虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/02(木)21:31:53 中華屋... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/02/02(木)21:31:53 No.1022216668

中華屋で飲む時必ず頼むけど写真で選んでるから正式名称知らないやつ貼る

1 23/02/02(木)21:32:29 No.1022216909

こっ・・・これはっ・・・!

2 23/02/02(木)21:33:04 No.1022217147

番茄炒蛋!番茄炒蛋じゃないか!

3 23/02/02(木)21:33:10 No.1022217188

アレがアレしてアレ

4 23/02/02(木)21:33:21 No.1022217270

とまたま炒めくだち

5 23/02/02(木)21:33:30 No.1022217329

いいよね、トマトと卵炒めたやつ 家でも簡単に作れて美味しい

6 23/02/02(木)21:33:50 No.1022217455

>番茄炒蛋 なんて?

7 23/02/02(木)21:33:56 No.1022217495

しーしーじー

8 23/02/02(木)21:34:23 No.1022217651

野菜炒め

9 23/02/02(木)21:34:47 No.1022217796

トマトはうまあじ

10 23/02/02(木)21:34:47 No.1022217799

>>番茄炒蛋 >なんて? fān qié chǎo dàn

11 23/02/02(木)21:35:26 No.1022218062

地元の中華屋にこのメニューないんですけお! 自分で作って美味かったけどプロが作ったちゃんと美味しいやつ食べたい

12 23/02/02(木)21:35:48 No.1022218209

>>>番茄炒蛋 >>なんて? >fān qié chǎo dàn ファーキィーチャーダン

13 23/02/02(木)21:36:55 No.1022218642

怪しい台湾料理屋さんにあったら頼んでみるヤツ 割とお店(家庭)ごとの味の違い感じて面白い

14 23/02/02(木)21:37:26 No.1022218843

タマゴトトマトイタメターノ

15 23/02/02(木)21:42:51 No.1022220988

俺の近所の店はこれに海老入れてくれる

16 23/02/02(木)21:43:49 No.1022221375

俺の得意料理じゃないか! 簡単で美味しいよねこれ

17 23/02/02(木)21:46:44 No.1022222558

>俺の得意料理じゃないか! >簡単で美味しいよねこれ お前んち行っていい?

18 23/02/02(木)21:47:22 No.1022222841

生トマトは高いので 卵が固まりかけたところにトマト缶をだばあしてトマトが温まれば完成でもよい

19 23/02/02(木)21:50:34 No.1022224127

stir fried tomato and egg

20 23/02/02(木)21:50:47 No.1022224212

トマトジュースを煮詰めて先に作った半熟卵焼きをからめても美味いよ

21 23/02/02(木)21:52:14 No.1022224782

>俺の近所の店はこれに海老入れてくれる この者異端の魔女なり

22 23/02/02(木)21:52:15 No.1022224790

自分で作ると水っぽくなるの何でだと思ってたけど店はトマト炒めた後一回外に出してた

23 23/02/02(木)21:56:47 No.1022226500

この前初めて作って水分飛ばしきれずにビシャビシャだったけど美味かった

24 23/02/02(木)21:57:32 No.1022226781

うどんに入れたら美味しかった

25 23/02/02(木)21:59:31 No.1022227467

種をちゃんと取るんですよ…

26 23/02/02(木)22:00:32 No.1022227883

きくらげも入ってると嬉しい

27 23/02/02(木)22:02:29 No.1022228588

シーホンシーチャオジーダンじゃん!

28 23/02/02(木)22:03:50 No.1022229076

トマトトタマゴイタメターノ

29 23/02/02(木)22:05:02 No.1022229536

>この前初めて作って水分飛ばしきれずにビシャビシャだったけど美味かった びしゃびしゃでもいいんだ 最後に水溶き片栗粉でまとめるレシピもある

30 23/02/02(木)22:08:54 No.1022231025

ホールトマト缶のトマトは加熱前提の種類だから相性ばっちりで超美味いよね トマトジュース部分は強火で加熱する際に水分飛ばして溶き卵に吸わせるようにすると更にうまい

31 23/02/02(木)22:08:58 No.1022231049

トマトトタマゴイタメターノは俺も結構自信ある 何より卵の仕上がり具合に自信がある

32 23/02/02(木)22:12:39 No.1022232337

家で作ると卵がカチカチになる…

33 23/02/02(木)22:14:20 No.1022232906

>家で作ると卵がカチカチになる… 油を多めに入れて卵を投入したら動かさずに待つんだ 七割から八割固まったところで出来上がり

34 23/02/02(木)22:14:25 No.1022232928

>家で作ると卵がカチカチになる… ちゃんとフライパンを温める事と油の量は気持ち多めにするんだ 炒め方は外周からかき混ぜてやって固まりきる前に皿に避難させあとでトマトと合流させると完璧になるぞ!

