23/02/02(木)15:10:51 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675318251361.jpg 23/02/02(木)15:10:51 No.1022094388
牛乳寒天を作ってみようとしたところ寒天がなかったので卵で固めました 気泡がだいぶ入ったけどまあよしとします
1 23/02/02(木)15:11:27 No.1022094543
つまり…牛乳?
2 23/02/02(木)15:11:48 No.1022094638
これプリ…
3 23/02/02(木)15:12:11 No.1022094733
プリップリな寒天だな!
4 23/02/02(木)15:12:24 No.1022094798
もうちょっとゆっくり温めるかオーブン使おうぜ
5 23/02/02(木)15:13:31 No.1022095062
俺も寒天なかったからゼラチンで固めたけど気泡潰すのめんどくさいよな わかるよ
6 23/02/02(木)15:13:35 No.1022095083
>もうちょっとゆっくり温めるかオーブン使おうぜ 蒸し器の蓋ちょっと開けとけって書いてある理由わかった!
7 23/02/02(木)15:14:00 No.1022095187
こうして人は学んで行くのだ
8 23/02/02(木)15:14:03 No.1022095198
卵寒天か
9 23/02/02(木)15:14:08 No.1022095219
まあ牛乳固まってるしいいかぁ!
10 23/02/02(木)15:14:22 No.1022095283
牛乳寒天より美味しそう
11 23/02/02(木)15:14:29 No.1022095311
牛乳卵美味しそうだな
12 23/02/02(木)15:15:10 No.1022095478
市販の安いプリンはゼリーらしいぜ!! 俺にはなんのことかわからん!
13 23/02/02(木)15:15:38 No.1022095583
ムスビ嘘をつけっ 卵豆腐じゃろ
14 23/02/02(木)15:15:44 No.1022095600
牛乳寒天バトルの中では比較的牛乳寒天に近い
15 23/02/02(木)15:16:06 No.1022095703
寒天抜き蒸し卵牛乳いいよね…
16 23/02/02(木)15:16:17 No.1022095749
椎茸と栗も入れようぜ!
17 23/02/02(木)15:17:54 No.1022096149
卵で固めるのめちゃムズい おいしそうですごいね
18 23/02/02(木)15:18:04 No.1022096190
あまくてプルプルしてるから牛乳寒天
19 23/02/02(木)15:18:46 No.1022096361
プリンの鬆は徹底的に無くした方がおいしいので 火にかけるときの温度管理から 漉したりラップで表面上のものをとって 型にゆっくり流し入れて オーブンの時間まで何もかもに気を払いすぎる
20 23/02/02(木)15:19:07 No.1022096459
美味しそうな卵牛乳寒天じゃないの
21 23/02/02(木)15:19:29 No.1022096549
舞茸入れると固まらないやつ
22 23/02/02(木)15:21:52 No.1022097135
どこ住み? LINEやってる? 嫁にならない?
23 23/02/02(木)15:22:24 No.1022097247
>プリンの鬆は徹底的に無くした方がおいしいので 牛乳寒天っつってんだろ!
24 23/02/02(木)15:23:49 No.1022097612
熱で固まる寒天? 妙だな…
25 23/02/02(木)15:23:58 No.1022097641
>市販の安いプリンはゼリーらしいぜ!! 本当に安いプリンはゼラチンですらなくて謎のゲル化剤で固めてるらしいぜ!
26 23/02/02(木)15:26:15 No.1022098138
牛乳と寒天無いけど卵と乾燥スライスシイタケはあるから俺も卵牛乳寒天作るかな
27 23/02/02(木)15:27:11 ID:3AasdeZ6 3AasdeZ6 No.1022098357
茶碗蒸し作るバトラーが出て来ても驚かない
28 23/02/02(木)15:27:50 No.1022098495
真空脱泡機持ってるけどこれ使えるかな
29 23/02/02(木)15:27:58 No.1022098515
市販のこんにゃくで固めたプリンや牛乳はうまいぜ
30 23/02/02(木)15:28:04 No.1022098547
タンパク凝固型牛乳寒天か
31 23/02/02(木)15:28:50 No.1022098736
>茶碗蒸し作るバトラーが出て来ても驚かない 茶碗蒸し執事はさすがに驚くかな…
32 23/02/02(木)15:29:01 No.1022098787
寒天とカラメルって美味しそうだよね
33 23/02/02(木)15:29:51 No.1022098966
プリンをよこせなの
34 23/02/02(木)15:30:55 No.1022099247
茶碗蒸しだよこれじゃ 認定委員会どうなのこれ
35 23/02/02(木)15:32:35 No.1022099638
牛乳寒天の唯一の法は自由じゃ
36 23/02/02(木)15:32:55 No.1022099711
牛乳を使っているのでどうなんでしょうね
37 23/02/02(木)15:33:01 No.1022099730
ご飯潰したお米プリ…お米入り牛乳寒天でも作るか…
38 23/02/02(木)15:33:02 No.1022099739
>舞茸入れると固まらないやつ そーなの!?
