? 山鯨でしょ?

9 23/02/04(土)01:13:55 No.1022645497

>最初からこれらと出汁を調合した調味料があったら便利なのでは? めんつゆ

10 23/02/04(土)01:33:14 No.1022651312

めんつゆは万能だもんな…

11 23/02/04(土)01:35:50 No.1022652033

猪は美味いよねタン滅茶苦茶美味い 背脂はくどい

12 23/02/04(土)01:36:05 No.1022652094

うまそうな描写いいなあ

13 23/02/04(土)01:38:01 No.1022652590

味噌で炊いても良い

14 23/02/04(土)01:42:48 No.1022653827

最後のページの必要ないから食わないのかもで思い出したんだけど明治ごろに東京から軽井沢ぐらいまで軽々往復する人力車の引き手すげぇ!ってなった外国人が 何食ってんの?えったんぱく質は大豆だけ!?じゃあ牛肉食ってもっと体作んなよ!! って肉食わせてみたらびっくりするぐらいスタミナ落ちたってNHKでやってたな 当時から庶民が肉食しまくってたら全然違う文化になってたかも

15 23/02/04(土)01:46:29 No.1022654802

ガッツリ体を使う人は蛋白質より炭水化物の方が向いてたりするんだ 食べた炭水化物を使い切るほど酷使するわけだから体にはよろしくない

16 23/02/04(土)01:49:00 No.1022655429

この漫画上下巻しか出てないけど飯の描写が美味そうでいいよ

17 23/02/04(土)01:50:59 No.1022655859

丁度今豚しゃぶと蕎麦を食べた所だ

18 23/02/04(土)01:53:14 No.1022656364

この時間に!?

19 23/02/04(土)02:02:17 No.1022658360

肉食が大分浸透してきたとてまだメジャーではないころだし 肉の臭いがニガテって町民も多かったのだろうか

20 23/02/04(土)02:08:59 No.1022660037

下処理しない肉食や雑食の肉って本当に臭くて食えたもんじゃない酷い悪臭だからな…

21 23/02/04(土)02:12:22 No.1022660817

みりん砂糖醤油を組み合わせた汁は正に蕎麦用のあの黒い汁になる 出汁やみりんの量で味が変わる

22 23/02/04(土)02:12:50 No.1022660934

薬食いとして広まってからも安いもんじゃなかったようだしねえ

23 23/02/04(土)02:13:43 No.1022661134

田舎じゃえのころ飯ちうてよく食っとったど

24 23/02/04(土)02:14:10 No.1022661244

肉でしか取れないアミノ酸もあるから筋肉をよく使う人は特に体が欲しがりそうでもある ビタミンB群は味噌や大豆にもあるけど豚や猪もビタミンB多いあら炭水化物からエネルギーを得る効率も上がる

25 23/02/04(土)02:14:11 No.1022661246

だめなのはなんかアンモニア系のひどい臭いするよね

26 23/02/04(土)02:14:44 No.1022661382

慣れてないと消化が

27 23/02/04(土)02:16:09 No.1022661676

実際おいしいものを食べると体調が良くなるし…

28 23/02/04(土)02:16:28 No.1022661759

下処理ちゃんとしないと臭いのは魚も肉も同じだもんな… 市販の肉は屠殺場で下処理きちんとしてるから臭くない 魚も下処理きちんとしたら臭くなくなるけどサイズの問題で一匹ずつ血抜きするのも大変だから冷凍で済ませてる

29 23/02/04(土)02:16:52 No.1022661847

つまり江戸患いこと脚気にも効くってことじゃん!

30 23/02/04(土)02:18:30 No.1022662225

>つまり江戸患いこと脚気にも効くってことじゃん! あれ原因は毎日三色を白米だけで済ませたせいだからな… せめてぬか漬けか味噌汁でもつけりゃマシになるんだがそれすら面倒臭がって白米と茶だけにしてた人らが病気になった

31 23/02/04(土)02:22:04 No.1022662949

そもそもとして畜肉が絶対的に足りてないからな 大都市に供給できるほどの量がない

32 23/02/04(土)02:23:04 No.1022663122

体が必要としてるもの特有のうまさってあるよね

33 23/02/04(土)02:24:17 No.1022663333

>体が必要としてるもの特有のうまさってあるよね だいたい気のせいなんだろうけどうまいもん食べてると力が漲る感じはするな

34 23/02/04(土)02:24:48 No.1022663431

>猪豚はまあまあ美味しかった 言ったら豚と変わらんもん

35 23/02/04(土)02:25:22 No.1022663542

>この漫画上下巻しか出てないけど飯の描写が美味そうでいいよ かなり読んでみたいのでタイトルを教えて欲しい…

36 23/02/04(土)02:30:06 No.1022664484

>かなり読んでみたいのでタイトルを教えて欲しい… 堤鯛之進包丁録 同じ作者の他のシリーズと世界観共有してるから気に入ったら他のも読んでみてほしい 時代モノ好きならオススメ

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