虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/01(水)18:18:05 最近塩... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675243085332.jpg 23/02/01(水)18:18:05 No.1021803851

最近塩の良さに気付いてきた 意外と味付けが塩だけでも食事の満足感あるもんだね

1 23/02/01(水)18:18:54 No.1021804105

今度は…酢もかけてみるんだ

2 23/02/01(水)18:20:09 No.1021804506

素材の善し悪しがモロに出るから安物とか食うと塩がなんでも美味くするわけじゃないことに気づくよ

3 23/02/01(水)18:20:41 No.1021804687

美味ければどっちでもいいよ

4 23/02/01(水)18:20:48 No.1021804733

たまにやる歯が口の中一周するやつやっぱ気持ち悪くて笑う

5 23/02/01(水)18:21:46 No.1021805055

そばに塩は塩分量をバフすることで酒のつまみとしての性能を上げる効果もある 健康にはよくない

6 23/02/01(水)18:22:46 No.1021805383

塩派はばかだな

7 23/02/01(水)18:22:46 No.1021805384

カレー塩ではソザイ族になれないのでは

8 23/02/01(水)18:24:10 No.1021805819

ソザイ族っスか?

9 23/02/01(水)18:27:00 No.1021806757

これ行くところまで行くと更に何でも生で食べだすよ

10 23/02/01(水)18:27:02 No.1021806770

塩って言うか酸味が無いとしんどくなってきましたね

11 23/02/01(水)18:28:00 No.1021807054

塩いらない

12 23/02/01(水)18:28:00 No.1021807059

運転させといて自分だけ飲むな

13 23/02/01(水)18:29:53 No.1021807687

塩かけてるから塩族だよね 蕎麦は何もつけないのが結構うまいから試してみるといい

14 23/02/01(水)18:30:06 No.1021807755

蕎麦に塩はさすがに…

15 23/02/01(水)18:30:07 No.1021807772

素材の味素材の味通は素材の味素材の味 タレはタレの味しかしない素材の味 素材の味塩は甘え素材の味素材の味 素材の味素材の味スガシカオ素材の味

16 23/02/01(水)18:30:24 No.1021807853

こいつ面倒な拘りあるように見えて結構周りに流されるよね

17 23/02/01(水)18:34:07 No.1021809188

トマトに塩ふって食べるの好き…

18 23/02/01(水)18:34:43 No.1021809390

美味い蕎麦なら水で食うのも良い あくまで味変だけど

19 23/02/01(水)18:34:53 No.1021809453

色々と被れて食の経験値を貯めてるな

20 23/02/01(水)18:36:32 No.1021810023

>こいつ面倒な拘りあるように見えて結構周りに流されるよね つまりただの面倒な人か

21 23/02/01(水)18:36:36 No.1021810044

塩まではいかないけど醤油の代わりにハイミーでいいなって

22 23/02/01(水)18:37:10 No.1021810238

自分が知らない食べ方に慌てて暴れてやってみてアリじゃんってフォーマットのギャグ漫画だからな

23 23/02/01(水)18:37:19 No.1021810295

天ぷらは塩の方がいい 天汁つけるのも好きだけど

24 23/02/01(水)18:38:49 No.1021810805

天ぷらはつゆも好きだが塩がほんといい たらの芽の天ぷらを塩で食いてえ

25 23/02/01(水)18:41:39 No.1021811780

>素材の善し悪しがモロに出るから安物とか食うと塩がなんでも美味くするわけじゃないことに気づくよ 素材の良し悪しに加えて調理工程の処理とかもデカいね… 臭み抜きとかアク抜き系の工程はちょっとした事でも手を抜くと臭み数倍になったりするし

26 23/02/01(水)18:42:02 No.1021811905

天ぷらは塩が美味しいやつとつゆのが美味しいやつがある個人的な好みだけど 舞茸とか鱚は塩だし茄子はつゆ

27 23/02/01(水)18:42:58 No.1021812226

素材じゃなくて塩の味だ

28 23/02/01(水)18:43:25 No.1021812363

>天ぷらは塩の方がいい ブロッコリーの天ぷらを塩で食べたらめちゃウマで塩の良さが分かった

29 23/02/01(水)18:43:29 No.1021812387

岩塩いいよね…

30 23/02/01(水)18:43:34 No.1021812417

油と塩なんだよな… オリーブオイルに塩かけて野菜とかパンに付けるのめっちゃ好き

31 23/02/01(水)18:43:48 No.1021812485

>茄子はつゆ かき揚げも!

