ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/02(木)23:16:59 No.1022257113
なるほど
1 23/02/02(木)23:19:47 No.1022258073
鉄鍋難しそうだね
2 23/02/02(木)23:20:14 No.1022258225
やっぱりテフロンだよな
3 23/02/02(木)23:21:15 No.1022258572
毎日やるなら育ってねえじゃん 焦げついた…
4 23/02/02(木)23:21:24 No.1022258631
なんなんだよ
5 23/02/02(木)23:21:44 No.1022258748
手間かけて駄目なのかよ
6 23/02/02(木)23:21:49 No.1022258769
あんなぁ 酸化皮膜できても油は使うんだよ 錆びさせないだけなんだから
7 23/02/02(木)23:22:29 No.1022258996
駄目じゃん
8 23/02/02(木)23:22:42 No.1022259060
どうやったらできたことになるんだ鉄鍋
9 23/02/02(木)23:23:07 No.1022259203
単に予熱が足りないのでは…
10 23/02/02(木)23:23:16 No.1022259238
卵落とした瞬間に火消してもいいくらい
11 23/02/02(木)23:23:56 No.1022259481
油ぬってシコシコやるんじゃなくて毎日ガジャガジャ料理に使うもんだよな
12 23/02/02(木)23:24:24 No.1022259651
わざと卵焦がしてるのがちょっと食材無駄感があってヤ
13 23/02/02(木)23:24:30 No.1022259683
IH真ん中だけ温まるから向いてない料理はほんと向いてない
14 23/02/02(木)23:24:34 No.1022259695
油しけ
15 23/02/02(木)23:24:39 No.1022259727
時間をゴミにした
16 23/02/02(木)23:24:59 No.1022259843
一分返して欲しい
17 23/02/02(木)23:25:11 No.1022259912
約1分無駄になるだけの動画だった
18 23/02/02(木)23:25:28 No.1022259990
鉄鍋育てるなんて数日おきにでも野菜炒め作るだけで勝手にできるのに
19 23/02/02(木)23:25:30 No.1022259995
本当のことを言えば卵はテフロンパン使うのが一番 もし鉄パン使いたいならちゃんと油引くこと
20 23/02/02(木)23:25:40 No.1022260044
卵も無駄になったぞ
21 23/02/02(木)23:27:07 No.1022260509
最初の段階で空焚き出来てないじゃん
22 23/02/02(木)23:27:24 No.1022260605
もしかして手動テフロンコートみたいなのと勘違いしてらっしゃる
23 23/02/02(木)23:28:56 No.1022261122
最初の空焚きって鉄が青くなるくらいめっちゃ加熱するからIHじゃセンサーで止まって無理じゃない?
24 23/02/02(木)23:29:32 No.1022261297
>最初の空焚きって鉄が青くなるくらいめっちゃ加熱するからIHじゃセンサーで止まって無理じゃない? ガスでもセンサーで止まるよ?
25 23/02/02(木)23:30:54 No.1022261756
>>最初の空焚きって鉄が青くなるくらいめっちゃ加熱するからIHじゃセンサーで止まって無理じゃない? >ガスでもセンサーで止まるよ? だから今時はカセットコンロでやるのよ
26 23/02/02(木)23:31:58 No.1022262174
一時期毎日オムレツ作ってたけどテフロン鍋でやってたな 形が悪いのかトントンが全然できなかったけど
27 23/02/02(木)23:32:11 No.1022262251
デン!
28 23/02/02(木)23:34:02 No.1022262976
テフロン加工を剥がさないように丁寧に使うのが一番いいな!
29 23/02/02(木)23:34:39 No.1022263240
熱々の鉄鍋で醤油焦がして炭素コーティングしてる動画があった
30 23/02/02(木)23:35:59 No.1022263786
鉄鍋とかめんどいだけじゃん
31 23/02/02(木)23:36:32 No.1022264003
>熱々の鉄鍋で醤油焦がして炭素コーティングしてる動画があった どんな料理も醤油の風味付きそう
32 23/02/02(木)23:36:54 No.1022264147
そもそも鉄鍋のコーティング自体デマだし
33 23/02/02(木)23:37:28 No.1022264398
>テフロン加工を剥がれたら買い替えて使うのが一番いいな!
