虹裏img歴史資料館

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23/02/02(木)23:16:59 なるほど のスレッド詳細

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画像ファイル名:1675347419641.mp4 23/02/02(木)23:16:59 No.1022257113

なるほど

1 23/02/02(木)23:19:47 No.1022258073

鉄鍋難しそうだね

2 23/02/02(木)23:20:14 No.1022258225

やっぱりテフロンだよな

3 23/02/02(木)23:21:15 No.1022258572

毎日やるなら育ってねえじゃん 焦げついた…

4 23/02/02(木)23:21:24 No.1022258631

なんなんだよ

5 23/02/02(木)23:21:44 No.1022258748

手間かけて駄目なのかよ

6 23/02/02(木)23:21:49 No.1022258769

あんなぁ 酸化皮膜できても油は使うんだよ 錆びさせないだけなんだから

7 23/02/02(木)23:22:29 No.1022258996

駄目じゃん

8 23/02/02(木)23:22:42 No.1022259060

どうやったらできたことになるんだ鉄鍋

9 23/02/02(木)23:23:07 No.1022259203

単に予熱が足りないのでは…

10 23/02/02(木)23:23:16 No.1022259238

卵落とした瞬間に火消してもいいくらい

11 23/02/02(木)23:23:56 No.1022259481

油ぬってシコシコやるんじゃなくて毎日ガジャガジャ料理に使うもんだよな

12 23/02/02(木)23:24:24 No.1022259651

わざと卵焦がしてるのがちょっと食材無駄感があってヤ

13 23/02/02(木)23:24:30 No.1022259683

IH真ん中だけ温まるから向いてない料理はほんと向いてない

14 23/02/02(木)23:24:34 No.1022259695

油しけ

15 23/02/02(木)23:24:39 No.1022259727

時間をゴミにした

16 23/02/02(木)23:24:59 No.1022259843

一分返して欲しい

17 23/02/02(木)23:25:11 No.1022259912

約1分無駄になるだけの動画だった

18 23/02/02(木)23:25:28 No.1022259990

鉄鍋育てるなんて数日おきにでも野菜炒め作るだけで勝手にできるのに

19 23/02/02(木)23:25:30 No.1022259995

本当のことを言えば卵はテフロンパン使うのが一番 もし鉄パン使いたいならちゃんと油引くこと

20 23/02/02(木)23:25:40 No.1022260044

卵も無駄になったぞ

21 23/02/02(木)23:27:07 No.1022260509

最初の段階で空焚き出来てないじゃん

22 23/02/02(木)23:27:24 No.1022260605

もしかして手動テフロンコートみたいなのと勘違いしてらっしゃる

23 23/02/02(木)23:28:56 No.1022261122

最初の空焚きって鉄が青くなるくらいめっちゃ加熱するからIHじゃセンサーで止まって無理じゃない?

24 23/02/02(木)23:29:32 No.1022261297

>最初の空焚きって鉄が青くなるくらいめっちゃ加熱するからIHじゃセンサーで止まって無理じゃない? ガスでもセンサーで止まるよ?

25 23/02/02(木)23:30:54 No.1022261756

>>最初の空焚きって鉄が青くなるくらいめっちゃ加熱するからIHじゃセンサーで止まって無理じゃない? >ガスでもセンサーで止まるよ? だから今時はカセットコンロでやるのよ

26 23/02/02(木)23:31:58 No.1022262174

一時期毎日オムレツ作ってたけどテフロン鍋でやってたな 形が悪いのかトントンが全然できなかったけど

27 23/02/02(木)23:32:11 No.1022262251

デン!

28 23/02/02(木)23:34:02 No.1022262976

テフロン加工を剥がさないように丁寧に使うのが一番いいな!

29 23/02/02(木)23:34:39 No.1022263240

熱々の鉄鍋で醤油焦がして炭素コーティングしてる動画があった

30 23/02/02(木)23:35:59 No.1022263786

鉄鍋とかめんどいだけじゃん

31 23/02/02(木)23:36:32 No.1022264003

>熱々の鉄鍋で醤油焦がして炭素コーティングしてる動画があった どんな料理も醤油の風味付きそう

32 23/02/02(木)23:36:54 No.1022264147

そもそも鉄鍋のコーティング自体デマだし

33 23/02/02(木)23:37:28 No.1022264398

>テフロン加工を剥がれたら買い替えて使うのが一番いいな!