35 23/02/02(木)22:15:22 No.1022233242

トマトとタマゴいためたやつと木クラゲとタマゴいためたやつが好き

36 23/02/02(木)22:16:36 No.1022233695

家でやると難しい…

37 23/02/02(木)22:17:23 No.1022234006

>ホールトマト缶のトマトは加熱前提の種類だから相性ばっちりで超美味いよね >トマトジュース部分は強火で加熱する際に水分飛ばして溶き卵に吸わせるようにすると更にうまい そうかホールトマト使えばいいのいか

38 23/02/02(木)22:17:27 No.1022234026

くまモンのほっぺた

39 23/02/02(木)22:18:11 No.1022234302

>トマトとタマゴいためたやつと木クラゲとタマゴいためたやつが好き 後者はムースーローかな

40 23/02/02(木)22:19:37 No.1022234829

美味いしトマトは体にもいいがこれ油の量すげえな…ってなる ふんわり卵と引き換えに油がどんどん消えていく

41 23/02/02(木)22:20:18 No.1022235076

>美味いしトマトは体にもいいがこれ油の量すげえな…ってなる >ふんわり卵と引き換えに油がどんどん消えていく 中華なんてみんなこんなもんだ

42 23/02/02(木)22:21:15 No.1022235415

カチカチになるのは火を通し過ぎ

43 23/02/02(木)22:21:19 No.1022235444

どうせサラダ油なんて中華でも作らなきゃボトル使い切るのに半年くらいかかるんだ

44 23/02/02(木)22:21:57 No.1022235657

トマト無かったからキムチとネギと卵で作ったけど辛いの苦手で失敗した 全然味違うし

45 23/02/02(木)22:22:20 No.1022235799

中華屋のメニューにもトマトと卵炒めって書いてあるよね

46 23/02/02(木)22:22:22 No.1022235813

最近普通のサラダ油でも結構値段上がってるからそこはネックといえばネック 健康面に関しては気にすんな!からだすこやか茶でも飲め!!

47 23/02/02(木)22:23:12 No.1022236129

シーホンシーチャオジーダンがベチャベチャしてて苦手って声を聞くけど先にシーホンシーをチャオして皿に取った後にジーダンを改めてチャオしてそこにジーダンを合流させた後追いチャオするのがいいよ

48 23/02/02(木)22:23:44 No.1022236334

家庭料理なので正直店で頼むもんじゃないと思ってる 向こうの食堂レベルならともかくこっちのちゃんとした中華屋でこれ食うってなったらえーってなる

49 23/02/02(木)22:25:43 No.1022237058

>シーホンシーチャオジーダンがベチャベチャしてて苦手って声を聞くけど先にシーホンシーをチャオして皿に取った後にジーダンを改めてチャオしてそこにジーダンを合流させた後追いチャオするのがいいよ オフチョベットしたテフをマブガットしてリットを作る?

50 23/02/02(木)22:25:52 No.1022237110

>シーホンシーチャオジーダンがベチャベチャしてて苦手って声を聞くけど先にシーホンシーをチャオして皿に取った後にジーダンを改めてチャオしてそこにジーダンを合流させた後追いチャオするのがいいよ 俺としてはジーダンを先にチャオする方が洗い物の手間が一回分省けてお得かと思っている

51 23/02/02(木)22:26:19 No.1022237276

チャイナ人の友人がよく作ってくれるけど日本のトマトだと別物になるって言ってた 水分多すぎ!って

52 23/02/02(木)22:27:29 No.1022237707

>チャイナ人の友人がよく作ってくれるけど日本のトマトだと別物になるって言ってた >水分多すぎ!って 電子レンジ使うとなんちゃってドライトマト錬成できるらしいから それで

