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23/02/01(水)17:35:41 寒天転... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1675240541209.jpg 23/02/01(水)17:35:41 No.1021790681

寒天転生! 先日味噌の空き容器を型に目分量で二層式カフェモカ牛乳寒天制作しました 砂糖少なすぎて虚無味に… なので昨日砕いて牛乳足して煮溶かして寒天を再構成しました 多少溶け残りなども見受けられましたがいいアクセントだろうと思い今回はいい感じのタッパがあったのでそこに注ぎ… fu1879503.jpg 見事こんにゃくが出来た

1 23/02/01(水)17:36:25 No.1021790865

こんなに美味しそうなのに虚無味なのかよ

2 23/02/01(水)17:36:36 No.1021790917

>見事こんにゃくが出来た どうして…

3 23/02/01(水)17:38:18 No.1021791440

串刺してキャラメルソースを掛けるんだ 味噌田楽の完成だ

4 23/02/01(水)17:38:31 No.1021791512

見た目と味の両立こそ寒天バトルの醍醐味だからな

5 23/02/01(水)17:38:33 No.1021791526

こんにゃくだこれ!!!

6 23/02/01(水)17:38:49 No.1021791601

>こんなに美味しそうなのに虚無味なのかよ 砂糖が少なくてね…カフェモカ層は苦みが強くて牛乳層は味が完全に負けてて噛んだあと虚無が広がる…

7 23/02/01(水)17:39:43 No.1021791861

これは…ごまこんにゃく!!!

8 23/02/01(水)17:39:47 No.1021791877

砂糖を控えめにして失敗するバトラーが多すぎる…

9 23/02/01(水)17:40:30 No.1021792097

一連の寒天バトルはどうすれば勝者なの…?

10 23/02/01(水)17:41:20 No.1021792368

元より菓子にはエグいくらい砂糖入れるのが鉄則なとこあるから…

11 23/02/01(水)17:41:51 No.1021792527

牛乳寒天のスレ砂糖の入れ具合ナメて虚無い事になってるパターン多いな…

12 23/02/01(水)17:42:05 No.1021792600

ちなみにこんにゃく化した寒天は追加砂糖100gが仕事をしてそこそこおいしく甘さ控えめデザートとして食べられるようになりました やったね!

13 23/02/01(水)17:42:17 No.1021792647

お菓子にするなら砂糖はヤケクソぎみに入れ無いと

14 23/02/01(水)17:42:34 No.1021792732

>一連の寒天バトルはどうすれば勝者なの…? マウントの取り合いでしかないから相手に負けた…って思わせたから勝ちだよ

15 23/02/01(水)17:42:41 No.1021792764

カタおしゃれなチョコレート

16 23/02/01(水)17:43:33 No.1021793037

思ったよりこんにゃくだった

17 23/02/01(水)17:43:45 No.1021793099

オシャレで美味しそうな奴に釣られた者に寒天をお出しする

18 23/02/01(水)17:44:02 No.1021793180

>カタおしゃれなチョコレート 輝くカフェモカ層だからあってる! まあお洒落に見えてる形状は味噌だし味は虚無なんだが…

19 23/02/01(水)17:44:47 No.1021793394

菓子全般に言えることだけど砂糖の類の分量渋ったら単純にうすあじ…なブツになるからな 妥協するな

20 23/02/01(水)17:44:57 No.1021793442

見た目は上出来なスイーツっぽいのに…

21 23/02/01(水)17:45:08 No.1021793488

なんでこんな美味しそうな寒天からヤバい見た目の寒天に…

22 23/02/01(水)17:45:08 No.1021793489

こんにゃく…? こんにゃくだこれ

23 23/02/01(水)17:46:13 No.1021793803

甘くないというより虚無の味がするのか…

24 23/02/01(水)17:46:18 No.1021793831

転生したんだからもうちょっと良い見た目になれよ

25 23/02/01(水)17:47:36 No.1021794218

カタハンバーガーかパニーニ

26 23/02/01(水)17:47:41 No.1021794238

おなかいたい

27 23/02/01(水)17:49:29 No.1021794764

寒天の再構成……まさか錬金術師か?