32 23/02/01(水)18:45:04 No.1021812899

かき揚げは俺も天つゆ派だな…

33 23/02/01(水)18:45:07 No.1021812921

毎回思うけどなんで全部タレつけるor全部塩かけるみたいな極端な選択肢になってるんだ モノによって好きなの選ぶでいいだろ

34 23/02/01(水)18:45:12 No.1021812954

だし汁も一つまみ塩をぶち込むだけで上等な吸い物になるよね…

35 23/02/01(水)18:45:46 No.1021813142

片方しか楽しめないの可愛そうだよな たれもつゆも塩もソースも全部食おうぜ

36 23/02/01(水)18:46:00 No.1021813227

>毎回思うけどなんで全部タレつけるor全部塩かけるみたいな極端な選択肢になってるんだ >モノによって好きなの選ぶでいいだろ そういうギャグ漫画だからとしか

37 23/02/01(水)18:46:00 No.1021813230

天つゆはサクサク感が薄れるので使わなくなった

38 23/02/01(水)18:46:14 No.1021813302

>モノによって好きなの選ぶでいいだろ 普通どっちも頼むと思う… 個人的にハツとか砂肝塩で食ってモモとかつくねはタレだ

39 23/02/01(水)18:46:19 No.1021813325

じゃあ…ソースに塩をかけて食えば…!

40 23/02/01(水)18:46:42 No.1021813470

トンカツは軍師みたいに色々使って食べる

41 23/02/01(水)18:46:53 No.1021813531

ごま油塩は好き ドレッシングいらなくなる

42 23/02/01(水)18:47:00 No.1021813580

揚げ物をサックサクで食えるのが塩のいいところだ

43 23/02/01(水)18:47:14 No.1021813660

焼き鳥だとレバーはタレ派 他は塩でもタレでもどっちも好き

44 23/02/01(水)18:47:32 No.1021813779

>じゃあ…ソースに塩をかけて食えば…! そこに気付くとは…まさに天才か

45 23/02/01(水)18:48:06 No.1021813976

塩でも食らう タレでも食らう

46 23/02/01(水)18:48:07 No.1021813981

>トンカツは軍師みたいに色々使って食べる 実際試してみたらかなり美味しく食べられた

47 23/02/01(水)18:48:53 No.1021814241

豪快さんのように黙ってお代わりしろ

48 23/02/01(水)18:49:22 No.1021814407

塩かけただけの天丼は空しさだけが残るから必ずしも塩だけで食えばいいってもんじゃないのはわかる

49 23/02/01(水)18:49:22 No.1021814410

>トンカツは軍師みたいに色々使って食べる はじっこの脂身はソースカラシドバドバしてる 軍師ありがとう

50 23/02/01(水)18:49:36 No.1021814514

塩トンカツ割といいよね…

51 23/02/01(水)18:50:04 No.1021814683

塩ダレがいいです…

52 23/02/01(水)18:50:21 No.1021814790

おかずだとタレの方が好きなんだけどつまみだと塩の方が好き

53 23/02/01(水)18:50:33 No.1021814856

やきとりの豚バラは塩ってイメージあったから タレで喰った時衝撃受けた つまりどっちも美味い

54 23/02/01(水)18:51:16 No.1021815095

トンカツなんてそもそも同じ味で一枚食ったらいくら旨くても飽きるからな…

55 23/02/01(水)18:51:35 No.1021815190

>おかずだとタレの方が好きなんだけどつまみだと塩の方が好き ビールだとタレがいいけど日本酒とかだと塩がいいな

56 23/02/01(水)18:52:27 No.1021815506

>トンカツなんてそもそも同じ味で一枚食ったらいくら旨くても飽きるからな… そうデブ?

