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23/02/02(木)20:02:57 No.1022178798
牛乳寒天バトル今日の晩ごはん部門へエントリーです カレーに寒天を入れると皿洗いが楽になるって豆知識を聞いてシチューで試して冷やしたら固まってくれました
1 23/02/02(木)20:05:01 No.1022179733
固めるテンプルかな
2 23/02/02(木)20:05:21 No.1022179882
温めて溶かして食うの?
3 23/02/02(木)20:05:28 No.1022179923
なんか案外良さそうだな…
4 23/02/02(木)20:05:56 [s] No.1022180132
中はこんな感じです fu1883007.jpg S&B フォン・ド・ボーディナークリームシチューの箱の裏にだいたい沿って作りました 煮込む途中で寒天小さじ1を入れたのとマッシュルームブチ込んだのとにんじん2分の1本でいいところを余らすのダルいから全部入れたらにんじんの存在感がすごいです
5 23/02/02(木)20:06:00 No.1022180156
ニンジンが泳いでいる金魚みたいだ
6 23/02/02(木)20:07:02 No.1022180607
ごめん…美味しそうにしか見えない
7 23/02/02(木)20:08:08 No.1022181064
>温めて溶かして食うの? 温めて溶かして食いました fu1883012.jpg 温かいうちはとろみが増した感じもなくほんとに普通のシチューですね
8 23/02/02(木)20:08:11 No.1022181092
食感が…
9 23/02/02(木)20:08:27 No.1022181205
箸で掴んでご飯のおかずになりそうだ
10 23/02/02(木)20:09:01 No.1022181468
やる前にやられてしまった…これ大量に作れるから保存にも良くない?一人分だけ切り分けて温めやすいよね絶対
11 23/02/02(木)20:09:32 No.1022181697
牛寒委!結局元に戻してるからレギュレーション違反では!?
12 23/02/02(木)20:09:35 No.1022181710
お湯じゃないと今の時期洗えないしな 次カレー作ったら試そう
13 23/02/02(木)20:09:50 No.1022181837
シチューのとろみを寒天で固めた事での洗いやすさにバーターしたんだな…
14 23/02/02(木)20:10:35 No.1022182173
>やる前にやられてしまった…これ大量に作れるから保存にも良くない?一人分だけ切り分けて温めやすいよね絶対 被ってもいいじゃないか
15 23/02/02(木)20:11:26 No.1022182522
カレー保存するとき寒天入れたら洗い物楽になるのか今度試すわ
16 23/02/02(木)20:11:45 [s] No.1022182644
溶かす前に一口食べてみましたが意外とアリでした テリーヌとかフランの食感に似てます でも冬場に冷たいおかずはキツいので温めざるを得ませんでした
17 23/02/02(木)20:12:58 No.1022183205
牛乳も寒天も入ってるからめちゃくちゃ正統派ではあるんだよな
18 23/02/02(木)20:14:03 No.1022183719
>牛乳も寒天も入ってるからめちゃくちゃ正統派ではあるんだよな 正統派かな… 正統派かも…
19 23/02/02(木)20:14:11 No.1022183772
スライスしたパンや覚ました俵おにぎりと一緒に食べたら美味しそう
20 23/02/02(木)20:17:29 No.1022185303
>スライスしたパンや覚ました俵おにぎりと一緒に食べたら美味しそう この状態でパンに挟んでホットサンドメーカーに挟んで焼いたらどうなるんだろ?
21 23/02/02(木)20:18:17 [s] No.1022185691
お皿洗いましたが…これは…いつも通り… つるんと剥がれるはずでは…?
22 23/02/02(木)20:20:07 No.1022186503
>お皿洗いましたが…これは…いつも通り… >つるんと剥がれるはずでは…? …焦げ付いたら剥がれないんじゃね?
23 23/02/02(木)20:21:10 No.1022186934
寒天でツルツルに見えるけど要は冷えて固まってるシチューだもんな… そうか寒天が覆ってるから干からびずに保管できるのか?