28 23/02/01(水)17:49:35 No.1021794790

バターと砂糖の量がスイーツの決めてだぞ

29 23/02/01(水)17:49:43 No.1021794845

>甘くないというより虚無の味がするのか… 上は寒天の量も多くて結構硬かったんだ 硬いから寒天と接する舌の面積が少なくて苦みと甘みが打ち消しあってる味を感じるスペースが少なく虚無みたいになる特に牛乳層

30 23/02/01(水)17:50:01 No.1021794914

>おなかいたい 食物繊維が効いてきたか…

31 23/02/01(水)17:50:45 No.1021795120

よくわからんけどはちみつとかかければいいだけなのでは?

32 23/02/01(水)17:51:21 No.1021795292

ビジュアルは勝利してるのに読み違えで食感はもちろん肝心要の味が虚無とか 料理マンガなら完膚なきまでに敗北してる奴

33 23/02/01(水)17:52:05 No.1021795495

ホットミルク状態で味見してアンマァ…ってなってても 固まると舌に当たる面積が圧倒的に減るから全然足りないんだよな

34 23/02/01(水)17:53:15 No.1021795829

こんにゃくと思わせて寒天であらおいしいって驚かせるお菓子にはなったな

35 23/02/01(水)17:53:23 No.1021795875

>よくわからんけどはちみつとかかければいいだけなのでは? 負けた気がするじゃん…最初はフルーツポンチにでもしようかと思ったけど量がすごいことになるからやめた 結果はこんにゃくなので敗北だよ…

36 23/02/01(水)17:53:30 No.1021795907

そもそもよぉ 料理で再錬成がおかしくねえか?

37 23/02/01(水)17:53:33 No.1021795920

寒天転生はワシが作った…それに見合った調理法もな

38 23/02/01(水)17:54:01 No.1021796047

前世の方が可愛いじゃん

39 23/02/01(水)17:54:23 No.1021796156

ぐあああああああ!!!!

40 23/02/01(水)17:54:58 No.1021796313

>そもそもよぉ >料理で再錬成がおかしくねえか? 料理なんて理解分解再構成だろエアプバトラーがよ

41 23/02/01(水)17:55:08 No.1021796366

砂糖の量に負けるやつが多いな

42 23/02/01(水)17:55:54 No.1021796624

花崗岩?

43 23/02/01(水)17:56:18 No.1021796743

ベロに当たる面積理論があるから砂糖控えるならソースメタが有利なんだよな 画面が派手になってKPも稼げるし

44 23/02/01(水)17:56:20 No.1021796753

いい感じのタッパでやるのは初めてだが…

45 23/02/01(水)17:57:10 No.1021797009

再溶解互瞬回し!

46 23/02/01(水)17:57:11 No.1021797015

レシピ無視した挙げ句勝手にアレンジして失敗って完全に料理下手のテンプレ

47 23/02/01(水)17:59:07 No.1021797632

「」よ!パルスイート余ってるだろ!

48 23/02/01(水)17:59:08 No.1021797637

>レシピ無視した挙げ句勝手にアレンジして失敗って完全に料理下手のテンプレ いやこれは自分で食って失敗ってわかってるし上手いほうでしょ

49 23/02/01(水)17:59:24 No.1021797721

>レシピ無視した挙げ句勝手にアレンジして失敗って完全に料理下手のテンプレ 半分は当たってる…耳が痛い

50 23/02/01(水)18:00:12 No.1021797983

今日粉寒天買ってきたから砂糖の量控えて作ってみよう

51 23/02/01(水)18:00:26 No.1021798037

やりすぎくらい砂糖入れないとパンチが足りないよね

52 23/02/01(水)18:00:36 No.1021798084

虚無にはソースで対抗してもいいのでは? チョコソースとか合うでしょ

53 23/02/01(水)18:01:02 No.1021798219

>今日粉寒天買ってきたから砂糖の量控えて作ってみよう 虚無だ!それは虚無だ!!

