23/02/02(木)00:18:51 買った... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1675264731468.jpg 23/02/02(木)00:18:51 No.1021947094
買った方が早インパラ~
1 23/02/02(木)00:20:26 No.1021947632
お前は分かってない 自分で作った牛乳寒天のおいしさを
2 23/02/02(木)00:23:17 No.1021948574
まだそのステージか…
3 23/02/02(木)00:24:37 No.1021949018
寒天がうまく固まった時の喜びもおいしくできた時のうれしさもお前はまだ知らないのだろう
4 23/02/02(木)00:25:22 No.1021949286
>買った方が早インパラ~ はい負け
5 23/02/02(木)00:26:10 No.1021949564
futaberでのスレの立て方がわからないから便乗させて… アセロラジュース寒天作ってみた fu1880985.jpg
6 23/02/02(木)00:27:06 No.1021949859
>futaberでのスレの立て方がわからないから便乗させて… >アセロラジュース寒天作ってみた >fu1880985.jpg 美味しそうだけど もっといい便乗先があるのでは?
7 23/02/02(木)00:28:31 No.1021950296
スレ立てできないくせによくあぷ小使えたな!
8 23/02/02(木)00:28:46 No.1021950363
>futaberでのスレの立て方がわからないから便乗させて… >アセロラジュース寒天作ってみた >fu1880985.jpg カタログ右上の歯車の横にある+ボタンを押してみろ
9 23/02/02(木)00:29:12 No.1021950488
>カタログ右上の歯車の横にある+ボタンを押してみろ 画像ってどうすればいいの?
10 23/02/02(木)00:31:38 No.1021951298
>>カタログ右上の歯車の横にある+ボタンを押してみろ >画像ってどうすればいいの? 「送信」ボタンの一番左にカメラボタンあるだろ!? …もしかしてあぷ小もわざわざブラウザからアップしてきてたりするのか…?
11 23/02/02(木)00:32:37 No.1021951588
>お前は分かってない >自分で作った牛乳寒天のおいしさを >寒天がうまく固まった時の喜びもおいしくできた時のうれしさもお前はまだ知らないのだろう バトル漫画で諭してくるタイプのキャラか?
12 23/02/02(木)00:32:51 No.1021951648
ちゃんと買ってからスレ立てなさい
13 23/02/02(木)00:34:57 No.1021952373
>「送信」ボタンの一番左にカメラボタンあるだろ!? >…もしかしてあぷ小もわざわざブラウザからアップしてきてたりするのか…? アプリからやってるけどスレ立ての時もあぷに上げればいいの? 普段レスしかしないからわからなくて…
14 23/02/02(木)00:35:02 No.1021952397
>>お前は分かってない >>自分で作った牛乳寒天のおいしさを >>寒天がうまく固まった時の喜びもおいしくできた時のうれしさもお前はまだ知らないのだろう >バトル漫画で諭してくるタイプのキャラか? こんな感じで人の心を知らない敵を憐れみながら戦うキャラが居た気もするけど思い出せない
15 23/02/02(木)00:36:35 No.1021952889
fu1881014.jpg いちごミルク寒天に挑戦したけどいまいちきれいな色にならなかった それにしても何故かあんこみたいな味がする
16 23/02/02(木)00:36:57 No.1021952990
お前は寒天バトルを踏みにじったんだ
17 23/02/02(木)00:37:09 No.1021953054
>いちごミルク寒天に挑戦したけどいまいちきれいな色にならなかった >それにしても何故かあんこみたいな味がする ババロア!
