虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/02(木)23:19:43 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675347583765.jpg 23/02/02(木)23:19:43 No.1022258061

牛乳寒天バトル! レーズンとドライトマトをラム酒と砂糖で煮たやつを入れました 甘くてうまい!

1 23/02/02(木)23:20:31 No.1022258324

きもっ!!

2 23/02/02(木)23:20:32 No.1022258333

見た目がどうにも良くない

3 23/02/02(木)23:20:50 No.1022258428

グロ

4 23/02/02(木)23:20:53 No.1022258454

これID出るやつだろ

5 23/02/02(木)23:21:06 No.1022258522

美味しいんだろうけど きも

6 23/02/02(木)23:21:13 No.1022258559

うーn ナイフ入れて断面図出してみない?

7 23/02/02(木)23:21:13 No.1022258560

美味そうだ けどドライトマト…?

8 23/02/02(木)23:21:19 No.1022258599

レーズンは色合いとシワがあるから見た目は悪くなっちゃうんだよな

9 23/02/02(木)23:21:31 No.1022258674

見映えを気にしない人ならいいんじゃないかな…

10 23/02/02(木)23:21:39 No.1022258716

甘納豆の奴は綺麗に見えてたからライティングの問題だろうか

11 23/02/02(木)23:22:04 No.1022258859

グロいけど美味いんだろうな ねえちょっとこれ寒天じゃなくてパウンドケーキでやらない?

12 23/02/02(木)23:22:10 No.1022258897

こういう虫の卵ある

13 23/02/02(木)23:22:50 No.1022259109

また排水溝か

14 23/02/02(木)23:22:51 No.1022259112

カタ豆大福

15 23/02/02(木)23:22:51 No.1022259114

ドライトマトとはいうけど砂糖使われてるのが多いから実質ドライフルーツと変わらんのもある

16 23/02/02(木)23:22:54 No.1022259125

盛り付けと写真の撮り方って技術だよな

17 23/02/02(木)23:23:02 No.1022259170

fu1883711.jpg 確かに虫みたいなんやな

18 23/02/02(木)23:23:02 No.1022259171

一生懸命作った料理に対してこういうことを言うのは心苦しく申し訳ないのだが カタログでカビ生えてるかと思った…

19 23/02/02(木)23:23:37 No.1022259373

>fu1883711.jpg >確かに虫みたいなんやな これだとだいぶ美味しそうに見える

20 23/02/02(木)23:24:00 No.1022259509

>fu1883711.jpg >確かに虫みたいなんやな こっちはいいからライティングでだいぶ変わるんだな

21 23/02/02(木)23:24:19 No.1022259622

大丈夫!! まだ巻き返せる! 断面を見せろ!

22 23/02/02(木)23:24:20 No.1022259632

というか全然グロにも見えなくて困惑してる

23 23/02/02(木)23:24:30 No.1022259685

>fu1883711.jpg >確かに虫みたいなんやな こういうのでいいんだよこういうので

24 23/02/02(木)23:24:40 No.1022259732

北欧版おばあちゃんの手作りお菓子感がある

25 23/02/02(木)23:24:54 No.1022259812

こっちはおいしそう

26 23/02/02(木)23:24:57 No.1022259832

光の加減次第で見栄え良くなりそう

27 23/02/02(木)23:25:05 No.1022259877

多分イギリス料理

28 23/02/02(木)23:25:19 No.1022259950

こりゃナイス断面

29 23/02/02(木)23:25:46 No.1022260079

白熊くんみたいだ 味は上品そうで期待できる

30 23/02/02(木)23:25:47 No.1022260097

スレ画も明るくすれば美味しそうに見えるのかな

31 23/02/02(木)23:25:50 No.1022260105

fu1883726.jpg 勝手に光当てるなどしてみた

32 23/02/02(木)23:25:59 No.1022260143

全体的に色が暗いと美味しそうじゃなくなるからトマトみたいに明るいやつを前面に出すべきなのか

33 23/02/02(木)23:26:14 No.1022260213

俺は白くまみたいで良いと思ったが…

34 23/02/02(木)23:26:19 No.1022260237

宝石みたいで綺麗だな

35 23/02/02(木)23:26:36 No.1022260338

一日一回はグロめの牛乳寒天がエントリーする

36 23/02/02(木)23:26:40 No.1022260356

見た目って大事ね特に食べ物は

37 23/02/02(木)23:27:01 No.1022260472

ジェイソンのマスク

38 23/02/02(木)23:27:08 No.1022260522

牛乳寒天にレーズンとかが埋もれてシルエットがおぼろげになってるせいで虫っぽさ出てるな 切るとちゃんと断面から中身が見えるからその印象が薄れていい感じ

39 23/02/02(木)23:27:21 No.1022260588

レーズンにドライトマトとかバターにしたらめっちゃ美味しそうな組み合わせだな 寒天だとどんな味に…?

40 23/02/02(木)23:27:25 No.1022260611

>fu1883726.jpg >勝手に光当てるなどしてみた インスタとかにあがってそう

41 23/02/02(木)23:27:39 No.1022260687

断面を見せるのが一番いいぞ 麻布にある天ぷら屋から広まった断面萌えという概念が美食界のひとつのスタンダードになったとかなってないとか

42 23/02/02(木)23:27:47 No.1022260733

撮ってそのまま投げるとどうしても暗めになるからねぇ fu1883734.jpg

43 23/02/02(木)23:27:53 No.1022260770

カタ青黴チーズ

44 23/02/02(木)23:27:53 No.1022260771

なんか前も巨大寒天作ってなかった…?

