23/02/01(水)18:18:05 最近塩... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675243085332.jpg 23/02/01(水)18:18:05 No.1021803851
最近塩の良さに気付いてきた 意外と味付けが塩だけでも食事の満足感あるもんだね
1 23/02/01(水)18:18:54 No.1021804105
今度は…酢もかけてみるんだ
2 23/02/01(水)18:20:09 No.1021804506
素材の善し悪しがモロに出るから安物とか食うと塩がなんでも美味くするわけじゃないことに気づくよ
3 23/02/01(水)18:20:41 No.1021804687
美味ければどっちでもいいよ
4 23/02/01(水)18:20:48 No.1021804733
たまにやる歯が口の中一周するやつやっぱ気持ち悪くて笑う
5 23/02/01(水)18:21:46 No.1021805055
そばに塩は塩分量をバフすることで酒のつまみとしての性能を上げる効果もある 健康にはよくない
6 23/02/01(水)18:22:46 No.1021805383
塩派はばかだな
7 23/02/01(水)18:22:46 No.1021805384
カレー塩ではソザイ族になれないのでは
8 23/02/01(水)18:24:10 No.1021805819
ソザイ族っスか?
9 23/02/01(水)18:27:00 No.1021806757
これ行くところまで行くと更に何でも生で食べだすよ
10 23/02/01(水)18:27:02 No.1021806770
塩って言うか酸味が無いとしんどくなってきましたね
11 23/02/01(水)18:28:00 No.1021807054
塩いらない
12 23/02/01(水)18:28:00 No.1021807059
運転させといて自分だけ飲むな
13 23/02/01(水)18:29:53 No.1021807687
塩かけてるから塩族だよね 蕎麦は何もつけないのが結構うまいから試してみるといい
14 23/02/01(水)18:30:06 No.1021807755
蕎麦に塩はさすがに…
15 23/02/01(水)18:30:07 No.1021807772
素材の味素材の味通は素材の味素材の味 タレはタレの味しかしない素材の味 素材の味塩は甘え素材の味素材の味 素材の味素材の味スガシカオ素材の味
16 23/02/01(水)18:30:24 No.1021807853
こいつ面倒な拘りあるように見えて結構周りに流されるよね
17 23/02/01(水)18:34:07 No.1021809188
トマトに塩ふって食べるの好き…
18 23/02/01(水)18:34:43 No.1021809390
美味い蕎麦なら水で食うのも良い あくまで味変だけど
19 23/02/01(水)18:34:53 No.1021809453
色々と被れて食の経験値を貯めてるな
20 23/02/01(水)18:36:32 No.1021810023
>こいつ面倒な拘りあるように見えて結構周りに流されるよね つまりただの面倒な人か
21 23/02/01(水)18:36:36 No.1021810044
塩まではいかないけど醤油の代わりにハイミーでいいなって
22 23/02/01(水)18:37:10 No.1021810238
自分が知らない食べ方に慌てて暴れてやってみてアリじゃんってフォーマットのギャグ漫画だからな
23 23/02/01(水)18:37:19 No.1021810295
天ぷらは塩の方がいい 天汁つけるのも好きだけど
24 23/02/01(水)18:38:49 No.1021810805
天ぷらはつゆも好きだが塩がほんといい たらの芽の天ぷらを塩で食いてえ
25 23/02/01(水)18:41:39 No.1021811780
>素材の善し悪しがモロに出るから安物とか食うと塩がなんでも美味くするわけじゃないことに気づくよ 素材の良し悪しに加えて調理工程の処理とかもデカいね… 臭み抜きとかアク抜き系の工程はちょっとした事でも手を抜くと臭み数倍になったりするし
26 23/02/01(水)18:42:02 No.1021811905
天ぷらは塩が美味しいやつとつゆのが美味しいやつがある個人的な好みだけど 舞茸とか鱚は塩だし茄子はつゆ
27 23/02/01(水)18:42:58 No.1021812226
素材じゃなくて塩の味だ
28 23/02/01(水)18:43:25 No.1021812363
>天ぷらは塩の方がいい ブロッコリーの天ぷらを塩で食べたらめちゃウマで塩の良さが分かった
29 23/02/01(水)18:43:29 No.1021812387
岩塩いいよね…
30 23/02/01(水)18:43:34 No.1021812417
油と塩なんだよな… オリーブオイルに塩かけて野菜とかパンに付けるのめっちゃ好き
31 23/02/01(水)18:43:48 No.1021812485
>茄子はつゆ かき揚げも!
