23/02/02(木)22:54:56 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/02(木)22:54:56 No.1022248742
牛乳寒天バトルにエントリーします 砂糖の代わりにスティックタイプの抹茶ラテの素を2スティック入れたから十分甘いだろうと思ったけど念のため砂糖20g足したらいい感じの甘さになりました
1 23/02/02(木)22:59:13 No.1022250395
やっぱり結構砂糖使うんだな
2 23/02/02(木)23:01:24 No.1022251220
緑にならないんだな
3 23/02/02(木)23:01:27 No.1022251238
抹茶感はどうですか?
4 23/02/02(木)23:02:02 No.1022251482
牛乳400ml 水100ml 粉寒天4g 抹茶ラテスティック2本 砂糖20g シロップ漬けのみかん シロップ込みで180g 描いてて思ったけどみかんのシロップ分の糖分も込みだわ
5 23/02/02(木)23:04:07 No.1022252289
元々水やお湯で作る抹茶ラテだから牛乳に溶かすと色は更に薄くなっちゃうね 味はちゃんと抹茶ラテの味がしておいしいぞ サンキューネスカフェ!
6 23/02/02(木)23:04:37 No.1022252444
緑どこに行ったんだ
7 23/02/02(木)23:05:22 No.1022252738
砂糖は入れる時にびびっちゃうわ…
8 23/02/02(木)23:05:37 No.1022252836
あんまり奇麗な写真撮ると引用転載を疑われるから おぺにす…札をつけるといいぞ
9 23/02/02(木)23:06:44 No.1022253247
思っている量の4倍は本当なんだな
10 23/02/02(木)23:06:46 No.1022253256
ちょうど余らせてる抹茶ラテあるから使わせてもらうよありがとう
11 23/02/02(木)23:08:06 No.1022253782
ココアスティックあるしやってみようかな…
12 23/02/02(木)23:11:49 No.1022255276
まな板の上なら緑がわかるかな…非常に作業後って感じでアレだけど もう半分は明日食べます fu1883658.jpeg
13 23/02/02(木)23:13:02 No.1022255714
>fu1883658.jpeg こっちはちゃんとグリーンだ
14 23/02/02(木)23:32:39 No.1022262408
レギュレーション開示ありがたい
15 23/02/02(木)23:35:04 No.1022263409
カメラの自動補正で背景に合わせて暖色寄りになったっぽいな…
16 23/02/02(木)23:47:27 No.1022268547
雅なフォークだな
17 23/02/02(木)23:51:02 No.1022269924
ちゃんと牛乳寒天でググってレシピ見て作ったんだけど寒天って沸騰してから数分沸かし続けてちゃんと溶かさないといけないって知らなかった なんでもレシピはきちんと確認するもんですね