ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/03(金)21:30:09 No.1022558498
フルーツonThe牛乳寒天をつくりました 下の方にイチゴジャムの層作ったけどうまく写すアングルの答えが出なかったよ… 思った以上に作業中より冷蔵庫で冷やしてる時間の方が長かったです
1 23/02/03(金)21:32:32 No.1022559639
横アングルはこう fu1886278.jpeg
2 23/02/03(金)21:35:19 No.1022560969
なにそのひげ
3 23/02/03(金)21:37:53 No.1022562156
fu1886306.jpg
4 23/02/03(金)21:38:08 [s] No.1022562276
>なにそのひげ 映り込み防止的なそれ
5 23/02/03(金)21:38:40 No.1022562534
エンカウントするな
6 23/02/03(金)21:38:54 No.1022562630
紅茶どこ…
7 23/02/03(金)21:42:05 No.1022564054
おしゃれすぎて写真をよそから持ってきたのかと思った
8 23/02/03(金)21:43:21 No.1022564602
左のはコンビーフ?
9 23/02/03(金)21:44:17 No.1022564994
>左のはコンビーフ? ずいぶん甘そうなコンビーフだな?
10 23/02/03(金)21:45:59 [s] No.1022565760
分量はカップ1杯分しか作らなかったのでレシピの半分です 粉末寒天…2分の1包 水…100ml 牛乳…200ml 砂糖…大さじ1くらい(ジャム入れるのでかなり少なめに) フルーツ(パウチのみかんと白桃)…それぞれ2分の1くらい イチゴジャム…大さじ3 砂糖は1.5倍くらいの量でもよかったかもしれない なんとなく粉末寒天はもうちょっと少なくした方が口当たり良くなる気がするけど 牛乳寒天は初めてだったので次回以降調整してみる
11 23/02/03(金)21:47:10 No.1022566285
とてもナイスオシャレで素晴らしい
12 23/02/03(金)21:47:24 No.1022566385
レシピ開示たすかる
13 23/02/03(金)21:48:47 No.1022566992
ヒゲの形のスプーンに見えた 食いにくそう
14 23/02/03(金)21:48:56 No.1022567066
ルピシアの回し者!好きなフレーバーを答えろ!
15 23/02/03(金)21:50:17 [s] No.1022567706
左のデザートは無印のホワイトチョコのバウムを適当に切り分けたものです fu1886281.jpeg 年末からちょっとハマってるんだ 多分まだ店頭にもあると思う…ネットストアにもあるけど https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550512964469 バイナウ!
16 23/02/03(金)21:50:45 No.1022567910
カタログで恵方巻かと
17 23/02/03(金)21:51:48 No.1022568336
オシャレ!
18 23/02/03(金)21:56:54 [s] No.1022570606
>ルピシアの回し者!好きなフレーバーを答えろ! 今出てるのならフレジエが好きかな? 去年同じ時期に買って美味しかったので… オペラも香ばしいチョコみたいで和菓子でも洋菓子でも何でも合うんだ 好きなフレーバーというか品種なら万能かつ渋みが少ないニルギリ系かキャンディとかかな… あと去年グランマルシェで買った白牡丹(白茶)が杏仁豆腐みたいな甘い香りだけど 癖が無くて熱く淹れても冷してもごくごく飲めるのでまだ通販在庫あるならオススメしておく
19 23/02/03(金)21:58:28 No.1022571275
ごきげんなおやつタイムじゃねーか
20 23/02/03(金)22:00:02 No.1022572007
あいつ
21 23/02/03(金)22:07:17 [s] No.1022575320
fu1886412.jpeg ごちそうさんでした 以降好きに使っていいよ
22 23/02/03(金)22:12:18 No.1022577503
オシャレー
23 23/02/03(金)22:32:00 No.1022585623
正統派につよい牛乳寒天使いだ…