34 23/02/02(木)23:37:43 No.1022264495
>テフロン加工を剥がさないように丁寧に使うのが一番いいな! 安めのを定期的に買い替えるのが楽
35 23/02/02(木)23:37:53 No.1022264560
油を入れろ
36 23/02/02(木)23:38:16 No.1022264748
中華料理屋の中華鍋のおろし方が一番参考になった
37 23/02/02(木)23:38:26 No.1022264820
クソの役にも立ちゃしねえ!
38 23/02/02(木)23:38:44 No.1022264948
蝸 牛 を 育 て る
39 23/02/02(木)23:38:50 No.1022265008
IHで鉄フライパン使うな
40 23/02/02(木)23:39:06 No.1022265111
>>テフロン加工を剥がれたら買い替えて使うのが一番いいな! >安めのを定期的に買い替えるのが楽 料理してる人のレスだとわかる
41 23/02/02(木)23:40:00 No.1022265476
買い替え前提で買ったけど 使ったあとすぐ水かけないようにしたり 器具をシリコンにしたらすげー長持ちするようになった
42 23/02/02(木)23:40:16 No.1022265583
コストのこと考えなきゃ1番良い鍋ってなんなんだろう
43 23/02/02(木)23:40:41 No.1022265777
1000円~の安いテフロン加工のフライパンで焦げ付くようになったらすぐ買い換えるのが一番楽
44 23/02/02(木)23:40:43 No.1022265794
取手の取れる
45 23/02/02(木)23:40:43 No.1022265795
フライパンについた焦げみたいなカス動画
46 23/02/02(木)23:40:49 No.1022265826
鉄パンとアルミパンはプロ用だな
47 23/02/02(木)23:41:01 No.1022265921
そこまで鉄鍋使いたいか
48 23/02/02(木)23:41:10 No.1022265991
まず鉄鍋での調理って油クソほど注ぐの前提だろう
49 23/02/02(木)23:41:16 No.1022266042
テフロンの方が楽なのは分かっている 分かっているが 何かが俺たちを動かしている!
50 23/02/02(木)23:41:21 No.1022266074
洗剤で洗うとキレるらしいな
51 23/02/02(木)23:41:23 No.1022266095
パール金属は全ての者を救うぞ
52 23/02/02(木)23:42:05 No.1022266387
>コストのこと考えなきゃ1番良い鍋ってなんなんだろう テフロンを雑に使う
53 23/02/02(木)23:42:10 No.1022266443
鉄パンならすぐ水かけても問題ないよ スキレットは割れる可能性あるからダメ
54 23/02/02(木)23:42:11 No.1022266447
プロも結構テフロンパン使ってるしな
55 23/02/02(木)23:42:42 No.1022266658
あとテフロンは中火までだぞ 強火だとテフロンが気化する
56 23/02/02(木)23:42:48 No.1022266697
テフロンが一番いいから 譲ってもアルミパンだから 鉄パンは一番めんどくせえから
57 23/02/02(木)23:43:02 No.1022266805
関係ないけどアルミパンほしい
58 23/02/02(木)23:43:19 No.1022266928
一人暮らしだと百均で売ってる300円位のテフロンパン買い替えるのが一番コスパいいだろうな
59 23/02/02(木)23:43:28 No.1022266994
プロは色々使い分けてるんだよ 高火力→鉄 それ以外→テフロン みたいな感じで
60 23/02/02(木)23:43:32 No.1022267017
鉄フライパン使ってるけどなれたから今は兵器
61 23/02/02(木)23:43:56 No.1022267184
最近話題のPFASとテフロンパンはどうなの?
62 23/02/02(木)23:44:05 No.1022267251
百均の買うくらいなら普通に1000円くらいの買った方がいい
63 23/02/02(木)23:44:19 No.1022267346
>関係ないけどアルミパンほしい パスタでもこってるのかい?
64 23/02/02(木)23:44:29 No.1022267401
安いテフロンのを3ヶ月くらいで買い替えるのが一番いい
65 23/02/02(木)23:44:59 No.1022267586
毎朝こんな無駄な事して卵焦げ付かせてるのかよ
66 23/02/02(木)23:46:05 No.1022267978
>鉄フライパン使ってるけどなれたから今は兵器 まぁよく武器として使われるしな…
67 23/02/02(木)23:46:42 No.1022268236
アルミも銅もチタンも憧れるけど結局傷や湿度や温度の管理ができる気がしない
68 23/02/02(木)23:46:53 No.1022268319
>どんな料理も醤油の風味付きそう 醤油入れない料理なんてないから問題ないな
69 23/02/02(木)23:46:58 No.1022268356
だと思ったよ!
