23/02/01(水)18:22:01 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675243321121.jpg 23/02/01(水)18:22:01 No.1021805151
牛乳寒天ばっかりズルいからグヤーシュ作りました
1 23/02/01(水)18:24:53 No.1021806066
カタ美味そうなカレー
2 23/02/01(水)18:25:32 No.1021806291
ありがてえ
3 23/02/01(水)18:25:32 No.1021806298
美味しそう
4 23/02/01(水)18:26:07 No.1021806475
グヤ汁派まだいたのか
5 23/02/01(水)18:27:06 No.1021806791
そのうちガイフォーイも参戦してきそうだ
6 23/02/01(水)18:29:53 No.1021807688
配給はどこでやってる?
7 23/02/01(水)18:32:27 No.1021808595
牛乳寒天というワードを入れて便乗しようとするな
8 <a href="mailto:s">23/02/01(水)18:33:16</a> [s] No.1021808864
なんか量多いなと思ったら4人分がデフォのレシピだった シチュー用の牛肉500gも入れちゃった
9 23/02/01(水)18:34:17 No.1021809234
4回に分けて食ったらええ!
10 23/02/01(水)18:39:20 No.1021810986
一般家庭じゃパプリカパウダーを使わないから牛乳寒天には勝てないのだ!
11 23/02/01(水)18:39:47 No.1021811144
キングダムカムのアレきたな…
12 <a href="mailto:s">23/02/01(水)18:40:21</a> [s] No.1021811329
>牛乳寒天というワードを入れて便乗しようとするな だって昔は「」皆であんなに競い合ってグヤ汁作ったのに寂しくて……
13 23/02/01(水)18:46:06 No.1021813264
>>牛乳寒天というワードを入れて便乗しようとするな >だって昔は「」皆であんなに競い合ってグヤ汁作ったのに寂しくて…… 存在しない記憶だぁ…
14 23/02/01(水)18:47:57 No.1021813921
>だって昔は「」皆であんなに競い合ってガイフォーイ作ったのに寂しくて……
15 23/02/01(水)18:48:54 No.1021814248
グヤ汁作ってたの少人数すぎるだろ
16 23/02/01(水)18:49:28 No.1021814450
>なんか量多いなと思ったら4人分がデフォのレシピだった >シチュー用の牛肉500gも入れちゃった 500gも入れたら分かるだろ!?
17 23/02/01(水)18:50:41 No.1021814909
fu1879758.jpg
18 23/02/01(水)18:51:01 No.1021815015
ファイアーエンカウントだ!
19 23/02/01(水)18:51:10 No.1021815068
これは何味なの 辛いの?
20 23/02/01(水)18:52:16 No.1021815437
「」はたまに知らない料理作るから怖い
21 23/02/01(水)18:52:18 No.1021815445
エンカウントしたということはこれも寒天か…
22 23/02/01(水)18:52:53 No.1021815667
グヤーシュは誰だって作るだろ…
23 <a href="mailto:s">23/02/01(水)18:53:46</a> [s] No.1021815995
>これは何味なの >辛いの? トマトとパプリカ粉の赤みだから辛くないよ 味付けはキャラうぇいと塩コショウに隠し味にバター入れましたので少し味濃いめの牛肉入り野菜スープ的なもの 作って
24 23/02/01(水)18:54:07 No.1021816110
>これは何味なの >辛いの? パプリカパウダーてパプリカを乾燥させたトルコ系スパイスだから辛くはない
25 23/02/01(水)18:55:30 No.1021816619
ご飯にかけてもいい?
26 23/02/01(水)18:55:44 No.1021816723
コラ~~~ 知らん料理作るな~~~
27 23/02/01(水)18:56:31 No.1021817022
>カレールウ入れてもいい?
28 23/02/01(水)18:56:44 No.1021817099
この前作ったボルシチで対抗しようと思ったが写真を撮ってなかった
29 <a href="mailto:s">23/02/01(水)18:56:54</a> [s] No.1021817167
>ご飯にかけてもいい? まさに今かけて食べてる ナウでヤングなギャルに大流行の食べるスープ的な感じでこれ食卓に出てきたらモテるよ 作って
30 23/02/01(水)18:57:53 No.1021817517
一般家庭に牛乳はあるから寒天買うだけで作れるけどパプリカパウダーは勝っても消費しきれねー!