57 23/02/01(水)18:52:28 No.1021815515

通だと蕎麦は塩なのか

58 23/02/01(水)18:52:31 No.1021815529

なんでもいいけど天ぷらが食いたくなってきちまったじゃねえか…

59 23/02/01(水)18:53:25 No.1021815860

>素材の善し悪しがモロに出るから安物とか食うと塩がなんでも美味くするわけじゃないことに気づくよ ソザイ族だからいいんだ

60 23/02/01(水)18:54:04 No.1021816094

>>モノによって好きなの選ぶでいいだろ >普通どっちも頼むと思う… >個人的にハツとか砂肝塩で食ってモモとかつくねはタレだ ホルモンの風味が美味いと感じられるから塩で風味の薄い部位はタレで補う食べ方だね 逆にホルモンは臭いから嫌いって人はタレでしか食べられなかったりするけど

61 23/02/01(水)18:54:17 No.1021816161

>通だと蕎麦は塩なのか 塩だとか酒だとか言うのは通ぶりたいだけのやつだ 通が言うのは「好きにしろ」だ

62 23/02/01(水)18:54:41 No.1021816317

>塩トンカツ割といいよね… トリュフソルトおすすめ

63 23/02/01(水)18:55:06 No.1021816486

食べ方に優劣なんかないからな 好きに食えばいいんだ

64 23/02/01(水)18:55:45 No.1021816732

本当に美味いのは塩でも美味いというか塩でこそ美味い 逆に安物は塩で食うとキッツイ

65 23/02/01(水)18:55:53 No.1021816784

>食べ方に優劣なんかないからな >好きに食えばいいんだ 遂にシチューライスが市民権を得る…!

66 23/02/01(水)18:56:34 No.1021817043

この二人別れてなかった?

67 23/02/01(水)18:56:40 No.1021817078

卵かけご飯に塩はちょっと物足りない味だった  今度はめんつゆと刻みネギとオリーブオイルで試す

68 23/02/01(水)18:56:47 No.1021817116

かつやとか和幸とかがなんであんなに調味料添えてくるかって 好きな食い方で食えなんなら全部試せって言ってるってことだと解釈してる

69 23/02/01(水)18:57:33 No.1021817400

>卵かけご飯に塩はちょっと物足りない味だった  >今度はめんつゆと刻みネギとオリーブオイルで試す ごま油ちょっと垂らしてみろ 世界が変わるぞ

70 23/02/01(水)18:57:45 No.1021817469

あげものに塩は衣のサクサク感を損なわない為という意味もあるからソースやツケダレとの違いが出やすいな

71 23/02/01(水)18:59:50 No.1021818177

カレー塩とかハーブソルトとか塩コショウまで行くと それもう素材だけの味ではなくねってなる

72 23/02/01(水)18:59:58 No.1021818217

蕎麦はそのまま食えるからそりゃ塩うまいだろうな…

73 23/02/01(水)19:00:25 No.1021818351

塩はどうやっても粉末なのが調味料としての限界がある

74 23/02/01(水)19:00:45 No.1021818480

>カレー塩とかハーブソルトとか塩コショウまで行くと >それもう素材だけの味ではなくねってなる まあタレよりは幾分わかりやすいってことだろう

75 23/02/01(水)19:00:51 No.1021818511

この間初めてソースじゃなくて塩の方が合うな…って思うトンカツを食った なんか肉自体がめっちゃ美味かったからソース味だと逆に薄まるみたいな

76 23/02/01(水)19:01:44 No.1021818825

そばに塩は未だに慣れない… 断固つゆ派

77 23/02/01(水)19:02:32 No.1021819111

俺はそこそこの値段がするとこじゃないと塩は逆に素材の悪さをもろに理解してしまうことを知ってこんなこと知りとうなかった……ってなった

78 23/02/01(水)19:02:56 No.1021819279

>それもう素材だけの味ではなくねってなる 塩味ついてる時点で素材の味じゃないんよ 調味料忘れた野菜炒め糞不味かったけど 塩ふるだけで食えるようになる 塩味すんげぇ