18 23/02/02(木)00:38:19 No.1021953424
>アプリからやってるけどスレ立ての時もあぷに上げればいいの? >普段レスしかしないからわからなくて… スレ立ての時は画像選ぶだけでいいよ あぷにあげなくていい
19 23/02/02(木)00:39:03 No.1021953648
>fu1881014.jpg >いちごミルク寒天に挑戦したけどいまいちきれいな色にならなかった >それにしても何故かあんこみたいな味がする カッチカチのフルーチェみたいな見た目してんな
20 23/02/02(木)00:39:04 No.1021953652
企業内で行われた牛乳寒天バトルの結晶と考えると市販品も無碍にできぬ
21 23/02/02(木)00:41:16 No.1021954367
(作る楽しさを知らないんだな…)
22 23/02/02(木)00:42:04 No.1021954609
「」に自作寒天を褒めてもらう悦びを知ってしまったらもう戻れない
23 23/02/02(木)00:42:10 No.1021954637
煮足りなくて舌触り悪いのが出来た時は悲しくなった… でもまたやりたくなる
24 23/02/02(木)00:42:43 No.1021954822
むう…「」対抗チキチキ牛乳寒天バトル…
25 23/02/02(木)00:43:12 No.1021954975
スレ画はセブンの中ではお値段手頃だからよく買ってしまう
26 23/02/02(木)00:43:44 No.1021955158
牛乳寒天を作る楽しみを知りやがって…!
27 23/02/02(木)00:43:51 No.1021955202
>スレ立ての時は画像選ぶだけでいいよ >あぷにあげなくていい ありがとう… ちなみにアセロラ寒天美味しくできました 初めてでも結構何とかなるもんだね
28 23/02/02(木)00:44:27 No.1021955361
頑張って作ったのにウタマロ石鹸みたいって言われることもあるよ
29 23/02/02(木)00:45:22 No.1021955662
>頑張って作ったのにウタマロ石鹸みたいって言われることもあるよ あれはあの寒天買った時点で詰んでる…
30 23/02/02(木)00:45:41 No.1021955774
>ちなみにアセロラ寒天美味しくできました >初めてでも結構何とかなるもんだね YOU WIN!
31 23/02/02(木)00:45:50 No.1021955818
>頑張って作ったのにウタマロ石鹸みたいって言われることもあるよ あれはどう見ても石鹸だっただろ!
32 23/02/02(木)00:46:48 No.1021956109
そろそろ自作しようと思うんだけど気を付けることってなに?
33 23/02/02(木)00:47:19 No.1021956278
fu1880872.jpg
34 23/02/02(木)00:47:48 No.1021956415
>そろそろ自作しようと思うんだけど気を付けることってなに? 砂糖は多めに入れる ちゃんと煮る 美味しく食べきる
35 23/02/02(木)00:47:55 No.1021956451
>そろそろ自作しようと思うんだけど気を付けることってなに? しっかり溶かすのと砂糖を想像以上にガッツリ入れる?
36 23/02/02(木)00:48:04 No.1021956485
>ちなみにアセロラ寒天美味しくできました >初めてでも結構何とかなるもんだね 酸味の強い液体は寒天と一緒に煮立たせると固まりにくくなるから アセロラと寒天を一緒に煮てたら失敗してた ちゃんと手順守れてえらい
37 23/02/02(木)00:48:35 No.1021956656
砂糖の多さに日和って虚無が生まれた気持ちも!
38 23/02/02(木)00:48:48 No.1021956725
「」が作った牛乳寒天とか気持ち悪くて食えないしな
39 23/02/02(木)00:49:04 No.1021956831
>そろそろ自作しようと思うんだけど気を付けることってなに? 粉でも棒でもいいけど寒天を湯に入れてから1~2分は沸騰させ続けないと固まりにくくなることがある
40 23/02/02(木)00:49:32 No.1021956970
>そろそろ自作しようと思うんだけど気を付けることってなに? 棒寒天を買わない
41 23/02/02(木)00:49:39 No.1021957000
>そろそろ自作しようと思うんだけど気を付けることってなに? 砂糖をケチるな
42 23/02/02(木)00:50:07 No.1021957126
君は知るだろう
43 23/02/02(木)00:50:48 No.1021957342
>砂糖は多めに入れる これはちょっと個人の好みにもよると思う 自分の場合箱に書いてあった通りに入れたらちょっとしつこい甘さになったから
44 23/02/02(木)00:51:11 No.1021957477
>そろそろ自作しようと思うんだけど気を付けることってなに? >棒寒天(緑)を買わない
45 23/02/02(木)00:51:24 No.1021957565
>そろそろ自作しようと思うんだけど気を付けることってなに? 上手く行っても失敗してもスレ立てる
46 23/02/02(木)00:52:25 No.1021957900
>酸味の強い液体は寒天と一緒に煮立たせると固まりにくくなるから >アセロラと寒天を一緒に煮てたら失敗してた >ちゃんと手順守れてえらい アセロラ直に鍋にかけて一緒に煮たんだすまない… 粉寒天の説明書に酸味が強いとあったから規定より多めにしたんだ
47 23/02/02(木)00:53:15 No.1021958152
プレーンが美味くてプレーン以外になかなか手が出ない
48 23/02/02(木)00:54:56 No.1021958659
>粉寒天の説明書に酸味が強いとあったから規定より多めにしたんだ ナイス判断
49 23/02/02(木)00:55:41 No.1021958846
俺は甘さ控えめだとギルティフリーな感じで好き 牛乳寒天がカロリー爆弾なことには目を瞑る
50 23/02/02(木)00:56:24 No.1021959052
>そろそろ自作しようと思うんだけど気を付けることってなに? お好み焼きができても泣かない
51 23/02/02(木)00:56:45 No.1021959158
お好み焼き!?
