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  • 牛乳寒... のスレッド詳細

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    23/02/02(木)20:02:57 No.1022178798

    牛乳寒天バトル今日の晩ごはん部門へエントリーです カレーに寒天を入れると皿洗いが楽になるって豆知識を聞いてシチューで試して冷やしたら固まってくれました

    1 23/02/02(木)20:05:01 No.1022179733

    固めるテンプルかな

    2 23/02/02(木)20:05:21 No.1022179882

    温めて溶かして食うの?

    3 23/02/02(木)20:05:28 No.1022179923

    なんか案外良さそうだな…

    4 23/02/02(木)20:05:56 [s] No.1022180132

    中はこんな感じです fu1883007.jpg S&B フォン・ド・ボーディナークリームシチューの箱の裏にだいたい沿って作りました 煮込む途中で寒天小さじ1を入れたのとマッシュルームブチ込んだのとにんじん2分の1本でいいところを余らすのダルいから全部入れたらにんじんの存在感がすごいです

    5 23/02/02(木)20:06:00 No.1022180156

    ニンジンが泳いでいる金魚みたいだ

    6 23/02/02(木)20:07:02 No.1022180607

    ごめん…美味しそうにしか見えない

    7 23/02/02(木)20:08:08 No.1022181064

    >温めて溶かして食うの? 温めて溶かして食いました fu1883012.jpg 温かいうちはとろみが増した感じもなくほんとに普通のシチューですね

    8 23/02/02(木)20:08:11 No.1022181092

    食感が…

    9 23/02/02(木)20:08:27 No.1022181205

    箸で掴んでご飯のおかずになりそうだ

    10 23/02/02(木)20:09:01 No.1022181468

    やる前にやられてしまった…これ大量に作れるから保存にも良くない?一人分だけ切り分けて温めやすいよね絶対

    11 23/02/02(木)20:09:32 No.1022181697

    牛寒委!結局元に戻してるからレギュレーション違反では!?

    12 23/02/02(木)20:09:35 No.1022181710

    お湯じゃないと今の時期洗えないしな 次カレー作ったら試そう

    13 23/02/02(木)20:09:50 No.1022181837

    シチューのとろみを寒天で固めた事での洗いやすさにバーターしたんだな…

    14 23/02/02(木)20:10:35 No.1022182173

    >やる前にやられてしまった…これ大量に作れるから保存にも良くない?一人分だけ切り分けて温めやすいよね絶対 被ってもいいじゃないか

    15 23/02/02(木)20:11:26 No.1022182522

    カレー保存するとき寒天入れたら洗い物楽になるのか今度試すわ

    16 23/02/02(木)20:11:45 [s] No.1022182644

    溶かす前に一口食べてみましたが意外とアリでした テリーヌとかフランの食感に似てます でも冬場に冷たいおかずはキツいので温めざるを得ませんでした

    17 23/02/02(木)20:12:58 No.1022183205

    牛乳も寒天も入ってるからめちゃくちゃ正統派ではあるんだよな

    18 23/02/02(木)20:14:03 No.1022183719

    >牛乳も寒天も入ってるからめちゃくちゃ正統派ではあるんだよな 正統派かな… 正統派かも…

    19 23/02/02(木)20:14:11 No.1022183772

    スライスしたパンや覚ました俵おにぎりと一緒に食べたら美味しそう

    20 23/02/02(木)20:17:29 No.1022185303

    >スライスしたパンや覚ました俵おにぎりと一緒に食べたら美味しそう この状態でパンに挟んでホットサンドメーカーに挟んで焼いたらどうなるんだろ?

    21 23/02/02(木)20:18:17 [s] No.1022185691

    お皿洗いましたが…これは…いつも通り… つるんと剥がれるはずでは…?

    22 23/02/02(木)20:20:07 No.1022186503

    >お皿洗いましたが…これは…いつも通り… >つるんと剥がれるはずでは…? …焦げ付いたら剥がれないんじゃね?

    23 23/02/02(木)20:21:10 No.1022186934

    寒天でツルツルに見えるけど要は冷えて固まってるシチューだもんな… そうか寒天が覆ってるから干からびずに保管できるのか?

    24 23/02/02(木)20:21:11 No.1022186939

    ポタージュとかに混ぜて冷製ポタージュ寒天とかもシンプルに良さそうね

    25 23/02/02(木)20:21:34 No.1022187091

    書き込みをした人によって削除されました

    26 23/02/02(木)20:22:27 No.1022187479

    そうか…秋田の奴らはこういう発想の末にあんなお惣菜寒天が生まれ続けてるのか

    27 23/02/02(木)20:22:51 No.1022187673

    ・画像が転載ではない ・牛乳を使っている ・観点を使っている ・美味しく食べている これは高得点ですよ

    28 23/02/02(木)20:23:01 No.1022187746

    >お皿洗いましたが…これは…いつも通り… >つるんと剥がれるはずでは…? ちょっと付いてるのは冷えたらペリペリ剥がれるとかそんなんじゃないのかよ

    29 23/02/02(木)20:23:26 No.1022187921

    >>スライスしたパンや覚ました俵おにぎりと一緒に食べたら美味しそう >この状態でパンに挟んでホットサンドメーカーに挟んで焼いたらどうなるんだろ? 溶け出す

    30 23/02/02(木)20:23:36 No.1022188000

    fu1883066.jpg

    31 23/02/02(木)20:23:54 No.1022188148

    お皿に付着せず綺麗に食べられるのはいいな

    32 23/02/02(木)20:24:46 No.1022188535

    寒天を入れる事で食物繊維も追加できる理に適ったレシピ

    33 23/02/02(木)20:25:59 No.1022189045

    >>>スライスしたパンや覚ました俵おにぎりと一緒に食べたら美味しそう >>この状態でパンに挟んでホットサンドメーカーに挟んで焼いたらどうなるんだろ? >溶け出す ちゃんと密閉出来れば惣菜パンとして使えそうだな

