ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/03(金)14:02:25 No.1022415465
いつも茹でてたけどレンチンの方がクソ楽じゃん 早く教えろよクソ雑魚「」が
1 23/02/03(金)14:11:04 No.1022417480
茹でた方が汚れとか落ちそうだから茹でてる めっちゃ入り組んでるし
2 23/02/03(金)14:11:08 No.1022417489
くたくたになるまで煮込んでもうまいから許せよ
3 23/02/03(金)14:13:10 No.1022417952
茹でるとビタミン狂信者が攻めて来るぞ!
4 23/02/03(金)14:13:48 No.1022418090
蒸そうぜ…
5 23/02/03(金)14:14:06 No.1022418168
こわい
6 23/02/03(金)14:15:16 No.1022418417
この緑にタンパク質が多いことが不思議すぎる…
7 23/02/03(金)14:19:31 No.1022419418
虫を取る為に水に漬けるの面倒だから茹でちゃう
8 23/02/03(金)14:24:05 No.1022420425
虫もレンチンすれば死ぬし…貴重なタンパク源だし…
9 23/02/03(金)14:25:16 No.1022420690
しょっちゅうではないけどやっぱたまにいるんだよね虫
10 23/02/03(金)14:26:09 No.1022420916
茹でたら栄養流れそうだし… レンチンか揚げるとか焼くだわ
11 23/02/03(金)14:31:53 No.1022422207
>しょっちゅうではないけどやっぱたまにいるんだよね虫 俺もそう聞いて最初水に浸したりしてたけど 一回も出てこなかったのでもうレンチンする事にした
12 23/02/03(金)14:33:39 No.1022422602
チンはその場で食べればおいしいけど 日をおくと臭いがきつくなる...
13 23/02/03(金)14:34:04 No.1022422687
言うほど虫見ない キャベツとかのほうが良く見かける
14 23/02/03(金)14:35:01 No.1022422907
いつも茹でてたけどガス代節約のために蒸すようにした 茹でよりベチャベチャにならずに美味しくなった
15 23/02/03(金)14:38:32 No.1022423730
揚げブロッコリーめちゃくちゃうまいぞ
16 23/02/03(金)14:40:10 No.1022424105
一度虫だらけの引いちゃって大変だったな ジャングルジムで遊んでんのかってくらいいっぱいいた
17 23/02/03(金)14:42:57 No.1022424782
めんどいから冷凍のやつ買ってる
18 23/02/03(金)14:49:17 No.1022426215
レンチンは楽だが塩茹での方が美味いと思うのでな...
19 23/02/03(金)14:52:01 No.1022426818
こいつめっちゃ栄養価高いらしいな
20 23/02/03(金)14:53:21 No.1022427134
虫ってそんなゴツいのが居るの?
21 23/02/03(金)14:54:31 No.1022427384
>虫ってそんなゴツいのが居るの? 森の中に潜り込むぐらいの小さいやつがメイン
22 23/02/03(金)14:55:01 No.1022427513
なんかナメクジみたいなのがいたよ俺の時は びっくりしちゃった
23 23/02/03(金)14:55:15 No.1022427569
俺は冷凍ぶろっこマン
24 23/02/03(金)15:02:18 No.1022429161
スーパーのブロッコリーにカメムシ這ってるの見てちゃんと水につけるようになった
25 23/02/03(金)15:03:39 No.1022429459
ああボウルに張った水に浸ける感じなのね 水道水でサーっと流すだけにしてた これは効果ないわ
26 23/02/03(金)15:07:43 No.1022430376
俺は蓋付きのタッパーで10分ほど漬けてる
27 23/02/03(金)15:08:16 No.1022430514
天ぷらすると子供も喜ぶ
28 23/02/03(金)15:08:35 No.1022430605
しばらく水につけといてよし大丈夫だな! って枝ばらしてたら途中で内側に白い繭的な物がそこそこ大きく生成されてたのが一番ショッキングだったな…
29 23/02/03(金)15:20:29 No.1022433630
水に浸けても振っても森切ったら米粒大のが出てきた事あるから諦めて目視で確認してるな
30 23/02/03(金)15:21:46 No.1022433948
焼くと肉と一緒の香りがして美味しいらしいな 石原さとみのガッテンで言ってた
31 23/02/03(金)15:22:00 No.1022434016
切って小分けにしたあと水につけるんよ
32 23/02/03(金)15:23:10 No.1022434315
レンチンだと臭くね?
33 23/02/03(金)15:25:19 No.1022434848
まあ虫食べても健康に害は無いからそこまで神経質にならなくてもいい
34 23/02/03(金)15:27:07 No.1022435309
味はゆでた方が旨い気がする 艶も出るし
35 23/02/03(金)15:29:24 No.1022435878
虫なんか無視しろ
36 23/02/03(金)15:34:05 No.1022437082
虫なんて気にしてたら野菜食えないな 肉だけくってろデブ
37 23/02/03(金)15:36:56 No.1022437800
冷凍はなんか栄養消えてそうで…そんなこと無い?
38 23/02/03(金)15:39:04 No.1022438339
昔虫を出すために薄い酢水に漬けろって書いた本読んだ記憶あるけど今そんなこと言ってるの見ない
39 23/02/03(金)15:39:10 No.1022438367
冷凍ブッコロリーは業スーで見掛けてやっす! って衝動買いしたな 落ち着いて原産地見たら中国産でああうn…ってなって捨てた
40 23/02/03(金)15:40:00 No.1022438587
茹で水がだし汁になると言ってカーチャンが再利用してた そんなうま味出るならレンチンにするね…
41 23/02/03(金)15:41:43 No.1022439049
カタスクリーマーの肉
42 23/02/03(金)15:42:39 No.1022439270
>冷凍ブッコロリーは業スーで見掛けてやっす! >って衝動買いしたな >落ち着いて原産地見たら中国産でああうn…ってなって捨てた 捨てるな
43 23/02/03(金)15:45:02 No.1022439809
レンチンだと局所的に焦げそうな不安
44 23/02/03(金)15:45:14 No.1022439863
業スーなら下手な国産より品質チェックしっかりやってるぞ
45 23/02/03(金)15:45:40 No.1022439980
スープとかシチューにそのままぶち込むのがいいんだろうか
46 23/02/03(金)15:55:53 No.1022442230
スープなら染み出した栄養素も無駄なく採れそうな気がする…気がする
47 23/02/03(金)16:02:13 No.1022443688
海外だと嫌いな野菜筆頭らしいけど日本は好きな子の方が多いから輸入アニメで出てくると大体ピーマンに変えられてる