34 23/02/02(木)23:37:43 No.1022264495

>テフロン加工を剥がさないように丁寧に使うのが一番いいな! 安めのを定期的に買い替えるのが楽

35 23/02/02(木)23:37:53 No.1022264560

油を入れろ

36 23/02/02(木)23:38:16 No.1022264748

中華料理屋の中華鍋のおろし方が一番参考になった

37 23/02/02(木)23:38:26 No.1022264820

クソの役にも立ちゃしねえ!

38 23/02/02(木)23:38:44 No.1022264948

蝸 牛 を 育 て る

39 23/02/02(木)23:38:50 No.1022265008

IHで鉄フライパン使うな

40 23/02/02(木)23:39:06 No.1022265111

>>テフロン加工を剥がれたら買い替えて使うのが一番いいな! >安めのを定期的に買い替えるのが楽 料理してる人のレスだとわかる

41 23/02/02(木)23:40:00 No.1022265476

買い替え前提で買ったけど 使ったあとすぐ水かけないようにしたり 器具をシリコンにしたらすげー長持ちするようになった

42 23/02/02(木)23:40:16 No.1022265583

コストのこと考えなきゃ1番良い鍋ってなんなんだろう

43 23/02/02(木)23:40:41 No.1022265777

1000円~の安いテフロン加工のフライパンで焦げ付くようになったらすぐ買い換えるのが一番楽

44 23/02/02(木)23:40:43 No.1022265794

取手の取れる

45 23/02/02(木)23:40:43 No.1022265795

フライパンについた焦げみたいなカス動画

46 23/02/02(木)23:40:49 No.1022265826

鉄パンとアルミパンはプロ用だな

47 23/02/02(木)23:41:01 No.1022265921

そこまで鉄鍋使いたいか

48 23/02/02(木)23:41:10 No.1022265991

まず鉄鍋での調理って油クソほど注ぐの前提だろう

49 23/02/02(木)23:41:16 No.1022266042

テフロンの方が楽なのは分かっている 分かっているが 何かが俺たちを動かしている!

50 23/02/02(木)23:41:21 No.1022266074

洗剤で洗うとキレるらしいな

51 23/02/02(木)23:41:23 No.1022266095

パール金属は全ての者を救うぞ

52 23/02/02(木)23:42:05 No.1022266387

>コストのこと考えなきゃ1番良い鍋ってなんなんだろう テフロンを雑に使う

53 23/02/02(木)23:42:10 No.1022266443

鉄パンならすぐ水かけても問題ないよ スキレットは割れる可能性あるからダメ

54 23/02/02(木)23:42:11 No.1022266447

プロも結構テフロンパン使ってるしな

55 23/02/02(木)23:42:42 No.1022266658

あとテフロンは中火までだぞ 強火だとテフロンが気化する

56 23/02/02(木)23:42:48 No.1022266697

テフロンが一番いいから 譲ってもアルミパンだから 鉄パンは一番めんどくせえから

57 23/02/02(木)23:43:02 No.1022266805

関係ないけどアルミパンほしい

58 23/02/02(木)23:43:19 No.1022266928

一人暮らしだと百均で売ってる300円位のテフロンパン買い替えるのが一番コスパいいだろうな

59 23/02/02(木)23:43:28 No.1022266994

プロは色々使い分けてるんだよ 高火力→鉄 それ以外→テフロン みたいな感じで

60 23/02/02(木)23:43:32 No.1022267017

鉄フライパン使ってるけどなれたから今は兵器

61 23/02/02(木)23:43:56 No.1022267184

最近話題のPFASとテフロンパンはどうなの?

62 23/02/02(木)23:44:05 No.1022267251

百均の買うくらいなら普通に1000円くらいの買った方がいい

63 23/02/02(木)23:44:19 No.1022267346

>関係ないけどアルミパンほしい パスタでもこってるのかい?

