23/02/02(木)01:12:49 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/02(木)01:12:49 No.1021963288
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/02/02(木)01:16:00 No.1021964094
活き造りして貰える店ではさっさとゲソ揚げしてもらう
2 23/02/02(木)01:16:50 No.1021964327
傷口にしょうゆがしみる
3 23/02/02(木)01:17:00 No.1021964391
これ別に痛がってるわけではないらしいな
4 23/02/02(木)01:18:21 No.1021964758
食欲失せる
5 23/02/02(木)01:18:43 No.1021964856
正直イカは何されてても美味しそうとしか思わない
6 23/02/02(木)01:20:01 No.1021965181
イカではないけど正月に活造り初めて食ったらビジュアル面だけじゃなくて味もマジで凄いいいんだという事を知った 熟成された味も凄いけどド新鮮なのも滅茶苦茶旨いね
7 23/02/02(木)01:23:19 No.1021966036
痛いよ~痛いよ~
8 23/02/02(木)01:23:30 No.1021966076
踊り食いはよくわからん…新鮮なのは嬉しいけど動かないで…
9 23/02/02(木)01:23:47 No.1021966157
これ見てうわー美味しそう!って思うのは絶対少数派だろ
10 23/02/02(木)01:24:16 No.1021966297
>これ別に痛がってるわけではないらしいな イカにも この状態だと脳がないので感じようがない
11 23/02/02(木)01:24:51 No.1021966448
>イカにも そういうだじゃれはイカがなものかと…
12 23/02/02(木)01:25:14 No.1021966548
>これ見てうわー美味しそう!って思うのは絶対少数派だろ アジの活造りは残酷だなって思いながら美味しく食べたけどイカには何も感じない
13 23/02/02(木)01:29:24 No.1021967508
新鮮なのが食べたいのか生きているのを食べたいのかどちらかと言うと後者だわ…
14 23/02/02(木)01:29:43 No.1021967570
醤油の塩分で浸透圧がどうのこうのみたいな動きなんだっけ
15 23/02/02(木)01:30:18 No.1021967700
魚は踊り食いとか活造りとかあるけど肉はないよね
16 23/02/02(木)01:30:33 No.1021967752
食い千切ってぶっ殺したら気持ち良さそう
17 23/02/02(木)01:32:08 No.1021968087
ショーユおいしー!ビクンビクン
18 23/02/02(木)01:32:51 No.1021968240
牛や豚の踊り食いは化け物だからな…
19 23/02/02(木)01:33:38 No.1021968402
ピクピク動かれると普通に食べにくいと思う
20 23/02/02(木)01:35:21 No.1021968874
書き込みをした人によって削除されました
21 23/02/02(木)01:37:50 No.1021969463
私に食べられたがっている
22 23/02/02(木)01:41:20 No.1021970204
鮮度よすぎると固いだろ
23 23/02/02(木)02:07:24 No.1021975519
寄生虫って耳の方にしかいないのかな
24 23/02/02(木)02:12:19 No.1021976254
これ見ても食欲は湧かない気がする
25 23/02/02(木)02:31:24 No.1021978844
ぺたぺたもぞもぞ口の中で蠢くの嫌すぎるでしょ
26 23/02/02(木)02:34:02 No.1021979197
お醤油かけてもらって嬉しいでゲソ♪
27 23/02/02(木)02:35:42 No.1021979405
これそのまま齧るの? 切って出してもらいたくない?
