23/02/01(水)18:02:27 ホット... のスレッド詳細
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23/02/01(水)18:02:27 No.1021798704
ホットケーキ大好きでよく作るんだけど最近ミックスの袋の裏のレシピに正直に従って作るのが一番うまいと気づきました 今日はタネに溶かしバター10g入れて焼きました めちゃくちゃうめえ ここは俺の日記帳
1 23/02/01(水)18:03:27 No.1021799036
もう1年毎日ホットケーキで良いレベルだよね
2 23/02/01(水)18:04:13 No.1021799279
俺が作るとパサパサして不味いから嫌い
3 23/02/01(水)18:04:43 No.1021799450
>俺が作るとパサパサして不味いから嫌い 作ってあげるよ
4 23/02/01(水)18:04:48 No.1021799473
ホットプレートで薄く焼くのもガッツリふっくら焼くのもどっちもおいしいよね…
5 23/02/01(水)18:05:30 No.1021799714
マヨネーズを少し入れるだけでもフワフワになるよ
6 23/02/01(水)18:06:22 No.1021799999
タネを混ぜすぎないのがいいらしいよ
7 23/02/01(水)18:07:26 No.1021800341
>タネを混ぜすぎないのがいいらしいよ お好み焼きもそうだね というか焼く粉物は全部そう
8 23/02/01(水)18:08:22 No.1021800664
>マヨネーズを少し入れるだけでもフワフワになるよ それも袋の裏に書いてあった 今度やってみる
9 23/02/01(水)18:08:50 No.1021800821
>タネを混ぜすぎないのがいいらしいよ シリコンベラで切るように混ぜると混ぜすぎなくていい感じ
10 23/02/01(水)18:10:10 No.1021801238
マヨネーズの何の効果でふわふわになるんだろう
11 23/02/01(水)18:12:10 No.1021801874
なんでもいいからグルテンの結合を阻止するのが大事なのか
12 23/02/01(水)18:12:28 No.1021801974
>マヨネーズの何の効果でふわふわになるんだろう 詳しく説明すると卵焼きを作る時にマヨネーズを混ぜてもフワフワになるよ
13 23/02/01(水)18:14:16 No.1021802559
マヨネーズが無ければ酢でも良いぞい
14 23/02/01(水)18:14:51 No.1021802770
>詳しく説明すると卵焼きを作る時にマヨネーズを混ぜてもフワフワになるよ 詳しく説明してない!
15 23/02/01(水)18:15:27 No.1021802969
>マヨネーズの何の効果でふわふわになるんだろう 主に酢 ホットケーキミックス自体にふくらし粉が入ってるけど 酸と反応することで二酸化炭素が発生して気泡になるのと グルテンの生成を抑えるのでさっくりする
16 23/02/01(水)18:22:42 No.1021805360
ちゃんとレシピ通り作れてえらい
17 23/02/01(水)18:31:30 No.1021808253
先に卵と牛乳をしっかり泡立てておく重要性がレシピ見ないで作るとよくわかる
18 23/02/01(水)18:33:43 No.1021809036
ホットケーキミックスはなんか独特の風味付いてるのがあってそれがちょっと嫌
19 23/02/01(水)18:35:57 No.1021809824
>詳しく説明すると卵焼きを作る時にマヨネーズを混ぜてもフワフワになるよ これ学生の時友人から聞いて弁当自分で作ってたな 美味かった
20 23/02/01(水)18:42:12 No.1021811972
重たくてもったりしてるの好きだから牛乳の代わりに水溶き片栗粉入れてる
21 23/02/01(水)19:06:59 No.1021820699
メープルシロップの受け皿として作る メープルシロップが美味い
22 23/02/01(水)19:17:14 No.1021824292
最近食べたいなと思ってるんだけどどこのホケミが美味しい?