64 23/02/02(木)23:44:29 No.1022267401

安いテフロンのを3ヶ月くらいで買い替えるのが一番いい

65 23/02/02(木)23:44:59 No.1022267586

毎朝こんな無駄な事して卵焦げ付かせてるのかよ

66 23/02/02(木)23:46:05 No.1022267978

>鉄フライパン使ってるけどなれたから今は兵器 まぁよく武器として使われるしな…

67 23/02/02(木)23:46:42 No.1022268236

アルミも銅もチタンも憧れるけど結局傷や湿度や温度の管理ができる気がしない

68 23/02/02(木)23:46:53 No.1022268319

>どんな料理も醤油の風味付きそう 醤油入れない料理なんてないから問題ないな

69 23/02/02(木)23:46:58 No.1022268356

だと思ったよ!

70 23/02/02(木)23:47:06 No.1022268392

この動画なんだったんだよ

71 23/02/02(木)23:47:26 No.1022268543

2000円くらいのテフロンパン2年くらい使ってるからそろそろ変えようと思うが チタンってどう?

72 23/02/02(木)23:47:29 No.1022268560

油どばどば入れないとな

73 23/02/02(木)23:48:16 No.1022268882

>>関係ないけどアルミパンほしい >パスタでもこってるのかい? そうなのよ…別にソースと絡めるのもテフロンパン使えばいいんだろうけどイタリアンの動画とか見てると銀パン使っててかっこいい…って変な憧れがある

74 23/02/02(木)23:48:18 No.1022268899

工業的に育てたのを売ればいいんじゃないか?

75 23/02/02(木)23:48:35 No.1022269002

銅パン欲しい

76 23/02/02(木)23:49:04 No.1022269172

>2000円くらいのテフロンパン2年くらい使ってるからそろそろ変えようと思うが >チタンってどう? 重い 高い 有害な成分が滲み出るアンチが根強い やけに頑丈 キャンプ場で使ってるとかなりマウント取れる

77 23/02/02(木)23:49:11 No.1022269224

100均のフライパンのテフロンは流石に剥げやすすぎてちょっと… ホームセンターで1000円のを買ってくるくらいでいいよ

78 23/02/02(木)23:49:22 No.1022269293

>チタンってどう? チタンは熱伝導率が低いので加熱器具に一番向いてない

79 23/02/02(木)23:50:23 No.1022269695

そもそも鍋ってホムセンと金物屋以外で買うん?

80 23/02/02(木)23:50:39 No.1022269805

銅おしゃれでいいよね 絶対面倒になるだろうけど

81 23/02/02(木)23:51:07 No.1022269961

>そもそも鍋ってホムセンと金物屋以外で買うん? 一人暮らしで小さいので良いなら薬局とかでもいいんじゃないかな…

82 23/02/02(木)23:51:16 No.1022270026

>安いテフロンのを3ヶ月くらいで買い替えるのが一番いい 年四回はそれはそれでダル…

83 23/02/02(木)23:51:20 No.1022270041

ステンレスいいよ

84 23/02/02(木)23:51:25 No.1022270070

チタンは触るとなんか温かいらしいね

85 23/02/02(木)23:52:07 No.1022270340

取っ手が取れる奴なら何でもいい

86 23/02/02(木)23:52:21 No.1022270410

>重い ?

87 23/02/02(木)23:52:25 No.1022270451

ドンキで1000円の買って焦げ付いてきたら買い替える しかし雪平鍋はいいのを買う 雪平鍋はいいぞ何にでも使える

88 23/02/02(木)23:52:44 No.1022270559

>そもそも鍋ってホムセンと金物屋以外で買うん? ちょっと大きめのスーパーだと入れ替え品を500円とかでワゴンに置いてたりするからお得

89 23/02/02(木)23:52:44 No.1022270562

ガラスフライパン使おうぜ

90 23/02/02(木)23:52:48 No.1022270588

アルミもちょっと機能美ありますよ感あって憧れる 多分テフロンでいいってなるだろうけど

91 23/02/02(木)23:53:07 No.1022270722

鉄鍋使うならガスにしろや

92 23/02/02(木)23:53:19 No.1022270801

IHで空焚きできるんだ

93 23/02/02(木)23:53:27 No.1022270845

鉄パンを雑に扱えば良いんじゃない? 焦げ付いたらスチールウールで擦ればキレイになるし

94 23/02/02(木)23:53:28 No.1022270847

通販でついでにポチる

95 23/02/02(木)23:53:30 No.1022270868

シャレオツな喫茶店とかでパンケーキを銅パンでやってたりするよね 熱伝導率の問題なら無垢アルミパンでもいいのか?とか思ったりしたけど多分そういう話ではないんだろうな

