23/02/02(木)00:22:01 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675264921203.jpg 23/02/02(木)00:22:01 No.1021948165
牛乳寒天が食べたくなったけど無かったのでありあわせのもので我慢しました
1 23/02/02(木)00:22:40 No.1021948368
醤油かけようね
2 23/02/02(木)00:23:08 No.1021948523
ネギもかけろ
3 23/02/02(木)00:23:12 No.1021948545
味噌汁作ろう
4 23/02/02(木)00:23:18 No.1021948590
皿に移してて偉い
5 23/02/02(木)00:23:18 No.1021948592
かつお節かけようね
6 23/02/02(木)00:23:35 No.1021948683
ごま油も少しかけろ
7 23/02/02(木)00:23:45 No.1021948740
薬味はたっぷりがいい
8 23/02/02(木)00:23:45 No.1021948742
fu1880970.jpg fu1880971.jpg fu1880972.jpg さっとデコレーションしました
9 23/02/02(木)00:23:46 No.1021948748
思い切って醤油じゃなくてポン酢かけようぜ!
10 23/02/02(木)00:24:15 No.1021948908
おろししょうがも欲しいな
11 23/02/02(木)00:24:28 No.1021948977
こりゃ牛乳寒天い
12 23/02/02(木)00:24:49 No.1021949088
最近見た牛乳寒天の中ではかなり牛乳寒天らしい見た目
13 23/02/02(木)00:25:09 No.1021949206
角砂糖デカすぎ!
14 23/02/02(木)00:25:17 No.1021949263
ネギはないのか?
15 23/02/02(木)00:25:41 No.1021949397
ここだけの話塩昆布乗せるといいぞ
16 23/02/02(木)00:25:59 No.1021949501
だれか寒天チェッカー持ってこい!
17 23/02/02(木)00:26:07 No.1021949539
カタ豆腐 マジで豆腐だった
18 23/02/02(木)00:26:52 No.1021949773
豆乳使って四角く形成してるから広義の牛乳寒天ではあるな…
19 23/02/02(木)00:26:53 No.1021949785
なるほど パワータイプの牛乳寒天というわけか
20 23/02/02(木)00:27:49 No.1021950097
スクガラス乗せろ
21 23/02/02(木)00:28:42 No.1021950350
ゴキゲンな夜食だ 低脂質高タンパクで体にもいい
22 23/02/02(木)00:28:59 No.1021950431
ワサビ!?ショウガではないのか!?
23 23/02/02(木)00:29:28 No.1021950577
これ材料大豆だったりしない?
24 23/02/02(木)00:30:08 No.1021950788
ザーサイ乗っけようね
25 23/02/02(木)00:30:22 No.1021950883
生姜の方が良いなぁ
26 23/02/02(木)00:31:49 No.1021951356
冷蔵庫の中味オンリーなのでこれ以上活躍できる薬味はありませんでした かかっているのは皮をむいた生ニンニクを半年ほど漬け込んだニンニク醤油となります 満足しました
27 23/02/02(木)00:32:21 No.1021951508
出来る奴だ
28 23/02/02(木)00:35:41 No.1021952600
>かかっているのは皮をむいた生ニンニクを半年ほど漬け込んだニンニク醤油となります 急に高レベルなモノが出てきた
29 23/02/02(木)00:38:02 No.1021953340
>パワータイプの牛乳寒天というわけか パワー パワーってなんだ
30 23/02/02(木)00:38:48 No.1021953573
いい花鰹もってんじゃねぇよ!
31 23/02/02(木)00:38:48 No.1021953574
>これ材料大豆だったりしない? 大豆の汁は畑の牛乳 つまり牛乳寒天
32 23/02/02(木)00:39:50 No.1021953901
これじゃ豆乳寒天だ
33 23/02/02(木)00:40:42 No.1021954171
柔らかく煮たピーナッツとはちみつかけてくおうぜ! 意外とスイーツとしていただけてすげえうまいぞ!
34 23/02/02(木)00:40:47 No.1021954204
>これじゃ豆乳寒天だ そこに気付くとは…
35 23/02/02(木)00:41:05 No.1021954303
小ネギは?
