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23/02/03(金)19:30:13 No.1022505199
今日も絶好の寒天日和ですね 張り切って固めていきましょう 寒天パンチボウルとトマトの寒天ファルスサラダとアイリッシュ羊羹でエントリーします
1 23/02/03(金)19:31:23 No.1022505638
どこかのお貴族様か?
2 23/02/03(金)19:32:08 [s] No.1022505903
牛乳寒天パンチボウルはペシェなら牛乳にも合うだろうということで ペシェロワイヤルをベースにしました シェアカクテルとしてどうぞ 私は一人で飲みますが <レシピ> 1. お好みの寒天ゼリーを作っておく。今回は牛乳寒天、ワイン寒天、ブルーキュラソー寒天を150ccずつ作りました 2. 1とみかんをボウルにいれスパークリングワイン1本とクレームドぺシェ350ccを注ぎ軽くステアする 3. 輪切りにしたレモンとミントを飾ってできあがり
3 23/02/03(金)19:32:41 [s] No.1022506088
ルネッサーンス fu1885882.jpg
4 23/02/03(金)19:32:57 [s] No.1022506181
トマトの寒天ファルスサラダはトマトをくりぬいて みじん切りにしたハムとズッキーニとパプリカを入れてコンソメゼリーで固めてあります 見たまんまですね
5 23/02/03(金)19:33:14 [s] No.1022506280
さて最後は羊羹部門でのエントリー アイリッシュ羊羹…いわゆるアイリッシュシチューです じゃがいもは煮崩れていて正解とのこと <レシピ> 1. ラムをタイム、ローリエとともに白ワインに一晩漬けこんでおく ※アイリッシュシチューだと普通はやらないみたいですけど一応臭み消しのためにやっておきました ※本当はラムチョップを使いたかったんですけど売ってなかったのでスペアリブです 2. タマネギとジャガイモとラムを鍋に入れひたひたになるまで水を加える 3. コンソメ、塩コショウ、タイム、ローリエを入れて火にかける 4. アクを取りながら2時間煮たらできあがり
6 23/02/03(金)19:34:10 No.1022506623
指が!
7 23/02/03(金)19:34:49 No.1022506853
指の太さで分かるデブさ
8 23/02/03(金)19:35:11 No.1022506988
やはりデブか
9 23/02/03(金)19:36:21 No.1022507395
でも美味いもの作る人がデブって信頼出来るよ
10 23/02/03(金)19:36:32 No.1022507482
えらい美味そうなエントリーだな
11 23/02/03(金)19:36:43 No.1022507545
これ全部寒天なの
12 23/02/03(金)19:37:16 No.1022507766
今日はホームパーティか何かか!?
13 23/02/03(金)19:37:47 No.1022507969
どれが恵方巻き寒天?
14 23/02/03(金)19:38:01 No.1022508068
4~5人前ですよね…?
15 23/02/03(金)19:38:03 No.1022508086
すごいごちそう
16 23/02/03(金)19:38:57 No.1022508413
>さて最後は羊羹部門でのエントリー >アイリッシュ羊羹…いわゆるアイリッシュシチューです ???
17 23/02/03(金)19:39:10 No.1022508497
トマトのやつがオシャレすぎる
18 23/02/03(金)19:39:29 No.1022508619
むくみ過ぎる…
19 23/02/03(金)19:40:00 No.1022508827
パーティー会場どこ?
20 23/02/03(金)19:40:42 No.1022509086
手込んでんな!