96 23/02/02(木)23:54:01 No.1022271052

>雪平鍋はいいぞ何にでも使える あいつの欠点らしい欠点が古臭いデザインくらいしかない…

97 23/02/02(木)23:54:20 No.1022271168

ティファール使ってるけど割と保つ

98 23/02/02(木)23:54:37 No.1022271271

そう言えばテフロンはニュースに成ってるな…

99 23/02/02(木)23:54:38 No.1022271277

卵に油使いたくないならマジでテフロンが最強すぎる

100 23/02/02(木)23:54:43 No.1022271308

油垂らして火にかけたら煙出るまで待てばいいだけだよね鉄

101 23/02/02(木)23:55:17 No.1022271507

ろくに料理もしないのにネットで聞きかじった知識で鉄鍋弄ってる人が作った動画みたい

102 23/02/02(木)23:55:20 No.1022271527

>>雪平鍋はいいぞ何にでも使える >あいつの欠点らしい欠点が古臭いデザインくらいしかない… 焦げや汚れがつきやすいとかあるけどまぁ…安いし良いか…

103 23/02/02(木)23:55:49 No.1022271682

ステンレスかっこいいけど 手順が面倒くさそう

104 23/02/02(木)23:55:53 No.1022271705

1400w要求のIHを1000wのコンセントで使ってる俺には難しい話だ… 洗濯機周りしかないのよ強い電源…

105 23/02/02(木)23:56:07 No.1022271789

卵は平面で割れ

106 23/02/02(木)23:56:12 No.1022271816

>鉄鍋を育てる はい >IH う~ん…

107 23/02/02(木)23:56:24 No.1022271882

鉄フライパンは適当に扱っても大丈夫そうだから使ってる 焦げ付いたら頑張って洗う

108 23/02/02(木)23:57:08 No.1022272113

意図的に焦がしてる感じがして嫌

109 23/02/02(木)23:57:27 No.1022272238

適当に扱うならテフロンだろ 簡単に汚れ落ちるからたわしだのなんだの用意しなくていい

110 23/02/02(木)23:57:36 No.1022272297

鉄パンは野菜炒め作ったらシャキシャキしてとてもよかった 目玉焼きは作れなかった>やっぱりテフロンだよな

111 23/02/02(木)23:57:36 No.1022272299

油入れりゃそれでいいだろすぎる

112 23/02/02(木)23:57:41 No.1022272330

油が絶望的に足りてないと思う

113 23/02/02(木)23:57:50 No.1022272372

テフロンってなんで焦げつかないの?魔法?

114 23/02/02(木)23:57:53 No.1022272389

鉄フライパン使ってるけど焦げ付いたこと無いけどな 卵焼き作ったりチャーハン作ったり唐揚げ揚げたり何だかんだ毎日使ってる

115 23/02/02(木)23:57:57 No.1022272410

鉄のパエリアパンとか焼き物用フライパンはアウトドアやオーブンやらで重宝してる なんか知らんけどコンロでやってもグリルとか美味しくなる…気がする わからない…俺は雰囲気で料理をしている…

116 23/02/02(木)23:57:58 No.1022272418

IHで鉄鍋って育つの?

117 23/02/02(木)23:58:03 No.1022272455

>適当に扱うならテフロンだろ >簡単に汚れ落ちるからたわしだのなんだの用意しなくていい むしろテフロンにたわしはダメだ!

118 23/02/02(木)23:58:19 No.1022272539

安いテフロン使い捨てるのがベスト?