24 23/02/02(木)20:21:11 No.1022186939
ポタージュとかに混ぜて冷製ポタージュ寒天とかもシンプルに良さそうね
25 23/02/02(木)20:21:34 No.1022187091
書き込みをした人によって削除されました
26 23/02/02(木)20:22:27 No.1022187479
そうか…秋田の奴らはこういう発想の末にあんなお惣菜寒天が生まれ続けてるのか
27 23/02/02(木)20:22:51 No.1022187673
・画像が転載ではない ・牛乳を使っている ・観点を使っている ・美味しく食べている これは高得点ですよ
28 23/02/02(木)20:23:01 No.1022187746
>お皿洗いましたが…これは…いつも通り… >つるんと剥がれるはずでは…? ちょっと付いてるのは冷えたらペリペリ剥がれるとかそんなんじゃないのかよ
29 23/02/02(木)20:23:26 No.1022187921
>>スライスしたパンや覚ました俵おにぎりと一緒に食べたら美味しそう >この状態でパンに挟んでホットサンドメーカーに挟んで焼いたらどうなるんだろ? 溶け出す
30 23/02/02(木)20:23:36 No.1022188000
fu1883066.jpg
31 23/02/02(木)20:23:54 No.1022188148
お皿に付着せず綺麗に食べられるのはいいな
32 23/02/02(木)20:24:46 No.1022188535
寒天を入れる事で食物繊維も追加できる理に適ったレシピ
33 23/02/02(木)20:25:59 No.1022189045
>>>スライスしたパンや覚ました俵おにぎりと一緒に食べたら美味しそう >>この状態でパンに挟んでホットサンドメーカーに挟んで焼いたらどうなるんだろ? >溶け出す ちゃんと密閉出来れば惣菜パンとして使えそうだな
34 23/02/02(木)20:26:28 No.1022189287
シチューとか絶対うまいやつじゃん…温めて食えるのいいなぁ
35 23/02/02(木)20:27:10 No.1022189586
ちゃんと牛乳かんなのは本当に高得点だと思う
36 23/02/02(木)20:28:04 No.1022189942
蒸し卵牛乳寒天牛乳と寒天抜きなんかもあったしな…
37 23/02/02(木)20:29:27 No.1022190502
>ちゃんと牛乳かんなのは本当に高得点だと思う ちゃんと牛乳かんじゃないものがあるような物言いはやめろ!
38 23/02/02(木)20:30:01 No.1022190748
ルール無用感のあるおかず部門でレギュレーションに沿った王道を攻めてきたって感じで好き
39 23/02/02(木)20:30:13 No.1022190811
スプーンの背で叩いたらゴンゴン弾き返したりしない?
40 23/02/02(木)20:30:18 No.1022190853
>ちゃんと密閉出来れば惣菜パンとして使えそうだな 加熱してシチューに戻したらパン貫通してビチャビチャにならんか
41 23/02/02(木)20:32:39 No.1022191840
この状態で薄切りにして挟んでホットサンドにしたらいい感じのができそう
42 23/02/02(木)20:32:46 No.1022191888
よう焼きimgが秋田県に追いついてきた
43 23/02/02(木)20:32:58 No.1022191955
なるほど固める天プル
44 23/02/02(木)20:33:34 No.1022192198
見た目はペミカンみたいだ
45 23/02/02(木)20:34:01 No.1022192370
固まってるの利用すればシチュー揚げパンとか作りやすいんじゃね!?
46 23/02/02(木)20:34:06 No.1022192398
>>ちゃんと密閉出来れば惣菜パンとして使えそうだな >加熱してシチューに戻したらパン貫通してビチャビチャにならんか 4枚切りとかなら無理かな メーカーに挟まらないか
47 23/02/02(木)20:34:20 No.1022192517
温めたらシチューに戻るのはむしろポイントが高い
48 23/02/02(木)20:34:47 No.1022192711
確かにホットサンドで挟みたくなるなぁ
49 23/02/02(木)20:35:45 No.1022193090
焼きそばとか見せられたしな…しかも売ってる奴を
50 23/02/02(木)20:37:08 No.1022193661
一回フライにしたらいいんじゃないか
51 23/02/02(木)20:39:54 No.1022194829
ホットサンドに挟むなら寒天よりシチュー自体水分少なめで固めに作ったほうがいいんじゃないか
52 23/02/02(木)20:41:40 No.1022195576
一気に外国の料理っぽくなるな…
53 23/02/02(木)20:42:14 No.1022195829
>一回フライにしたらいいんじゃないか クリームコロッケ寒天!
54 23/02/02(木)20:42:37 No.1022195970
今日は大理石とかシチューとか頭秋田な「」が多いな
55 23/02/02(木)20:43:22 No.1022196297
こっち方面のバトルは宇宙食になってきたな
56 23/02/02(木)20:45:53 No.1022197345
シチュー?
57 23/02/02(木)20:46:57 No.1022197785
>牛寒委!結局元に戻してるからレギュレーション違反では!? レギュレーションを固めるな寒天を固めろ 自作で完食してる上に牛乳と寒天入ってるからこの上なく牛寒
58 23/02/02(木)20:47:07 No.1022197865
あーコンポタとかもよさげかもね
59 23/02/02(木)20:48:06 No.1022198301
寒天だと保存性が悪いな 動物性油脂で包もう ラードあたりどうかな
60 23/02/02(木)20:48:27 No.1022198433
ビシュソワーズなら暖めずともいいのか?
61 23/02/02(木)20:50:43 No.1022199472
煮凝りみたいなもんかな
62 23/02/02(木)20:51:25 No.1022199794
コンソメスープを寒天やゼラチンで固めたら普通にテリーヌみたいなものだ ホタテや海老を入れてもきっと美味しい
63 23/02/02(木)20:52:05 No.1022200072
エビチリ固めたら旨いかな?
64 23/02/02(木)20:53:25 No.1022200704
登山用の保存食みたいだな
65 23/02/02(木)20:55:06 No.1022201479
ビニール袋やジップロックで真空にすれば比較的長く保存出来る?
66 23/02/02(木)20:58:12 No.1022202901
カタログでシチューみたいだなと思ったらほんとうにシチューだった