32 23/02/01(水)18:45:04 No.1021812899
かき揚げは俺も天つゆ派だな…
33 23/02/01(水)18:45:07 No.1021812921
毎回思うけどなんで全部タレつけるor全部塩かけるみたいな極端な選択肢になってるんだ モノによって好きなの選ぶでいいだろ
34 23/02/01(水)18:45:12 No.1021812954
だし汁も一つまみ塩をぶち込むだけで上等な吸い物になるよね…
35 23/02/01(水)18:45:46 No.1021813142
片方しか楽しめないの可愛そうだよな たれもつゆも塩もソースも全部食おうぜ
36 23/02/01(水)18:46:00 No.1021813227
>毎回思うけどなんで全部タレつけるor全部塩かけるみたいな極端な選択肢になってるんだ >モノによって好きなの選ぶでいいだろ そういうギャグ漫画だからとしか
37 23/02/01(水)18:46:00 No.1021813230
天つゆはサクサク感が薄れるので使わなくなった
38 23/02/01(水)18:46:14 No.1021813302
>モノによって好きなの選ぶでいいだろ 普通どっちも頼むと思う… 個人的にハツとか砂肝塩で食ってモモとかつくねはタレだ
39 23/02/01(水)18:46:19 No.1021813325
じゃあ…ソースに塩をかけて食えば…!
40 23/02/01(水)18:46:42 No.1021813470
トンカツは軍師みたいに色々使って食べる
41 23/02/01(水)18:46:53 No.1021813531
ごま油塩は好き ドレッシングいらなくなる
42 23/02/01(水)18:47:00 No.1021813580
揚げ物をサックサクで食えるのが塩のいいところだ
43 23/02/01(水)18:47:14 No.1021813660
焼き鳥だとレバーはタレ派 他は塩でもタレでもどっちも好き
44 23/02/01(水)18:47:32 No.1021813779
>じゃあ…ソースに塩をかけて食えば…! そこに気付くとは…まさに天才か
45 23/02/01(水)18:48:06 No.1021813976
塩でも食らう タレでも食らう
46 23/02/01(水)18:48:07 No.1021813981
>トンカツは軍師みたいに色々使って食べる 実際試してみたらかなり美味しく食べられた
47 23/02/01(水)18:48:53 No.1021814241
豪快さんのように黙ってお代わりしろ
48 23/02/01(水)18:49:22 No.1021814407
塩かけただけの天丼は空しさだけが残るから必ずしも塩だけで食えばいいってもんじゃないのはわかる
49 23/02/01(水)18:49:22 No.1021814410
>トンカツは軍師みたいに色々使って食べる はじっこの脂身はソースカラシドバドバしてる 軍師ありがとう
50 23/02/01(水)18:49:36 No.1021814514
塩トンカツ割といいよね…
51 23/02/01(水)18:50:04 No.1021814683
塩ダレがいいです…
52 23/02/01(水)18:50:21 No.1021814790
おかずだとタレの方が好きなんだけどつまみだと塩の方が好き
53 23/02/01(水)18:50:33 No.1021814856
やきとりの豚バラは塩ってイメージあったから タレで喰った時衝撃受けた つまりどっちも美味い
54 23/02/01(水)18:51:16 No.1021815095
トンカツなんてそもそも同じ味で一枚食ったらいくら旨くても飽きるからな…
55 23/02/01(水)18:51:35 No.1021815190
>おかずだとタレの方が好きなんだけどつまみだと塩の方が好き ビールだとタレがいいけど日本酒とかだと塩がいいな
56 23/02/01(水)18:52:27 No.1021815506
>トンカツなんてそもそも同じ味で一枚食ったらいくら旨くても飽きるからな… そうデブ?