52 23/02/02(木)00:57:20 No.1021959321
>そろそろ自作しようと思うんだけど気を付けることってなに? 牛乳温めるときに焦がすバトラー結構いたから火加減に注意かな
53 23/02/02(木)00:57:52 No.1021959451
バニラエッセンス入れたら苦くなっちゃった
54 23/02/02(木)00:58:48 No.1021959686
バニラエッセンスに甘味はねえんだ
55 23/02/02(木)00:59:17 No.1021959802
棒寒天使う場合はほぼ100%小さいダマみたいなのができるから濾す用のザルを買っといたほうがいいよ おすすめはダイソーのシェラカップ用ザル
56 23/02/02(木)00:59:50 No.1021959945
>そろそろ自作しようと思うんだけど気を付けることってなに? 水で寒天とかしてから牛乳と合わせる場合は牛乳を常温に戻しておく 牛乳オンリーで作る場合は沸騰させてちゃんと溶かす
57 23/02/02(木)01:00:57 No.1021960243
ジュース使用部門難易度低めなのかな 砂糖日和ってあんまり追加しなかったけど美味しくできてよかった
58 23/02/02(木)01:02:06 No.1021960481
牛乳寒天作ろうとしてお好み焼きになるってどういうことなの…
59 23/02/02(木)01:02:46 No.1021960626
牛乳フツフツと湧いて来たらその程度の温度キープで2分ぐらい溶かすといい
60 23/02/02(木)01:03:06 No.1021960719
早いん…牛乳寒天ってこんな売ってなかったっけ!?
61 23/02/02(木)01:03:22 No.1021960784
最近流行ってるし買うか~したけど711のやつ昔もっとデカかった気がしたんだが
62 23/02/02(木)01:03:51 No.1021960887
せっかくの機会だしジャージー牛乳かノンホモ牛乳で作ってみたい
63 23/02/02(木)01:03:57 No.1021960913
俺はどっさりみかんゼリーで妥協したよ
64 23/02/02(木)01:04:37 No.1021961090
たらみはうまいからな… 自分で買うとたか…たけぇ?!ってなるけど
65 23/02/02(木)01:05:02 No.1021961204
長年粉しか使ってこなかったけど棒の方が美味いとかあんのかな
66 23/02/02(木)01:05:59 No.1021961447
まじで最近売ってねぇ… 近所のファミマとセブンいってもねえ…
67 23/02/02(木)01:05:59 No.1021961448
ナタ・デ・ココ試してみようと調べたら発酵食品で時間かかるようで諦めた しかも昆布茶みたいな名前の紅茶キノコ使うみたいだし
68 23/02/02(木)01:07:18 No.1021961772
スーパーで3個パックの買ったけど牛乳じゃなくてスイーツの並びにあるのね
69 23/02/02(木)01:08:11 No.1021962011
寒天嫌いだから俺は牛乳プリン作る
70 23/02/02(木)01:11:20 No.1021962874
>fu1880872.jpg なにこの…なに?