31 23/02/01(水)18:58:38 No.1021817752
俺が前に作って水分が飛びまくった挙句ハヤシライスみたいになったグヤーシュを貼るか fu1879788.jpg
32 23/02/01(水)19:03:52 No.1021819629
お前まさかガイフォーイガイだったりしないよな
33 23/02/01(水)19:05:16 No.1021820102
fu1879805.jpg
34 23/02/01(水)19:06:11 No.1021820414
グヤーシュって何…
35 <a href="mailto:s">23/02/01(水)19:08:15</a> [s] No.1021821144
やべえ 結構上手くできて全部食えそう
36 23/02/01(水)19:08:20 No.1021821184
スレ画保存した たぶんハンガリー娘にモテモテだぞ美味いグヤーシュ作れるの
37 23/02/01(水)19:08:40 No.1021821317
>fu1879805.jpg 料理人「」?
38 23/02/01(水)19:09:44 No.1021821648
fu1879817.jpg
39 23/02/01(水)19:11:05 No.1021822095
通りすがりグヤーシュもエンカウント!
40 23/02/01(水)19:12:37 No.1021822666
炎背景なだけで滅茶苦茶辛そうに見えるなこれ
41 <a href="mailto:s">23/02/01(水)19:16:49</a> [s] No.1021824147
みんなもグヤーシュ寒天を作ってひとつ上の「」になろう!!!
42 23/02/01(水)19:17:47 No.1021824508
>やべえ >結構上手くできて全部食えそう デブをつけろ
43 23/02/01(水)19:22:12 No.1021826181
これがヴィジョンが作ろうとしてたパプリカシュか
44 23/02/01(水)19:22:44 No.1021826389
>みんなもグヤーシュ寒天を作ってひとつ上の「」になろう!!! ハンガリー人「ええ!?」
45 23/02/01(水)19:23:34 No.1021826696
>一般家庭に牛乳はあるから寒天買うだけで作れるけどパプリカパウダーは勝っても消費しきれねー! グヤ汁作るとき1瓶入れない?
46 23/02/01(水)19:26:04 No.1021827715
あの…シチューですよね
47 23/02/01(水)19:27:51 No.1021828435
秋田県民ならグヤーシュも寒天で固めるのかな
48 <a href="mailto:s">23/02/01(水)19:29:03</a> [s] No.1021828940
パプリカパウダー半分余ったからこれで寒天作るか…
49 23/02/01(水)19:29:20 No.1021829062
美味しいグヤーシュが食べられる店教えてよ 東京で
50 23/02/01(水)19:30:30 No.1021829565
週末にグヤ汁寒天作ろうと思ってたけど先越された… お蔵入りにします…
51 23/02/01(水)19:31:07 No.1021829782
旨そうだけど牛乳寒天のお手軽には足元にも及ぶまい しかし旨そうだな
52 23/02/01(水)19:32:19 No.1021830288
グヤーシュ作ってたの1人か2人だろ
53 <a href="mailto:s">23/02/01(水)19:32:42</a> [s] No.1021830452
>週末にグヤ汁寒天作ろうと思ってたけど先越された… >お蔵入りにします… なんでだよ作れよ 俺と黄金期のimgを再興しよう
54 23/02/01(水)19:33:11 No.1021830666
>グヤーシュ作ってたの1人か2人だろ 流行ってた当時はもっと作ってる人いたよ 自分も作ったけど写真残ってないのが悔しい
55 23/02/01(水)19:33:31 No.1021830807
>美味しいグヤーシュが食べられる店教えてよ >東京で https://www.soup-stock-tokyo.com/product/?item_cd=503
56 23/02/01(水)19:33:43 No.1021830890
グヤ汁久々に見た 一時期は毎年冬になるとスレ立ってたけどここ数年くらい忘れ去られてたよね
57 23/02/01(水)19:34:12 No.1021831088
これからはシシグの時代だよ
58 23/02/01(水)19:34:36 No.1021831270
スープストックって店ごとに食べられるスープ違うのか
59 23/02/01(水)19:35:28 No.1021831657
>一時期は毎年冬になるとスレ立ってたけどここ数年くらい忘れ去られてたよね スレは毎年見てる気がする 未だに食べたこと無いが
60 23/02/01(水)19:35:42 No.1021831748
>https://www.soup-stock-tokyo.com/product/?item_cd=503 横浜で食えるなら行ってくるか
61 23/02/01(水)19:35:43 No.1021831756
実際二人でも頻繁に作っていれば2.3人俺もって人が出そうだよね
62 23/02/01(水)19:37:40 No.1021832615
>グヤーシュって何… 東欧風モツの煮込み
63 23/02/01(水)19:39:49 No.1021833573
>>グヤーシュって何… >東欧風モツの煮込み ハンガリーだから中欧だし肉は別にモツでもいいけど正肉の方が一般的だよ…