45 23/02/02(木)23:28:01 No.1022260821

新たにグロ部門を設立すべきです

46 23/02/02(木)23:28:13 No.1022260890

ホッケーマスク

47 23/02/02(木)23:28:38 No.1022261011

食べ物のライティングって結構重要なんだなって牛乳寒天から学んだ

48 23/02/02(木)23:29:13 No.1022261208

ギリギリでdel入れたから感謝しろよ

49 23/02/02(木)23:29:51 No.1022261389

>新たにグロ部門を設立すべきです まんこ作ってくるやつが絶対出てくる

50 23/02/02(木)23:29:51 No.1022261392

牛乳寒天もいいけど無塩バターで固めたくなる内容物だ

51 23/02/02(木)23:30:29 No.1022261629

今まで見た牛乳寒天で一番グロかったやつ fu1883750.jpg

52 23/02/02(木)23:30:32 No.1022261645

>ギリギリでdel入れたから感謝しろよ これは感謝のdelだ受け取ってくれ

53 23/02/02(木)23:31:06 No.1022261835

>一日一回はグロめの牛乳寒天がエントリーする なんだよ俺のこんにゃくがグロイってのか!

54 23/02/02(木)23:31:44 No.1022262073

>今まで見た牛乳寒天で一番グロかったやつ >fu1883750.jpg これブラッドボーンか何かのアイテムでは?

55 23/02/02(木)23:31:53 No.1022262139

なんか血みたいな液体が滲むキノコの画像思い出した

56 23/02/02(木)23:32:00 No.1022262192

宝石箱のようでリッチ感がありますね 美味しそうですよ! 一切れごとに違う風味が楽しめそうなのもいいですね いいと思います

57 23/02/02(木)23:32:26 No.1022262333

切れかけの蛍光灯の下で撮ると暗いね… 500ml分作ったけど寒天はするする食べられてこわい

58 23/02/02(木)23:32:34 No.1022262379

>今まで見た牛乳寒天で一番グロかったやつ >fu1883750.jpg これは鶏卵素麺だっけか

59 23/02/02(木)23:33:13 No.1022262626

鏡開きしそう

60 23/02/02(木)23:33:23 No.1022262714

ココアとか混ぜて地に色付ければ見目もよさそう

61 23/02/02(木)23:33:29 No.1022262760

>今まで見た牛乳寒天で一番グロかったやつ >fu1883750.jpg 本人もかなり動揺していたらしく切り揃えるという発想が出てこなかったと言っていた曰く付きの逸品

62 23/02/02(木)23:33:35 No.1022262802

>なんか前も巨大寒天作ってなかった…? 処女作は牛乳焦がしたやつ

63 23/02/02(木)23:33:36 No.1022262814

カタゴマフアザラシ

64 23/02/02(木)23:34:06 No.1022263002

ドライトマトと牛乳の相性が想像つかない

65 23/02/02(木)23:34:13 No.1022263051

レフ板とかがなぜ使われてるかわかる

66 23/02/02(木)23:34:18 No.1022263075

>今まで見た牛乳寒天で一番グロかったやつ >fu1883750.jpg 何このシンゴジラの尻尾

67 23/02/02(木)23:34:47 No.1022263304

やっぱり照明も映えの鮮度に関わるから大事だな

68 23/02/02(木)23:36:08 No.1022263834

牛乳寒天バトルのためにリングライトの購入を検討してる

69 23/02/02(木)23:37:09 No.1022264256

>俺は白くまみたいで良いと思ったが… 気泡のぶつぶつ目立ってないしレーズンって分かるからなんか言われてるほどか?って思っちゃうわ

70 23/02/02(木)23:37:12 No.1022264277

>牛乳寒天バトルのためにリングライトの購入を検討してる ダイソーにあるぞ

71 23/02/02(木)23:37:27 No.1022264388

まともなライティングすればわりとオシャレなんじゃないか?

72 23/02/02(木)23:37:49 No.1022264534

見た目はカッサータっぽい

73 23/02/02(木)23:38:13 No.1022264734

「」が映える写真を追求している… 牛乳寒天のために

74 23/02/02(木)23:38:59 No.1022265066

カタ白痴の蜘蛛

75 23/02/02(木)23:39:19 No.1022265196

>何このシンゴジラの尻尾 鶏卵素麺と言うお菓子 https://matsuyariemon.com/?mode=f2

76 23/02/02(木)23:39:29 No.1022265269

>カタ白痴の蜘蛛 レッドゼリーくらいなら誰か作りそうだな

77 23/02/02(木)23:39:47 No.1022265391

冷蔵庫にずっと種抜きのデーツがしまってあるんだけど これをうまいこと使っておいしい牛乳寒天が作れねぇかなぁ…

78 23/02/02(木)23:40:34 No.1022265722

牛乳寒天バトルがまだ続いてることがまず理解できないし バトルのためにライティングにまで凝るような流れが出来つつあるのさらに理解できない

79 23/02/02(木)23:41:27 No.1022266132

>鶏卵素麺と言うお菓子 >https://matsuyariemon.com/?mode=f2 全然違うじゃねえか 全然違うじゃねえか

80 23/02/02(木)23:41:42 No.1022266242

今までが料理のライティングに気遣わなさ過ぎたんだよ…

81 23/02/02(木)23:41:51 No.1022266303

>牛乳寒天バトルがまだ続いてることがまず理解できないし >バトルのためにライティングにまで凝るような流れが出来つつあるのさらに理解できない バトルの平均は秋田県人の参加もあって高みに行きつつプレーンの新規参戦も続いてていい流れだと思いますね

