23/02/03(金)14:24:58 俺も牛... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1675401898429.jpg 23/02/03(金)14:24:58 No.1022420624
俺も牛乳寒天作った! 牛乳あまりなかったからコーヒー牛乳で2層にしたらいいじゃんと思ったらデロデロになって混ざっちゃった 今度はちゃんと下層が固まってから入れるようにする 牛乳200ccくらい コーヒー牛乳200ccくらい 寒天5グラムくらい 水200ccくらい 砂糖100グラムくらい
1 23/02/03(金)14:25:22 No.1022420710
カタログでカレーのタッパ詰め
2 23/02/03(金)14:26:08 No.1022420909
カレーだこれ
3 23/02/03(金)14:26:08 No.1022420912
カタカレー
4 23/02/03(金)14:26:40 No.1022421033
垂直タイプの層は初めて見る
5 23/02/03(金)14:26:45 No.1022421052
砂糖多すぎないか?
6 <a href="mailto:s">23/02/03(金)14:26:48</a> [s] No.1022421063
やっぱりカレーだよね… 俺も流し込みながらカレーだと思ったよ
7 23/02/03(金)14:27:45 No.1022421285
介護食のカレーがまさにこんな感じ
8 23/02/03(金)14:27:53 No.1022421321
もしかしたらスカなんじゃないかって不安もあったから固形でよかった
9 <a href="mailto:s">23/02/03(金)14:28:05</a> [s] No.1022421365
>砂糖多すぎないか? 前に砂糖50グラムくらいで控えめにしたら物足りなかったからやんちゃしちゃった
10 23/02/03(金)14:28:14 No.1022421410
このブームは何...
11 23/02/03(金)14:28:56 No.1022421553
砂糖はいくら入れても入れすぎということはない
12 23/02/03(金)14:30:36 No.1022421930
うっすら見える混ざり具合が美味しそうですよ 味わってみたいですね!
13 23/02/03(金)14:32:10 No.1022422268
これはこれで面白い
14 23/02/03(金)14:32:14 No.1022422288
fu1885207.jpg
15 23/02/03(金)14:32:32 No.1022422362
エンカウントしたな…
16 23/02/03(金)14:32:51 No.1022422428
なんだよ!
17 23/02/03(金)14:33:01 No.1022422461
エンカウントノルマ達成
18 23/02/03(金)14:33:34 No.1022422589
牛乳寒天バトルは次の次元へ! 時代はカレー牛乳寒天!
19 23/02/03(金)14:33:34 No.1022422590
いつ食べるの?
20 23/02/03(金)14:33:52 No.1022422653
カレーのご飯がすっごいシャバシャバなお粥になってる感
21 <a href="mailto:s">23/02/03(金)14:34:32</a> [s] No.1022422786
>いつ食べるの? あっまだ固まってないので2時間後とかです
22 23/02/03(金)14:34:37 No.1022422811
断面が気になるわ!
23 23/02/03(金)14:35:31 No.1022423034
プロクオリティカレーいいよね
24 23/02/03(金)14:36:03 No.1022423154
思っている以上に砂糖って入ってるものなんだよな 適当に大匙いれときゃいいや~って感じだと全然足りない
25 23/02/03(金)14:36:05 No.1022423166
美味そうだねお粥カレー
26 23/02/03(金)14:36:16 No.1022423207
フェイク寒天部門では上位が狙えますね
27 23/02/03(金)14:37:06 No.1022423407
ちょっと甘めのチキンカレーいいよね…
28 23/02/03(金)14:38:30 No.1022423722
パック入り味噌かと思った
29 23/02/03(金)14:39:18 No.1022423912
カタ食いさしのコストコティラミス
30 23/02/03(金)14:39:24 No.1022423933
>fu1885207.jpg シチュー curry!!!