119 23/02/02(木)23:58:26 No.1022272569

油をたくさん敷け 溶き卵にしろ

120 23/02/02(木)23:58:29 No.1022272591

>IHで鉄鍋って育つの? 育つけどムラが出る

121 23/02/02(木)23:59:01 No.1022272780

安いテフロン買い換えればいいかとホームセンターで2000円しないフライパン買ったけどそもそも料理自体そこまでしないのでかれこれ3年くらい使ってる

122 23/02/03(金)00:01:58 No.1022273798

必要以上に強火にしないこととアツアツの状態で水かけないことを意識するようにしてからテフロン長持ちしてる 気がする

123 23/02/03(金)00:02:31 No.1022273982

>安いテフロン使い捨てるのがベスト? 3日に1回くらいが目安

124 23/02/03(金)00:02:40 No.1022274033

いつでも火力最大で調理したりテフロンだろうと銀だわしでガシガシ磨くとにかく雑な奴には鉄フライパンがお似合いだぜ

125 23/02/03(金)00:03:06 No.1022274167

そもそもスレ画はちゃんと酸化被膜作れてないじゃん

126 23/02/03(金)00:03:29 No.1022274294

鉄の利点は強火でガンガン炊けることと手入れさえすれば何十年でも使える事だ >安いテフロン使い捨てるのがベスト

127 23/02/03(金)00:03:39 No.1022274346

>3日に1回くらいが目安 貴族様かよ

128 23/02/03(金)00:03:40 No.1022274349

>>安いテフロン使い捨てるのがベスト? >3日に1回くらいが目安 随分話のレベルが高いな…

129 23/02/03(金)00:03:50 No.1022274397

鉄フライパンちゃんと手入れすれば買い換える必要ないから楽よ

130 23/02/03(金)00:05:09 No.1022274874

料理好きならIHじゃなくてガスでやれ

131 23/02/03(金)00:05:29 No.1022274995

鉄鍋なんて酸化皮膜作って油慣らしすればそれで終了だから育てるとかとんでもねえオカルトだよなって

132 23/02/03(金)00:05:32 No.1022275021

手入れがめんどくせえ~!

133 23/02/03(金)00:05:53 No.1022275151

最近のフライパンは油無しで卵全くこびりつかないからすごい

134 23/02/03(金)00:06:30 No.1022275374

その油つかいなよ!

135 23/02/03(金)00:06:34 No.1022275403

鉄フライパンなんてガシガシ洗剤でこすって 空焚きして水分飛ばしておけばええねん

136 23/02/03(金)00:06:51 No.1022275524

>鉄フライパンちゃんと手入れすれば買い換える必要ないから楽よ ちゃんと手入れがふわっとしすぎている

137 23/02/03(金)00:06:54 No.1022275540

>料理好きならIHじゃなくてガスでやれ ピピピ(シュン…) (死ね…)

138 23/02/03(金)00:07:00 No.1022275565

>手入れがめんどくせえ~! そうかなあ? 出来た料理を皿に盛ったらそのままお湯で流しながらジャカジャカ洗って火にかけておしまいだぞ

139 23/02/03(金)00:07:05 No.1022275590

鉄は女にはちょっと重い気がするからテフロンが好まれるのはそういうとこもある気がする

140 23/02/03(金)00:08:04 No.1022275951

>出来た料理を皿に盛ったらそのままお湯で流しながらジャカジャカ洗って火にかけておしまいだぞ 洗剤使わん縛りが衛生観念的に無理

141 23/02/03(金)00:08:27 No.1022276086

雑な奴に鉄鍋なんて維持できねえだろ

142 23/02/03(金)00:08:36 No.1022276128

>ピピピ(シュン…) >(死ね…) 安全装置って煙が出るほど熱されてやっとだし 実際そんなにガンガンに熱すること最初と洗った後ぐらいしか無くない?