    34 23/02/02(木)20:26:28 No.1022189287

    シチューとか絶対うまいやつじゃん…温めて食えるのいいなぁ

    35 23/02/02(木)20:27:10 No.1022189586

    ちゃんと牛乳かんなのは本当に高得点だと思う

    36 23/02/02(木)20:28:04 No.1022189942

    蒸し卵牛乳寒天牛乳と寒天抜きなんかもあったしな…

    37 23/02/02(木)20:29:27 No.1022190502

    >ちゃんと牛乳かんなのは本当に高得点だと思う ちゃんと牛乳かんじゃないものがあるような物言いはやめろ!

    38 23/02/02(木)20:30:01 No.1022190748

    ルール無用感のあるおかず部門でレギュレーションに沿った王道を攻めてきたって感じで好き

    39 23/02/02(木)20:30:13 No.1022190811

    スプーンの背で叩いたらゴンゴン弾き返したりしない?

    40 23/02/02(木)20:30:18 No.1022190853

    >ちゃんと密閉出来れば惣菜パンとして使えそうだな 加熱してシチューに戻したらパン貫通してビチャビチャにならんか

    41 23/02/02(木)20:32:39 No.1022191840

    この状態で薄切りにして挟んでホットサンドにしたらいい感じのができそう

    42 23/02/02(木)20:32:46 No.1022191888

    よう焼きimgが秋田県に追いついてきた

    43 23/02/02(木)20:32:58 No.1022191955

    なるほど固める天プル

    44 23/02/02(木)20:33:34 No.1022192198

    見た目はペミカンみたいだ

    45 23/02/02(木)20:34:01 No.1022192370

    固まってるの利用すればシチュー揚げパンとか作りやすいんじゃね!?

    46 23/02/02(木)20:34:06 No.1022192398

    >>ちゃんと密閉出来れば惣菜パンとして使えそうだな >加熱してシチューに戻したらパン貫通してビチャビチャにならんか 4枚切りとかなら無理かな メーカーに挟まらないか

    47 23/02/02(木)20:34:20 No.1022192517

    温めたらシチューに戻るのはむしろポイントが高い

    48 23/02/02(木)20:34:47 No.1022192711

    確かにホットサンドで挟みたくなるなぁ

    49 23/02/02(木)20:35:45 No.1022193090

    焼きそばとか見せられたしな…しかも売ってる奴を

    50 23/02/02(木)20:37:08 No.1022193661

    一回フライにしたらいいんじゃないか

    51 23/02/02(木)20:39:54 No.1022194829

    ホットサンドに挟むなら寒天よりシチュー自体水分少なめで固めに作ったほうがいいんじゃないか

    52 23/02/02(木)20:41:40 No.1022195576

    一気に外国の料理っぽくなるな…

    53 23/02/02(木)20:42:14 No.1022195829

    >一回フライにしたらいいんじゃないか クリームコロッケ寒天!

    54 23/02/02(木)20:42:37 No.1022195970

    今日は大理石とかシチューとか頭秋田な「」が多いな

    55 23/02/02(木)20:43:22 No.1022196297

    こっち方面のバトルは宇宙食になってきたな

    56 23/02/02(木)20:45:53 No.1022197345

    シチュー?

    57 23/02/02(木)20:46:57 No.1022197785

    >牛寒委!結局元に戻してるからレギュレーション違反では!? レギュレーションを固めるな寒天を固めろ 自作で完食してる上に牛乳と寒天入ってるからこの上なく牛寒

    58 23/02/02(木)20:47:07 No.1022197865

    あーコンポタとかもよさげかもね

    59 23/02/02(木)20:48:06 No.1022198301

    寒天だと保存性が悪いな 動物性油脂で包もう ラードあたりどうかな

    60 23/02/02(木)20:48:27 No.1022198433

    ビシュソワーズなら暖めずともいいのか?

    61 23/02/02(木)20:50:43 No.1022199472

    煮凝りみたいなもんかな

    62 23/02/02(木)20:51:25 No.1022199794

    コンソメスープを寒天やゼラチンで固めたら普通にテリーヌみたいなものだ ホタテや海老を入れてもきっと美味しい

    63 23/02/02(木)20:52:05 No.1022200072

    エビチリ固めたら旨いかな?

    64 23/02/02(木)20:53:25 No.1022200704

    登山用の保存食みたいだな

    65 23/02/02(木)20:55:06 No.1022201479

    ビニール袋やジップロックで真空にすれば比較的長く保存出来る?

    66 23/02/02(木)20:58:12 No.1022202901

    カタログでシチューみたいだなと思ったらほんとうにシチューだった