28 23/02/02(木)02:36:48 No.1021979527
机にこぼした醤油が気になる
29 23/02/02(木)02:38:11 No.1021979717
>これそのまま齧るの? >切って出してもらいたくない? イカちゃんの苦しむ様を堪能したあとは店員さんに言うと食べやすく切ってくれる
30 23/02/02(木)02:39:23 No.1021979863
醤油跳ねたんじゃなくて普通にこぼしててダメだった
31 23/02/02(木)02:44:00 No.1021980411
新鮮なイカありがたい
32 23/02/02(木)02:47:15 No.1021980790
>イカちゃんの苦しむ様を堪能したあとは店員さんに言うと食べやすく切ってくれる なんでそんなあくしゅみなことするの…
33 23/02/02(木)02:56:51 No.1021981913
>鮮度よすぎると固いだろ コリコリしてて最高だ
34 23/02/02(木)02:58:20 No.1021982103
エビってコリコリしてても甘いのかな 鮮度落ちてグニグニしてて甘いやつしか食べたことない
35 23/02/02(木)02:58:26 No.1021982120
ゲソ焼きかげそ天かどっちかにしてくれるタイプの活造りがいい
36 23/02/02(木)02:58:28 No.1021982125
これに対する批判も動くの気持ち悪いからこの世からこれを料理扱いする事自体を排除したい的な思想もあると思う
37 23/02/02(木)03:02:57 No.1021982593
怖いから嘴だけは取っておいてほしい
38 23/02/02(木)03:05:08 No.1021982842
>>鮮度よすぎると固いだろ >コリコリしてて最高だ 死後硬直は鮮度の証
39 23/02/02(木)03:05:57 No.1021982947
歯ごたえコリコリも美味かったけど香りがすごい良かった
40 23/02/02(木)03:23:47 No.1021984810
藍屋でもうアジの活け作りやってないのか
41 23/02/02(木)03:27:52 No.1021985211
イカの活け造りは断面というか側面というかがバチっと角が立っててすごいよね
42 23/02/02(木)03:29:47 No.1021985370
魚や鳥はいつもこんな活きのいいもの食ってるんだなあ
43 23/02/02(木)03:45:57 No.1021986729
>>イカにも >そういうだじゃれはイカがなものかと… イーカげんにしとけよ…
44 23/02/02(木)03:46:41 No.1021986778
タコイカの踊り食いだと吸盤が舌にくっつくのが良いって人もいる
45 23/02/02(木)03:48:11 No.1021986886
地元に生け簀からイカ引き上げて眼の前で捌く店あったな
46 23/02/02(木)04:04:50 No.1021987860
>>>イカにも >>そういうだじゃれはイカがなものかと… >イーカげんにしとけよ… だじゃれを言いたくなるのはイカんともし難い…
47 23/02/02(木)04:06:40 No.1021987931
踊るのはいイカもしれないけど食べる時は止まっててほしい
48 23/02/02(木)04:17:12 No.1021988411
クルマエビごちそうになったけど怖かったな…噛むとめっちゃ跳ねる
49 23/02/02(木)04:19:32 No.1021988511
イカは動きだしエビは跳ねイクラは孵化する
50 23/02/02(木)04:26:35 No.1021988827
>醤油跳ねたんじゃなくて普通にこぼしててダメだった 念レス成功
51 23/02/02(木)04:29:48 No.1021988975
イカとか白身魚は寝かせてうま味増やしても美味しいけど 歯触り舌触り全振りみたいな締めたてもそれはそれで好き
52 23/02/02(木)05:01:27 No.1021990415
イカだったからまだ耐えられたけどもし蟹だとしたら死んでるわ俺
53 23/02/02(木)05:04:53 No.1021990528
締めてから時間が経たないと味が無い!みたいな言い方するのいるけど新鮮なのも普通にうまいよ
54 23/02/02(木)05:54:32 No.1021992178
鮮度いいやつめっちゃ美味いよね
55 23/02/02(木)05:56:25 No.1021992271
イカは新鮮な方がうまい
56 23/02/02(木)05:58:56 No.1021992371
別にこの30秒後とかに持ってきてくれれば良いんだが…
57 23/02/02(木)06:15:38 No.1021993049
>>イカちゃんの苦しむ様を堪能したあとは店員さんに言うと食べやすく切ってくれる >なんでそんなあくしゅみなことするの… わざわざ平仮名で書くのキモイから他でやらない方がいいよ