79 23/02/01(水)19:03:54 No.1021819646

>そばに塩は未だに慣れない… >断固つゆ派 そばを塩で食うような店行ったことないな…

80 23/02/01(水)19:04:02 No.1021819692

とんかつは塩が一番好き 寿司もたまに塩で食うとちょっと違った味で好き

81 23/02/01(水)19:05:53 No.1021820321

寿司は炙りだとだいたい塩だよね 炙り大好き

82 23/02/01(水)19:06:40 No.1021820588

>運転させといて自分だけ飲むな 嫉妬か?まんがのカップルに嫉妬か?みっともねえ人生だな

83 23/02/01(水)19:07:06 No.1021820734

塩がうまいってより元々美味いものは塩だけかけると美味い

84 23/02/01(水)19:07:27 No.1021820866

>寿司もたまに塩で食うとちょっと違った味で好き 握りによっては職人の方が塩でどうですか?って聞いてくる

85 23/02/01(水)19:09:21 No.1021821539

塩がベストに決まってんだろ すいませんこの豆腐も塩でお願いします

86 23/02/01(水)19:09:43 No.1021821643

ピーマンとか野菜をそのまま焼いて塩で食うのもなかなかいける 炙ると見た目も良くていいんだ

87 23/02/01(水)19:09:46 No.1021821664

素材の味云々言っておきながら酒飲んで舌鈍らせるのはいいのだろうかと思う

88 23/02/01(水)19:10:18 No.1021821839

てんやで天ぷら塩で食べてこりゃダメだってなったのタチバナだっけ

89 23/02/01(水)19:11:07 No.1021822112

>てんやで天ぷら塩で食べてこりゃダメだってなったのタチバナだっけ あれは天丼をタレ抜きで塩かけて食ったらイマイチって話

90 23/02/01(水)19:11:42 No.1021822326

>今度は…酢もかけてみるんだ フィッシュ&チップス…か

91 23/02/01(水)19:12:10 No.1021822509

そりゃ丼はそうだろ…

92 23/02/01(水)19:12:22 No.1021822571

最近花椒塩にハマってる

93 23/02/01(水)19:12:35 No.1021822653

わりと素材族っていうか塩の味が好きだから困る

94 23/02/01(水)19:14:10 No.1021823212

え…塩も塩で?

95 23/02/01(水)19:14:29 No.1021823329

俺も焼き鳥とか脂の味と焼けた塩の味が合わさってるから好きだな 素材の味が好きだからとかではなく

96 23/02/01(水)19:14:53 No.1021823460

とんかつのサボテンは醤油を常備せよ

97 23/02/01(水)19:15:00 No.1021823504

とんかつに塩は一口目だけだな

98 23/02/01(水)19:15:38 No.1021823723

マグロのたたきをチンしてツナみたいになったやつに塩かけて食べるの好き

99 23/02/01(水)19:15:38 No.1021823728

言うほどいい素材ってのを食う機会は滅多にないので タレの味に邪魔されず素材の味を感じたいという気持ちがある

100 23/02/01(水)19:15:51 No.1021823796

>たまにやる歯が口の中一周するやつやっぱ気持ち悪くて笑う 言われなければ気づかなかったのに!

101 23/02/01(水)19:15:55 No.1021823814

美味い肉は濃いタレが邪魔に感じる

102 23/02/01(水)19:15:58 No.1021823836

黙って食え

103 23/02/01(水)19:17:03 No.1021824234

コロッケとかの揚げ物全般本場ではビネガーとかの酸っぱいやつバシャバシャかけるものなので… そうしないと油あじがくどく感じる人が出てくるというのはある 天ぷらならともかくね

104 23/02/01(水)19:17:08 No.1021824259

素材のあじじゃなくて塩が好きなだけだった 多分前世はヤギかウシ

105 23/02/01(水)19:17:51 No.1021824533

ポテチはコンソメかサワークリームオニオンだった俺が うすしお味が一番美味いんじゃないかって思うようになったよ

106 23/02/01(水)19:17:58 No.1021824575

安物は単純にタレがマズイパターンもあるから塩のがいいってなるときもよくある

107 23/02/01(水)19:18:06 No.1021824627

塩なしもいいよ

108 23/02/01(水)19:18:30 No.1021824766

>コロッケとかの揚げ物全般本場ではビネガーとかの酸っぱいやつバシャバシャかけるものなので… >そうしないと油あじがくどく感じる人が出てくるというのはある >天ぷらならともかくね 酢じゃなくてレモン汁でいースか?

109 23/02/01(水)19:18:40 No.1021824832

湯豆腐食べてる人に「本当に寄せ鍋食べたいくせに気取っちゃって」とか言わないし 寄せ鍋食べてる人に「そんなんじゃ豆腐本来の味が台無し」とか言わないのと同じ

110 23/02/01(水)19:18:55 No.1021824912

トンカツはそのままand塩andソースandからし塩andからしソースで組み合わせ無限大

111 23/02/01(水)19:19:34 No.1021825179

>トンカツはそのままand塩andソースandからし塩andからしソースで組み合わせ無限大 ワシは味噌とハニーマスタード!