70 23/02/02(木)23:47:06 No.1022268392
この動画なんだったんだよ
71 23/02/02(木)23:47:26 No.1022268543
2000円くらいのテフロンパン2年くらい使ってるからそろそろ変えようと思うが チタンってどう?
72 23/02/02(木)23:47:29 No.1022268560
油どばどば入れないとな
73 23/02/02(木)23:48:16 No.1022268882
>>関係ないけどアルミパンほしい >パスタでもこってるのかい? そうなのよ…別にソースと絡めるのもテフロンパン使えばいいんだろうけどイタリアンの動画とか見てると銀パン使っててかっこいい…って変な憧れがある
74 23/02/02(木)23:48:18 No.1022268899
工業的に育てたのを売ればいいんじゃないか?
75 23/02/02(木)23:48:35 No.1022269002
銅パン欲しい
76 23/02/02(木)23:49:04 No.1022269172
>2000円くらいのテフロンパン2年くらい使ってるからそろそろ変えようと思うが >チタンってどう? 重い 高い 有害な成分が滲み出るアンチが根強い やけに頑丈 キャンプ場で使ってるとかなりマウント取れる
77 23/02/02(木)23:49:11 No.1022269224
100均のフライパンのテフロンは流石に剥げやすすぎてちょっと… ホームセンターで1000円のを買ってくるくらいでいいよ
78 23/02/02(木)23:49:22 No.1022269293
>チタンってどう? チタンは熱伝導率が低いので加熱器具に一番向いてない
79 23/02/02(木)23:50:23 No.1022269695
そもそも鍋ってホムセンと金物屋以外で買うん?
80 23/02/02(木)23:50:39 No.1022269805
銅おしゃれでいいよね 絶対面倒になるだろうけど
81 23/02/02(木)23:51:07 No.1022269961
>そもそも鍋ってホムセンと金物屋以外で買うん? 一人暮らしで小さいので良いなら薬局とかでもいいんじゃないかな…
82 23/02/02(木)23:51:16 No.1022270026
>安いテフロンのを3ヶ月くらいで買い替えるのが一番いい 年四回はそれはそれでダル…
83 23/02/02(木)23:51:20 No.1022270041
ステンレスいいよ
84 23/02/02(木)23:51:25 No.1022270070
チタンは触るとなんか温かいらしいね
85 23/02/02(木)23:52:07 No.1022270340
取っ手が取れる奴なら何でもいい
86 23/02/02(木)23:52:21 No.1022270410
>重い ?
87 23/02/02(木)23:52:25 No.1022270451
ドンキで1000円の買って焦げ付いてきたら買い替える しかし雪平鍋はいいのを買う 雪平鍋はいいぞ何にでも使える
88 23/02/02(木)23:52:44 No.1022270559
>そもそも鍋ってホムセンと金物屋以外で買うん? ちょっと大きめのスーパーだと入れ替え品を500円とかでワゴンに置いてたりするからお得
89 23/02/02(木)23:52:44 No.1022270562
ガラスフライパン使おうぜ
90 23/02/02(木)23:52:48 No.1022270588
アルミもちょっと機能美ありますよ感あって憧れる 多分テフロンでいいってなるだろうけど
91 23/02/02(木)23:53:07 No.1022270722
鉄鍋使うならガスにしろや
92 23/02/02(木)23:53:19 No.1022270801
IHで空焚きできるんだ
93 23/02/02(木)23:53:27 No.1022270845
鉄パンを雑に扱えば良いんじゃない? 焦げ付いたらスチールウールで擦ればキレイになるし
94 23/02/02(木)23:53:28 No.1022270847
通販でついでにポチる
