ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/03(金)22:27:19 No.1022583824
牛乳寒天作りました 対戦よろしくお願いします
1 23/02/03(金)22:27:52 No.1022584062
うま……
2 23/02/03(金)22:28:06 No.1022584194
あのこれババロア…
3 23/02/03(金)22:28:16 No.1022584264
層になってるのが良いねえ
4 23/02/03(金)22:28:28 No.1022584329
おしゃれすぎる…
5 23/02/03(金)22:28:30 No.1022584340
オシャレすぎて疑ってしまうぜ おぺにすって入れろ
6 23/02/03(金)22:28:40 No.1022584407
お洒落すぎる・・・
7 23/02/03(金)22:29:02 No.1022584533
何だその容器は
8 23/02/03(金)22:29:41 No.1022584796
ヒィィィィ
9 23/02/03(金)22:29:51 No.1022584850
宝石みたい
10 23/02/03(金)22:30:41 No.1022585134
>オシャレすぎて疑ってしまうぜ >おぺにすって入れろ すまない もう完食してしまった
11 23/02/03(金)22:30:51 No.1022585205
キレイに角出てるなと思ったらこれケース入ってないか?
12 23/02/03(金)22:30:58 No.1022585244
ヒィィィィィ
13 23/02/03(金)22:31:18 No.1022585366
コンビニで売ってるな似たようなの
14 23/02/03(金)22:31:43 No.1022585527
本当に「」か?
15 23/02/03(金)22:31:49 No.1022585565
綺麗に分かれてるな 流し込む時下側に行かないのか
16 23/02/03(金)22:32:06 No.1022585661
クリア枡ってやつだな 似たネタを計画してたからわかる
17 23/02/03(金)22:33:02 No.1022586030
寒天バトルがドンドンテクニカルになっていくな
18 23/02/03(金)22:33:12 No.1022586104
>流し込む時下側に行かないのか 下固まってから流せばいいだけじゃない?
19 23/02/03(金)22:34:02 No.1022586420
>流し込む時下側に行かないのか 下側を十分固めるのと流し込む側をちょっと温度下げてからやると大丈夫 本当はちょっと混ざったから写真でごまかしてる
20 23/02/03(金)22:34:05 No.1022586443
>オシャレすぎて疑ってしまうぜ >おぺにすって入れろ なんでおぺにす
21 23/02/03(金)22:34:15 No.1022586519
なんというか綺麗すぎてため息射精る
22 23/02/03(金)22:35:07 No.1022586881
オシャレすぎるとピタサンドになるのなんなんだよ
23 23/02/03(金)22:36:01 No.1022587200
>なんというか綺麗すぎてため息射精る 寒天で逝く「」初めて見 いや初めてではないかも
24 23/02/03(金)22:36:47 No.1022587493
オシャレな高層フロアのホテルみたいなテーブルの艶してんね…
25 23/02/03(金)22:36:59 No.1022587577
ジジイが食ってもババロア…
26 23/02/03(金)22:37:18 No.1022587688
絵かと思った
27 23/02/03(金)22:38:22 No.1022588094
>オシャレすぎるとピタサンドになるのなんなんだよ ピタサンドされたみかん入り牛乳寒天は既に出たぞ
28 23/02/03(金)22:38:38 No.1022588196
これムース…
29 23/02/03(金)22:38:42 No.1022588224
レシピくれ!レシピを!
30 23/02/03(金)22:38:50 No.1022588274
カタネガティブスティフネスハニカム蛸
31 23/02/03(金)22:38:57 No.1022588318
カタネガティブスティフハニカム蛸
32 23/02/03(金)22:39:24 No.1022588483
嘘でしょ…
33 23/02/03(金)22:39:44 No.1022588609
んもー
34 23/02/03(金)22:39:47 No.1022588631
>ジジイが食ってもババロア… なんて?
35 23/02/03(金)22:40:47 No.1022589040
なんでネガティブスティフネスハニカム蛸で並列化するんだよ!
36 23/02/03(金)22:40:59 No.1022589121
>ピタサンドされたみかん入り牛乳寒天は既に出たぞ ヒィィィィ
37 23/02/03(金)22:41:16 No.1022589259
>なんでおぺにす 商品画像やサンプル画像と疑われた「」が「おぺにす…」と書かれた付箋を写真に添付して「」である証明をしたことが始まりとされる
38 23/02/03(金)22:41:44 No.1022589434
>なんでネガティブスティフネスハニカム蛸で並列化するんだよ! 言われてみるとわりと似てるな…ってなってダメだった
39 23/02/03(金)22:43:28 No.1022590147
なるほど寒天で容器作ることも可能なのか
40 23/02/03(金)22:43:55 No.1022590329
どうせ何処からか拾ってきた画像に違いない…牛乳寒天を騙る不届者だ!斬って捨てろ!
