23/02/03(金)21:17:30 牛乳寒... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1675426650780.jpg 23/02/03(金)21:17:30 No.1022552388
牛乳寒天バトルエントリーです アガーを手に入れたので習作としてシンプルな牛乳寒にちょっとアクセントつけたものを作りました fu1886229.jpg fu1886231.jpg fu1886232.jpg
1 23/02/03(金)21:19:41 No.1022553508
なんだいそのトンチキなバトルは…
2 23/02/03(金)21:20:21 No.1022553862
和菓子みたいだ
3 23/02/03(金)21:24:03 No.1022555629
アガー…?
4 23/02/03(金)21:25:57 No.1022556518
>アガー…? 寒天の上位種みたいな感じ
5 23/02/03(金)21:26:32 No.1022556820
材料浮いてくるんだ
6 23/02/03(金)21:27:32 No.1022557320
>寒天の上位種みたいな感じ 寒天の上位種はカンテガじゃないのか…
7 23/02/03(金)21:30:46 No.1022558790
アガー使った感想としては ・寒天より固まる温度が高い(湯気出てる時点で固まり始める) ・溶かしてる時の透明度が高い(寒天の微妙な黄色がない) ・表面にツヤが出る ・時間経過で固めたものから水分が抜けることがない ・プルプル感が寒天よりゼリーに近い って感じでした
8 23/02/03(金)21:31:58 No.1022559366
アガーは最近のお上品な生菓子に使われるよね
9 23/02/03(金)21:32:32 No.1022559641
寒天→カンテラ→カンテダ→カンテガではない…?
10 23/02/03(金)21:33:49 No.1022560239
があああああ!!!があああああ!!!
11 23/02/03(金)21:46:33 No.1022566007
初めて聞いたなアガー
12 23/02/03(金)21:55:26 No.1022569974
アガーで信玄餅のレシピとかあるよね 透明感がすごく綺麗
13 23/02/03(金)21:58:01 No.1022571100
オシャレな寒天もといアガーだ
14 23/02/03(金)21:58:38 No.1022571354
寒天の方が初心者向け?
15 23/02/03(金)22:01:23 No.1022572642
ダマになりやすいって聞いたから慎重に暖めたけどそこまでムズい印象はなかったです