82 23/02/02(木)23:42:09 No.1022266427

>冷蔵庫にずっと種抜きのデーツがしまってあるんだけど >これをうまいこと使っておいしい牛乳寒天が作れねぇかなぁ… 出来るよ デーツを裏漉しして温めた牛乳と砂糖と混ぜ合わせて寒天をシュー

83 23/02/02(木)23:42:33 No.1022266599

おかず寒天作ろうかな コンソメにニンジンのグラッセでも沈めてさ

84 23/02/02(木)23:42:33 No.1022266600

>牛乳寒天バトルがまだ続いてることがまず理解できないし まだも何もきたる2/16の寒天の日に備えてみんな己を高め合ってる最中だぞ

85 23/02/02(木)23:42:37 No.1022266628

写真の細かい技術以前に 手前側に影があるのは確実におかしいので光源との位置関係を調節するべき

86 23/02/02(木)23:42:42 No.1022266662

>バトルのためにライティングにまで凝るような流れが出来つつあるのさらに理解できない 俺の家は普通の電灯ですら蛍光灯が3本中1本切れてるし 食事机が部屋の隅にあるからどうあがいても電灯の影になる角度でしか写真が取れなくて 牛乳寒天バトルに勝てない…

87 23/02/02(木)23:42:43 No.1022266671

味が想像できないな…おいしそうだけど

88 23/02/02(木)23:42:48 No.1022266701

>>鶏卵素麺と言うお菓子 >>https://matsuyariemon.com/?mode=f2 >全然違うじゃねえか >全然違うじゃねえか おなかいたい

89 23/02/02(木)23:43:19 No.1022266930

今日夕方に寒天使の御影石見てやっぱり秋田はレベル高いなって

90 23/02/02(木)23:43:32 No.1022267016

>デーツを裏漉しして温めた牛乳と砂糖と混ぜ合わせて寒天をシュー なるほど煮込むか蒸すなりして柔らかくしてから裏ごしかぁ… さすがに裏ごしする道具は持ってないなぁ…

91 23/02/02(木)23:44:06 No.1022267253

寒天使…?

92 23/02/02(木)23:44:12 No.1022267297

>まだも何もきたる2/16の寒天の日に備えてみんな己を高め合ってる最中だぞ ってことは牛乳寒天バトラーにとってはバレンタインも前哨戦に過ぎないってことか…

93 23/02/02(木)23:44:34 No.1022267430

>写真の細かい技術以前に >手前側に影があるのは確実におかしいので光源との位置関係を調節するべき 影を抜きにしても電灯の反射が映り込むのが良いのか悪いのか…

94 23/02/02(木)23:44:46 No.1022267500

光源が暗いのはカメラの露出補正でいくらでも明るくできるよ ただしその分手ブレしやすくなるから三脚+タイマー必須になる

95 23/02/02(木)23:45:09 No.1022267644

牛乳寒天使…?

96 23/02/02(木)23:45:29 No.1022267763

層にするなら一度下を固めてからじゃないとダメなんだよね?

97 23/02/02(木)23:45:31 No.1022267777

>>デーツを裏漉しして温めた牛乳と砂糖と混ぜ合わせて寒天をシュー >なるほど煮込むか蒸すなりして柔らかくしてから裏ごしかぁ… >さすがに裏ごしする道具は持ってないなぁ… ようは潰れて混ぜやすくなってればいいから百均の味噌漉しやすり鉢でもいいんだ

98 23/02/02(木)23:45:41 No.1022267823

電灯の反射はクシャクシャにしたトレーシングペーパーを光源に被せるとマシになる

99 23/02/02(木)23:46:30 No.1022268149

>層にするなら一度下を固めてからじゃないとダメなんだよね? 固めた方の寒天に傷をつけてグリップ良くしとかないと地滑り起こすぞ

100 23/02/02(木)23:46:30 No.1022268152

>層にするなら一度下を固めてからじゃないとダメなんだよね? あと温度調節もしっかりしないと注いだ時に下の層がちょっと溶けて綺麗にならない場合があるよ

101 23/02/02(木)23:46:33 No.1022268177

いいよね豆かん

102 23/02/02(木)23:47:07 No.1022268402

>ようは潰れて混ぜやすくなってればいいから百均の味噌漉しやすり鉢でもいいんだ なるほど… どっちにしろ寒天固めるにはゼリー容器とかも買わなきゃいかんしな

103 23/02/02(木)23:47:11 No.1022268434

今は牛乳寒天が「」のトレンドなのか…?

104 23/02/02(木)23:47:13 No.1022268446

料理スレ見るの楽しいから「」はもっと自炊しろ

105 23/02/02(木)23:47:14 No.1022268450

>牛乳寒天バトルがまだ続いてることがまず理解できないし >バトルのためにライティングにまで凝るような流れが出来つつあるのさらに理解できない どうせ頑張って作ったなら皆に見せたいし どうせ見せるなら不快なもの見せるより美味しそうなもの見せたいし そうするためにはお皿もなんかちょっと選びたいし 生活感あるもの写らないよう片付けもしなきゃだし 照明だって増設はできなくてもなんとかしたくなるのが人の心

106 23/02/02(木)23:47:16 No.1022268462

そういや牛乳寒天バトラー「」はバレンタインのときも牛乳寒天贈るの?