57 23/02/01(水)18:52:28 No.1021815515
通だと蕎麦は塩なのか
58 23/02/01(水)18:52:31 No.1021815529
なんでもいいけど天ぷらが食いたくなってきちまったじゃねえか…
59 23/02/01(水)18:53:25 No.1021815860
>素材の善し悪しがモロに出るから安物とか食うと塩がなんでも美味くするわけじゃないことに気づくよ ソザイ族だからいいんだ
60 23/02/01(水)18:54:04 No.1021816094
>>モノによって好きなの選ぶでいいだろ >普通どっちも頼むと思う… >個人的にハツとか砂肝塩で食ってモモとかつくねはタレだ ホルモンの風味が美味いと感じられるから塩で風味の薄い部位はタレで補う食べ方だね 逆にホルモンは臭いから嫌いって人はタレでしか食べられなかったりするけど
61 23/02/01(水)18:54:17 No.1021816161
>通だと蕎麦は塩なのか 塩だとか酒だとか言うのは通ぶりたいだけのやつだ 通が言うのは「好きにしろ」だ
62 23/02/01(水)18:54:41 No.1021816317
>塩トンカツ割といいよね… トリュフソルトおすすめ
63 23/02/01(水)18:55:06 No.1021816486
食べ方に優劣なんかないからな 好きに食えばいいんだ
64 23/02/01(水)18:55:45 No.1021816732
本当に美味いのは塩でも美味いというか塩でこそ美味い 逆に安物は塩で食うとキッツイ
65 23/02/01(水)18:55:53 No.1021816784
>食べ方に優劣なんかないからな >好きに食えばいいんだ 遂にシチューライスが市民権を得る…!
66 23/02/01(水)18:56:34 No.1021817043
この二人別れてなかった?
67 23/02/01(水)18:56:40 No.1021817078
卵かけご飯に塩はちょっと物足りない味だった 今度はめんつゆと刻みネギとオリーブオイルで試す
68 23/02/01(水)18:56:47 No.1021817116
かつやとか和幸とかがなんであんなに調味料添えてくるかって 好きな食い方で食えなんなら全部試せって言ってるってことだと解釈してる
69 23/02/01(水)18:57:33 No.1021817400
>卵かけご飯に塩はちょっと物足りない味だった >今度はめんつゆと刻みネギとオリーブオイルで試す ごま油ちょっと垂らしてみろ 世界が変わるぞ
70 23/02/01(水)18:57:45 No.1021817469
あげものに塩は衣のサクサク感を損なわない為という意味もあるからソースやツケダレとの違いが出やすいな
71 23/02/01(水)18:59:50 No.1021818177
カレー塩とかハーブソルトとか塩コショウまで行くと それもう素材だけの味ではなくねってなる
72 23/02/01(水)18:59:58 No.1021818217
蕎麦はそのまま食えるからそりゃ塩うまいだろうな…
73 23/02/01(水)19:00:25 No.1021818351
塩はどうやっても粉末なのが調味料としての限界がある
74 23/02/01(水)19:00:45 No.1021818480
>カレー塩とかハーブソルトとか塩コショウまで行くと >それもう素材だけの味ではなくねってなる まあタレよりは幾分わかりやすいってことだろう
75 23/02/01(水)19:00:51 No.1021818511
この間初めてソースじゃなくて塩の方が合うな…って思うトンカツを食った なんか肉自体がめっちゃ美味かったからソース味だと逆に薄まるみたいな
76 23/02/01(水)19:01:44 No.1021818825
そばに塩は未だに慣れない… 断固つゆ派
77 23/02/01(水)19:02:32 No.1021819111
俺はそこそこの値段がするとこじゃないと塩は逆に素材の悪さをもろに理解してしまうことを知ってこんなこと知りとうなかった……ってなった
78 23/02/01(水)19:02:56 No.1021819279
>それもう素材だけの味ではなくねってなる 塩味ついてる時点で素材の味じゃないんよ 調味料忘れた野菜炒め糞不味かったけど 塩ふるだけで食えるようになる 塩味すんげぇ
79 23/02/01(水)19:03:54 No.1021819646
>そばに塩は未だに慣れない… >断固つゆ派 そばを塩で食うような店行ったことないな…
80 23/02/01(水)19:04:02 No.1021819692
とんかつは塩が一番好き 寿司もたまに塩で食うとちょっと違った味で好き
81 23/02/01(水)19:05:53 No.1021820321
寿司は炙りだとだいたい塩だよね 炙り大好き
82 23/02/01(水)19:06:40 No.1021820588
>運転させといて自分だけ飲むな 嫉妬か?まんがのカップルに嫉妬か?みっともねえ人生だな
83 23/02/01(水)19:07:06 No.1021820734
塩がうまいってより元々美味いものは塩だけかけると美味い
84 23/02/01(水)19:07:27 No.1021820866
>寿司もたまに塩で食うとちょっと違った味で好き 握りによっては職人の方が塩でどうですか?って聞いてくる
85 23/02/01(水)19:09:21 No.1021821539
塩がベストに決まってんだろ すいませんこの豆腐も塩でお願いします
86 23/02/01(水)19:09:43 No.1021821643
ピーマンとか野菜をそのまま焼いて塩で食うのもなかなかいける 炙ると見た目も良くていいんだ
87 23/02/01(水)19:09:46 No.1021821664
素材の味云々言っておきながら酒飲んで舌鈍らせるのはいいのだろうかと思う
88 23/02/01(水)19:10:18 No.1021821839
てんやで天ぷら塩で食べてこりゃダメだってなったのタチバナだっけ
89 23/02/01(水)19:11:07 No.1021822112
>てんやで天ぷら塩で食べてこりゃダメだってなったのタチバナだっけ あれは天丼をタレ抜きで塩かけて食ったらイマイチって話
90 23/02/01(水)19:11:42 No.1021822326
>今度は…酢もかけてみるんだ フィッシュ&チップス…か
91 23/02/01(水)19:12:10 No.1021822509
そりゃ丼はそうだろ…
92 23/02/01(水)19:12:22 No.1021822571
最近花椒塩にハマってる
93 23/02/01(水)19:12:35 No.1021822653
わりと素材族っていうか塩の味が好きだから困る
94 23/02/01(水)19:14:10 No.1021823212
え…塩も塩で?