54 23/02/01(水)18:01:03 No.1021798226

砂糖120gを食えない雑魚けぇいうよりもう馬鹿やん言いたくなるわな

55 23/02/01(水)18:01:08 No.1021798270

おしゃれなチョコっぽい寒天が病気のこんにゃくに…

56 23/02/01(水)18:01:19 No.1021798341

fu1879033.jpg 溶け残りが底に集まるとどうしても不気味な姿になっちゃうよね…

57 23/02/01(水)18:01:38 No.1021798440

黒蜜を準備しておけばよいのでは

58 23/02/01(水)18:01:44 No.1021798468

サッカリンで代用すればヘルシーに…

59 23/02/01(水)18:02:05 No.1021798581

>結果はこんにゃくなので敗北だよ… さらにこんにゃくを転生させたらどうなるんだろうな

60 23/02/01(水)18:02:10 No.1021798598

有から無を作る能力者

61 23/02/01(水)18:02:10 No.1021798599

こんなに…?ってなるくらい入れないとダメなんだな…

62 23/02/01(水)18:02:19 No.1021798656

>fu1879033.jpg >溶け残りが底に集まるとどうしても不気味な姿になっちゃうよね… グロdel入りかねない…

63 23/02/01(水)18:02:29 No.1021798723

寒天バトラー砂糖不足失敗報告が多すぎる…

64 23/02/01(水)18:02:34 No.1021798746

砂糖たくさん入れちゃおう

65 23/02/01(水)18:02:40 No.1021798775

>fu1879033.jpg >溶け残りが底に集まるとどうしても不気味な姿になっちゃうよね… 寒天培地みたい…

66 23/02/01(水)18:03:00 No.1021798893

>有から無を作る能力者 割とありふれてると思う!

67 23/02/01(水)18:03:07 No.1021798923

色盲のチェックするやつ

68 23/02/01(水)18:03:21 No.1021799002

思春期の肌トラブルみてえだな!

69 23/02/01(水)18:03:40 No.1021799107

>fu1879033.jpg >溶け残りが底に集まるとどうしても不気味な姿になっちゃうよね… おいしそうだな サクサクのクッキーが入った苺チョコだろ!

70 23/02/01(水)18:04:18 No.1021799309

>寒天バトラー砂糖不足失敗報告が多すぎる… 牛乳寒天に限らず初めての製菓で砂糖の量にビビって減らして虚無になるのは色んな人が通るからな… レシピ守ってやってたけどここまで砂糖いらないのでは?で虚無になる初心者もいる

71 23/02/01(水)18:04:27 No.1021799363

砂糖が足りなかったと言ってたらお菓子作りの経験が少ないというのは分かる

72 23/02/01(水)18:07:47 No.1021800458

粉寒天ないから片栗粉でいいだろう…

73 23/02/01(水)18:08:25 No.1021800676

上からコンデンスミルクをかければよかったのでは

74 23/02/01(水)18:08:31 No.1021800708

普段料理に使う砂糖の量を見るんだ それとお菓子の砂糖の甘みを比較するんだ お菓子に砂糖がいっぱい要るのが分かるだろう

75 23/02/01(水)18:08:35 No.1021800733

砂糖は思うとる三倍入れえ

76 23/02/01(水)18:09:15 No.1021800942

寒天はレシピから二割減らせえ

77 23/02/01(水)18:10:04 No.1021801196

>粉寒天ないから片栗粉でいいだろう… 何を作る気だよ!?

78 23/02/01(水)18:10:36 No.1021801384

>粉寒天ないから片栗粉でいいだろう… ミルク葛湯できた!

79 23/02/01(水)18:10:53 No.1021801467

ゼラチン使おうぜ

80 23/02/01(水)18:11:45 No.1021801743

白玉粉ならある!

81 23/02/01(水)18:13:06 No.1021802183

>白玉粉ならある! 白玉スレから持ってくるんじゃありません

82 23/02/01(水)18:13:55 No.1021802443

白玉スレなんてあんのかよ!?