95 23/02/02(木)23:53:30 No.1022270868
シャレオツな喫茶店とかでパンケーキを銅パンでやってたりするよね 熱伝導率の問題なら無垢アルミパンでもいいのか?とか思ったりしたけど多分そういう話ではないんだろうな
96 23/02/02(木)23:54:01 No.1022271052
>雪平鍋はいいぞ何にでも使える あいつの欠点らしい欠点が古臭いデザインくらいしかない…
97 23/02/02(木)23:54:20 No.1022271168
ティファール使ってるけど割と保つ
98 23/02/02(木)23:54:37 No.1022271271
そう言えばテフロンはニュースに成ってるな…
99 23/02/02(木)23:54:38 No.1022271277
卵に油使いたくないならマジでテフロンが最強すぎる
100 23/02/02(木)23:54:43 No.1022271308
油垂らして火にかけたら煙出るまで待てばいいだけだよね鉄
101 23/02/02(木)23:55:17 No.1022271507
ろくに料理もしないのにネットで聞きかじった知識で鉄鍋弄ってる人が作った動画みたい
102 23/02/02(木)23:55:20 No.1022271527
>>雪平鍋はいいぞ何にでも使える >あいつの欠点らしい欠点が古臭いデザインくらいしかない… 焦げや汚れがつきやすいとかあるけどまぁ…安いし良いか…
103 23/02/02(木)23:55:49 No.1022271682
ステンレスかっこいいけど 手順が面倒くさそう
104 23/02/02(木)23:55:53 No.1022271705
1400w要求のIHを1000wのコンセントで使ってる俺には難しい話だ… 洗濯機周りしかないのよ強い電源…
105 23/02/02(木)23:56:07 No.1022271789
卵は平面で割れ
106 23/02/02(木)23:56:12 No.1022271816
>鉄鍋を育てる はい >IH う~ん…
107 23/02/02(木)23:56:24 No.1022271882
鉄フライパンは適当に扱っても大丈夫そうだから使ってる 焦げ付いたら頑張って洗う
108 23/02/02(木)23:57:08 No.1022272113
意図的に焦がしてる感じがして嫌
109 23/02/02(木)23:57:27 No.1022272238
適当に扱うならテフロンだろ 簡単に汚れ落ちるからたわしだのなんだの用意しなくていい
110 23/02/02(木)23:57:36 No.1022272297
鉄パンは野菜炒め作ったらシャキシャキしてとてもよかった 目玉焼きは作れなかった>やっぱりテフロンだよな
111 23/02/02(木)23:57:36 No.1022272299
油入れりゃそれでいいだろすぎる
112 23/02/02(木)23:57:41 No.1022272330
油が絶望的に足りてないと思う
113 23/02/02(木)23:57:50 No.1022272372
テフロンってなんで焦げつかないの?魔法?
114 23/02/02(木)23:57:53 No.1022272389
鉄フライパン使ってるけど焦げ付いたこと無いけどな 卵焼き作ったりチャーハン作ったり唐揚げ揚げたり何だかんだ毎日使ってる
115 23/02/02(木)23:57:57 No.1022272410
鉄のパエリアパンとか焼き物用フライパンはアウトドアやオーブンやらで重宝してる なんか知らんけどコンロでやってもグリルとか美味しくなる…気がする わからない…俺は雰囲気で料理をしている…
116 23/02/02(木)23:57:58 No.1022272418
IHで鉄鍋って育つの?
117 23/02/02(木)23:58:03 No.1022272455
>適当に扱うならテフロンだろ >簡単に汚れ落ちるからたわしだのなんだの用意しなくていい むしろテフロンにたわしはダメだ!
118 23/02/02(木)23:58:19 No.1022272539
安いテフロン使い捨てるのがベスト?