39 23/02/02(木)15:33:30 No.1022099847
玉子と出汁汁しかねぇ!
40 23/02/02(木)15:35:34 No.1022100330
>茶碗蒸しだよこれじゃ >認定委員会どうなのこれ 固まってる kanten!!!!
41 23/02/02(木)15:36:58 No.1022100617
>玉子と出汁汁しかねぇ! 玉子焼きでも作ってろ
42 23/02/02(木)15:38:05 No.1022100882
茶碗蒸しならレンジで簡単に作れるにょ
43 23/02/02(木)15:38:56 No.1022101084
牛乳寒天を流行らせようとする闇の結社があるらしいな
44 23/02/02(木)15:39:26 No.1022101201
>茶碗蒸しならレンジで簡単に作れるにょ でじこが料理関連のレスしてるの初めて見た
45 23/02/02(木)15:41:03 No.1022101583
寒天か寒天じゃないかなんて定義付けがまず不毛 牛乳寒天はそんな窮屈で退屈な食べ物じゃない
46 23/02/02(木)15:41:50 No.1022101732
牛乳寒天に牛乳や寒天を使うなんて誰が決めたんだ
47 23/02/02(木)15:42:35 No.1022101890
モロゾフのカップなんて使いやがってこの関西人が
48 23/02/02(木)15:43:44 No.1022102107
>牛乳寒天に牛乳や寒天を使うなんて誰が決めたんだ せめてどちらかは使ってくれ
49 23/02/02(木)15:44:00 No.1022102166
牛乳寒天は牛乳がゲル化に寄与しないので 玉子牛乳寒天は牛乳寒天より牛乳寒天度が高いと言える 青は藍より出でて藍より青しみたいなことだな
50 23/02/02(木)15:45:49 No.1022102553
いい茶碗蒸しだな!
51 23/02/02(木)15:46:57 No.1022102799
>牛乳寒天に牛乳や寒天を使うなんて誰が決めたんだ 烙印を消す命が
52 23/02/02(木)15:49:36 No.1022103391
やめろよプッチンプリン食べたくなってきたじゃん
53 23/02/02(木)15:49:59 No.1022103457
バニラエッセンス買ったのに使ってなかったの思い出した
54 23/02/02(木)15:51:16 No.1022103740
>バニラエッセンス買ったのに使ってなかったの思い出した 開封するのにちょうどいい機会といえる 開封した
55 23/02/02(木)15:52:56 No.1022104093
>>舞茸入れると固まらないやつ >そーなの!? 舞茸はタンパク質を分解する酵素が含まれてるので牛乳寒天に入れる時には予め茹でて置きましょうね 逆に刻んで肉と一緒に漬けておくと安物の赤身でもめっちゃ柔らかくなったりする
56 23/02/02(木)15:54:20 No.1022104387
ネットで寒天を調べてたら酸っぱい物のと相性が悪いって書いてあったけどマジで!?
57 23/02/02(木)15:59:17 No.1022105511
卵入り寒天抜き牛乳寒天か
58 23/02/02(木)15:59:23 No.1022105529
エンカウントしろ
59 23/02/02(木)16:00:06 No.1022105686
レギュ違反
60 23/02/02(木)16:00:27 No.1022105787
>茶碗蒸しだよこれじゃ >認定委員会どうなのこれ 牛乳寒天バトル寒天抜き部門だろ
61 23/02/02(木)16:01:11 No.1022105949
>レギュ違反 作って食べてるなら違反じゃないさ 転載するふにゃちん寒天野郎はdel
62 23/02/02(木)16:02:46 No.1022106269
>舞茸はタンパク質を分解する酵素が含まれてるので牛乳寒天に入れる時には予め茹でて置きましょうね 牛乳のタンパク質が分解されるってこと…?
63 23/02/02(木)16:06:18 No.1022107001
蒸し器無くても鍋に水張って沸騰させたらこの茶碗蒸し出来るよね?
