虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/02(木)21:38:42 昨日さ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/02/02(木)21:38:42 No.1022219322

昨日さつまいもペーストを作った敗北者です 牛乳寒天の負けは牛乳寒天でしか取り戻せないと寒天魂が吼えたのでリメイクしました

1 <a href="mailto:sage">23/02/02(木)21:40:56</a> [sage] No.1022220228

栗と生クリームと牛乳を足してミキサーで混ぜて固めました 今度は美味しく出来てやっと勝ちを掴みました 対戦ありがとうございました fu1883325.jpg fu1883326.jpg

2 23/02/02(木)21:42:36 No.1022220891

YOU WIN!

3 23/02/02(木)21:43:50 No.1022221381

優勝おめでとう

4 23/02/02(木)21:44:15 No.1022221551

刻んでるのしゃれてるじゃん

5 23/02/02(木)21:46:18 No.1022222387

あらおいしそう

6 23/02/02(木)21:47:12 No.1022222770

昨日はクッキーの生地みたいな牛寒だったのに進化が凄い…!

7 23/02/02(木)21:47:19 No.1022222817

どんな味するんだろう…

8 23/02/02(木)21:47:48 No.1022223019

やるねえ おいしそうだ

9 23/02/02(木)21:48:14 No.1022223201

固めっぽくていいね

10 23/02/02(木)21:48:35 No.1022223329

KAIZEN成功

11 23/02/02(木)21:49:29 No.1022223683

新たな修羅が生まれたか

12 23/02/02(木)21:49:58 No.1022223892

なったんだな…寒天バトラーに!

13 <a href="mailto:sage">23/02/02(木)21:50:53</a> [sage] No.1022224257

>どんな味するんだろう… 味は優しい薄めの栗きんとんって感じですね さつまいもペースト100gくらい 牛乳300ml生クリーム50ml水150ml砂糖50g粉寒天4g

14 23/02/02(木)21:50:56 No.1022224279

粘り勝ち

15 23/02/02(木)21:51:43 No.1022224603

>栗と生クリームと牛乳を足してミキサーで混ぜて固めました ほぉ…いい発想だな…さしずめ寒天啓を得たといったところか…

16 23/02/02(木)21:52:11 No.1022224761

今自分も初スタンダード牛乳寒天やったけど思ったより固すぎてぶりんぶりんしてる 結構好みを求めるの難しそう

17 23/02/02(木)21:52:51 No.1022224998

ペーストを混ぜるのいいね 俺も手元の栗ペースト混ぜてみよう

18 23/02/02(木)21:55:31 No.1022226032

これは素晴らしいリベンジですね! 栗の透明感が甘味を想像させてくれます 大勝利じゃないでしょうか 口に入れてみたいです

19 23/02/02(木)22:08:45 No.1022230959

fu1883403.jpg

20 23/02/02(木)22:26:45 No.1022237426

腕を上げたな…

21 23/02/02(木)22:28:16 No.1022237990

なるほど栗を刻んで入れる発送はなかったわ…

22 23/02/02(木)22:29:13 No.1022238378

美味そう…

23 23/02/02(木)22:29:55 No.1022238673

最近寒天リベンジャーズ多いな

24 23/02/02(木)22:40:04 No.1022242649

失敗は寒天の元って言うしな…

25 23/02/02(木)22:46:24 No.1022245229

ねえこれって芋羊羹…

26 23/02/02(木)22:48:00 No.1022245914

>ねえこれって芋羊羹… 芋ようかんに栗が入っているか? いないよな?

↑Top