119 23/02/02(木)23:58:26 No.1022272569
油をたくさん敷け 溶き卵にしろ
120 23/02/02(木)23:58:29 No.1022272591
>IHで鉄鍋って育つの? 育つけどムラが出る
121 23/02/02(木)23:59:01 No.1022272780
安いテフロン買い換えればいいかとホームセンターで2000円しないフライパン買ったけどそもそも料理自体そこまでしないのでかれこれ3年くらい使ってる
122 23/02/03(金)00:01:58 No.1022273798
必要以上に強火にしないこととアツアツの状態で水かけないことを意識するようにしてからテフロン長持ちしてる 気がする
123 23/02/03(金)00:02:31 No.1022273982
>安いテフロン使い捨てるのがベスト? 3日に1回くらいが目安
124 23/02/03(金)00:02:40 No.1022274033
いつでも火力最大で調理したりテフロンだろうと銀だわしでガシガシ磨くとにかく雑な奴には鉄フライパンがお似合いだぜ
125 23/02/03(金)00:03:06 No.1022274167
そもそもスレ画はちゃんと酸化被膜作れてないじゃん
126 23/02/03(金)00:03:29 No.1022274294
鉄の利点は強火でガンガン炊けることと手入れさえすれば何十年でも使える事だ >安いテフロン使い捨てるのがベスト
127 23/02/03(金)00:03:39 No.1022274346
>3日に1回くらいが目安 貴族様かよ
128 23/02/03(金)00:03:40 No.1022274349
>>安いテフロン使い捨てるのがベスト? >3日に1回くらいが目安 随分話のレベルが高いな…
129 23/02/03(金)00:03:50 No.1022274397
鉄フライパンちゃんと手入れすれば買い換える必要ないから楽よ
130 23/02/03(金)00:05:09 No.1022274874
料理好きならIHじゃなくてガスでやれ
131 23/02/03(金)00:05:29 No.1022274995
鉄鍋なんて酸化皮膜作って油慣らしすればそれで終了だから育てるとかとんでもねえオカルトだよなって
132 23/02/03(金)00:05:32 No.1022275021
手入れがめんどくせえ~!
133 23/02/03(金)00:05:53 No.1022275151
最近のフライパンは油無しで卵全くこびりつかないからすごい
134 23/02/03(金)00:06:30 No.1022275374
その油つかいなよ!
135 23/02/03(金)00:06:34 No.1022275403
鉄フライパンなんてガシガシ洗剤でこすって 空焚きして水分飛ばしておけばええねん
136 23/02/03(金)00:06:51 No.1022275524
>鉄フライパンちゃんと手入れすれば買い換える必要ないから楽よ ちゃんと手入れがふわっとしすぎている
137 23/02/03(金)00:06:54 No.1022275540
>料理好きならIHじゃなくてガスでやれ ピピピ(シュン…) (死ね…)
138 23/02/03(金)00:07:00 No.1022275565
>手入れがめんどくせえ~! そうかなあ? 出来た料理を皿に盛ったらそのままお湯で流しながらジャカジャカ洗って火にかけておしまいだぞ
139 23/02/03(金)00:07:05 No.1022275590
鉄は女にはちょっと重い気がするからテフロンが好まれるのはそういうとこもある気がする
140 23/02/03(金)00:08:04 No.1022275951
>出来た料理を皿に盛ったらそのままお湯で流しながらジャカジャカ洗って火にかけておしまいだぞ 洗剤使わん縛りが衛生観念的に無理
141 23/02/03(金)00:08:27 No.1022276086
雑な奴に鉄鍋なんて維持できねえだろ
142 23/02/03(金)00:08:36 No.1022276128
>ピピピ(シュン…) >(死ね…) 安全装置って煙が出るほど熱されてやっとだし 実際そんなにガンガンに熱すること最初と洗った後ぐらいしか無くない?
143 23/02/03(金)00:08:42 No.1022276174
>鉄フライパンなんてガシガシ洗剤でこすって >空焚きして水分飛ばしておけばええねん ちゃんと焼き入れて油ならしすれば洗剤で洗う程度全く問題ないしね
144 23/02/03(金)00:08:53 No.1022276254
どうせ油を使うのならチタン中華鍋で良いじゃない
145 23/02/03(金)00:09:00 No.1022276296
テフロン買い替えるとホント料理こびりつかなくてするするで感動するよね どんどん軽いの出るし主夫的には超嬉しい
146 23/02/03(金)00:09:17 No.1022276405
>洗剤使わん縛りが衛生観念的に無理 別に使っても問題無いぞ 実家の中華鍋は洗剤使って洗ってたし 料理するときちゃんと油敷けば
147 23/02/03(金)00:09:18 No.1022276406
手間かけて育てるというよりは扱い方を間違えるとゴミになるよってだけなんだよな
148 23/02/03(金)00:10:01 No.1022276672
鉄もテフロンの劣化を気にしないでいいから油使う料理なら金属ヘラとか強火とか使いやすくて楽ではある
149 23/02/03(金)00:10:18 No.1022276785
鉄のフライパンでも育つものはある 裏面の汚れだ
150 23/02/03(金)00:10:33 No.1022276865
洗剤NGはただの宗教 そんくらいで油膜剥がれるならまず料理できねえわ
151 23/02/03(金)00:11:31 No.1022277217
鉄鍋使うと油の量が倍になるからテフロン使うね
152 23/02/03(金)00:11:35 No.1022277243
調理道具はある程度で買い換えるのが良いね ストレス無くなる
153 23/02/03(金)00:12:07 No.1022277438
鉄鍋は揚げるつもりで油使って目玉焼き作れ
154 23/02/03(金)00:12:22 No.1022277553
煮浸しみたいな料理なら何でもいいな
155 23/02/03(金)00:13:13 No.1022277864
1分返せよ
156 23/02/03(金)00:13:29 No.1022277982
中華鍋育てるとか嘘だろとか料理動画見てて思う あれくっつかないの大量の油のお陰じゃん!!