95 23/02/01(水)19:14:29 No.1021823329
俺も焼き鳥とか脂の味と焼けた塩の味が合わさってるから好きだな 素材の味が好きだからとかではなく
96 23/02/01(水)19:14:53 No.1021823460
とんかつのサボテンは醤油を常備せよ
97 23/02/01(水)19:15:00 No.1021823504
とんかつに塩は一口目だけだな
98 23/02/01(水)19:15:38 No.1021823723
マグロのたたきをチンしてツナみたいになったやつに塩かけて食べるの好き
99 23/02/01(水)19:15:38 No.1021823728
言うほどいい素材ってのを食う機会は滅多にないので タレの味に邪魔されず素材の味を感じたいという気持ちがある
100 23/02/01(水)19:15:51 No.1021823796
>たまにやる歯が口の中一周するやつやっぱ気持ち悪くて笑う 言われなければ気づかなかったのに!
101 23/02/01(水)19:15:55 No.1021823814
美味い肉は濃いタレが邪魔に感じる
102 23/02/01(水)19:15:58 No.1021823836
黙って食え
103 23/02/01(水)19:17:03 No.1021824234
コロッケとかの揚げ物全般本場ではビネガーとかの酸っぱいやつバシャバシャかけるものなので… そうしないと油あじがくどく感じる人が出てくるというのはある 天ぷらならともかくね
104 23/02/01(水)19:17:08 No.1021824259
素材のあじじゃなくて塩が好きなだけだった 多分前世はヤギかウシ
105 23/02/01(水)19:17:51 No.1021824533
ポテチはコンソメかサワークリームオニオンだった俺が うすしお味が一番美味いんじゃないかって思うようになったよ
106 23/02/01(水)19:17:58 No.1021824575
安物は単純にタレがマズイパターンもあるから塩のがいいってなるときもよくある
107 23/02/01(水)19:18:06 No.1021824627
塩なしもいいよ
108 23/02/01(水)19:18:30 No.1021824766
>コロッケとかの揚げ物全般本場ではビネガーとかの酸っぱいやつバシャバシャかけるものなので… >そうしないと油あじがくどく感じる人が出てくるというのはある >天ぷらならともかくね 酢じゃなくてレモン汁でいースか?
109 23/02/01(水)19:18:40 No.1021824832
湯豆腐食べてる人に「本当に寄せ鍋食べたいくせに気取っちゃって」とか言わないし 寄せ鍋食べてる人に「そんなんじゃ豆腐本来の味が台無し」とか言わないのと同じ
110 23/02/01(水)19:18:55 No.1021824912
トンカツはそのままand塩andソースandからし塩andからしソースで組み合わせ無限大
111 23/02/01(水)19:19:34 No.1021825179
>トンカツはそのままand塩andソースandからし塩andからしソースで組み合わせ無限大 ワシは味噌とハニーマスタード!