107 23/02/02(木)23:47:35 No.1022268617

聖地秋田の一流バトラーの称号を知らないとはね… https://nanmoda.jp/2016/07/288/

108 23/02/02(木)23:48:05 No.1022268804

>生活感あるもの写らないよう片付けもしなきゃだし 机の上じゃなくて机が汚い俺には無理だな… テーブルクロス代わりにオシャレなハンケチーフでも買わないと

109 23/02/02(木)23:48:17 No.1022268885

>>ようは潰れて混ぜやすくなってればいいから百均の味噌漉しやすり鉢でもいいんだ >なるほど… >どっちにしろ寒天固めるにはゼリー容器とかも買わなきゃいかんしな ミキサーでガーってやってもいいしね 容器も適当に百均で探してデーツ牛乳寒天作ってエントリーしてくれよな

110 23/02/02(木)23:49:05 No.1022269179

お勧めの寒天容器は味噌の空き容器

111 23/02/02(木)23:49:14 No.1022269239

鶏卵素麺の写真よく見たら全部影に入っててダメだった

112 23/02/02(木)23:49:25 No.1022269318

文化祭でバトルが始まりそう

113 23/02/02(木)23:49:35 No.1022269367

意外とプリンカップとかでやってる「」がいない

114 23/02/02(木)23:49:38 No.1022269390

>>生活感あるもの写らないよう片付けもしなきゃだし >机の上じゃなくて机が汚い俺には無理だな… >テーブルクロス代わりにオシャレなハンケチーフでも買わないと 100均でランチョンマット買って接写 これで余計なものは写真に写り込まない

115 23/02/02(木)23:49:48 No.1022269459

>意外とプリンカップとかでやってる「」がいない モロゾフはいたよ

116 23/02/02(木)23:50:19 No.1022269664

>文化祭でバトルが始まりそう 寒天オフ会は流石に衛生的にアレなんで寒天写真集とかにして欲しい

117 23/02/02(木)23:51:10 No.1022269982

>>意外とプリンカップとかでやってる「」がいない >モロゾフはいたよ クグロフもいたな

118 23/02/02(木)23:51:10 No.1022269984

>意外とプリンカップとかでやってる「」がいない 丸いトレーでやってる「」はいるな

119 23/02/02(木)23:51:13 No.1022270005

逆に牛乳寒天にかこつけて自室のオシャレさアピールしてた「」もいたな…

120 23/02/02(木)23:51:14 No.1022270013

寒天使だのなんでも寒天団だのネーミングセンスが中学生なのよ

121 23/02/02(木)23:51:22 No.1022270058

F値を小さく設定してマクロで接写すると背景はボケるから気にしなくて良くなるぞ

122 23/02/02(木)23:51:48 No.1022270234

昔こんなんばっかり作る自称料理研究家のおばさんいたよね

123 23/02/02(木)23:52:16 No.1022270381

>どうせ頑張って作ったなら皆に見せたいし >どうせ見せるなら不快なもの見せるより美味しそうなもの見せたいし >そうするためにはお皿もなんかちょっと選びたいし >生活感あるもの写らないよう片付けもしなきゃだし >照明だって増設はできなくてもなんとかしたくなるのが人の心 どこかで聞いた話と思ったらこれだった fu1883820.jpg

124 23/02/02(木)23:52:24 No.1022270440

>>>生活感あるもの写らないよう片付けもしなきゃだし >>机の上じゃなくて机が汚い俺には無理だな… >>テーブルクロス代わりにオシャレなハンケチーフでも買わないと >100均でランチョンマット買って接写 >これで余計なものは写真に写り込まない いっそのこと撮影ブース作ってしまおう 段ボールにコピー用紙貼り付けるか白布貼り付けて周り囲めるようにするの

125 23/02/02(木)23:52:34 No.1022270499

俺はジップロックコンテナでやるぜ ついでにシャービックも作るぜ

126 23/02/02(木)23:52:39 No.1022270531

調理器具とおしゃれな器は全て100均で揃う

127 23/02/02(木)23:52:54 No.1022270636

しろくまみたいだな

128 23/02/02(木)23:53:19 No.1022270795

>容器も適当に百均で探してデーツ牛乳寒天作ってエントリーしてくれよな ところで今更だけどこれって 牛乳寒天の中にデーツが浮いてるんじゃなくて デーツがベースで牛乳風味の羊羹みたいになる感じのやつ?

129 23/02/02(木)23:53:36 No.1022270903

ふと思いついたんだけどよ 百均で製氷機買って一口大の牛乳寒天作ったらオシャレ感出ないかな

130 23/02/02(木)23:54:09 No.1022271099

>ふと思いついたんだけどよ >百均で製氷機買って一口大の牛乳寒天作ったらオシャレ感出ないかな いいアイディアかもしれない ぜひ固めてくれ

131 23/02/02(木)23:54:43 No.1022271310

料理を撮影するときはマジであたたかみが大事なんだよなぁ

132 23/02/02(木)23:54:45 No.1022271316

>俺の家は普通の電灯ですら蛍光灯が3本中1本切れてるし >食事机が部屋の隅にあるからどうあがいても電灯の影になる角度でしか写真が取れなくて >牛乳寒天バトルに勝てない… 画像編集だ画像編集をしろ 画像の色味を変えてみるだけでかなり変わるぞ 俺はiPhone標準の編集機能使ってバトルしてる

133 23/02/02(木)23:54:49 No.1022271351

>どこかで聞いた話と思ったらこれだった >fu1883820.jpg 牛乳の無い寒天は灰色だ!

