虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/02(木)20:02:57 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675335777821.jpg 23/02/02(木)20:02:57 No.1022178798

牛乳寒天バトル今日の晩ごはん部門へエントリーです カレーに寒天を入れると皿洗いが楽になるって豆知識を聞いてシチューで試して冷やしたら固まってくれました

1 23/02/02(木)20:05:01 No.1022179733

固めるテンプルかな

2 23/02/02(木)20:05:21 No.1022179882

温めて溶かして食うの?

3 23/02/02(木)20:05:28 No.1022179923

なんか案外良さそうだな…

4 <a href="mailto:s">23/02/02(木)20:05:56</a> [s] No.1022180132

中はこんな感じです fu1883007.jpg S&B フォン・ド・ボーディナークリームシチューの箱の裏にだいたい沿って作りました 煮込む途中で寒天小さじ1を入れたのとマッシュルームブチ込んだのとにんじん2分の1本でいいところを余らすのダルいから全部入れたらにんじんの存在感がすごいです

5 23/02/02(木)20:06:00 No.1022180156

ニンジンが泳いでいる金魚みたいだ

6 23/02/02(木)20:07:02 No.1022180607

ごめん…美味しそうにしか見えない

7 23/02/02(木)20:08:08 No.1022181064

>温めて溶かして食うの? 温めて溶かして食いました fu1883012.jpg 温かいうちはとろみが増した感じもなくほんとに普通のシチューですね

8 23/02/02(木)20:08:11 No.1022181092

食感が…

9 23/02/02(木)20:08:27 No.1022181205

箸で掴んでご飯のおかずになりそうだ

10 23/02/02(木)20:09:01 No.1022181468

やる前にやられてしまった…これ大量に作れるから保存にも良くない?一人分だけ切り分けて温めやすいよね絶対

11 23/02/02(木)20:09:32 No.1022181697

牛寒委!結局元に戻してるからレギュレーション違反では!?

12 23/02/02(木)20:09:35 No.1022181710

お湯じゃないと今の時期洗えないしな 次カレー作ったら試そう

13 23/02/02(木)20:09:50 No.1022181837

シチューのとろみを寒天で固めた事での洗いやすさにバーターしたんだな…

14 23/02/02(木)20:10:35 No.1022182173

>やる前にやられてしまった…これ大量に作れるから保存にも良くない?一人分だけ切り分けて温めやすいよね絶対 被ってもいいじゃないか

15 23/02/02(木)20:11:26 No.1022182522

カレー保存するとき寒天入れたら洗い物楽になるのか今度試すわ

16 <a href="mailto:s">23/02/02(木)20:11:45</a> [s] No.1022182644

溶かす前に一口食べてみましたが意外とアリでした テリーヌとかフランの食感に似てます でも冬場に冷たいおかずはキツいので温めざるを得ませんでした

17 23/02/02(木)20:12:58 No.1022183205

牛乳も寒天も入ってるからめちゃくちゃ正統派ではあるんだよな

18 23/02/02(木)20:14:03 No.1022183719

>牛乳も寒天も入ってるからめちゃくちゃ正統派ではあるんだよな 正統派かな… 正統派かも…

19 23/02/02(木)20:14:11 No.1022183772

スライスしたパンや覚ました俵おにぎりと一緒に食べたら美味しそう

20 23/02/02(木)20:17:29 No.1022185303

>スライスしたパンや覚ました俵おにぎりと一緒に食べたら美味しそう この状態でパンに挟んでホットサンドメーカーに挟んで焼いたらどうなるんだろ?

21 <a href="mailto:s">23/02/02(木)20:18:17</a> [s] No.1022185691

お皿洗いましたが…これは…いつも通り… つるんと剥がれるはずでは…?

22 23/02/02(木)20:20:07 No.1022186503

>お皿洗いましたが…これは…いつも通り… >つるんと剥がれるはずでは…? …焦げ付いたら剥がれないんじゃね?

23 23/02/02(木)20:21:10 No.1022186934

寒天でツルツルに見えるけど要は冷えて固まってるシチューだもんな… そうか寒天が覆ってるから干からびずに保管できるのか?

24 23/02/02(木)20:21:11 No.1022186939

ポタージュとかに混ぜて冷製ポタージュ寒天とかもシンプルに良さそうね

25 23/02/02(木)20:21:34 No.1022187091

書き込みをした人によって削除されました

26 23/02/02(木)20:22:27 No.1022187479

そうか…秋田の奴らはこういう発想の末にあんなお惣菜寒天が生まれ続けてるのか

27 23/02/02(木)20:22:51 No.1022187673

・画像が転載ではない ・牛乳を使っている ・観点を使っている ・美味しく食べている これは高得点ですよ

28 23/02/02(木)20:23:01 No.1022187746

>お皿洗いましたが…これは…いつも通り… >つるんと剥がれるはずでは…? ちょっと付いてるのは冷えたらペリペリ剥がれるとかそんなんじゃないのかよ

29 23/02/02(木)20:23:26 No.1022187921

>>スライスしたパンや覚ました俵おにぎりと一緒に食べたら美味しそう >この状態でパンに挟んでホットサンドメーカーに挟んで焼いたらどうなるんだろ? 溶け出す

30 23/02/02(木)20:23:36 No.1022188000

fu1883066.jpg

31 23/02/02(木)20:23:54 No.1022188148

お皿に付着せず綺麗に食べられるのはいいな

32 23/02/02(木)20:24:46 No.1022188535

寒天を入れる事で食物繊維も追加できる理に適ったレシピ

33 23/02/02(木)20:25:59 No.1022189045

>>>スライスしたパンや覚ました俵おにぎりと一緒に食べたら美味しそう >>この状態でパンに挟んでホットサンドメーカーに挟んで焼いたらどうなるんだろ? >溶け出す ちゃんと密閉出来れば惣菜パンとして使えそうだな