112 23/02/01(水)19:19:43 No.1021825226

かけ塩には藻塩というのが良いらしいがまだ試せてないぞ

113 23/02/01(水)19:20:06 No.1021825376

>湯豆腐食べてる人に「本当に寄せ鍋食べたいくせに気取っちゃって」とか言わないし >寄せ鍋食べてる人に「そんなんじゃ豆腐本来の味が台無し」とか言わないのと同じ なんか駄目だった

114 23/02/01(水)19:21:02 No.1021825736

塩がグラスについてるカクテル好き

115 23/02/01(水)19:21:05 No.1021825751

家でお好み焼きを塩で食ったらかなり美味かった 普段食べてるお好み焼きと別物って感じだけど

116 23/02/01(水)19:22:09 No.1021826160

焼き鳥とかステーキの塩の味が染み込んでる感じは好き そうじゃなければタレとかつゆがいいな

117 23/02/01(水)19:22:37 No.1021826343

とんかつの塩はマジでうまい うまいけど最後何切れかはやっぱりソースで締めることになる

118 23/02/01(水)19:23:14 No.1021826572

豚カツはマジで塩とソースの力が拮抗してると思う ご飯の進み具合も互角

119 23/02/01(水)19:24:08 No.1021826915

トンカツにはマヨネーズがいいデブ

120 23/02/01(水)19:24:21 No.1021827009

素材の味そのものを楽しむなら味付けはしない方がいいんじゃ それ塩味ですよねって

121 23/02/01(水)19:24:55 No.1021827227

食べる時に選択肢が沢山あると嬉しいよね…

122 23/02/01(水)19:25:21 No.1021827412

>とんかつの塩はマジでうまい >うまいけど最後何切れかはやっぱりソースで締めることになる 最初の一切れ目が一番おいしく感じる塩でトンカツ

123 23/02/01(水)19:25:58 No.1021827664

>素材の味そのものを楽しむなら味付けはしない方がいいんじゃ >それ塩味ですよねって 刺身を醤油の味とか言ってそうなやつのレス

124 23/02/01(水)19:27:20 No.1021828238

どっちも楽しもうぜ!ではあるからこそ試したことないなら1回塩試してみようぜ!ということでもある 両方の味知ってたら「今日はこっちの気分だな」って好きな方選べるからね

125 23/02/01(水)19:27:55 No.1021828471

塩でうまかったの最近だと高知で食ったカツオのたたきだな… 厚切りで塩で何もかも俺の知ってる叩きと違ったけどうまい

126 23/02/01(水)19:28:12 No.1021828591

揚げたて塩トンカツも美味いし ウスター漬けの冷やトンカツも美味い

127 23/02/01(水)19:28:36 No.1021828755

>ソザイ族っスか? 天ぷらに塩とか豚カツに塩レモンとかはこいつでもいいよねしてくれるとは思うんだけどな

128 23/02/01(水)19:29:01 No.1021828925

塩味は酒が欲しくなる タレ味はご飯が欲しくなる

129 23/02/01(水)19:29:04 No.1021828946

レモン水とかレモン唐揚げとかとにかくレモンはなんか嫌われがちで不憫

130 23/02/01(水)19:29:25 No.1021829103

当然醤油やタレにも塩は入っているんだけど たまには引き算で料理を楽しみたいときもある

131 23/02/01(水)19:29:45 No.1021829230

>レモン水とかレモン唐揚げとかとにかくレモンはなんか嫌われがちで不憫 嫌われてんのはレモンじゃなくて身勝手な事やってる人じゃないかな

132 23/02/01(水)19:30:51 No.1021829695

イカとかタコの寿司は醤油より塩レモンが好き

133 23/02/01(水)19:31:22 No.1021829888

塩はどれくらいかけていいかわからん

134 23/02/01(水)19:33:00 No.1021830590

…チッ…裏切り者のコウモリ野郎が…

135 23/02/01(水)19:33:20 No.1021830732

なんにでもマヨネーズかける奴は見たことある

136 23/02/01(水)19:33:54 No.1021830962

>嫌われてんのはレモンじゃなくて身勝手な事やってる人じゃないかな 俺はそんなひと見たこと無いんだ…

137 23/02/01(水)19:34:24 No.1021831166

天ぷらに塩かけて食べるっていうと小洒落てるとか言われるが 俺には天つゆのほうが上品な食べ方に見える 塩ぶっかけてしょっぱくして食べたいだけなんだよ俺は 天つゆなんて薄めた醤油みたいなもんじゃ満足できねぇわ

138 23/02/01(水)19:34:33 No.1021831250

好きなもん好きに食えばいいと思うけど 食いもんの食い方に変に固執しないで柔軟でいたいよね

↑Top