41 23/02/03(金)22:45:14 No.1022590859
空容器でいいからおぺにすしてくれないと信じられない
42 23/02/03(金)22:45:32 No.1022590957
>レシピくれ!レシピを! 下から牛乳 250ml 寒天 3g 牛乳 100ml 水 100ml ラズベリージャム 適当 寒天 3g 砂糖 小2 ラズベリージャム 適量 それぞれ層がいい感じになる量まで入れる ジャムがめちゃ甘いので本体は砂糖少なくしてます
43 23/02/03(金)22:45:43 No.1022591033
牛乳寒天の影響で「」がどんどんシャレオツになっていく…
44 23/02/03(金)22:46:59 No.1022591535
最近「」のこと見直してきた
45 23/02/03(金)22:48:32 No.1022592120
>下から牛乳 250ml 寒天 3g >牛乳 100ml 水 100ml ラズベリージャム 適当 寒天 3g 砂糖 小2 >ラズベリージャム 適量 >それぞれ層がいい感じになる量まで入れる >ジャムがめちゃ甘いので本体は砂糖少なくしてます 助かる 違う濃度の寒天が入る感じかー 濁流になるの怖くて下層にジャムの発想しかなかったから俺も試してみるよ
46 23/02/03(金)22:51:17 No.1022593195
>商品画像やサンプル画像と疑われた「」が「おぺにす…」と書かれた付箋を写真に添付して「」である証明をしたことが始まりとされる fu1868389.jpg
47 23/02/03(金)22:51:25 No.1022593248
週末寒天バトラーデビューしようかと思ってるんだけど 寒天って酸味の強い液体だと固まりにくいって聞いたんだが みかん缶のシロップは使っても大丈夫なんだろうか
48 23/02/03(金)22:53:42 No.1022594125
>寒天って酸味の強い液体だと固まりにくいって聞いたんだが 一緒に煮立てると固まりにくいんで大丈夫かな?って液体は寒天を煮立てた後に混ぜ合わせるといいよ
49 23/02/03(金)22:53:52 No.1022594203
>週末寒天バトラーデビューしようかと思ってるんだけど >寒天って酸味の強い液体だと固まりにくいって聞いたんだが >みかん缶のシロップは使っても大丈夫なんだろうか みかん缶のシロップは砂糖水だから大丈夫 ただ酸とは別に寒天液を冷たいシロップに注ぐと固まっちゃうから注意
50 23/02/03(金)22:54:59 No.1022594696
>空容器でいいからおぺにすしてくれないと信じられない fu1886632.jpg
51 23/02/03(金)22:55:05 No.1022594738
>週末寒天バトラーデビューしようかと思ってるんだけど >寒天って酸味の強い液体だと固まりにくいって聞いたんだが >みかん缶のシロップは使っても大丈夫なんだろうか さっき作った時固まる前にパウチの半分くらいシロップごと入れたけど大丈夫だったよ 生だとあれだけどシロップ漬けなら平気なんじゃない?
52 23/02/03(金)22:55:47 No.1022595034
>fu1886632.jpg 慎ましいおぺにす…
53 23/02/03(金)22:55:53 No.1022595071
>>空容器でいいからおぺにすしてくれないと信じられない >fu1886632.jpg 確かに「」であることを確認致しました 疑って大変申し訳ございません
54 23/02/03(金)22:56:02 No.1022595133
おぺにす…認証的確だけどさいていだな!
55 23/02/03(金)22:56:05 No.1022595146
>fu1886632.jpg 「」!ヨシ!
56 23/02/03(金)22:56:16 No.1022595247
>>空容器でいいからおぺにすしてくれないと信じられない >fu1886632.jpg 字綺麗だな「」のくせに
57 23/02/03(金)22:57:28 No.1022595679
>おぺにす…認証的確だけどさいていだな! 嫌だよHACCP認証みたいに浸透するおぺにす…認証
58 23/02/03(金)22:57:42 No.1022595770
スレ画は金粉ちょっとだけ散らしたい
59 23/02/03(金)22:58:05 No.1022595907
ヒィィィって何の定型かと思ったらピタサンドか…
60 23/02/03(金)22:58:17 No.1022595987
インスタ映え不可避
61 23/02/03(金)22:58:24 No.1022596035
ここまで来たらもはやキラキラSNSにお出しするものだろ
62 23/02/03(金)22:59:04 No.1022596272
見た目は綺麗だけど寒天が混ざり切ってないぞ寒天素人かよ
63 23/02/03(金)22:59:15 No.1022596362
>ここまで来たらもはやキラキラSNSにお出しするものだろ おぺにすを!?