71 23/02/02(木)01:11:34 No.1021962941
>スーパーで3個パックの買ったけど牛乳じゃなくてスイーツの並びにあるのね いやなんで牛乳んとこにあると思ったんだよ
72 23/02/02(木)01:12:12 No.1021963138
>牛乳寒天作ろうとしてお好み焼きになるってどういうことなの… 牛乳寒天を作ろうとしたらお好み焼きになったということだ
73 23/02/02(木)01:12:40 No.1021963240
なんか予想以上にみんな真面目だ… デカパイ寒天とか作る奴が増えると思ってたが
74 23/02/02(木)01:13:13 No.1021963390
>fu1880872.jpg 絶対秋田県
75 23/02/02(木)01:13:17 No.1021963398
>fu1880872.jpg 想像してたよりずっとウタマロ石鹸だった
76 23/02/02(木)01:13:20 No.1021963408
>なんか予想以上にみんな真面目だ… >デカパイ寒天とか作る奴が増えると思ってたが 麻雀牌寒天はある
77 23/02/02(木)01:14:17 No.1021963640
>fu1880872.jpg Ziplocのロゴ転写されてんの笑う
78 23/02/02(木)01:15:19 No.1021963894
>デカパイ寒天とか作る奴が増えると思ってたが 「」は飯のことになると不衛生だったり無作法だったりすると烈火の如く怒るぞ
79 23/02/02(木)01:15:33 No.1021963965
>なんか予想以上にみんな真面目だ… >デカパイ寒天とか作る奴が増えると思ってたが 初日に木片出してきたあたりで最低限のバトルマナーを弁えたと思われる
80 23/02/02(木)01:16:17 No.1021964171
とりあえず食えるものというレギュレーションは皆果たしてる 木材以外
81 23/02/02(木)01:16:32 No.1021964226
>Ziplocのロゴ転写されてんの笑う ziplockの風評被害!!
82 23/02/02(木)01:16:50 No.1021964322
>とりあえず食えるものというレギュレーションは皆果たしてる >石材以外
83 23/02/02(木)01:17:33 No.1021964554
最近の牛乳寒天に日常が侵食されていくの本田鹿の子の本棚みたいだ 擬牛乳寒天化とか女の子がいっぱいいる作品に対する牛乳寒天がいっぱい出る作品とか
84 23/02/02(木)01:18:10 No.1021964713
なんで緑の寒天なんてあるんだ…?と調べていったら 長崎とか九州?では流し寒天なる白赤緑のカラフル寒天食う文化があるからなのか…
85 23/02/02(木)01:18:44 No.1021964861
セブンのイチゴジャムがかかったモチモチしたやつが作りたい
86 23/02/02(木)01:19:00 No.1021964925
>流し寒天なる白赤緑のカラフル寒天食う文化があるからなのか… イタリアンカラーかよ
87 23/02/02(木)01:19:22 No.1021965010
>セブンのイチゴジャムがかかったモチモチしたやつが作りたい あれうまいよね…見かけると買う
88 23/02/02(木)01:19:28 No.1021965041
タピオカミルクティーの次は牛乳寒天がブームに!
89 23/02/02(木)01:19:32 No.1021965058
最近なんかすごく牛乳寒天流行ってるけどなんで?おしえて「」
90 23/02/02(木)01:20:01 No.1021965178
>最近なんかすごく牛乳寒天流行ってるけどなんで?おしえて「」 牛乳業者と寒天業者の陰謀
91 23/02/02(木)01:20:09 No.1021965212
思ったより液量あったのが思ったより固く仕上って残り3袋どうしよう…
92 23/02/02(木)01:21:06 No.1021965463
>牛乳業者と寒天業者の陰謀 すごい極地戦だな
93 23/02/02(木)01:21:06 No.1021965465
>fu1880872.jpg ウタマロ石鹸って何だよ…ウタマロ石鹸だこれ!
