23/02/01(水)13:11:31 昼間で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/01(水)13:11:31 No.1021727575
昼間ですが牛乳寒天シンプル部門で参加します
1 23/02/01(水)13:12:48 No.1021727887
正確にはアガーですが寒天より滑らかな食感でゼリーっぽく使えるのでおすすめです
2 23/02/01(水)13:13:47 No.1021728135
カタ冷奴
3 23/02/01(水)13:14:26 No.1021728307
カタ豆腐
4 23/02/01(水)13:17:43 No.1021729110
豆腐ちゃうねん
5 23/02/01(水)13:17:57 No.1021729155
カタ豆腐に粉わさびかけたやつ
6 23/02/01(水)13:18:08 No.1021729199
抹茶の粉末かな
7 23/02/01(水)13:18:24 No.1021729264
ネギ乗ってる豆腐に見えたけど抹茶か… うまい?
8 23/02/01(水)13:18:41 No.1021729333
余ってた抹茶かけてオシャレ風を装いました
9 23/02/01(水)13:22:40 No.1021730290
fu1879015.jpg
10 23/02/01(水)13:23:19 No.1021730457
エンカウントしたってことは寒天なんだな
11 23/02/01(水)13:23:50 No.1021730560
寒天バトル認定されたか…
12 23/02/01(水)13:24:33 No.1021730731
青のり
13 23/02/01(水)13:25:36 No.1021731003
全体を抹茶味にしようとするとものすごい量の抹茶が必要ですがふりかけ方式だと少なくて済みますね
14 23/02/01(水)13:25:48 No.1021731048
とろろに青のり?
15 23/02/01(水)13:27:15 No.1021731390
牛乳アガーも増えてきているのに狂気を感じる
16 23/02/01(水)13:27:19 No.1021731407
アガーで参戦する「」わりと多いな…
17 23/02/01(水)13:27:55 No.1021731557
アガーって入手性高いの?
18 23/02/01(水)13:29:05 No.1021731842
>アガーって入手性高いの? そこらのスーパーでも普通に買えるよ
19 23/02/01(水)13:29:19 No.1021731885
他にも写真あるから添付してるけどfutaberだとうまく貼り付けられてない…悲しい
20 23/02/01(水)13:30:41 No.1021732238
とうとう来たかアガー
21 23/02/01(水)13:30:57 No.1021732299
青のり乗ってるのかとおもった
22 23/02/01(水)13:31:27 No.1021732419
アガーってなに ニガーの親戚?
23 23/02/01(水)13:41:51 No.1021734953
>アガーってなに >ニガーの親戚? ダメだって!
24 23/02/01(水)13:42:31 No.1021735125
3時からタイムセールで買い物行くから寒天の元を買うわ
25 23/02/01(水)13:46:49 No.1021736215
粉かけると見栄えのアクセントになっていいよね… fu1879063.png
26 23/02/01(水)13:48:58 No.1021736772
fu1879070.jpg
27 23/02/01(水)13:57:06 No.1021738919
おしゃれな容器!おしゃれな寒天!唐突なエンカウント!
28 23/02/01(水)14:01:46 No.1021740041
アガーも海藻由来だからまあ寒天だろう
29 23/02/01(水)14:04:13 No.1021740590
バトルがはじまっちまったか…!
30 23/02/01(水)14:05:10 No.1021740806
俺もアガーで作りたいと思ってるんだけど 液とアガーの分量は箱に書いてある説明通りに作った?
31 23/02/01(水)14:05:54 No.1021740972
カタおぼろ豆腐 粉山葵や青のりかけて食うと美味いよね
32 23/02/01(水)14:06:49 No.1021741204
寒天って英語だとアガーなんだよね混乱のもとだと思う
33 23/02/01(水)14:08:20 No.1021741580
食感は気になるけど滅茶苦茶ダマになるって聞いてちょっと躊躇う…
34 23/02/01(水)14:09:14 No.1021741784
寒天って何時間で固まるんだ?
35 23/02/01(水)14:14:56 No.1021743087
>寒天って何時間で固まるんだ? 季節や置いておく環境や混ぜ物で多少ブレるが冷蔵庫に入れて冷やすなら1~2時間もあれば大体固まる
36 23/02/01(水)14:18:19 No.1021743880
>俺もアガーで作りたいと思ってるんだけど >液とアガーの分量は箱に書いてある説明通りに作った? 一袋250ccのを2袋つかって牛乳濃いめにしたかったので 水+アガー150cc 牛乳350ccの割合で作りました 寒天より緩めに固まるので人によってはもう少し水分少なくてもいいかも
37 23/02/01(水)14:18:51 No.1021744008
オシャレすぎるしアガーを使ってるからシンプル部門ではない うまそう…
38 23/02/01(水)14:41:21 No.1021748658
スプーンですくってハチミツやジャムなんかを垂らして食べるのもおいしいですよ
39 23/02/01(水)14:47:08 No.1021749884
こうかな fu1879158.jpeg
40 23/02/01(水)14:48:45 No.1021750229
ふーんえっちじゃん
41 23/02/01(水)14:52:43 No.1021751054
>食感は気になるけど滅茶苦茶ダマになるって聞いてちょっと躊躇う… アガーの説明書にも書いてあったんですが粉に砂糖をよく混ぜておいてから水に入れ火にかけるとうまくいきました 火にかけてからも軽く沸騰するまでよく混ぜると安心
42 23/02/01(水)14:53:30 No.1021751234
寒天を英訳するとアガーなのが混乱のもとすぎる
43 23/02/01(水)15:01:55 No.1021753179
ニガーの親戚はニガーだろ
44 23/02/01(水)15:03:56 No.1021753688
アルギン酸から来てんのかアガー
45 23/02/01(水)15:14:26 No.1021756277
この時間帯だと寒天に親殺された連投荒らし出て来ないのか…
46 23/02/01(水)15:14:34 No.1021756316
>ニガーの親戚はニガーだろ 止めなって!