23/02/03(金)18:16:00 つぶあ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675415760717.jpg 23/02/03(金)18:16:00 No.1022477408
つぶあん緑茶脱脂粉乳寒天です 横から fu1885638.jpg fu1885639.jpg 脱脂粉乳が溶け残ってしまいましたが味は良かったです あんこは御座候の店から買ってきました 次はうまくやりますご期待ください
1 23/02/03(金)18:17:59 No.1022478058
あらおいしそう
2 23/02/03(金)18:23:32 No.1022479809
緑茶部分がクッキーか何かみたいに見えるが美味しそうだな
3 23/02/03(金)18:24:22 No.1022480092
もう羊羹でいいんじゃねえかな…
4 23/02/03(金)18:26:58 No.1022480928
寒天というにはグリーン部分ボソボソしてないか…?
5 23/02/03(金)18:27:06 No.1022480968
寒天溶液をあんこ部分と緑茶部分で分けたのですがあんこ側に溶液が多く行ってしまい緑茶部分がカチカチでした…アクセントにはなりましたが 脱脂粉乳は横着せずにシェイカーで混ぜてから混ぜるべきでした
6 23/02/03(金)18:33:07 No.1022482955
もしかしてかんてんクックの1包で500~600mlって倍くらいにしたほうがぷるぷるになるのでは…
7 23/02/03(金)18:36:37 No.1022484135
抹茶寒天を検討してるんだけど脱脂粉乳入れた方がおいしい?
8 23/02/03(金)18:40:16 No.1022485503
寒天ってアレンジの幅広いな
9 23/02/03(金)18:40:22 No.1022485554
>抹茶寒天を検討してるんだけど脱脂粉乳入れた方がおいしい? 普通に牛乳のほうがいいと思います 乳脂をコクとして感じるので あと皆言ってるけど砂糖はそんなにってくらい入れないと美味しくないよ
10 23/02/03(金)18:44:32 No.1022487073
なんか遠い
11 23/02/03(金)18:46:13 No.1022487674
カタカステラ
12 23/02/03(金)19:05:21 No.1022494991
>次はうまくやりますご期待ください 木星往還エンジンでも作ってるみたいな自信が溢れてるぜ…
13 23/02/03(金)19:18:44 No.1022500594
どんなに薄めても寒天はプルプルにはならないから大人しくゼラチンと混ぜようね