31 23/02/03(金)14:39:32 No.1022423961
マーブル牛乳寒天の時代も近そうだな
32 23/02/03(金)14:40:13 No.1022424122
多分宇宙食のカレーはこんな感じだと思う
33 23/02/03(金)14:40:31 No.1022424179
カタバターチキンカレー
34 23/02/03(金)14:40:41 No.1022424214
カレーって結構脂っこいからタッパ洗うの大変だよね
35 23/02/03(金)14:40:57 No.1022424273
>このブームは何... 2週間後の本戦に向けてみんな準備してるからな
36 23/02/03(金)14:41:49 No.1022424486
今のうちに練習しとくと本戦で戦いやすいよ
37 23/02/03(金)14:42:21 No.1022424613
>>このブームは何... >2週間後の本戦に向けてみんな準備してるからな 感覚掴むためにスタンダードの作ったりしてるけど何やってんだろう感もある
38 23/02/03(金)14:43:08 No.1022424821
試合当日変わり種が跋扈する中ならスタンダードこそ輝く可能性はある
39 23/02/03(金)14:43:13 No.1022424843
まだ本戦始まってすらなかったのか…
40 23/02/03(金)14:43:15 No.1022424849
>このブームは何... 寒天バトルブームだが?
41 23/02/03(金)14:43:15 No.1022424851
>>>このブームは何... >>2週間後の本戦に向けてみんな準備してるからな >感覚掴むためにスタンダードの作ったりしてるけど何やってんだろう感もある 本番では何やるの?
42 23/02/03(金)14:43:37 No.1022424934
何度か作ってると明らかに練度が上がってるのを感じる
43 23/02/03(金)14:43:50 No.1022424987
>まだ本戦始まってすらなかったのか… 2月16日は「寒天の日」です。 日本一の寒天の産地、長野県の茅野商工会議所と、長野県寒天水産加工業協同組合が制定した日。
44 23/02/03(金)14:43:58 No.1022425017
魔界のハイチュウみたいなのから正統派でシズル感ある牛乳寒天まで写真が溢れるのは楽しみ
45 23/02/03(金)14:45:28 No.1022425360
うまい具合に出来たらおしゃれタイプカフェオレみたいにできるかも
46 23/02/03(金)14:45:30 No.1022425366
>>まだ本戦始まってすらなかったのか… >2月16日は「寒天の日」です。 日本一の寒天の産地、長野県の茅野商工会議所と、長野県寒天水産加工業協同組合が制定した日。 しらそん… じゃあ来る16日は寒天でカタログ埋まるのかい
47 23/02/03(金)14:45:55 No.1022425465
>本番では何やるの? タバコケース風寒天
48 23/02/03(金)14:46:19 No.1022425556
>本番では何やるの? 寒天菓子(料理)を作って スレを立てて 食べる! 食べて美味しかった!って書き込んで作ってもない「」にマウント取ったら勝ち
49 23/02/03(金)14:46:53 No.1022425677
木片寒天のように牽制が強すぎて警戒されるパターンもあるから当日までどうなるかわからん…
50 23/02/03(金)14:47:50 No.1022425891
本戦があるなんて初耳だぜ
51 23/02/03(金)14:48:17 No.1022425993
>>本番では何やるの? >タバコケース風寒天 チョコペンで文字も書くのか…
52 23/02/03(金)14:49:25 No.1022426248
>うまい具合に出来たらおしゃれタイプカフェオレみたいにできるかも お洒落な複層寒天だけど味が虚無とかもあるのがいいよね
53 23/02/03(金)14:49:40 No.1022426305
練度が不十分な創作寒天を先に出しておくことで本戦に出させないっていう牽制までされていると聞く
54 23/02/03(金)14:50:06 No.1022426396
カットして断面が見たい部門にエントリーしなよ
55 23/02/03(金)14:52:09 No.1022426852
>思っている以上に砂糖って入ってるものなんだよな >適当に大匙いれときゃいいや~って感じだと全然足りない 怖がって砂糖ケチった結果何かうすあじ…ってなってあとからソースとか追加すると結果的に更に糖分増えてるみたいなこともままある お菓子作りは変に奇をてらわずまずレシピを正確に守れとはよく言ったものじゃよ…いやでもかんてんクックに入ってるレシピからは水減らしていいわ
56 23/02/03(金)14:55:20 No.1022427584
お菓子やパン作りは化学なんだよ 手順を守らないときちんと出来ないんだ
57 23/02/03(金)14:55:42 No.1022427662
寒天の日は何固めるの?って思うけどさ 凝った事とか斬新なアイデアとか何にも出来ないからプレーン固めようと思う 特別な日だからこそ原点に帰りたい…
58 23/02/03(金)14:56:32 No.1022427834
寒天の透明度を保つためにも砂糖はちゃんと入れないとうまくいかないって寒天使が言ってた
59 23/02/03(金)14:57:07 No.1022427975
削除依頼によって隔離されました 流行りを知らないから精子の瓶詰めの仲間だと思ってるやつ
60 23/02/03(金)14:57:36 No.1022428087
>流行りを知らないから精子の瓶詰めの仲間だと思ってるやつ delが欲しいなら素直にそう言え
61 23/02/03(金)14:57:58 No.1022428192
鉄鍋のジャンで寒天とゼラチンを混ぜて絶妙な食感にするっていうのがあったな
62 23/02/03(金)14:58:37 No.1022428340
でもコーヒー牛乳だけで作るとうんこよばわりだったかもしれないから カレーで抑えたと考えるとこれで正解だったのではないか?
