虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/01(水)21:38:27 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675255107056.jpg 23/02/01(水)21:38:27 No.1021883339

牛乳寒天バトル・豆乳部門でエントリーします 味付けはメープルシロップのみで作ったのですが豆乳と合わさることにより素朴でふんわりと包み込むような優しい甘さになりました 食感もプリンよりハッキリとして噛み砕く事によって口の中に甘さが広がる助けになったように思えます 次回はもう少しスイーツ然とした寒天や変わり種を作ってみようかと考えています

1 23/02/01(水)21:38:59 No.1021883603

美味そうだ

2 23/02/01(水)21:39:09 No.1021883681

あらかわいい

3 23/02/01(水)21:40:05 No.1021884067

ツヤツヤだねぇ

4 23/02/01(水)21:40:33 No.1021884247

かたちがいい

5 23/02/01(水)21:41:17 No.1021884570

カタログでカヌレかと思った

6 23/02/01(水)21:44:00 No.1021885738

甘味豆腐か…

7 23/02/01(水)21:44:21 No.1021885891

スプーンでぺちぺちしてあげたい

8 23/02/01(水)21:44:51 No.1021886117

今回500ml作って寒天粉末の消費が内容量350gに対して4gなのでまだまだ寒天の生産が出来ますね アイディア募集中です

9 23/02/01(水)21:45:25 No.1021886387

fu1880385.jpg

10 23/02/01(水)21:45:45 No.1021886520

>今回500ml作って寒天粉末の消費が内容量350gに対して4gなのでまだまだ寒天の生産が出来ますね そんだけ

11 23/02/01(水)21:47:47 No.1021887389

エンカウント画像さん来たな…

12 23/02/01(水)21:47:51 No.1021887415

豆乳もアリか…

13 23/02/01(水)22:03:14 No.1021894206

あらかわいい

14 23/02/01(水)22:03:24 No.1021894277

ちなみに豆乳に対してメープルどのくらい入れた?参考に…

15 23/02/01(水)22:03:48 No.1021894471

>エンカウント画像さん来たな… なんなの…

16 23/02/01(水)22:04:44 No.1021894858

>ちなみに豆乳に対してメープルどのくらい入れた?参考に… 豆乳450にメープルシロップ50寒天粉末が4gを一度に混ぜて鍋で弱火でじっくり ですね甘さはもう少し足してもアリだと思います

17 23/02/01(水)22:04:54 No.1021894943

その量の寒天は消費しきるの大変すぎる…

18 23/02/01(水)22:05:07 No.1021895020

いろんな味の豆乳使えば更にバリエーション広がるな

19 23/02/01(水)22:07:10 No.1021895947

よし メープル倍量で試してみるか

20 23/02/01(水)22:07:15 No.1021895994

ちょっとの寒天でもそんなに固まるんだね

21 23/02/01(水)22:09:21 No.1021896959

>よし >メープル倍量で試してみるか 流石に多い!そこまでやると責任持てないしシロップ個体差あるかもしれないから気を付けて!

22 23/02/01(水)22:10:25 No.1021897477

スイーツとは甘ければ甘いほど良いとされるんだよ俺の中で

23 23/02/01(水)22:11:48 No.1021898087

甘さ控えめは市販品がやってればいいもんな 自家製は自由だ

24 23/02/01(水)22:14:53 No.1021899453

女子受けを狙いに来たな 良い戦略だ

25 23/02/01(水)22:15:14 No.1021899626

これより甘くするなら後はメープル直がけのほうがいいんじゃないか

26 23/02/01(水)22:16:28 No.1021900172

液体500に対して粉寒天4は鉄板だよね ぷるぷるにしたいから今度寒天3でやってみたい

27 23/02/01(水)22:16:49 No.1021900335

カラメルかけたい

28 23/02/01(水)22:24:01 No.1021903567

でもこれ…豆乳寒天ですよね?

29 23/02/01(水)22:36:45 No.1021909224

これは良い牛乳寒天 乳糖耐性の少ない人にも優しい

30 23/02/01(水)22:41:33 No.1021911363

メープルは混ぜるのを控えめのままで上からかけても綺麗かもね?

↑Top