虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/02(木)21:37:38 ポーキ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675341458246.jpg 23/02/02(木)21:37:38 No.1022218925

ポーキー様に頼まれたいちご豆腐もといいちご牛乳寒天を作りました 味は寒天を入れすぎたせいでちょっと…って感じになってしまいました fu1883312.jpg

1 23/02/02(木)21:38:44 No.1022219342

なんかフワフワ食感ぽい

2 23/02/02(木)21:39:05 No.1022219494

材料は普通なのに…

3 23/02/02(木)21:39:20 No.1022219603

より豆腐っぽいといえばそうかもしれない

4 23/02/02(木)21:40:10 No.1022219942

最近の「」の牛乳寒天すが入ってること多いな

5 23/02/02(木)21:40:23 No.1022220029

>なんかフワフワ食感ぽい ジューサーでいちご牛乳を作ったら泡立ってしまいめっちゃふわふわっぽい見た目になりましたが 寒天多すぎてめっちゃぶりんぶりんです

6 23/02/02(木)21:40:49 No.1022220194

うまあじならヨシ!

7 23/02/02(木)21:41:50 No.1022220589

冷やす前はそんなにうわっ!甘っ!って思ったのに固まったあと食べたなんか甘くない…ってなりました お菓子とかケーキが砂糖使いまくるのは冷やすと甘みが抑えられるからなんですね

8 23/02/02(木)21:42:04 No.1022220665

断面が綺麗ね

9 23/02/02(木)21:44:11 No.1022221519

なんか珍しいいちごのパックだね

10 23/02/02(木)21:44:49 No.1022221799

泡立った液は漉し器を通すとツルピカになるぞ!

11 23/02/02(木)21:45:08 No.1022221911

寒天の量の調整が結構奥深いよね…

12 23/02/02(木)21:46:34 No.1022222488

元々豆かんを作るために買っておいた寒天でしたが牛乳寒天バトルに転用できて良かったです

13 23/02/02(木)21:47:55 No.1022223071

これ多すぎたかな…の上でさらにもういっちょいくくらいがちょうどいいよね佐藤

14 23/02/02(木)21:48:09 No.1022223159

冷やすと果糖は甘さ倍増するけど普通の砂糖は冷やすだけ感じにくくなるからな その上個体になるから液体より味が分かりにくくなる なので心太みたいにあとがけで味つける方が合理的ではある

15 23/02/02(木)21:49:05 No.1022223518

砂糖は思っとる量の倍とはよく言ったものだ

16 23/02/02(木)21:49:32 No.1022223712

今月健診があるので甘さ控えめカロリーオフがいいです

17 23/02/02(木)21:50:31 No.1022224108

牛乳寒天バトルの世界は奥が深すぎて初心者の自分では討ち死にするだけでした

18 23/02/02(木)21:51:25 No.1022224480

手作りのいちご牛乳という事で分量など悩まれたんじゃないでしょうか 素晴らしいチャレンジ精神ですね! ぜひ味わってみたいですね

19 23/02/02(木)21:58:15 No.1022227047

>手作りのいちご牛乳という事で分量など悩まれたんじゃないでしょうか いちご牛乳が結構甘さと香りがあるからそのままのイメージで作ったら 意外とそのへんが飛んでしまい奥深さを感じました

20 23/02/02(木)21:59:44 No.1022227552

>牛乳寒天バトルの世界は奥が深すぎて初心者の自分では討ち死にするだけでした 牛乳寒天バトルとは己との戦い…今お前は本当の戦いの舞台に立ったのだ

21 23/02/02(木)22:01:05 No.1022228071

>牛乳寒天バトルとは己との戦い…今お前は本当の戦いの舞台に立ったのだ 砂糖の量を踏み込む勇気が必要だと学びました

22 23/02/02(木)22:01:17 No.1022228148

参考にしたいのでレシピお願いします

23 23/02/02(木)22:03:28 No.1022228948

>参考にしたいのでレシピお願いします 正直失敗したので参考にはならないと思います… 作り方はジューサーでいちご牛乳作ったあとに砂糖と寒天をいれただけですが 砂糖と寒天の分量が失敗したんだろうなと闘いを振り返っております

24 23/02/02(木)22:05:52 No.1022229857

砂糖はドバドバ入れるが吉よ「」ちゃん ケチると味が死ぬ

25 23/02/02(木)22:06:02 No.1022229930

果肉を潰していいなら生の果実使うよりジャムとか使った方が手っ取り早そうだ

26 23/02/02(木)22:08:21 No.1022230819

>砂糖はドバドバ入れるが吉よ「」ちゃん >ケチると味が死ぬ お菓子作りは度胸試しだな…

27 23/02/02(木)22:09:34 No.1022231247

fu1883407.jpg

28 23/02/02(木)22:09:57 No.1022231379

バトル開始した…

29 23/02/02(木)22:12:09 No.1022232170

フルーツサンドっぽい

30 23/02/02(木)22:14:51 No.1022233062

ポーキー様いいよね

31 23/02/02(木)22:20:24 No.1022235106

なんか一気に汚い肌に見えてきた…

32 23/02/02(木)22:21:19 No.1022235439

>ポーキー様いいよね どこもよくないが…

33 23/02/02(木)22:21:23 No.1022235470

豆乳で作るといちご豆腐味になっていいかも

34 23/02/02(木)22:21:43 No.1022235571

>豆乳で作るといちご豆腐味になっていいかも 今度それ作ってみますかね

↑Top