64 23/02/02(木)16:06:29 No.1022107047
俺も作った事あるけど漉してもスレ画みたいに気泡が入る やっぱり蒸す時の温度調整がダメなのか
65 23/02/02(木)16:08:37 No.1022107488
>蒸し器無くても鍋に水張って沸騰させたらこの茶碗蒸し出来るよね? それでもいいし電子レンジでもいいぞ
66 23/02/02(木)16:09:08 No.1022107606
なんか「」の平均スイーツスキルが高まって行ってる
67 23/02/02(木)16:10:54 No.1022108021
寒天スキルが上がったのは分かる
68 23/02/02(木)16:12:17 No.1022108357
寒天はほら…何かわりとつかってねえ…
69 23/02/02(木)16:12:53 No.1022108485
寒天美味しいけどたまには違うのも食べたい 美味いと言っても毎晩寒天食うのにも気合いが必要
70 23/02/02(木)16:13:34 No.1022108640
昔実家でかーちゃんが作ってたプリ…寒天はちょっと前に流行った硬めのクリーム感の強いやつだった もう食べることは出来ないがあれは美味かったな…
71 23/02/02(木)16:14:30 No.1022108861
固いプリ寒天いいよね!めっちゃすが入ってもいいよ
72 23/02/02(木)16:15:56 No.1022109171
型に入れたあと脱気したらだめ?
73 23/02/02(木)16:18:33 No.1022109772
fu1882465.jpg
74 23/02/02(木)16:22:31 No.1022110657
表面の泡はバーナーでヒャッハー!!すると綺麗になるぞい
75 23/02/02(木)16:26:59 No.1022111684
>fu1882465.jpg マジか
76 23/02/02(木)16:27:32 No.1022111816
>fu1882465.jpg エンカウントしたからこれは牛乳寒天だな
77 23/02/02(木)16:30:06 No.1022112406
気泡なんて上からエタノールシュッシュで一発よ
78 23/02/02(木)16:31:59 No.1022112848
寒天プリンは存在するから寒天抜き寒天プリンがあってもいい
79 23/02/02(木)16:32:50 No.1022113055
>エンカウントしたからこれは牛乳寒天だな 牛寒委承認の証だからな
80 23/02/02(木)16:33:11 No.1022113148
牛乳寒天とは心の所作
81 23/02/02(木)16:37:23 No.1022114200
もう少しで製菓道具届くからその時はカステラで牛乳寒天バトルするんだ…
82 23/02/02(木)16:37:29 No.1022114223
豆乳で作ったけどプリンだと味の差わからなかったな
83 23/02/02(木)16:44:38 No.1022115961
家にある材料でできるからたまに作ってみるけどスが入らないように蒸す工程が面倒すぎて買った方がいいやってなるなった
84 23/02/02(木)16:49:38 No.1022117218
>>舞茸はタンパク質を分解する酵素が含まれてるので牛乳寒天に入れる時には予め茹でて置きましょうね >牛乳のタンパク質が分解されるってこと…? はい クリームシチューに入れる時も気をつけるんだぞ
85 23/02/02(木)16:54:31 No.1022118380
自分で何も作れない奴がレギュ違反レギュ違反言ってる印象がある
86 23/02/02(木)16:55:04 No.1022118516
>自分で何も作れない奴がレギュ違反レギュ違反言ってる印象がある そういう言い方はやめぬか!
87 23/02/02(木)17:00:54 No.1022119954
プリンいいよねカロリーも比較的低いし
88 23/02/02(木)17:01:18 No.1022120054
>豆乳で作ったけどプリンだと味の差わからなかったな 味は明確に違うけどアーモンドミルクとかでも美味しいよ
89 23/02/02(木)17:05:20 No.1022121023
ココナッツミルクとかはどう?
90 23/02/02(木)17:06:01 No.1022121184
ここまでくると出汁と銀杏も入れたくなる
91 23/02/02(木)17:06:48 No.1022121366
>ココナッツミルクとかはどう? 俺は今日試すぜ…
92 23/02/02(木)17:09:17 No.1022121987
>俺は今日試すぜ… 感想待ってる
93 23/02/02(木)17:11:50 No.1022122617
この牛乳寒天バトルの流れを見る度寿司屋経営ゲームの寿司コンテストにプリンや生ビールで参加してくる理不尽なCPUの対戦相手を思い出す まあそれはそれとして美味しそうでとても良いと思います