83 23/02/01(水)18:14:37 No.1021802681

現代人は塩と砂糖に慣れすぎて素材の味を虚無だと言う…

84 23/02/01(水)18:14:46 No.1021802738

こんな美味そうなのに味がしないのか…

85 23/02/01(水)18:14:56 No.1021802799

>白玉スレなんてあんのかよ!? 今まさにあるよ

86 23/02/01(水)18:15:06 No.1021802852

なんだよこれ…紛うことなきこんにゃくじゃないか…

87 23/02/01(水)18:15:18 No.1021802926

>粉寒天ないから片栗粉でいいだろう… 昔おばあちゃんが作ってくれたやつ!

88 23/02/01(水)18:15:29 No.1021802990

砂糖に罪悪感を感じるならラカント使え

89 23/02/01(水)18:16:50 No.1021803426

>現代人は塩と砂糖に慣れすぎて素材の味を虚無だと言う… 寒天は無味だし製造過程的に牛乳も薄まるから…

90 23/02/01(水)18:17:37 No.1021803714

あれだな 再利用するなら角切りまでだな…

91 23/02/01(水)18:18:24 No.1021803956

いやアガーはともかく寒天は結構味あるだろ

92 23/02/01(水)18:18:39 No.1021804031

なんでも薄めるとただの水よりはるかにまずいよな 良くある表現の薄い豆のスープとかマジでまずいんだろうな

93 23/02/01(水)18:19:07 No.1021804168

砂糖はこの量を身体に入れるのかという恐怖が湧いてくる

94 23/02/01(水)18:19:32 No.1021804301

プリンみたいな甘さを想像しちゃうからね かなり甘くないとなんだこれ味しないってなっちゃう

95 23/02/01(水)18:20:10 No.1021804514

>砂糖はこの量を身体に入れるのかという恐怖が湧いてくる 一度でもケーキ作ったことがあると菓子を食うのに恐怖心湧くのいいよね 俺は克服したデブ

96 23/02/01(水)18:20:33 No.1021804644

>>砂糖はこの量を身体に入れるのかという恐怖が湧いてくる >一度でもケーキ作ったことがあると菓子を食うのに恐怖心湧くのいいよね >俺は克服したデブ …克服していいのか?

97 23/02/01(水)18:23:23 No.1021805578

>>俺は克服したデブ >…克服していいのか? 克服したからデブなんだろう

98 23/02/01(水)18:24:23 No.1021805899

最初から語尾にデブってつけててえらい!

99 23/02/01(水)18:25:13 No.1021806183

エリスリトールとかのカロリーレスな糖で代用できないかな お菓子に使うような量摂取したらうんちぶりぶりになっちゃうかな

100 23/02/01(水)18:26:24 No.1021806561

砂糖は自分が死ぬと感じる程入れれば丁度良いのかもしれない

101 23/02/01(水)18:26:26 No.1021806574

前に1リットルで作ったけど砂糖100g入れてるときのテンションすごかった

102 23/02/01(水)18:26:36 No.1021806630

砂糖は体にいいからいっぱい入れよう

103 23/02/01(水)18:26:48 No.1021806689

砂糖なんて山盛り食っても大したことないよ 常食しなければな!!

104 23/02/01(水)18:27:17 No.1021806867

お菓子で砂糖を減らす それ即ち死!

105 23/02/01(水)18:29:16 No.1021807481

寒天バトルは難しいなあ

106 23/02/01(水)18:29:39 No.1021807609

でもすごい量の砂糖入れることになるよね

107 23/02/01(水)18:31:43 No.1021808324

今月初笑いだ

108 23/02/01(水)18:31:47 No.1021808359

砂糖の量にビビるな!

109 23/02/01(水)18:31:54 No.1021808398

菓子は計量がマジ重要

110 23/02/01(水)18:33:35 No.1021808978

砂糖を乗り越えるだろ ああ…次はバターだ……

111 23/02/01(水)18:36:11 No.1021809918

まるで寒天博士だな…

112 23/02/01(水)18:36:51 No.1021810128

なんでこんなに詳しい「」多いの…

113 23/02/01(水)18:36:52 No.1021810131

>砂糖を乗り越えるだろ >ああ…次はバターだ…… 和菓子だと大量の砂糖で煮詰めた豆だからどっちがカロリー少ないかな…ってたまに考える カロリーと糖質きにするときは甘いもの食べちゃダメって結論になる

114 23/02/01(水)18:37:55 No.1021810506

>菓子は計量がマジ重要 イタリア料理人のスラングの中にパティシエ野郎(几帳面過ぎてうざい)ってのがあるからな...

