虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/02(木)21:16:12 昨日作... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675340172433.jpg 23/02/02(木)21:16:12 No.1022210303

昨日作ったのは豆腐だったけど今日はミカン入れて作ったら見た目は豆腐じゃなくなったと思う 寒天綺麗に作れる人すげぇよ

1 23/02/02(木)21:22:13 No.1022212751

美味そうじゃん!

2 23/02/02(木)21:22:53 No.1022213014

うまそう

3 23/02/02(木)21:23:47 No.1022213385

fu1883283.jpg

4 23/02/02(木)21:24:23 No.1022213621

なんでエンカウントさせた?

5 23/02/02(木)21:24:35 No.1022213700

手作り牛乳寒天と言ったらこれって感じ

6 23/02/02(木)21:26:24 No.1022214398

崩れるってことはみかんより柔らかいということだな 硬度調整に余念がないのは好感が持てる

7 23/02/02(木)21:31:19 No.1022216454

NP

8 23/02/02(木)21:36:35 No.1022218520

フルーツ重点の寒天であることが断面のみかんの量から伝わってきますね 素敵ですよ 食欲をそそられていいと思います

9 23/02/02(木)21:40:59 No.1022220244

毎回スペック開示要求してる奴いるけどあれマジで大事だな 一回作ると分量で大体の味がわかっちまうんだ

10 23/02/02(木)21:46:43 No.1022222555

堅く作ると写真映えするけど柔らかめの方がおいしいよね

11 23/02/02(木)21:55:38 No.1022226082

砂糖とか結構適当にばっさーって入れてるんだけどバトラー諸君はグラム計って入れてるのかな?

12 23/02/02(木)22:02:54 No.1022228728

今回のことで砂糖大匙は9gだと覚えてしまった 普通に有益

13 23/02/02(木)22:04:34 No.1022229362

うまそうじゃん! やっぱりみかんだよな

14 23/02/02(木)22:05:00 No.1022229524

>今回のことで砂糖大匙は9gだと覚えてしまった >普通に有益 レシピ見ると牛乳300に対して80gとか入れてるけどマジかよ… 俺の寒天15gくらいだわ

15 23/02/02(木)22:06:18 No.1022230029

フルーツ缶はほぼ必須アイテム

16 23/02/02(木)22:07:02 No.1022230316

甘いものには信じられない量の砂糖が入っている

17 23/02/02(木)22:12:52 No.1022232403

フルーツ缶でミカン以外にオススメってある? 桃が好きなフルーツなんだけど合わない気がするんだよね

18 23/02/02(木)22:15:11 No.1022233180

みかん多くない?そうでもないのかな

19 23/02/02(木)22:15:45 No.1022233396

>桃が好きなフルーツなんだけど合わない気がするんだよね 黄桃使ってるやつはいたな ウルトラマンのお面型にしてたやつ

20 23/02/02(木)22:19:40 No.1022234860

なんかミカーン

21 23/02/02(木)22:21:59 No.1022235672

ミカンは多ければ多い方ほどいいからな

22 23/02/02(木)22:24:45 No.1022236693

そろそろ缶詰蜜柑の寒天固めになりそう

23 23/02/02(木)22:28:37 No.1022238121

しっかり混ぜながら寒天を水から加熱する 牛乳入れるときは人肌に温めて混ぜること 特に牛乳がブツブツ分離する人は牛乳冷やしたまんま入れてるから気をつけろ

↑Top