134 23/02/02(木)23:54:51 No.1022271363

>ふと思いついたんだけどよ >百均で製氷機買って一口大の牛乳寒天作ったらオシャレ感出ないかな 意外とドロっとしてて入れづらいから他の大きめの型に入れてから切った方がいいぞ!

135 23/02/02(木)23:54:54 No.1022271386

最低限撮影スペース小綺麗にするだけでもいいんだけどね

136 23/02/02(木)23:55:01 No.1022271422

小さいと綺麗に剥がすのちょっと難しいかもだ

137 23/02/02(木)23:55:35 No.1022271623

>>どこかで聞いた話と思ったらこれだった >>fu1883820.jpg >牛乳の無い寒天は灰色だ! 透明じゃい!!!

138 23/02/02(木)23:55:50 No.1022271692

>>ふと思いついたんだけどよ >>百均で製氷機買って一口大の牛乳寒天作ったらオシャレ感出ないかな >意外とドロっとしてて入れづらいから他の大きめの型に入れてから切った方がいいぞ! なるほど ありがとう寒天使!

139 23/02/02(木)23:55:53 No.1022271707

写真撮るならお盆とか皿に気を使うだけでだいぶ違うよね

140 23/02/02(木)23:56:33 No.1022271927

背景は映してもいいんだ 後からぼかすといい感じになる fu1883827.jpg 味は…分量気をつけようね

141 23/02/02(木)23:57:19 No.1022272187

>>容器も適当に百均で探してデーツ牛乳寒天作ってエントリーしてくれよな >ところで今更だけどこれって >牛乳寒天の中にデーツが浮いてるんじゃなくて >デーツがベースで牛乳風味の羊羹みたいになる感じのやつ? そうなるね デーツ単体だと甘みの関係で牛乳寒天部分とマッチしないはずだから いっそ混ぜ込んでしまった方がいいと思う

142 23/02/02(木)23:57:23 No.1022272213

バレンタインは並みの商機になりそうだけど関係者でも紛れ込んでるのか?

143 23/02/02(木)23:57:57 No.1022272414

牛乳寒天の関係者…?

144 23/02/02(木)23:58:26 No.1022272570

>味は…分量気をつけようね でたな見た目最高なのに虚無味こんにゃく寒天

145 23/02/02(木)23:58:27 No.1022272579

牛乳寒天業界の陰謀を感じる…

146 23/02/02(木)23:58:32 No.1022272607

関係者とは 牛乳の関係者なのか 寒天の関係者なのか バレンタインの関係者なのか

147 23/02/02(木)23:58:34 No.1022272622

なんだか手前に影か来るとおいしさが伝わってこない気がする

148 23/02/02(木)23:58:45 No.1022272683

チョコ牛乳寒天は普通に食いたいな… 義理でもいいからちょうだい「」ちゃん

149 23/02/02(木)23:59:19 No.1022272889

>チョコ牛乳寒天は普通に食いたいな… >義理でもいいからちょうだい「」ちゃん うまくいったらレシピだけはあげるよ あとは自分で作れ

150 23/02/02(木)23:59:42 No.1022273010

なんか蓮の乾燥したやつみたいな不気味さがある

151 23/02/02(木)23:59:44 No.1022273013

ローストビーフに対する魔界のハイチュウみたいなワードが牛乳寒天にも欲しい

152 23/02/02(木)23:59:52 No.1022273048

>牛乳寒天業界の陰謀を感じる… fu1883849.jpg

153 23/02/03(金)00:00:28 No.1022273261

>>牛乳寒天業界の陰謀を感じる… >fu1883849.jpg 寒ティ~!

154 23/02/03(金)00:00:33 No.1022273290

>>牛乳寒天業界の陰謀を感じる… >fu1883849.jpg ティ~~~~~~~!!!!!!

155 23/02/03(金)00:00:44 No.1022273366

>そうなるね >デーツ単体だと甘みの関係で牛乳寒天部分とマッチしないはずだから >いっそ混ぜ込んでしまった方がいいと思う 芋羊羹好きだからデーツ羊羹風味のも悪くないな…

156 23/02/03(金)00:00:48 No.1022273398

>>牛乳寒天業界の陰謀を感じる… >fu1883849.jpg 寒ティ~~~~!!!

157 23/02/03(金)00:01:15 No.1022273568

>>牛乳寒天業界の陰謀を感じる… >fu1883849.jpg 美味ティかった?

158 23/02/03(金)00:01:50 No.1022273759

>>牛乳寒天業界の陰謀を感じる… >fu1883849.jpg これなにげに技術すごくない?

159 23/02/03(金)00:01:52 No.1022273767

ティ~だけに抹茶がつかわれているのか

160 23/02/03(金)00:02:06 No.1022273834

これで寒天メーカーが増産決めたころに「」の牛乳寒天バトル熱が冷めて かんてんパパが在庫持て余して途方に暮れるとかがないといいのだけれど

161 23/02/03(金)00:02:08 No.1022273848

fu1883851.jpg 小綺麗にして周りの映さないだけでもそれっぽくはなるね 甘さ控えめにするなら酸味強めとかだといいかも

162 23/02/03(金)00:03:12 No.1022274192

>fu1883851.jpg 美しい…何味なんだい

163 23/02/03(金)00:03:15 No.1022274215

>これで寒天メーカーが増産決めたころに「」の牛乳寒天バトル熱が冷めて >かんてんパパが在庫持て余して途方に暮れるとかがないといいのだけれど 「」にそんな市場影響力があるかァ~ッ!