115 23/02/01(水)18:38:20 No.1021810649

>なんでこんなに詳しい「」多いの… 寒天バトルで情報交換と試作して結果寒天の集合知が産まれたと考えられる

116 23/02/01(水)18:38:59 No.1021810860

誰かが論文貼ってたよね 柔らかいもののほうが糖度が低くても甘く感じるって

117 23/02/01(水)18:39:37 No.1021811081

>>なんでこんなに詳しい「」多いの… >寒天バトルで情報交換と試作して結果寒天の集合知が産まれたと考えられる 争いによって技術は磨かれていくのだ… 何時の世も争いか…

118 23/02/01(水)18:40:32 No.1021811390

戦争は技術進歩を促すというやつか

119 23/02/01(水)18:42:13 No.1021811976

砂糖の量に怖気付いたら「コカコーラ 角砂糖」で調べて出てくる例の画像を見て平静を取り戻せ 角砂糖1つは約3g…何気なく飲むコーラにもこれだけ入っているのなら何の問題もない… これでも腰が引けるなら「ご飯 角砂糖」でも良い

120 23/02/01(水)18:42:38 No.1021812113

牛乳寒天バトラー達のレベルがどんどん上がっていく

121 23/02/01(水)18:43:06 No.1021812260

バターと砂糖は思ってる3倍入れると丁度いい

122 23/02/01(水)18:43:15 No.1021812305

fu1879734.jpg

123 23/02/01(水)18:46:43 No.1021813471

だからなんでエンカウントするんだよ!

124 23/02/01(水)18:49:09 No.1021814326

エンカウントこんにゃく!

125 23/02/01(水)18:49:32 No.1021814479

菓子作りはこんなに砂糖使うの!?こんなにバター使うの!?という己との戦いだ 日和ったら負けだ

126 23/02/01(水)18:50:07 No.1021814708

お料理殆どやったことないけど牛乳寒天バトラーなれるかな…

127 23/02/01(水)18:51:43 No.1021815235

>お料理殆どやったことないけど牛乳寒天バトラーなれるかな… はい!なれますよ!ニコニコ

128 23/02/01(水)18:52:11 No.1021815415

牛乳寒天エンカウンターはなんなの エロ漫画雑誌における三峯徹なの

129 23/02/01(水)18:52:34 No.1021815541

ペプシとか使う場合でも砂糖少し足した方がいい?

130 23/02/01(水)18:52:43 No.1021815596

>お料理殆どやったことないけど牛乳寒天バトラーなれるかな… はい!なれますよ! 牛乳寒天は粉寒天をお湯で溶かして温めた牛乳を混ぜるだけで簡単に出来るから初心者にもおすすめなんだ

131 23/02/01(水)18:52:48 No.1021815637

なんか怖いこと言い出してる

132 23/02/01(水)18:52:53 No.1021815665

>お料理殆どやったことないけど牛乳寒天バトラーなれるかな… 混ぜて冷やして固めるだけだからマジで簡単だよ 拘れば滅茶苦茶奥は深い

133 23/02/01(水)18:55:14 No.1021816529

ラカントを使うと気分はマシになるぞ!

134 23/02/01(水)18:55:15 No.1021816533

俺も作ってみたんだけどさ これ一回食うともう結構満足するな… 粉寒天大量に余ってるんだけど…

135 23/02/01(水)18:55:46 No.1021816745

>日和ったら負けだ 日和ると砂糖は結構入ってるのに甘くないという絶望のお菓子を味わう羽目になる

136 23/02/01(水)18:56:27 No.1021816990

レシピはそれを従えばちゃんとできるようになってるもの ということを強く感じさせてくれるのがお菓子作りだよね

137 23/02/01(水)18:59:20 No.1021817999

溶かす固めるだけで技量も設備差も出にくいの良いよね

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