34 23/02/02(木)20:26:28 No.1022189287

シチューとか絶対うまいやつじゃん…温めて食えるのいいなぁ

35 23/02/02(木)20:27:10 No.1022189586

ちゃんと牛乳かんなのは本当に高得点だと思う

36 23/02/02(木)20:28:04 No.1022189942

蒸し卵牛乳寒天牛乳と寒天抜きなんかもあったしな…

37 23/02/02(木)20:29:27 No.1022190502

>ちゃんと牛乳かんなのは本当に高得点だと思う ちゃんと牛乳かんじゃないものがあるような物言いはやめろ!

38 23/02/02(木)20:30:01 No.1022190748

ルール無用感のあるおかず部門でレギュレーションに沿った王道を攻めてきたって感じで好き

39 23/02/02(木)20:30:13 No.1022190811

スプーンの背で叩いたらゴンゴン弾き返したりしない?

40 23/02/02(木)20:30:18 No.1022190853

>ちゃんと密閉出来れば惣菜パンとして使えそうだな 加熱してシチューに戻したらパン貫通してビチャビチャにならんか

41 23/02/02(木)20:32:39 No.1022191840

この状態で薄切りにして挟んでホットサンドにしたらいい感じのができそう

42 23/02/02(木)20:32:46 No.1022191888

よう焼きimgが秋田県に追いついてきた

43 23/02/02(木)20:32:58 No.1022191955

なるほど固める天プル

44 23/02/02(木)20:33:34 No.1022192198

見た目はペミカンみたいだ

45 23/02/02(木)20:34:01 No.1022192370

固まってるの利用すればシチュー揚げパンとか作りやすいんじゃね!?

46 23/02/02(木)20:34:06 No.1022192398

>>ちゃんと密閉出来れば惣菜パンとして使えそうだな >加熱してシチューに戻したらパン貫通してビチャビチャにならんか 4枚切りとかなら無理かな メーカーに挟まらないか

47 23/02/02(木)20:34:20 No.1022192517

温めたらシチューに戻るのはむしろポイントが高い

48 23/02/02(木)20:34:47 No.1022192711

確かにホットサンドで挟みたくなるなぁ

49 23/02/02(木)20:35:45 No.1022193090

焼きそばとか見せられたしな…しかも売ってる奴を

50 23/02/02(木)20:37:08 No.1022193661

一回フライにしたらいいんじゃないか

51 23/02/02(木)20:39:54 No.1022194829

ホットサンドに挟むなら寒天よりシチュー自体水分少なめで固めに作ったほうがいいんじゃないか

52 23/02/02(木)20:41:40 No.1022195576

一気に外国の料理っぽくなるな…

53 23/02/02(木)20:42:14 No.1022195829

>一回フライにしたらいいんじゃないか クリームコロッケ寒天!

54 23/02/02(木)20:42:37 No.1022195970

今日は大理石とかシチューとか頭秋田な「」が多いな

55 23/02/02(木)20:43:22 No.1022196297

こっち方面のバトルは宇宙食になってきたな

56 23/02/02(木)20:45:53 No.1022197345

シチュー?

57 23/02/02(木)20:46:57 No.1022197785

>牛寒委!結局元に戻してるからレギュレーション違反では!? レギュレーションを固めるな寒天を固めろ 自作で完食してる上に牛乳と寒天入ってるからこの上なく牛寒

58 23/02/02(木)20:47:07 No.1022197865

あーコンポタとかもよさげかもね

59 23/02/02(木)20:48:06 No.1022198301

寒天だと保存性が悪いな 動物性油脂で包もう ラードあたりどうかな

60 23/02/02(木)20:48:27 No.1022198433

ビシュソワーズなら暖めずともいいのか?

61 23/02/02(木)20:50:43 No.1022199472

煮凝りみたいなもんかな

62 23/02/02(木)20:51:25 No.1022199794

コンソメスープを寒天やゼラチンで固めたら普通にテリーヌみたいなものだ ホタテや海老を入れてもきっと美味しい

63 23/02/02(木)20:52:05 No.1022200072

エビチリ固めたら旨いかな?

64 23/02/02(木)20:53:25 No.1022200704

登山用の保存食みたいだな

65 23/02/02(木)20:55:06 No.1022201479

ビニール袋やジップロックで真空にすれば比較的長く保存出来る?

66 23/02/02(木)20:58:12 No.1022202901

カタログでシチューみたいだなと思ったらほんとうにシチューだった

↑Top