164 23/02/03(金)00:03:37 No.1022274335

食品写真業界的には 皿の左右の縁がギリ見切れるくらいの構図が良いとされてるよ

165 23/02/03(金)00:03:58 No.1022274443

>これで寒天メーカーが増産決めたころに「」の牛乳寒天バトル熱が冷めて >かんてんパパが在庫持て余して途方に暮れるとかがないといいのだけれど 「」ごときの消費量でそんなことなるわけねえだろ!

166 23/02/03(金)00:04:28 No.1022274636

バトルとかじゃなくて無印で値上げ前に買った粉末ラテがいっぱい余ってるからこれで寒天作って消費したいなって思ったんだけど 粉寒天ってみんなどこのを使ってるの?

167 23/02/03(金)00:04:37 No.1022274693

カタログ全て寒天で埋まってからした方がいい心配だよそれは

168 23/02/03(金)00:04:46 No.1022274737

>美しい…何味なんだい アセロラジュース使ったよ 砂糖は日和ったけど酸味強いからさっぱりしてて美味しかった

169 23/02/03(金)00:05:46 No.1022275109

>これで寒天メーカーが増産決めたころに「」の牛乳寒天バトル熱が冷めて >かんてんパパが在庫持て余して途方に暮れるとかがないといいのだけれど 昔友達と一緒にカード付きのお菓子買い占めたらその後めっちゃ入荷してくれた事があった 俺たちは欲しいもの揃ったのでもう買わなかった 最後は全部ワゴンに行った

170 23/02/03(金)00:05:51 No.1022275136

>粉寒天ってみんなどこのを使ってるの? かんてんぱぱのお膝元だから普通にかんてんぱぱの顆粒30グラムのやつ

171 23/02/03(金)00:05:57 No.1022275172

ジュース類はもとから砂糖多めだからひよっても安定した味出すよね

172 23/02/03(金)00:06:27 No.1022275350

学園祭で自作の寒天の写真だけ載せた名刺交換オフとかどうですかね

173 23/02/03(金)00:06:28 No.1022275363

>バトルとかじゃなくて無印で値上げ前に買った粉末ラテがいっぱい余ってるからこれで寒天作って消費したいなって思ったんだけど >粉寒天ってみんなどこのを使ってるの? メーカーは気にしたことない 近所のスーパーには小分け4g4こ入りのしか売ってなかった

174 23/02/03(金)00:06:39 No.1022275436

奥が深いな牛乳寒天バトル

175 23/02/03(金)00:07:48 No.1022275855

>粉寒天ってみんなどこのを使ってるの? よくスレに出てくるのはかんてんぱぱ 俺はこれ https://ns.aeontohoku.net/netsuper/item/detail.aspx?tcd=08829&dv=1&gr=12&ct=91&no=4901834050017

176 23/02/03(金)00:07:54 No.1022275895

恥ずかしながら俺は寒天バトルで画像アップの方法学んだ

177 23/02/03(金)00:08:05 No.1022275956

>粉寒天ってみんなどこのを使ってるの? とりあえずスーパーで探してあった40gのやつ買ったからわかんない…

178 23/02/03(金)00:08:39 No.1022276149

コンタミした培地

179 23/02/03(金)00:08:42 No.1022276171

高級寒天だと和菓子屋の味!みたいになんのかな

180 23/02/03(金)00:09:24 No.1022276440

寒天ってメーカーで味の違いとかあるのか…? それ以上に砂糖の種類の方がよほど影響しそう

181 23/02/03(金)00:09:34 No.1022276513

>高級寒天だと和菓子屋の味!みたいになんのかな 和三盆も入れよう

182 23/02/03(金)00:10:01 No.1022276671

>粉寒天ってみんなどこのを使ってるの? https://amzn.asia/d/dNGZHfX

183 23/02/03(金)00:10:20 No.1022276797

fu1883926.jpg 仕込んだからまた明日

184 23/02/03(金)00:10:23 No.1022276814

>>粉寒天ってみんなどこのを使ってるの? >https://amzn.asia/d/dNGZHfX なそ

185 23/02/03(金)00:10:44 No.1022276932

蓮根!?

186 23/02/03(金)00:10:48 No.1022276960

>fu1883926.jpg >仕込んだからまた明日 レンコン?! 並べ方がプロやな──

187 23/02/03(金)00:11:04 No.1022277074

>fu1883926.jpg >仕込んだからまた明日 何の何の何!?

188 23/02/03(金)00:11:31 No.1022277218

>何の何の何!? 見たまんまだよ

189 23/02/03(金)00:12:06 No.1022277423

蓮根?おかず系の寒天?

