虹裏img歴史資料館

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23/02/03(金)18:16:00 つぶあ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1675415760717.jpg 23/02/03(金)18:16:00 No.1022477408

つぶあん緑茶脱脂粉乳寒天です 横から fu1885638.jpg fu1885639.jpg 脱脂粉乳が溶け残ってしまいましたが味は良かったです あんこは御座候の店から買ってきました 次はうまくやりますご期待ください

1 23/02/03(金)18:17:59 No.1022478058

あらおいしそう

2 23/02/03(金)18:23:32 No.1022479809

緑茶部分がクッキーか何かみたいに見えるが美味しそうだな

3 23/02/03(金)18:24:22 No.1022480092

もう羊羹でいいんじゃねえかな…

4 23/02/03(金)18:26:58 No.1022480928

寒天というにはグリーン部分ボソボソしてないか…?

5 23/02/03(金)18:27:06 No.1022480968

寒天溶液をあんこ部分と緑茶部分で分けたのですがあんこ側に溶液が多く行ってしまい緑茶部分がカチカチでした…アクセントにはなりましたが 脱脂粉乳は横着せずにシェイカーで混ぜてから混ぜるべきでした

6 23/02/03(金)18:33:07 No.1022482955

もしかしてかんてんクックの1包で500~600mlって倍くらいにしたほうがぷるぷるになるのでは…

7 23/02/03(金)18:36:37 No.1022484135

抹茶寒天を検討してるんだけど脱脂粉乳入れた方がおいしい?

8 23/02/03(金)18:40:16 No.1022485503

寒天ってアレンジの幅広いな

9 23/02/03(金)18:40:22 No.1022485554

>抹茶寒天を検討してるんだけど脱脂粉乳入れた方がおいしい? 普通に牛乳のほうがいいと思います 乳脂をコクとして感じるので あと皆言ってるけど砂糖はそんなにってくらい入れないと美味しくないよ

10 23/02/03(金)18:44:32 No.1022487073

なんか遠い

11 23/02/03(金)18:46:13 No.1022487674

カタカステラ

12 23/02/03(金)19:05:21 No.1022494991

>次はうまくやりますご期待ください 木星往還エンジンでも作ってるみたいな自信が溢れてるぜ…

13 23/02/03(金)19:18:44 No.1022500594

どんなに薄めても寒天はプルプルにはならないから大人しくゼラチンと混ぜようね

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