63 23/02/03(金)14:59:31 No.1022428561
牛乳寒天キューブ状にカットしてアガーの中に浮かべると綺麗でいいよ
64 23/02/03(金)15:00:45 No.1022428820
冷やすと甘みは感じ難くなるのもあって砂糖は多めに 砂糖で困るならパルスイートにでもしろ
65 23/02/03(金)15:01:05 No.1022428902
お菓子は科学だからアレンジせず分量は正しくって教わった
66 23/02/03(金)15:02:00 No.1022429098
お菓子作りにおいてレシピは絶対なんだ 砂糖とバターの量は特に
67 23/02/03(金)15:02:36 No.1022429233
姉から冷たいお菓子の時はあとがけソースて甘さを調整しろって教わったぜ
68 23/02/03(金)15:04:16 No.1022429603
>かんてんクックに入ってるレシピからは水減らしていいわ 寒天4牛乳200水400砂糖60で忠実にやると何か…何か薄い…?ってなるのいいよね…
69 23/02/03(金)15:05:26 No.1022429873
あとがけソースに味が負ける時もあるから難しい
70 23/02/03(金)15:05:47 No.1022429940
>砂糖100グラムくらい お、おう…
71 23/02/03(金)15:07:08 No.1022430248
>>砂糖100グラムくらい >お、おう… これぐらいあっていい 真面目に
72 23/02/03(金)15:07:10 No.1022430258
>鉄鍋のジャンで寒天とゼラチンを混ぜて絶妙な食感にするっていうのがあったな 寒天だと硬めだしゼラチンだと柔らかいしってなるしな
73 23/02/03(金)15:08:07 No.1022430473
塩がグラムに対しての味の支配率が高過ぎる
74 23/02/03(金)15:08:09 No.1022430487
寒天ブームの立役者はこの寒天の日を見越して流行らせたのかな
75 23/02/03(金)15:08:59 No.1022430699
ちょっと若狭湾に似てるね
76 23/02/03(金)15:09:00 No.1022430703
見た目カレーだから食べたら頭混乱しそう
77 23/02/03(金)15:09:01 No.1022430707
>>かんてんクックに入ってるレシピからは水減らしていいわ >寒天4牛乳200水400砂糖60で忠実にやると何か…何か薄い…?ってなるのいいよね… そんだけ液体多いなら砂糖100でもいいと思うよね
78 23/02/03(金)15:09:02 No.1022430716
>塩がグラムに対しての味の支配率が高過ぎる ひとつまみ…?小さじ1ぐらいいるでしょ!
79 23/02/03(金)15:09:45 No.1022430912
クッキーとか凄いよ まずはバター1箱を入れます
80 23/02/03(金)15:09:51 No.1022430942
>>塩がグラムに対しての味の支配率が高過ぎる >ひとつまみ…?小さじ1ぐらいいるでしょ! いらんのだ!
81 23/02/03(金)15:09:56 No.1022430966
>>塩がグラムに対しての味の支配率が高過ぎる >ひとつまみ…?小さじ1ぐらいいるでしょ! (塩の味しかしない)
82 23/02/03(金)15:10:59 No.1022431268
>クッキーとか凄いよ >まずはバター1箱を入れます パンもバターたっぷりクロワッサンとか凄いよ エシレのやつ
83 23/02/03(金)15:11:18 No.1022431350
コンビニで買って食ってみたけど寒天て微妙な食感だな ゼラチンのほうが良くない?