157 23/02/03(金)00:13:59 No.1022278144
よく鉄パンでお湯沸かすんだけど底が吸い込まれるような漆黒になって惚れ惚れするよ
158 23/02/03(金)00:14:01 No.1022278157
鉄フライパンってどんな料理に向いてるんです? 中華?
159 23/02/03(金)00:14:29 No.1022278320
ホーロー派閥はいないの?
160 23/02/03(金)00:15:12 No.1022278586
>ホーロー派閥はいないの? 鍋なら…
161 23/02/03(金)00:15:26 No.1022278671
>鉄フライパンってどんな料理に向いてるんです? >中華? ステーキ焼くのも良いぞ
162 23/02/03(金)00:15:50 No.1022278816
ホロホロホー!
163 23/02/03(金)00:16:26 No.1022278995
テフロンはマジで良いんだけど中華料理のあの鉄鍋に憧れる気持ちもわかる
164 23/02/03(金)00:16:33 No.1022279026
鉄なべは油じゃぶじゃぶに使わないとダメだよ 中華料理やってる料理人とか見ると凄い量入れてるだろ
165 23/02/03(金)00:16:33 No.1022279030
ガラストップに鉄だから割れないと分かっていても怖くてそーっと置く臆病者だ俺は
166 23/02/03(金)00:16:38 No.1022279064
>中華鍋育てるとか嘘だろとか料理動画見てて思う >あれくっつかないの大量の油のお陰じゃん!! このスレでも結構言われてるけど育てるってのは嘘だよマジで
167 23/02/03(金)00:17:56 No.1022279518
使い込んで表面が何かしらこなれるとかはあるのかもしれんけど基本的には油ぶち込んでなんぼな代物だからな…
168 23/02/03(金)00:18:07 No.1022279568
へー…なるほどなあ…だめじゃん!
169 23/02/03(金)00:18:30 No.1022279729
鉄パンがダメなわけじゃないよ スレ画が色々とダメなだけだよ
170 23/02/03(金)00:18:54 No.1022279854
>>中華鍋育てるとか嘘だろとか料理動画見てて思う >>あれくっつかないの大量の油のお陰じゃん!! >このスレでも結構言われてるけど育てるってのは嘘だよマジで 錆止めのためって方が意味合い強いんでは?ってなるよね
171 23/02/03(金)00:19:00 No.1022279890
パスタ調理動画でよく見るアルミパンいいなと思うけどまあそんな料理できるわけでもないしなと思い直してティファールのウォックパンで作ってる
172 23/02/03(金)00:19:16 No.1022279973
たかが油脂の重合物で覆われたとて炙って擦れてたちまち分解喪失するわな
173 23/02/03(金)00:21:04 No.1022280600
毎日のようにしっかり使う人だったら何かしらありそうだけどせこせこから焼きと油ぬりぬりだけ繰り返したところでなんやねんって感じはする
174 23/02/03(金)00:21:24 No.1022280712
今は油も値上がりしてるしな…テフロンばんざーい!!!!