64 23/02/03(金)22:59:17 No.1022596372
>ヒィィィって何の定型かと思ったらピタサンドか… 彼岸島かもしれない
65 23/02/03(金)23:00:14 No.1022596743
>スレ画は金粉ちょっとだけ散らしたい ジャム部分がクリアだったら合うな
66 23/02/03(金)23:00:36 No.1022596896
>>ここまで来たらもはやキラキラSNSにお出しするものだろ >おぺにすを!? 金玉キラキラ金曜日!
67 23/02/03(金)23:01:22 No.1022597233
本職パティシェの「」混じってそう
68 23/02/03(金)23:02:13 No.1022597544
缶シロップについてアドバイスサンキュー神様! これで初戦を戦えそうだ
69 23/02/03(金)23:04:17 No.1022598405
おぺにす...が憚れるなら編み物のいもげでもおけば良いじゃない?
70 23/02/03(金)23:05:39 No.1022598999
シャレオツすぎる
71 23/02/03(金)23:10:21 No.1022601084
どこ住み?
72 23/02/03(金)23:12:24 No.1022601968
オシャレな寒天作ってんじゃん…寒天博士か?
73 23/02/03(金)23:13:28 No.1022602431
オッシャレー!
74 23/02/03(金)23:13:50 No.1022602583
容器にまでこだわってるのか…死にたくなってきた
75 23/02/03(金)23:14:10 No.1022602732
ジャムがいい感じに侵食してて綺麗
76 23/02/03(金)23:16:45 No.1022603743
カタ未来の蛸寿司
77 23/02/03(金)23:16:47 No.1022603754
ホテルビュッフェに置いてそうなデザートだ
78 23/02/03(金)23:18:02 No.1022604290
今日のバトラー平均レベル高くない?
79 23/02/03(金)23:18:22 No.1022604431
fu1886769.jpg
80 23/02/03(金)23:18:44 No.1022604565
杏仁豆腐かと思った
81 23/02/03(金)23:19:23 No.1022604821
有明のホテルで見た
82 23/02/03(金)23:19:33 No.1022604873
エンカウントまで時間掛かったな…
83 23/02/03(金)23:20:22 No.1022605195
カタログでもうお洒落
84 23/02/03(金)23:21:07 No.1022605498
寒天の日に向けて 各自着々とアップを始めているな
85 23/02/03(金)23:21:58 No.1022605869
>エンカウントまで時間掛かったな… エンカウンターもかなり面食らったものと思われる
86 23/02/03(金)23:22:06 No.1022605897
パールアガーもだけど見た目全振りスイーツにはゼラチンより寒天のがキレイなのよね とはいえこれは大分濁ってるけど
87 23/02/03(金)23:22:17 No.1022605999
>エンカウントまで時間掛かったな… 雪かきの仕事の休憩中にやってるから許して…
88 23/02/03(金)23:25:16 No.1022607232
昨日今日で見かけたやつまとめた fu1886810.jpeg
89 23/02/03(金)23:25:20 No.1022607265
エンカウントマン雪国の人か…お疲れ様…
90 23/02/03(金)23:29:29 No.1022608885
もしかして主婦「」多い?
91 23/02/03(金)23:29:52 No.1022609024
>とはいえこれは大分濁ってるけど 牛乳煮たてちゃったのとジャム入ってて濾すのもできなかったのが敗因です
92 23/02/03(金)23:30:41 ID:lmqgFQN6 lmqgFQN6 No.1022609355
威力では黒御影牛乳豆腐の圧勝
93 23/02/03(金)23:30:53 No.1022609434
昨日今日だと作ったのは28枚です fu1886846.jpg >エンカウントマン雪国の人か…お疲れ様… 秋田です…例年より雪少な目だと思ってたけどここ数日で1mくらい積もったね…
94 23/02/03(金)23:32:24 No.1022610033
>fu1886846.jpg 右下の何?カツオのたたきみたいなの
95 23/02/03(金)23:32:51 No.1022610196
所々違うの混じってない!?
96 23/02/03(金)23:33:36 No.1022610475
>秋田です…例年より雪少な目だと思ってたけどここ数日で1mくらい積もったね… 秋田!?プロの牛寒委の方でしたか…
97 23/02/03(金)23:33:38 No.1022610490
>>fu1886846.jpg >右下の何?カツオのたたきみたいなの カツオのたたき
98 23/02/03(金)23:34:12 No.1022610716
>昨日今日だと作ったのは28枚です 2日で28バトルもあったんだ もしかして流行りつつある…?
99 23/02/03(金)23:34:32 No.1022610856
>>>fu1886846.jpg >>右下の何?カツオのたたきみたいなの >カツオのたたき マジでカツオのたたきかよ!? 牛乳寒天関係ねえじゃんッ!
100 23/02/03(金)23:34:54 No.1022610994
>もしかして主婦「」多い? 牛乳寒天は主婦だけの専売特許じゃねぇぜ!