84 23/02/03(金)15:11:19 No.1022431351
お菓子作りするときの砂糖は もこ りん ってなる
85 23/02/03(金)15:12:54 No.1022431765
>コンビニで買って食ってみたけど寒天て微妙な食感だな >ゼラチンのほうが良くない? 食感は好みだから牛乳寒天ゼラチン部門でエントリーすればいい さらに柔らかで透明感を求めるならアガーを使え アガーはマジで透明で綺麗
86 23/02/03(金)15:13:03 No.1022431803
ご飯のおかず作るときは塩それなりに入れないと味うすーってなるけど甘味だとわずかな塩もめっちゃ強いなこいつ…ってなる
87 23/02/03(金)15:13:27 No.1022431912
洋菓子は脂質と糖分の塊すぎる…
88 23/02/03(金)15:13:41 No.1022431991
ゼラチンで作っても牛乳寒天なの?
89 23/02/03(金)15:14:11 No.1022432122
へぇー手作りジンジャエールかぁいいじゃん ザラメ100g…?ってなる
90 23/02/03(金)15:14:20 No.1022432146
>ご飯のおかず作るときは塩それなりに入れないと味うすーってなるけど甘味だとわずかな塩もめっちゃ強いなこいつ…ってなる 塩は甘みを引き立てるのもあるから余計存在感出る 塩キャラメルみたいな
91 23/02/03(金)15:14:25 No.1022432169
来る日に向けて牛乳寒天バトル始まってるの?
92 23/02/03(金)15:14:34 No.1022432201
>ゼラチンで作っても牛乳寒天なの? …?ゼラチンは寒天ではないよ?
93 23/02/03(金)15:14:38 No.1022432220
>2月16日は「寒天の日」です。 日本一の寒天の産地、長野県の茅野商工会議所と、長野県寒天水産加工業協同組合が制定した日。 秋田は何してんの?長野に取られて悔しくないの?
94 23/02/03(金)15:14:52 No.1022432280
>ゼラチンで作っても牛乳寒天なの? 牛乳寒天に思いを馳せたらそれは牛乳寒天なんだ
95 23/02/03(金)15:15:01 No.1022432323
>ゼラチンで作っても牛乳寒天なの? ちゃんと部門がどれか表記すれば大体通る 牛乳寒天おかず部門もあった
96 23/02/03(金)15:15:40 No.1022432485
>秋田は何してんの?長野に取られて悔しくないの? 寒天を供給してくださってるのは長野さんなので…
97 23/02/03(金)15:15:51 No.1022432533
大事なのは牛乳寒天に触発されたかどうかだ
98 23/02/03(金)15:16:17 No.1022432637
>秋田は何してんの?長野に取られて悔しくないの? かんてんぱぱくらい売れてる会社作ってから悔しがって
99 23/02/03(金)15:17:42 No.1022432974
着想を牛乳寒天から得てるなら木片も牛乳寒天
100 23/02/03(金)15:18:01 No.1022433041
俺も作ったんだけど別に立てたほうがいい?
101 23/02/03(金)15:18:50 No.1022433235
>俺も作ったんだけど別に立てたほうがいい? 折角なんだし立ててくれよ
102 23/02/03(金)15:18:51 No.1022433239
>着想を牛乳寒天から得てるなら木片も牛乳寒天 とはいえあれはある意味パイオニアだから許されてるけど二番煎じは流石にNGだろう…
103 23/02/03(金)15:20:15 No.1022433572
>>着想を牛乳寒天から得てるなら木片も牛乳寒天 >とはいえあれはある意味パイオニアだから許されてるけど二番煎じは流石にNGだろう… 同じネタは単純につまらないからな…
104 23/02/03(金)15:21:00 No.1022433756
食べる前の盛り付けも後で見せろよな
105 23/02/03(金)15:21:01 No.1022433764
>折角なんだし立ててくれよ OK立ててくる
106 23/02/03(金)15:22:32 No.1022434156
>秋田は何してんの?長野に取られて悔しくないの? 国内有数の生産地と国内有数の消費地とでズブズブじゃないかな
107 23/02/03(金)15:25:09 No.1022434817
マーブル模様とか作れないのか
108 23/02/03(金)15:25:29 No.1022434902
美味そうだな!バターチキンカレーだろ!