143 23/02/03(金)00:08:42 No.1022276174

>鉄フライパンなんてガシガシ洗剤でこすって >空焚きして水分飛ばしておけばええねん ちゃんと焼き入れて油ならしすれば洗剤で洗う程度全く問題ないしね

144 23/02/03(金)00:08:53 No.1022276254

どうせ油を使うのならチタン中華鍋で良いじゃない

145 23/02/03(金)00:09:00 No.1022276296

テフロン買い替えるとホント料理こびりつかなくてするするで感動するよね どんどん軽いの出るし主夫的には超嬉しい

146 23/02/03(金)00:09:17 No.1022276405

>洗剤使わん縛りが衛生観念的に無理 別に使っても問題無いぞ 実家の中華鍋は洗剤使って洗ってたし 料理するときちゃんと油敷けば

147 23/02/03(金)00:09:18 No.1022276406

手間かけて育てるというよりは扱い方を間違えるとゴミになるよってだけなんだよな

148 23/02/03(金)00:10:01 No.1022276672

鉄もテフロンの劣化を気にしないでいいから油使う料理なら金属ヘラとか強火とか使いやすくて楽ではある

149 23/02/03(金)00:10:18 No.1022276785

鉄のフライパンでも育つものはある 裏面の汚れだ

150 23/02/03(金)00:10:33 No.1022276865

洗剤NGはただの宗教 そんくらいで油膜剥がれるならまず料理できねえわ

151 23/02/03(金)00:11:31 No.1022277217

鉄鍋使うと油の量が倍になるからテフロン使うね

152 23/02/03(金)00:11:35 No.1022277243

調理道具はある程度で買い換えるのが良いね ストレス無くなる

153 23/02/03(金)00:12:07 No.1022277438

鉄鍋は揚げるつもりで油使って目玉焼き作れ

154 23/02/03(金)00:12:22 No.1022277553

煮浸しみたいな料理なら何でもいいな

155 23/02/03(金)00:13:13 No.1022277864

1分返せよ

156 23/02/03(金)00:13:29 No.1022277982

中華鍋育てるとか嘘だろとか料理動画見てて思う あれくっつかないの大量の油のお陰じゃん!!

157 23/02/03(金)00:13:59 No.1022278144

よく鉄パンでお湯沸かすんだけど底が吸い込まれるような漆黒になって惚れ惚れするよ

158 23/02/03(金)00:14:01 No.1022278157

鉄フライパンってどんな料理に向いてるんです? 中華?

159 23/02/03(金)00:14:29 No.1022278320

ホーロー派閥はいないの?

160 23/02/03(金)00:15:12 No.1022278586

>ホーロー派閥はいないの? 鍋なら…

161 23/02/03(金)00:15:26 No.1022278671

>鉄フライパンってどんな料理に向いてるんです? >中華? ステーキ焼くのも良いぞ

162 23/02/03(金)00:15:50 No.1022278816

ホロホロホー!

163 23/02/03(金)00:16:26 No.1022278995

テフロンはマジで良いんだけど中華料理のあの鉄鍋に憧れる気持ちもわかる

164 23/02/03(金)00:16:33 No.1022279026

鉄なべは油じゃぶじゃぶに使わないとダメだよ 中華料理やってる料理人とか見ると凄い量入れてるだろ

165 23/02/03(金)00:16:33 No.1022279030

ガラストップに鉄だから割れないと分かっていても怖くてそーっと置く臆病者だ俺は

166 23/02/03(金)00:16:38 No.1022279064

>中華鍋育てるとか嘘だろとか料理動画見てて思う >あれくっつかないの大量の油のお陰じゃん!! このスレでも結構言われてるけど育てるってのは嘘だよマジで

167 23/02/03(金)00:17:56 No.1022279518

使い込んで表面が何かしらこなれるとかはあるのかもしれんけど基本的には油ぶち込んでなんぼな代物だからな…

168 23/02/03(金)00:18:07 No.1022279568

へー…なるほどなあ…だめじゃん!

169 23/02/03(金)00:18:30 No.1022279729

鉄パンがダメなわけじゃないよ スレ画が色々とダメなだけだよ

170 23/02/03(金)00:18:54 No.1022279854

>>中華鍋育てるとか嘘だろとか料理動画見てて思う >>あれくっつかないの大量の油のお陰じゃん!! >このスレでも結構言われてるけど育てるってのは嘘だよマジで 錆止めのためって方が意味合い強いんでは?ってなるよね

171 23/02/03(金)00:19:00 No.1022279890

パスタ調理動画でよく見るアルミパンいいなと思うけどまあそんな料理できるわけでもないしなと思い直してティファールのウォックパンで作ってる

172 23/02/03(金)00:19:16 No.1022279973

たかが油脂の重合物で覆われたとて炙って擦れてたちまち分解喪失するわな

173 23/02/03(金)00:21:04 No.1022280600

毎日のようにしっかり使う人だったら何かしらありそうだけどせこせこから焼きと油ぬりぬりだけ繰り返したところでなんやねんって感じはする

174 23/02/03(金)00:21:24 No.1022280712

今は油も値上がりしてるしな…テフロンばんざーい!!!!