190 23/02/03(金)00:12:08 No.1022277446

蓮根の切り身が並んでるだけに見えるが

191 23/02/03(金)00:13:44 No.1022278076

寒天バトル参加したいけどスマホというかiPodから画像貼るやり方わからん… futaberに画像アップしてくれる機能無いよね…?パソコンと同じようにロダに上げて番号コピーして貼ればよろしいのかしら

192 23/02/03(金)00:13:49 No.1022278096

>「」ごときの消費量でそんなことなるわけねえだろ! うん…でもね?先週の日曜うちの近所のロピアでは粉末寒天だけ売り切れてたんだ

193 23/02/03(金)00:14:48 No.1022278443

iPod!? ばーのカメラマーク押せば大体わかるよ

194 23/02/03(金)00:15:03 No.1022278528

>futaberに画像アップしてくれる機能無いよね…?パソコンと同じようにロダに上げて番号コピーして貼ればよろしいのかしら あるよ!?

195 23/02/03(金)00:15:13 No.1022278589

>>「」ごときの消費量でそんなことなるわけねえだろ! >うん…でもね?先週の日曜うちの近所のロピアでは粉末寒天だけ売り切れてたんだ むぅ…「」密集地帯…

196 23/02/03(金)00:15:18 No.1022278618

>>「」ごときの消費量でそんなことなるわけねえだろ! >うん…でもね?先週の日曜うちの近所のロピアでは粉末寒天だけ売り切れてたんだ やーいお前の近所「」まみれ!

197 23/02/03(金)00:15:30 No.1022278698

>蓮根?おかず系の寒天? 甘いよ せっかくだから蓮根のディティール活かしたくて牛乳使わなかったせいでエントリーできるか不安

198 23/02/03(金)00:15:36 No.1022278728

>futaberに画像アップしてくれる機能無いよね…?パソコンと同じようにロダに上げて番号コピーして貼ればよろしいのかしら 画像貼ったら三角を押すんだ fu1883949.jpg

199 23/02/03(金)00:16:31 No.1022279021

>>蓮根?おかず系の寒天? >甘いよ >せっかくだから蓮根のディティール活かしたくて牛乳使わなかったせいでエントリーできるか不安 牛乳寒天バトル牛乳なし部門にエントリーしなさる

200 23/02/03(金)00:17:23 No.1022279348

>寒天バトル参加したいけどスマホというかiPodから画像貼るやり方わからん… >futaberに画像アップしてくれる機能無いよね…?パソコンと同じようにロダに上げて番号コピーして貼ればよろしいのかしら レス画面にカメラアイコンあるからそれ押して画像選択して その画像タップしてあぷ小に上げるっていうの選べば上げられるよ スレ立ての時は画像選べばいいだけらしいって昨日教えてもらった!

201 23/02/03(金)00:17:24 No.1022279353

>>futaberに画像アップしてくれる機能無いよね…?パソコンと同じようにロダに上げて番号コピーして貼ればよろしいのかしら >画像貼ったら三角を押すんだ >fu1883949.jpg 秋田の寒天だ…

202 23/02/03(金)00:17:40 No.1022279439

スレ画はフルーツ&透明な層と牛乳寒天の層のツートンカラーにしたらもう少し見栄え良かったかもね

203 23/02/03(金)00:18:48 No.1022279811

多分クノールのコンポタとかで作ると綺麗で美味しいのができあがると思う 四角くて小さい容器なんかいいのないかな…あと少量作る小さい鍋欲しいねミルクパンって言うの?

204 23/02/03(金)00:19:06 No.1022279921

表面をベリー系のソースで覆ってミントでも添えると良さそう

205 23/02/03(金)00:20:28 No.1022280389

>あるよ!? あるの?! >画像貼ったら三角を押すんだ >fu1883949.jpg なにこれ?!??すげぇ!ありがと!!!

206 23/02/03(金)00:21:13 No.1022280649

>fu1883926.jpg >仕込んだからまた明日 透明すぎて寒天に気付かなかった この透明度もしや…

207 23/02/03(金)00:21:24 No.1022280708

フルーツ系が暗く見えると虫のように見えるからライティング大切ね…

208 23/02/03(金)00:22:25 No.1022281040

>多分クノールのコンポタとかで作ると綺麗で美味しいのができあがると思う >四角くて小さい容器なんかいいのないかな…あと少量作る小さい鍋欲しいねミルクパンって言うの? 寒天用の容器が数百円から出てる あとは100均にスティックアイス作れる製氷皿とかもあるぞ

209 23/02/03(金)00:22:49 No.1022281174

参戦したいけど土曜は用事あるからダメだしやるとしたら日曜になりそうなんだよな それまで流行ってるかな

210 23/02/03(金)00:23:21 No.1022281388

fu1883987.jpg ナッツ入れたことあるけど牛乳寒天の白のカバー力で内容物が表層で唐突に現れるせいで異物混入感上がるよね

211 23/02/03(金)00:23:58 No.1022281596

>参戦したいけど土曜は用事あるからダメだしやるとしたら日曜になりそうなんだよな >それまで流行ってるかな 2/16の寒天の日までは流行ってて欲しいと願っているよ…

212 23/02/03(金)00:24:27 No.1022281791

寒天の日なんてあるんだ…

213 23/02/03(金)00:25:04 No.1022282002

>参戦したいけど土曜は用事あるからダメだしやるとしたら日曜になりそうなんだよな >それまで流行ってるかな たぶんまだやってるよ 土日は参加者増えるし

214 23/02/03(金)00:25:54 No.1022282254

綺麗な層にしたりオシャレ感出そうとすると途端に手間がかかるよね 主に段階毎にいちいち冷やして固めないといけない点で

215 23/02/03(金)00:25:59 No.1022282286

>fu1883987.jpg >ナッツ入れたことあるけど牛乳寒天の白のカバー力で内容物が表層で唐突に現れるせいで異物混入感上がるよね エイリアンのエッグチャンバー!

