23/02/02(木)21:16:12 昨日作... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675340172433.jpg 23/02/02(木)21:16:12 No.1022210303
昨日作ったのは豆腐だったけど今日はミカン入れて作ったら見た目は豆腐じゃなくなったと思う 寒天綺麗に作れる人すげぇよ
1 23/02/02(木)21:22:13 No.1022212751
美味そうじゃん!
2 23/02/02(木)21:22:53 No.1022213014
うまそう
3 23/02/02(木)21:23:47 No.1022213385
fu1883283.jpg
4 23/02/02(木)21:24:23 No.1022213621
なんでエンカウントさせた?
5 23/02/02(木)21:24:35 No.1022213700
手作り牛乳寒天と言ったらこれって感じ
6 23/02/02(木)21:26:24 No.1022214398
崩れるってことはみかんより柔らかいということだな 硬度調整に余念がないのは好感が持てる
7 23/02/02(木)21:31:19 No.1022216454
NP
8 23/02/02(木)21:36:35 No.1022218520
フルーツ重点の寒天であることが断面のみかんの量から伝わってきますね 素敵ですよ 食欲をそそられていいと思います
9 23/02/02(木)21:40:59 No.1022220244
毎回スペック開示要求してる奴いるけどあれマジで大事だな 一回作ると分量で大体の味がわかっちまうんだ
10 23/02/02(木)21:46:43 No.1022222555
堅く作ると写真映えするけど柔らかめの方がおいしいよね
11 23/02/02(木)21:55:38 No.1022226082
砂糖とか結構適当にばっさーって入れてるんだけどバトラー諸君はグラム計って入れてるのかな?
12 23/02/02(木)22:02:54 No.1022228728
今回のことで砂糖大匙は9gだと覚えてしまった 普通に有益
13 23/02/02(木)22:04:34 No.1022229362
うまそうじゃん! やっぱりみかんだよな
14 23/02/02(木)22:05:00 No.1022229524
>今回のことで砂糖大匙は9gだと覚えてしまった >普通に有益 レシピ見ると牛乳300に対して80gとか入れてるけどマジかよ… 俺の寒天15gくらいだわ
15 23/02/02(木)22:06:18 No.1022230029
フルーツ缶はほぼ必須アイテム
16 23/02/02(木)22:07:02 No.1022230316
甘いものには信じられない量の砂糖が入っている
17 23/02/02(木)22:12:52 No.1022232403
フルーツ缶でミカン以外にオススメってある? 桃が好きなフルーツなんだけど合わない気がするんだよね
18 23/02/02(木)22:15:11 No.1022233180
みかん多くない?そうでもないのかな
19 23/02/02(木)22:15:45 No.1022233396
>桃が好きなフルーツなんだけど合わない気がするんだよね 黄桃使ってるやつはいたな ウルトラマンのお面型にしてたやつ
20 23/02/02(木)22:19:40 No.1022234860
なんかミカーン
21 23/02/02(木)22:21:59 No.1022235672
ミカンは多ければ多い方ほどいいからな
22 23/02/02(木)22:24:45 No.1022236693
そろそろ缶詰蜜柑の寒天固めになりそう
23 23/02/02(木)22:28:37 No.1022238121
しっかり混ぜながら寒天を水から加熱する 牛乳入れるときは人肌に温めて混ぜること 特に牛乳がブツブツ分離する人は牛乳冷やしたまんま入れてるから気をつけろ