94 23/02/02(木)01:21:39 No.1021965622
ぎゅうにゅう!かんてん部!でキララ枠狙おう
95 23/02/02(木)01:21:46 No.1021965654
書き込みをした人によって削除されました
96 23/02/02(木)01:22:12 No.1021965748
>ぎゅうにゅう!かんてん部!でキララ枠狙おう ずっとなんかズルズルベトベトしてそう
97 23/02/02(木)01:23:41 No.1021966129
>家に砂糖なかったからラカントで適当に代用したら後味が微妙な 勝手に分量弄ったり代用したりって典型的な料理下手ムーブで笑った
98 23/02/02(木)01:23:47 No.1021966158
>ぎゅうにゅう!かんてん部!でキララ枠狙おう ぎゅうかん!と略すとまた別の料理になってしまうのが厄介だ
99 23/02/02(木)01:23:50 No.1021966170
やめろーッ!かんてんは人を傷つけるホビーじゃねえー! オレとかんてんバトルで勝負だ!
100 23/02/02(木)01:24:55 No.1021966470
アガーあたりつかうとどうなんの
101 23/02/02(木)01:25:29 No.1021966626
>勝手に分量弄ったり代用したりって典型的な料理下手ムーブで笑った いや上手い人ほど近しい材料で代用しないか?陳建民とか
102 23/02/02(木)01:25:59 No.1021966765
牛乳寒天の何がそんなに「」の心を掴んだんだ…
103 23/02/02(木)01:26:32 No.1021966898
寒天溶かしてる時の匂いはおおよそデザートとは程遠い磯?っぽい感じでビビる
104 23/02/02(木)01:26:34 No.1021966900
>いや上手い人ほど近しい材料で代用しないか?陳建民とか プロの代用と素人の代用一緒だと思うのか
105 23/02/02(木)01:26:53 No.1021966969
>いや上手い人ほど近しい材料で代用しないか?陳建民とか 上手いからこそ代用が巧くやれるんだよ!
106 23/02/02(木)01:26:56 No.1021966984
生ペプシ寒天にも挑戦してみよう
107 23/02/02(木)01:27:06 No.1021967019
>寒天溶かしてる時の匂いはおおよそデザートとは程遠い磯?っぽい感じでビビる そらまぁ材料が材料だし
108 23/02/02(木)01:27:57 No.1021967201
冬場は牛乳の消費が減るので処理不可能な生乳の発生が懸念されます 一方で牛乳は冬になると濃くなるとも言われており、一番おいしい季節でもあるのです 「」のみなさん、食べて飲んで日本の酪農を応援しましょう
109 23/02/02(木)01:27:58 No.1021967203
ものとして代用砂糖なんだから下手がやる代用とはまたちょっと違うだろ
110 23/02/02(木)01:28:38 No.1021967353
ツイッターにいる料理研究家はシロウトの「○○は■■で代用出来ますか?」の質問来すぎてキレてたな…
111 23/02/02(木)01:29:09 No.1021967456
>アガーあたりつかうとどうなんの 水っぽくてプルプルになるのかな
112 23/02/02(木)01:30:13 No.1021967680
(砂糖の量を日和って結構みんな失敗してるの知らないんだな…)
113 23/02/02(木)01:30:22 No.1021967720
>ツイッターにいる料理研究家はシロウトの「○○は■■で代用出来ますか?」の質問来すぎてキレてたな… タモリも酒飲みお兄さんも○○を使え!ってなる質問来たな…
114 23/02/02(木)01:30:23 No.1021967721
そもそも甘味料は早々佐藤と同じ味してねえんだ してたら人工甘味料の味がどうのこうのでこんな長年揉めてねえんだ
115 23/02/02(木)01:30:45 No.1021967792
イルミナティも寒天バトル参戦してるからな
116 23/02/02(木)01:32:05 No.1021968080
マジかよ最低だな佐藤
117 23/02/02(木)01:32:24 No.1021968150
>いや上手い人ほど近しい材料で代用しないか?陳建民とか 神を引用するな
118 23/02/02(木)01:32:25 No.1021968154
>そもそも甘味料は早々佐藤と同じ味してねえんだ やっぱり亜人はクソだな!