109 23/02/03(金)15:25:56 No.1022435015
>マーブル模様とか作れないのか マーブル抹茶牛乳寒天作ってる「」いたよ
110 23/02/03(金)15:26:12 No.1022435078
カレー寒天で固めるのもあったからすっかりカレーかと
111 23/02/03(金)15:26:22 No.1022435129
fu1885306.jpg 牛乳寒天と薄く作ったコーヒー寒天で巻いてた「」のやつ
112 23/02/03(金)15:27:02 No.1022435289
>>マーブル模様とか作れないのか >マーブル抹茶牛乳寒天作ってる「」いたよ イルミナティーもあったな
113 23/02/03(金)15:27:20 No.1022435362
>fu1885306.jpg >牛乳寒天と薄く作ったコーヒー寒天で巻いてた「」のやつ 洒落てるじゃん
114 23/02/03(金)15:27:42 No.1022435445
缶詰のカットフルーツのせると具っぽく見えそう
115 23/02/03(金)15:28:33 No.1022435672
最近牛乳寒天のことばかり考えちゃう…恋かな?
116 23/02/03(金)15:34:02 No.1022437071
どいつもこいつも牛乳牛乳と 爆乳寒天しろ!
117 23/02/03(金)15:35:19 No.1022437394
>どいつもこいつも牛乳牛乳と >爆乳寒天しろ! 人乳ではなく?
118 23/02/03(金)15:39:03 No.1022438334
2月16日の寒天の日に向けて今から練習しとかないと恥をかくハメになるぜ
119 23/02/03(金)15:40:45 No.1022438789
琥珀糖仕込んたけどさ 水150に砂糖400使ったよ そういうもんだとわかってても怖いよ
120 23/02/03(金)15:41:39 No.1022439025
>琥珀糖仕込んたけどさ >水150に砂糖400使ったよ >そういうもんだとわかってても怖いよ 規格外だなぁ…やっぱすげぇよ砂糖の塊は…
121 23/02/03(金)15:42:46 No.1022439293
琥珀糖はまあそういうものだし…
122 23/02/03(金)15:43:20 No.1022439442
よさそうな奴は写真の取り方というか… 映えさせかたがうまい気がする
123 23/02/03(金)15:46:20 No.1022440105
>よさそうな奴は写真の取り方というか… >映えさせかたがうまい気がする 鶏卵素麺は凄い映えたね
124 23/02/03(金)15:47:01 No.1022440256
俺も参戦したいが砂糖をある程度正確に測る手段がない事に気付いたからいい加減キッチンスケールを買うか…16日までには間に合うだろう…
125 23/02/03(金)15:47:53 No.1022440455
>よさそうな奴は写真の取り方というか… >映えさせかたがうまい気がする 100均にいってお皿とテーブルに敷く布を買う お家の明かりをいっぱいつけてなるたけ明るくする 光源を背負わないように位置撮りを考える 寒天の切れっぱしとかが入らないようにする このよっつでたいぶマシになる
126 23/02/03(金)15:48:36 No.1022440612
超局所的なブームとは理解してるけど ちょっとくらい寒天の売り上げ上がって製造会社が首かしげてたりするんだろうか
127 23/02/03(金)15:49:02 No.1022440722
>俺も参戦したいが砂糖をある程度正確に測る手段がない事に気付いたからいい加減キッチンスケールを買うか…16日までには間に合うだろう… キッチンスケールは0.1g単位のにしろよ あと器とかボール乗せられる平たいやつな
128 23/02/03(金)15:49:18 No.1022440773
水滴とか水気が皿にかかったらキッチンペーパーでふき取るとかも大事よね
129 23/02/03(金)15:50:15 No.1022441006
カタカレー
130 23/02/03(金)15:50:44 No.1022441107
>鶏卵素麺は凄い映えたね 巨大精子の甘辛煮ってレス見て駄目だった
131 23/02/03(金)15:50:50 No.1022441132
>キッチンスケールは0.1g単位のにしろよ >あと器とかボール乗せられる平たいやつな その辺は大丈夫!タニタの3㎏までいけるやつ買うつもり!