21 23/02/03(金)19:41:09 [s] No.1022509262
>>さて最後は羊羹部門でのエントリー >>アイリッシュ羊羹…いわゆるアイリッシュシチューです >??? 羊の羹(あつもの)
22 23/02/03(金)19:41:16 No.1022509308
羹を本来の意味で捉えるなら間違ってはいないが…
23 23/02/03(金)19:42:03 No.1022509587
寒天貴族はじめてみた
24 23/02/03(金)19:42:40 No.1022509794
絶対常日頃からうまいもんいっぱい食ってるだろ! おいしそうだ
25 23/02/03(金)19:43:58 No.1022510263
味だけじゃなくて見た目も凝れるデブは良いデブ
26 23/02/03(金)19:44:27 No.1022510433
>1. お好みの寒天ゼリーを作っておく。今回は牛乳寒天、ワイン寒天、ブルーキュラソー寒天を150ccずつ作りました 調理工程で気軽に寒天3種類作ってるな…
27 23/02/03(金)19:44:54 No.1022510607
爪切りすぎ!
28 23/02/03(金)19:45:06 [s] No.1022510680
一応牛寒委から物言いがついたときのために固めたやつもつくってあります fu1885924.jpg
29 23/02/03(金)19:45:10 No.1022510715
この量とこの食器使い…「」のくせにオサレな夫婦暮らしなんだろ! >私は一人で飲みますが うn
30 23/02/03(金)19:45:14 No.1022510732
野生のクッキングパパか?
31 23/02/03(金)19:46:54 [牛乳寒天委員会] No.1022511368
>一応牛寒委から物言いがついたときのために固めたやつもつくってあります >fu1885924.jpg いらんことせんでええ!
32 23/02/03(金)19:47:16 No.1022511513
>一応牛寒委から物言いがついたときのために固めたやつもつくってあります >fu1885924.jpg ああよかった「」だ
33 23/02/03(金)19:48:25 No.1022511982
肝臓には肝臓には気をつけてな
34 23/02/03(金)19:49:37 [s] No.1022512416
左下のはアリスタです フィレンツェ風のローストポークですね 寒天は使ってません ただ食べたかったので作っただけです 牛より安く作れてごちそう感もあるのでおすすめですよ <レシピ> 1. 豚の肩ロースに切れ込みを入れ細切りにしたニンニクとローズマリーをピケする 2. 肉の1%程度の塩と胡椒を擦り込む 3. 表面をフライパンで焼いたら200℃に予熱したオーブンで焼く ※700gで30分ほど 4. できれば肉を20~30分休ませてからカットする 5. 蜂蜜大さじ2、醤油大さじ2、白ワイン大さじ1、マスタード大さじ2と焼いたときに出た肉汁を合わせて加熱しソースにする
35 23/02/03(金)19:50:34 No.1022512764
>フィレンツェ風のローストポークですね ピケってなに!?作れない!
36 23/02/03(金)19:51:31 No.1022513155
普段お菓子作りしかしないからマカロンのピケしか知らん…
37 23/02/03(金)19:51:53 No.1022513300
700gってもうブロックサイズだ…
38 23/02/03(金)19:52:07 No.1022513391
>普段お菓子作りしかしないからマカロンのピケしか知らん… それピエです…
39 23/02/03(金)19:52:10 No.1022513416
オイオイオイ プロきたわ
40 23/02/03(金)19:52:16 No.1022513452
信頼できるファットマンすぎる
41 23/02/03(金)19:52:31 No.1022513542
なんかお料理教室になってる!!お料理教室になってる!!
42 23/02/03(金)19:52:57 No.1022513721
>ピケってなに!? fu1885950.jpg
43 23/02/03(金)19:53:49 No.1022514031
お呼ばれされたい!
44 23/02/03(金)19:54:26 No.1022514267
今日だったら寒天の尻馬に乗らないで恵方巻きの尻馬に乗った方が良かったんじゃね?
45 23/02/03(金)19:54:39 No.1022514359
普通の料理かとおもってオイオイと言いに来たら予想外に凄かった
46 23/02/03(金)19:54:50 No.1022514430
こんなのもう牛乳寒天じゃない! ヤリチンの寒天…ヤリチン寒天よ!!!!
47 23/02/03(金)19:55:23 [s] No.1022514617
>今日だったら寒天の尻馬に乗らないで恵方巻きの尻馬に乗った方が良かったんじゃね? アリスタを丸かじりするべきだったか…