36 23/02/02(木)00:41:43 No.1021954495
>これじゃ豆乳寒天だ 明日豆乳を寒天で固めようと思ってる もちろん砂糖0で
37 23/02/02(木)00:42:37 No.1021954791
これほとんど水じゃない?
38 23/02/02(木)00:43:48 No.1021955179
>明日豆乳を寒天で固めようと思ってる >もちろん砂糖0で 豆腐じゃねーか!
39 23/02/02(木)00:44:56 No.1021955514
砂糖たっぷりの抹茶豆乳ラテを寒天で固めたら美味しかったから…
40 23/02/02(木)00:47:55 No.1021956450
>>明日豆乳を寒天で固めようと思ってる >>もちろん砂糖0で >豆腐じゃねーか! にがり不使用の寒天です!
41 23/02/02(木)00:52:06 No.1021957803
食べるラー油良いよ
42 23/02/02(木)00:52:14 No.1021957849
夜食うには罪悪感を感じにくい良いチョイスではないか
43 23/02/02(木)00:55:16 No.1021958741
植物性牛乳寒天...開発されていたのか...
44 23/02/02(木)00:59:45 No.1021959921
この時間にニンニク食うのは明日気になるんじゃねえかな…
45 23/02/02(木)01:01:11 No.1021960296
>明日豆乳を寒天で固めようと思ってる >もちろん砂糖0で それは滝川豆腐と言って ところ天突きで突いてワサビ醤油なんかで食べる夏の優雅な料理なんだ
46 23/02/02(木)01:03:26 No.1021960795
ふと思ったけど寒天で豆腐チョコで鰹節作るなんちゃって冷奴ありそう
47 23/02/02(木)01:09:15 No.1021962325
夏のデザートを真冬に作ってる感はある
48 23/02/02(木)01:10:04 No.1021962510
>夏のデザートを真冬に作ってる感はある 冷蔵庫に入れなくても固まって楽ちん!
49 23/02/02(木)01:15:53 No.1021964052
このデカい鰹節は出汁取る用じゃない?
50 23/02/02(木)01:20:14 No.1021965231
食べるラー油は食事満足度増してくれるけどカロリーもアホほど増すから…
51 23/02/02(木)01:22:58 No.1021965933
>それは滝川豆腐と言って >ところ天突きで突いてワサビ醤油なんかで食べる夏の優雅な料理なんだ 初めて聞いた名前だから軽く調べたけど無糖牛乳寒天のところてんみたいなやつなのね
52 23/02/02(木)01:23:29 No.1021966075
デブだから天かす乗せて食べるのが好き
53 23/02/02(木)01:24:30 No.1021966354
良く出汁の取れる鰹節は当然ながら食べても美味いのだ ちなみに昆布にも同じことが言える
54 23/02/02(木)01:27:53 No.1021967185
>良く出汁の取れる鰹節は当然ながら食べても美味いのだ >ちなみに昆布にも同じことが言える じゃあ昆布を削って醤油かけて食っても美味いのかな
55 23/02/02(木)01:29:21 No.1021967495
ご飯にはさすがに合わんかな… 切手より少し小さいくらいの四角にカットしてガムみたに噛むと美味いよ
56 23/02/02(木)01:30:45 No.1021967790
良く考えたら削った昆布って要するにとろろ昆布だから普通にご飯に合うわ
57 23/02/02(木)01:33:28 No.1021968365
ちょくちょく豆腐で参戦図るやついるな…
58 23/02/02(木)01:38:48 No.1021969665
>食べるラー油は食事満足度増してくれるけどカロリーもアホほど増すから… 満足度とはカロリーだからな…
59 23/02/02(木)01:39:29 No.1021969833
昨日の夕方も買った豆腐での参戦があったな
60 23/02/02(木)01:40:40 No.1021970084
木綿豆腐の冷奴ってどうなの
61 23/02/02(木)01:41:45 No.1021970296
ワイルド
62 23/02/02(木)01:54:07 No.1021973145
>木綿豆腐の冷奴ってどうなの 醤油がよく染みる
63 23/02/02(木)02:09:14 No.1021975795
>木綿豆腐の冷奴ってどうなの 俺が好き
64 23/02/02(木)02:12:34 No.1021976307
重石を載せて豆腐の水を切る方法に手頃な載せるものがない