132 23/02/03(金)15:50:56 No.1022441152
>>よさそうな奴は写真の取り方というか… >>映えさせかたがうまい気がする >鶏卵素麺は凄い映えたね 暗黒エノキダケ…
133 23/02/03(金)15:50:58 No.1022441162
>ちょっとくらい寒天の売り上げ上がって製造会社が首かしげてたりするんだろうか 上がった数からして影響はないだろう… 俺はできあいの買ったりはしてるが
134 23/02/03(金)15:51:42 No.1022441317
>>キッチンスケールは0.1g単位のにしろよ >>あと器とかボール乗せられる平たいやつな >その辺は大丈夫!タニタの3㎏までいけるやつ買うつもり! よし!あとは茶漉しもな!
135 23/02/03(金)15:51:59 No.1022441376
スーパー行ったら売り切れてたみたいな報告も出てきているし そういうのが積み重なったら案外馬鹿にならないかもしれない
136 23/02/03(金)15:52:10 No.1022441426
>超局所的なブームとは理解してるけど >ちょっとくらい寒天の売り上げ上がって製造会社が首かしげてたりするんだろうか 寒天おやつは地道に人気あるし正月需要とバレンタインの間だし製造会社には気付かれないだろう 「」が多い地域のスーパーなんかはもしかするかもしれない
137 23/02/03(金)15:52:28 No.1022441493
そもそも寒天は売れ筋商品じゃないしな
138 23/02/03(金)15:53:41 No.1022441774
いもげだけでも3000人見てる時代だからその1%がバトラーとして動いたとしても結構な数だ
139 23/02/03(金)15:54:57 No.1022442018
30人も寒天バトラーがいるというのか 恐ろしい時代だぜ
140 23/02/03(金)15:55:02 No.1022442034
imgも壺の人達が来て人口増えたとはいえ 消費の大市場に影響出るまではいかんよ
141 23/02/03(金)15:57:46 No.1022442692
いやかなりカレーだわこれ!
142 23/02/03(金)16:04:56 No.1022444318
カタログで箱にみっしり詰まってる茶白キャッツ
143 23/02/03(金)16:06:36 No.1022444665
秋田県「本気出すぜ」 https://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1902/22/news020.html
144 23/02/03(金)16:06:48 No.1022444706
ちょっと気になって調べてみたらもうッチーに250スレ以上登録されてる スレ立てずにスレ内でしか発表してない奴とかも含めるとかなり牛乳寒天作られてるんじゃないか
145 23/02/03(金)16:08:30 No.1022445087
今ログみるならどこいけばいいの?
146 23/02/03(金)16:08:49 No.1022445147
2月14日にしておけば 寒天がチョコの王座を奪い取れたかもしれないな…
147 23/02/03(金)16:10:55 No.1022445601
>秋田県「本気出すぜ」 壺臭いレスはやめろ
148 23/02/03(金)16:11:19 No.1022445690
>今ログみるならどこいけばいいの? スレ内に書いてあるよ
149 23/02/03(金)16:11:45 No.1022445781
4つはエントリー作品出したよ俺
150 23/02/03(金)16:13:01 No.1022446074
俺は2つエントリーした
151 23/02/03(金)16:13:51 No.1022446255
俺もふたつだけだ 今度は三層にチャレンジするんじゃぐふふ
152 23/02/03(金)16:13:59 No.1022446280
>ちょっと気になって調べてみたらもうッチーに250スレ以上登録されてる 最低でも250個の牛乳寒天が作られたのか… いやなんなんだよこのブーム…
153 23/02/03(金)16:14:17 No.1022446340
カタカレー
154 23/02/03(金)16:14:53 No.1022446487
カメラロールを見ると今の所6回エントリーしているようだ
155 23/02/03(金)16:15:15 No.1022446556
固まりかけで混ぜたらいい感じにマーブル模様とかにならないかな
156 23/02/03(金)16:16:19 No.1022446818
