虹裏img歴史資料館

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23/02/03(金)21:17:30 牛乳寒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1675426650780.jpg 23/02/03(金)21:17:30 No.1022552388

牛乳寒天バトルエントリーです アガーを手に入れたので習作としてシンプルな牛乳寒にちょっとアクセントつけたものを作りました fu1886229.jpg fu1886231.jpg fu1886232.jpg

1 23/02/03(金)21:19:41 No.1022553508

なんだいそのトンチキなバトルは…

2 23/02/03(金)21:20:21 No.1022553862

和菓子みたいだ

3 23/02/03(金)21:24:03 No.1022555629

アガー…?

4 23/02/03(金)21:25:57 No.1022556518

>アガー…? 寒天の上位種みたいな感じ

5 23/02/03(金)21:26:32 No.1022556820

材料浮いてくるんだ

6 23/02/03(金)21:27:32 No.1022557320

>寒天の上位種みたいな感じ 寒天の上位種はカンテガじゃないのか…

7 23/02/03(金)21:30:46 No.1022558790

アガー使った感想としては ・寒天より固まる温度が高い(湯気出てる時点で固まり始める) ・溶かしてる時の透明度が高い(寒天の微妙な黄色がない) ・表面にツヤが出る ・時間経過で固めたものから水分が抜けることがない ・プルプル感が寒天よりゼリーに近い って感じでした

8 23/02/03(金)21:31:58 No.1022559366

アガーは最近のお上品な生菓子に使われるよね

9 23/02/03(金)21:32:32 No.1022559641

寒天→カンテラ→カンテダ→カンテガではない…?

10 23/02/03(金)21:33:49 No.1022560239

があああああ!!!があああああ!!!

11 23/02/03(金)21:46:33 No.1022566007

初めて聞いたなアガー

12 23/02/03(金)21:55:26 No.1022569974

アガーで信玄餅のレシピとかあるよね 透明感がすごく綺麗

13 23/02/03(金)21:58:01 No.1022571100

オシャレな寒天もといアガーだ

14 23/02/03(金)21:58:38 No.1022571354

寒天の方が初心者向け?

15 23/02/03(金)22:01:23 No.1022572642

ダマになりやすいって聞いたから慎重に暖めたけどそこまでムズい印象はなかったです

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