119 23/02/02(木)01:32:35 No.1021968195
お菓子作りにおいて砂糖は味以外にも賄う要素が多すぎるから減らすのも代用するのも駄目なんだ 一回でも失敗すればわかることだ
120 23/02/02(木)01:33:12 No.1021968302
砂糖でビビって失敗するのは通過儀礼
121 23/02/02(木)01:33:37 No.1021968398
砂糖を甘くするだけのものと思ってる時点でお菓子作ったことないなってなるよね…
122 23/02/02(木)01:34:32 No.1021968643
砂糖もどうせ炭水化物なんだから1g4kcalルールの上に乗ってるんだ そんなに恐れることはねえ
123 23/02/02(木)01:35:20 No.1021968868
無塩バターと砂糖はお菓子作り初心者の二大やらかしポイント
124 23/02/02(木)01:36:24 No.1021969130
砂糖の量40から80グラムみたいな感じで書かれてるレシピの場合80グラム使ったほうが虚無を感じなくて済むよね
125 23/02/02(木)01:36:25 No.1021969134
たとえばケーキなんかだと砂糖を減らすと焼き上がりや食感に影響が出るからな… 甘さ控えめにするために減らそう→甘さ以外の部分がえらいことになるは初見殺し
126 23/02/02(木)01:36:33 No.1021969168
砂糖を恐れるものはスイーツを食すことなかれ
127 23/02/02(木)01:36:59 No.1021969274
甘すぎたら渋い緑茶でも添えたらええ!
128 23/02/02(木)01:37:32 No.1021969391
作ってわかった固まりやすさ プリンとかだと固まるまで長くてここまで流行らなさそう
129 23/02/02(木)01:37:46 No.1021969442
食物繊維の多い寒天入ってるから多少糖分とっても平気だろ
130 23/02/02(木)01:38:08 No.1021969522
失敗しても次に活かせばええ!
131 23/02/02(木)01:38:46 No.1021969660
>作ってわかった固まりやすさ >プリンとかだと固まるまで長くてここまで流行らなさそう 焼いたり蒸したりはそれなりに器具とか手間とかも要るしな…
132 23/02/02(木)01:39:26 No.1021969827
代用できますか?系に最初は丁寧に返答してたけど最終的に 「やったことないのでわかりません!ご自分で試してみてください!」でバッサリ行くようになった料理研究家は強い
133 23/02/02(木)01:39:42 No.1021969882
蜂蜜入れたらどんな味になるかな
134 23/02/02(木)01:39:50 No.1021969907
牛乳を常温に戻すとか言われても室温が5度くらいであまり冷蔵庫と変わらない…
135 23/02/02(木)01:40:26 No.1021970034
「コーンフレークに牛乳をかける」ってレシピに対して「豆乳で代用できますか」って質問されても 「豆乳の味になるでしょうね」としか言いようがないわけで
136 23/02/02(木)01:41:04 No.1021970151
>「コーンフレークに牛乳をかける」ってレシピに対して「豆乳で代用できますか」って質問されても >「豆乳の味になるでしょうね」としか言いようがないわけで 寒天食ってないよ例えが下手になる
137 23/02/02(木)01:41:29 No.1021970243
女友達が急に牛乳寒天の話題振ってきたんだけどもしかして…
138 23/02/02(木)01:41:36 No.1021970269
まずいものを作るやつほど代用と砂糖や塩の量を減らすをやるんだ
139 23/02/02(木)01:42:24 No.1021970457
>女友達が急に牛乳寒天の話題振ってきたんだけどもしかして… 松本白鴎の話で返せ
140 23/02/02(木)01:42:53 No.1021970590
「」に女友達がいるわけないだろ…
141 23/02/02(木)01:43:20 No.1021970715
ついさっきも牛乳寒天かと思ったらクソ美味そうなチャーシュー作ってた奴もいたな…
142 23/02/02(木)01:43:22 No.1021970721
牛乳使ったレシピに豆乳を使いたがる人って必ずいるよな 牛乳アレルギーとかなんだろか
143 23/02/02(木)01:43:28 No.1021970746
向こうは友達だと思ってないよ
144 23/02/02(木)01:43:39 No.1021970776
砂糖入ってるのに甘くない寒天食べたら次からちゃんと砂糖入れるようになる
145 23/02/02(木)01:43:49 No.1021970834
>牛乳アレルギーとかなんだろか 乳糖不耐症かも
146 23/02/02(木)01:44:07 No.1021970899
>作ってわかった固まりやすさ お手軽でいいね 1時間ぐらい冷やしたらもう食える
147 23/02/02(木)01:44:17 No.1021970940
母乳寒天作れる方はお客様の中にいらっしゃいませんか!