112 23/02/01(水)19:19:43 No.1021825226
かけ塩には藻塩というのが良いらしいがまだ試せてないぞ
113 23/02/01(水)19:20:06 No.1021825376
>湯豆腐食べてる人に「本当に寄せ鍋食べたいくせに気取っちゃって」とか言わないし >寄せ鍋食べてる人に「そんなんじゃ豆腐本来の味が台無し」とか言わないのと同じ なんか駄目だった
114 23/02/01(水)19:21:02 No.1021825736
塩がグラスについてるカクテル好き
115 23/02/01(水)19:21:05 No.1021825751
家でお好み焼きを塩で食ったらかなり美味かった 普段食べてるお好み焼きと別物って感じだけど
116 23/02/01(水)19:22:09 No.1021826160
焼き鳥とかステーキの塩の味が染み込んでる感じは好き そうじゃなければタレとかつゆがいいな
117 23/02/01(水)19:22:37 No.1021826343
とんかつの塩はマジでうまい うまいけど最後何切れかはやっぱりソースで締めることになる
118 23/02/01(水)19:23:14 No.1021826572
豚カツはマジで塩とソースの力が拮抗してると思う ご飯の進み具合も互角
119 23/02/01(水)19:24:08 No.1021826915
トンカツにはマヨネーズがいいデブ
120 23/02/01(水)19:24:21 No.1021827009
素材の味そのものを楽しむなら味付けはしない方がいいんじゃ それ塩味ですよねって
121 23/02/01(水)19:24:55 No.1021827227
食べる時に選択肢が沢山あると嬉しいよね…
122 23/02/01(水)19:25:21 No.1021827412
>とんかつの塩はマジでうまい >うまいけど最後何切れかはやっぱりソースで締めることになる 最初の一切れ目が一番おいしく感じる塩でトンカツ
123 23/02/01(水)19:25:58 No.1021827664
>素材の味そのものを楽しむなら味付けはしない方がいいんじゃ >それ塩味ですよねって 刺身を醤油の味とか言ってそうなやつのレス
124 23/02/01(水)19:27:20 No.1021828238
どっちも楽しもうぜ!ではあるからこそ試したことないなら1回塩試してみようぜ!ということでもある 両方の味知ってたら「今日はこっちの気分だな」って好きな方選べるからね
125 23/02/01(水)19:27:55 No.1021828471
塩でうまかったの最近だと高知で食ったカツオのたたきだな… 厚切りで塩で何もかも俺の知ってる叩きと違ったけどうまい
126 23/02/01(水)19:28:12 No.1021828591
揚げたて塩トンカツも美味いし ウスター漬けの冷やトンカツも美味い
127 23/02/01(水)19:28:36 No.1021828755
>ソザイ族っスか? 天ぷらに塩とか豚カツに塩レモンとかはこいつでもいいよねしてくれるとは思うんだけどな
128 23/02/01(水)19:29:01 No.1021828925
塩味は酒が欲しくなる タレ味はご飯が欲しくなる
129 23/02/01(水)19:29:04 No.1021828946
レモン水とかレモン唐揚げとかとにかくレモンはなんか嫌われがちで不憫
130 23/02/01(水)19:29:25 No.1021829103
当然醤油やタレにも塩は入っているんだけど たまには引き算で料理を楽しみたいときもある
131 23/02/01(水)19:29:45 No.1021829230
>レモン水とかレモン唐揚げとかとにかくレモンはなんか嫌われがちで不憫 嫌われてんのはレモンじゃなくて身勝手な事やってる人じゃないかな
132 23/02/01(水)19:30:51 No.1021829695
イカとかタコの寿司は醤油より塩レモンが好き
133 23/02/01(水)19:31:22 No.1021829888
塩はどれくらいかけていいかわからん
134 23/02/01(水)19:33:00 No.1021830590
…チッ…裏切り者のコウモリ野郎が…
135 23/02/01(水)19:33:20 No.1021830732
なんにでもマヨネーズかける奴は見たことある
136 23/02/01(水)19:33:54 No.1021830962
>嫌われてんのはレモンじゃなくて身勝手な事やってる人じゃないかな 俺はそんなひと見たこと無いんだ…
137 23/02/01(水)19:34:24 No.1021831166
天ぷらに塩かけて食べるっていうと小洒落てるとか言われるが 俺には天つゆのほうが上品な食べ方に見える 塩ぶっかけてしょっぱくして食べたいだけなんだよ俺は 天つゆなんて薄めた醤油みたいなもんじゃ満足できねぇわ
138 23/02/01(水)19:34:33 No.1021831250
好きなもん好きに食えばいいと思うけど 食いもんの食い方に変に固執しないで柔軟でいたいよね