175 23/02/03(金)00:21:32 No.1022280747
テフロン普及して無かったころのNHKの料理番組とか見ても 油の引き方そんな沢山…ってなるしな
176 23/02/03(金)00:22:07 No.1022280937
>パスタ調理動画でよく見るアルミパンいいなと思うけどまあそんな料理できるわけでもないしな アルミパンも油ドバドバ入れないと一瞬で張り付く
177 23/02/03(金)00:22:51 No.1022281179
素人はテフロンが最強だよマジで
178 23/02/03(金)00:23:21 No.1022281389
油いっぱい入れて料理すればテフロンでも美味いぞ というか油ケチるな美味しさは油だ
179 23/02/03(金)00:24:19 No.1022281717
油が嫌ならアルミホイル敷けばいいだけだな…
180 23/02/03(金)00:24:47 No.1022281896
鉄の表面の水分飛ばすためによく予熱して油たっぷり使えば早々焦げないよね あと一度天ぷらに使った油を使うとかなり焦げが減るよ
181 23/02/03(金)00:25:06 No.1022282019
ところで鉄鍋職人は別の人だと思うんだけど
182 23/02/03(金)00:25:44 No.1022282207
テフロン便利で安くて最強すぎない…?
183 23/02/03(金)00:25:46 No.1022282215
>油いっぱい入れて料理すればテフロンでも美味いぞ >というか油ケチるな美味しさは油だ 油は美味しさであり食材に手早く火を通すためのものだからどれだけ使ってもいいとされる
184 23/02/03(金)00:26:06 No.1022282328
使い込んでなんか見た目に味が出てきたな…ってニヤニヤするのを育てるっていうのはわかる
185 23/02/03(金)00:26:25 No.1022282426
テフロン加工のフライパンを加工部剥がさないように使ってたら裏のステンレス板が歪んできて結局買い替えた 買い替え前提で適当に使うわもう
186 23/02/03(金)00:27:02 No.1022282634
テフロンで油全く引かずに焼いた目玉焼き美味しくないよね…少しでも油引いて白身の縁をカリカリにしたい
187 23/02/03(金)00:28:06 No.1022282972
料理動画の使う油の量はよく見るレシピの倍から3倍くらいあるし結局は油なんだよなあ 後安肉を家庭で美味しく!に使うバターの量はヤバい そんなふんだんに使うなら安肉食ってないだろと思う
188 23/02/03(金)00:28:27 No.1022283083
テフロンというかPTFEも欧州で規制されそうなんだよなー どうなっちゃうんだろ
189 23/02/03(金)00:29:08 No.1022283280
>テフロン加工のフライパンを加工部剥がさないように使ってたら裏のステンレス板が歪んできて結局買い替えた >買い替え前提で適当に使うわもう 急激な温度変化や硬い調理器具使うの避けてると安物でも結構持つんだよな…
190 23/02/03(金)00:29:27 No.1022283371
>テフロンというかPTFEも欧州で規制されそうなんだよなー >どうなっちゃうんだろ なんかダイヤモンドコートとかセラミックコートとかあるからそっちの方になるんじゃない?
191 23/02/03(金)00:29:43 No.1022283453
そんな…テフロンのフライパンとゴアテックスがなくなったら俺はどうしたら
192 23/02/03(金)00:29:50 No.1022283486
>テフロンというかPTFEも欧州で規制されそうなんだよなー >どうなっちゃうんだろ フッ素関係の材料どんどん規制されてるよね 輸入してる鉄板の保護シートが仕様変わってフッ素からゴム系のに勝手に変わっててえらいことになってた
193 23/02/03(金)00:32:20 No.1022284321
テフロン規制は個人より料理人が悲鳴上げると思う
194 23/02/03(金)00:33:09 No.1022284610
>なんかダイヤモンドコートとかセラミックコートとかあるからそっちの方になるんじゃない? あれフッ素に硬い粒子混ぜて耐摩耗性上げてるだけじゃない? 一応セラミックだけのもあるけどどっちかっていうと鉄鍋に近くて油必須だし
195 23/02/03(金)00:34:37 No.1022285101
ダイヤモンドコートだのチタンコートだのは何か使ってても結局剥げるしどういう技術なのかいまいちわからないままだ
196 23/02/03(金)00:35:29 No.1022285435
食材で遊ぶなよ大陸人じゃねーんだから
197 23/02/03(金)00:35:51 No.1022285581
まぁ結局のとこコーティングだしハゲるよね
198 23/02/03(金)00:37:05 No.1022286027
>後安肉を家庭で美味しく!に使うバターの量はヤバい 小さい紙箱のやつとか一瞬でなくなるよね…
199 23/02/03(金)00:38:25 No.1022286484
なのでバター風味のマーガリンを使う