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23/02/01(水)13:11:31 昼間で... のスレッド詳細

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23/02/01(水)13:11:31 No.1021727575

昼間ですが牛乳寒天シンプル部門で参加します

1 23/02/01(水)13:12:48 No.1021727887

正確にはアガーですが寒天より滑らかな食感でゼリーっぽく使えるのでおすすめです

2 23/02/01(水)13:13:47 No.1021728135

カタ冷奴

3 23/02/01(水)13:14:26 No.1021728307

カタ豆腐

4 23/02/01(水)13:17:43 No.1021729110

豆腐ちゃうねん

5 23/02/01(水)13:17:57 No.1021729155

カタ豆腐に粉わさびかけたやつ

6 23/02/01(水)13:18:08 No.1021729199

抹茶の粉末かな

7 23/02/01(水)13:18:24 No.1021729264

ネギ乗ってる豆腐に見えたけど抹茶か… うまい?

8 23/02/01(水)13:18:41 No.1021729333

余ってた抹茶かけてオシャレ風を装いました

9 23/02/01(水)13:22:40 No.1021730290

fu1879015.jpg

10 23/02/01(水)13:23:19 No.1021730457

エンカウントしたってことは寒天なんだな

11 23/02/01(水)13:23:50 No.1021730560

寒天バトル認定されたか…

12 23/02/01(水)13:24:33 No.1021730731

青のり

13 23/02/01(水)13:25:36 No.1021731003

全体を抹茶味にしようとするとものすごい量の抹茶が必要ですがふりかけ方式だと少なくて済みますね

14 23/02/01(水)13:25:48 No.1021731048

とろろに青のり?

15 23/02/01(水)13:27:15 No.1021731390

牛乳アガーも増えてきているのに狂気を感じる

16 23/02/01(水)13:27:19 No.1021731407

アガーで参戦する「」わりと多いな…

17 23/02/01(水)13:27:55 No.1021731557

アガーって入手性高いの?

18 23/02/01(水)13:29:05 No.1021731842

>アガーって入手性高いの? そこらのスーパーでも普通に買えるよ

19 23/02/01(水)13:29:19 No.1021731885

他にも写真あるから添付してるけどfutaberだとうまく貼り付けられてない…悲しい

20 23/02/01(水)13:30:41 No.1021732238

とうとう来たかアガー

21 23/02/01(水)13:30:57 No.1021732299

青のり乗ってるのかとおもった

22 23/02/01(水)13:31:27 No.1021732419

アガーってなに ニガーの親戚?

23 23/02/01(水)13:41:51 No.1021734953

>アガーってなに >ニガーの親戚? ダメだって!

24 23/02/01(水)13:42:31 No.1021735125

3時からタイムセールで買い物行くから寒天の元を買うわ

25 23/02/01(水)13:46:49 No.1021736215

粉かけると見栄えのアクセントになっていいよね… fu1879063.png

26 23/02/01(水)13:48:58 No.1021736772

fu1879070.jpg

27 23/02/01(水)13:57:06 No.1021738919

おしゃれな容器!おしゃれな寒天!唐突なエンカウント!

28 23/02/01(水)14:01:46 No.1021740041

アガーも海藻由来だからまあ寒天だろう

29 23/02/01(水)14:04:13 No.1021740590

バトルがはじまっちまったか…!

30 23/02/01(水)14:05:10 No.1021740806

俺もアガーで作りたいと思ってるんだけど 液とアガーの分量は箱に書いてある説明通りに作った?

31 23/02/01(水)14:05:54 No.1021740972

カタおぼろ豆腐 粉山葵や青のりかけて食うと美味いよね

32 23/02/01(水)14:06:49 No.1021741204

寒天って英語だとアガーなんだよね混乱のもとだと思う

33 23/02/01(水)14:08:20 No.1021741580

食感は気になるけど滅茶苦茶ダマになるって聞いてちょっと躊躇う…

34 23/02/01(水)14:09:14 No.1021741784

寒天って何時間で固まるんだ?

35 23/02/01(水)14:14:56 No.1021743087

>寒天って何時間で固まるんだ? 季節や置いておく環境や混ぜ物で多少ブレるが冷蔵庫に入れて冷やすなら1~2時間もあれば大体固まる

36 23/02/01(水)14:18:19 No.1021743880

>俺もアガーで作りたいと思ってるんだけど >液とアガーの分量は箱に書いてある説明通りに作った? 一袋250ccのを2袋つかって牛乳濃いめにしたかったので 水+アガー150cc 牛乳350ccの割合で作りました 寒天より緩めに固まるので人によってはもう少し水分少なくてもいいかも

37 23/02/01(水)14:18:51 No.1021744008

オシャレすぎるしアガーを使ってるからシンプル部門ではない うまそう…

38 23/02/01(水)14:41:21 No.1021748658

スプーンですくってハチミツやジャムなんかを垂らして食べるのもおいしいですよ

39 23/02/01(水)14:47:08 No.1021749884

こうかな fu1879158.jpeg

40 23/02/01(水)14:48:45 No.1021750229

ふーんえっちじゃん

41 23/02/01(水)14:52:43 No.1021751054

>食感は気になるけど滅茶苦茶ダマになるって聞いてちょっと躊躇う… アガーの説明書にも書いてあったんですが粉に砂糖をよく混ぜておいてから水に入れ火にかけるとうまくいきました 火にかけてからも軽く沸騰するまでよく混ぜると安心

42 23/02/01(水)14:53:30 No.1021751234

寒天を英訳するとアガーなのが混乱のもとすぎる

43 23/02/01(水)15:01:55 No.1021753179

ニガーの親戚はニガーだろ

44 23/02/01(水)15:03:56 No.1021753688

アルギン酸から来てんのかアガー

45 23/02/01(水)15:14:26 No.1021756277

この時間帯だと寒天に親殺された連投荒らし出て来ないのか…

46 23/02/01(水)15:14:34 No.1021756316

>ニガーの親戚はニガーだろ 止めなって!

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