>>ちょっと気になって調べてみたらもうッチーに250スレ以上登録されてる >最低でも250個の牛乳寒天が作られたのか… >いやなんなんだよこのブーム… 寒天で固めたらウマそうだなと思ったものを固めるブームだ 簡単にできてお手軽に達成感を味わえるimgの最新ホビーさ
157 23/02/03(金)16:17:00 No.1022447000
>固まりかけで混ぜたらいい感じにマーブル模様とかにならないかな ちょっと成分を変えるだけで綺麗にわかれたりするかな… でもおいしそうかはよくわからない…
158 23/02/03(金)16:18:01 No.1022447235
>俺もふたつだけだ >今度は三層にチャレンジするんじゃぐふふ 盛り付けとライティングにも気をつけようぜ!マジでうまくみえる
159 23/02/03(金)16:18:52 No.1022447453
牛乳寒天を昔ババロアと勘違いして食べてた
160 23/02/03(金)16:19:12 No.1022447535
>>俺もふたつだけだ >>今度は三層にチャレンジするんじゃぐふふ >盛り付けとライティングにも気をつけようぜ!マジでうまくみえる 買うか…撮影ボックス
161 23/02/03(金)16:19:47 No.1022447682
ババロアうまいよね… マシュマロ溶かしてババロアもどき作るの好きだったなあ
162 23/02/03(金)16:19:57 No.1022447726
レジンアートの要領で中に砂糖菓子仕込んだりもできるぞ 寒天は無限だ
163 23/02/03(金)16:20:31 No.1022447881
>>固まりかけで混ぜたらいい感じにマーブル模様とかにならないかな >ちょっと成分を変えるだけで綺麗にわかれたりするかな… >でもおいしそうかはよくわからない… 比重が大きく変わらないと固まる前から多層にしたりは難しいぞ なのでヨーグルトとかの粘性のあるものをベースにして白とイチゴソースで赤くしたヨーグルトに寒天混ぜて固めるんだ
164 23/02/03(金)16:20:51 No.1022447954
色つけた透明のクラッシュ寒天で宝石みたいにすると綺麗だろうな
165 23/02/03(金)16:21:06 No.1022448021
>>>俺もふたつだけだ >>>今度は三層にチャレンジするんじゃぐふふ >>盛り付けとライティングにも気をつけようぜ!マジでうまくみえる >買うか…撮影ボックス 百均でも作れるし買ってもいいしやってみようぜ
166 23/02/03(金)16:21:37 No.1022448139
>色つけた透明のクラッシュ寒天で宝石みたいにすると綺麗だろうな アガーでやるといいよ透明度が段違い
167 23/02/03(金)16:22:00 No.1022448237
>https://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1902/22/news020.html 実は牛寒バトルが始まる前からちょこちょこ貼られていた秋田県の寒天漫画
168 23/02/03(金)16:22:09 No.1022448270
>アガーでやるといいよ透明度が段違い それは寒天と呼んでいいのですか
169 23/02/03(金)16:22:50 No.1022448427
>>アガーでやるといいよ透明度が段違い >それは寒天と呼んでいいのですか 牛乳寒天に着想を得たので牛乳寒天です
170 23/02/03(金)16:22:51 No.1022448429
>それは寒天と呼んでいいのですか 牛乳寒天バトルのアガー部門だから問題ない
171 23/02/03(金)16:23:02 No.1022448472
あなたが寒天と呼べばそれは寒天なのです
172 23/02/03(金)16:23:09 No.1022448496
そろそろ固まった?
173 23/02/03(金)16:23:27 No.1022448576
>>アガーでやるといいよ透明度が段違い >それは寒天と呼んでいいのですか ホットケーキ焼いて参戦してくるやつもいるんだ 些末な問題だろう
174 23/02/03(金)16:23:49 No.1022448668
>カタログでカレーのタッパ詰め
175 23/02/03(金)16:25:13 No.1022448987
麻婆豆腐に比べればお菓子ってだけで十分すぎる
176 23/02/03(金)16:29:37 No.1022450142
「」はすぐよくわかんないもの流行らせるしこれもそんなもんだよ