175 23/02/03(金)00:21:32 No.1022280747

テフロン普及して無かったころのNHKの料理番組とか見ても 油の引き方そんな沢山…ってなるしな

176 23/02/03(金)00:22:07 No.1022280937

>パスタ調理動画でよく見るアルミパンいいなと思うけどまあそんな料理できるわけでもないしな アルミパンも油ドバドバ入れないと一瞬で張り付く

177 23/02/03(金)00:22:51 No.1022281179

素人はテフロンが最強だよマジで

178 23/02/03(金)00:23:21 No.1022281389

油いっぱい入れて料理すればテフロンでも美味いぞ というか油ケチるな美味しさは油だ

179 23/02/03(金)00:24:19 No.1022281717

油が嫌ならアルミホイル敷けばいいだけだな…

180 23/02/03(金)00:24:47 No.1022281896

鉄の表面の水分飛ばすためによく予熱して油たっぷり使えば早々焦げないよね あと一度天ぷらに使った油を使うとかなり焦げが減るよ

181 23/02/03(金)00:25:06 No.1022282019

ところで鉄鍋職人は別の人だと思うんだけど

182 23/02/03(金)00:25:44 No.1022282207

テフロン便利で安くて最強すぎない…?

183 23/02/03(金)00:25:46 No.1022282215

>油いっぱい入れて料理すればテフロンでも美味いぞ >というか油ケチるな美味しさは油だ 油は美味しさであり食材に手早く火を通すためのものだからどれだけ使ってもいいとされる

184 23/02/03(金)00:26:06 No.1022282328

使い込んでなんか見た目に味が出てきたな…ってニヤニヤするのを育てるっていうのはわかる

185 23/02/03(金)00:26:25 No.1022282426

テフロン加工のフライパンを加工部剥がさないように使ってたら裏のステンレス板が歪んできて結局買い替えた 買い替え前提で適当に使うわもう

186 23/02/03(金)00:27:02 No.1022282634

テフロンで油全く引かずに焼いた目玉焼き美味しくないよね…少しでも油引いて白身の縁をカリカリにしたい

187 23/02/03(金)00:28:06 No.1022282972

料理動画の使う油の量はよく見るレシピの倍から3倍くらいあるし結局は油なんだよなあ 後安肉を家庭で美味しく!に使うバターの量はヤバい そんなふんだんに使うなら安肉食ってないだろと思う

188 23/02/03(金)00:28:27 No.1022283083

テフロンというかPTFEも欧州で規制されそうなんだよなー どうなっちゃうんだろ

189 23/02/03(金)00:29:08 No.1022283280

>テフロン加工のフライパンを加工部剥がさないように使ってたら裏のステンレス板が歪んできて結局買い替えた >買い替え前提で適当に使うわもう 急激な温度変化や硬い調理器具使うの避けてると安物でも結構持つんだよな…

190 23/02/03(金)00:29:27 No.1022283371

>テフロンというかPTFEも欧州で規制されそうなんだよなー >どうなっちゃうんだろ なんかダイヤモンドコートとかセラミックコートとかあるからそっちの方になるんじゃない?

191 23/02/03(金)00:29:43 No.1022283453

そんな…テフロンのフライパンとゴアテックスがなくなったら俺はどうしたら

192 23/02/03(金)00:29:50 No.1022283486

>テフロンというかPTFEも欧州で規制されそうなんだよなー >どうなっちゃうんだろ フッ素関係の材料どんどん規制されてるよね 輸入してる鉄板の保護シートが仕様変わってフッ素からゴム系のに勝手に変わっててえらいことになってた

193 23/02/03(金)00:32:20 No.1022284321

テフロン規制は個人より料理人が悲鳴上げると思う

194 23/02/03(金)00:33:09 No.1022284610

>なんかダイヤモンドコートとかセラミックコートとかあるからそっちの方になるんじゃない? あれフッ素に硬い粒子混ぜて耐摩耗性上げてるだけじゃない? 一応セラミックだけのもあるけどどっちかっていうと鉄鍋に近くて油必須だし

195 23/02/03(金)00:34:37 No.1022285101

ダイヤモンドコートだのチタンコートだのは何か使ってても結局剥げるしどういう技術なのかいまいちわからないままだ

196 23/02/03(金)00:35:29 No.1022285435

食材で遊ぶなよ大陸人じゃねーんだから

197 23/02/03(金)00:35:51 No.1022285581

まぁ結局のとこコーティングだしハゲるよね

198 23/02/03(金)00:37:05 No.1022286027

>後安肉を家庭で美味しく!に使うバターの量はヤバい 小さい紙箱のやつとか一瞬でなくなるよね…

199 23/02/03(金)00:38:25 No.1022286484

なのでバター風味のマーガリンを使う

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