216 23/02/03(金)00:26:00 No.1022282294

>>参戦したいけど土曜は用事あるからダメだしやるとしたら日曜になりそうなんだよな >>それまで流行ってるかな >たぶんまだやってるよ >土日は参加者増えるし じゃあ土曜までにレシピ考えて作ってみるわ

217 23/02/03(金)00:26:24 No.1022282422

本番は2/16ですよ

218 23/02/03(金)00:26:26 No.1022282435

寒天の日が過ぎたら廃れちゃうのかな…と憂う者になりかけているよ俺は 寒天スレに命を救われている…

219 23/02/03(金)00:27:30 No.1022282783

100均で買った寒天がもう尽きたからしばらくは寒天バトルお休みかなと思ってたけど明日また買ってそう

220 23/02/03(金)00:27:49 No.1022282886

全国大会が目前で緊張するな…

221 23/02/03(金)00:27:55 No.1022282919

ヨーロッパから船便で常温で運んできたチーズみたいだ

222 23/02/03(金)00:28:14 No.1022283009

>レス画面にカメラアイコンあるからそれ押して画像選択して >その画像タップしてあぷ小に上げるっていうの選べば上げられるよ >スレ立ての時は画像選べばいいだけらしいって昨日教えてもらった! なるほどなー!次の休日に作れたらスレ立てるね! ところでカルーアって固まるかな!?

223 23/02/03(金)00:29:56 No.1022283525

>ところでカルーアって固まるかな!? 闇の牛寒バトラーがアルコール固めてるから固まらなくはないと思う

224 23/02/03(金)00:30:50 No.1022283816

16%の酒は問題なく固まった

225 23/02/03(金)00:30:52 No.1022283823

故郷の寒天料理でバトルに参戦しようとしたらレシピに材料・卵10個とか容赦ないこと書いてやがる

226 23/02/03(金)00:32:01 No.1022284209

>故郷の寒天料理でバトルに参戦しようとしたらレシピに材料・卵10個とか容赦ないこと書いてやがる 半量でやればいいのでは?

227 23/02/03(金)00:32:06 No.1022284240

カタブルーチーズ

228 23/02/03(金)00:32:07 No.1022284245

>故郷の寒天料理でバトルに参戦しようとしたらレシピに材料・卵10個とか容赦ないこと書いてやがる なそ にん

229 23/02/03(金)00:33:01 No.1022284562

>故郷の寒天料理でバトルに参戦しようとしたらレシピに材料・卵10個とか容赦ないこと書いてやがる 故郷どちら?卵寒天の生息地広いと聞いた

230 23/02/03(金)00:33:03 No.1022284578

>16%の酒は問題なく固まった お酒どのタイミングで入れるの? 加熱するとアルコール飛ぶけどそれは仕方ない?

231 23/02/03(金)00:33:47 No.1022284806

>故郷どちら?卵寒天の生息地広いと聞いた 横手です サラダとか焼きそばを寒天で固めようとする土地です

232 23/02/03(金)00:33:55 No.1022284860

一回琥珀糖作ってみたい 水より砂糖の方が重量あるレシピで引く

233 23/02/03(金)00:34:14 No.1022284965

なんかプロの人が3層構造でアップしてたやね

234 23/02/03(金)00:34:47 No.1022285157

>水より砂糖の方が重量あるレシピで引く 飴玉ってそのぐらい砂糖使ってるんだよな…

235 23/02/03(金)00:35:07 No.1022285282

>>故郷どちら?卵寒天の生息地広いと聞いた >横手です >サラダとか焼きそばを寒天で固めようとする土地です 由緒ある血統じゃん自信持っていけ

236 23/02/03(金)00:36:05 No.1022285659

>横手です >サラダとか焼きそばを寒天で固めようとする土地です 寒天使降臨か期待してる

237 23/02/03(金)00:36:11 No.1022285698

>>16%の酒は問題なく固まった >お酒どのタイミングで入れるの? >加熱するとアルコール飛ぶけどそれは仕方ない? 寒天は別で溶かしてから酒入れたらアルコールは飛ばなかったよ

238 23/02/03(金)00:37:36 No.1022286228

>>>16%の酒は問題なく固まった >>お酒どのタイミングで入れるの? >>加熱するとアルコール飛ぶけどそれは仕方ない? >寒天は別で溶かしてから酒入れたらアルコールは飛ばなかったよ なるほど水割りを寒天にするようなものか

239 23/02/03(金)00:37:46 No.1022286271

いいかいシンジ君 寒天バトルは好きな食べ物を固めるだけで成立するんだ

240 23/02/03(金)00:38:21 No.1022286461

カタ美味そうな牛乳寒天とか書こうと思ったら そんなにこれ見た目が悪い判定なの?

241 23/02/03(金)00:38:58 No.1022286700

>いいかいシンジ君 >寒天バトルは好きな食べ物をあぷ少に貼るだけで成立するんだ

242 23/02/03(金)00:39:44 No.1022286948

寒天郷土料理は秋田一強すぎる

243 23/02/03(金)00:39:56 No.1022287019

>横手です 女子「」来たな…

244 23/02/03(金)00:39:57 No.1022287022

>カタ美味そうな牛乳寒天とか書こうと思ったら >そんなにこれ見た目が悪い判定なの? ギャラリーの目が肥えてきたのだ

↑Top