148 23/02/02(木)01:44:51 No.1021971072
豆乳は髪の毛にいいからな…
149 23/02/02(木)01:44:59 No.1021971105
>ついさっきも牛乳寒天かと思ったらクソ美味そうなチャーシュー作ってた奴もいたな… あれはルール無用の場外乱闘で反則貰ってたし…
150 23/02/02(木)01:45:28 No.1021971235
豆乳寒天は砂糖入れなかったら新感覚豆腐に着地しそう
151 23/02/02(木)01:45:31 No.1021971250
牛乳を加熱するとお腹壊しにくくなるのは何なの?
152 23/02/02(木)01:45:44 No.1021971301
>母乳寒天作れる方はお客様の中にいらっしゃいませんか! 少なくともフルーチェは母乳で固まるから寒天もいけるだろうな
153 23/02/02(木)01:47:03 No.1021971559
>砂糖でビビって失敗するのは通過儀礼 料理でもそうだけど特に菓子作りにおける砂糖は指示される量にビビるけど その量を入れないと味に収まりが付かないのよね これは作ってみて初めて分かることなんだけどさ
154 23/02/02(木)01:47:17 No.1021971622
>少なくともフルーチェは母乳で固まるから寒天もいけるだろうな すごいなフルーチェただの知育菓子かと思ってたよ
155 23/02/02(木)01:47:18 No.1021971626
>豆乳は髪の毛にいいからな… 科学的根拠はなさそう
156 23/02/02(木)01:48:27 No.1021971863
チャーシュー野郎は寒天じゃなくてゼラチン使ってたな そもそもアイツは牛乳寒天バトル参戦なんて一言も言ってなかった…
157 23/02/02(木)01:48:49 No.1021971956
言いにくいんだけど牛乳寒天も知育菓子に片足突っ込んでない?
158 23/02/02(木)01:49:10 No.1021972030
フルーチェのかため成分はペクチンか …○クチン
159 23/02/02(木)01:49:58 No.1021972193
ペクペクチンチン!
160 23/02/02(木)01:50:01 No.1021972203
固まりやすいから綿パチとか仕込みにくそうだな
161 23/02/02(木)01:50:48 No.1021972353
書き込みをした人によって削除されました
162 23/02/02(木)01:51:06 No.1021972421
そもそもフルーチェって知育菓子なのか? そしてなんで母乳でフルーチェ固まるの知ってるんだ?
163 23/02/02(木)01:51:52 No.1021972589
ふとした発言で社会の闇が漏れ出てきた
164 23/02/02(木)01:54:58 No.1021973336
牛乳みかんゼリーでは駄目なのか
165 23/02/02(木)01:56:45 No.1021973671
>牛乳みかんゼリーでは駄目なのか 思ったより寒天とゼラチンで食感違う
166 23/02/02(木)01:57:07 No.1021973744
たらみのはうまい
167 23/02/02(木)01:57:48 No.1021973891
>牛乳使ったレシピに豆乳を使いたがる人って必ずいるよな >牛乳アレルギーとかなんだろか 食材は好き好きなのに因縁付ける人嫌い
168 23/02/02(木)01:58:22 No.1021973983
>たらみのはうまい 今日6つ食った
169 23/02/02(木)02:04:07 No.1021974897
>>たらみのはうまい >今日6つ食った 食べ過ぎ
170 23/02/02(木)02:05:14 No.1021975118
>食べ過ぎ わかったこと 秋田県民はこんな感じの食生活で生きてる
171 23/02/02(木)02:08:57 No.1021975756
>>牛乳使ったレシピに豆乳を使いたがる人って必ずいるよな >>牛乳アレルギーとかなんだろか >食材は好き好きなのに因縁付ける人嫌い これ因縁って言うほどかな…?
172 23/02/02(木)02:15:36 No.1021976725
わかるって書き込もうとしたら負け判定になった