53 23/02/02(木)22:28:06 No.1022237925

>電子レンジ使うとなんちゃってドライトマト錬成できるらしいから >それで 甘味強い!これじゃフルーツ!ってぷりぷりしながら作ってたよそいつ

54 23/02/02(木)22:29:31 No.1022238507

中華一番で必ず頼むやつ

55 23/02/02(木)22:31:04 No.1022239102

卵炒めてトマト入れて鶏ガラスープの素ぶち込めばいいんだっけ

56 23/02/02(木)22:32:55 No.1022239801

>卵炒めてトマト入れて鶏ガラスープの素ぶち込めばいいんだっけ 炒めたたまごは一旦皿に避難させてからトマト炒めると仕上がりがちょっと良くなる

57 23/02/02(木)22:33:03 No.1022239846

>卵炒めてトマト入れて鶏ガラスープの素ぶち込めばいいんだっけ トマトを先に炒めてうまあじを出す 別々に炒めて後で和える方式なら卵が先でもいいが

58 23/02/02(木)22:33:42 No.1022240078

卵半熟手前くらいで取り出す 酒砂糖塩でトマト炒めて汁が出てきたら卵戻して吸わせる 醤油とオイスターソースなんかで味付けが俺のレシピ

59 23/02/02(木)22:34:32 No.1022240411

徹甲弾みたいな名前のやつ

60 23/02/02(木)22:37:21 No.1022241515

生トマト炒めるのが難しくて泣くし卵がカチカチで泣く おいしい

61 23/02/02(木)22:38:20 No.1022241926

これの木耳入りが好き

62 23/02/02(木)22:38:34 No.1022242016

正式名称もトマトと卵の炒め物以上の意味無いからトマトと卵の炒め物でいいよ

63 23/02/02(木)22:38:36 No.1022242035

割と手順がみんなバラバラで正に家庭料理って感じするよね

64 23/02/02(木)22:38:38 No.1022242049

コウケンテツのレシピがいいかんじだった

65 23/02/02(木)22:39:14 No.1022242271

>徹甲弾みたいな名前のやつ ヤオーッ!

66 23/02/02(木)22:39:29 No.1022242390

俺の味付けは創味シャンタンで中華スープ作ってそこに酒醤油片栗粉突っ込んだ合わせ調味料 水分が多いと大変なことになるからスープはめっちゃ少なめに作る

67 23/02/02(木)22:40:46 No.1022242955

>生トマト炒めるのが難しくて泣くし卵がカチカチで泣く >おいしい トマト炒める時も基本は動かさずにほっとくといいよ 水分量が多いから焦げ付いたりもせずに火だけ通るし動かさないから形も崩れない

68 23/02/02(木)22:41:37 No.1022243305

>水分量が多いから焦げ付いたりもせずに火だけ通るし動かさないから形も崩れない あー炒めものみたいに混ぜてるのが失敗の原因か…

69 23/02/02(木)22:41:41 No.1022243334

トマト卵いいなおいしそうだ

70 23/02/02(木)22:42:11 No.1022243516

トマトが水っぽくなる人はちゃんと種取ってるかい?

71 23/02/02(木)22:42:25 No.1022243611

トマト缶は使った事なかったなぁ 包丁使わなくてめんどくさくなくていいかも

72 23/02/02(木)22:42:28 No.1022243631

卵の上手な炒め方は火力!油!スピード!って感じで正に中華!って感じでやるといい かき回して油と空気を含ませフワッとさせると自然と素早く火も通るぞ

73 23/02/02(木)22:43:09 No.1022243911

>トマトが水っぽくなる人はちゃんと種取ってるかい? あのぐじょぐじょ部分取るんだ…

74 23/02/02(木)22:43:17 No.1022243972

少量の水溶き片栗粉に吸わせればなんとかなる

75 23/02/02(木)22:43:42 No.1022244142

>トマト卵いいなおいしそうだ オムライスとケチャップとか考えると相性が悪いわけないしな

76 23/02/02(木)22:44:27 No.1022244422

火力あるコンロなら卵炒めたあとに直接トマト入れても大丈夫と思う 家のコンロなら一旦置いてコンディション調節したほうがいいと思う

77 23/02/02(木)22:48:42 No.1022246188

トマト炒めて取り出した器に鶏がらスープの素と卵一緒にかき混ぜて もう一回炒めるだけで美味いの出来ていいよね

↑Top