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23/02/01(水)13:09:32 ウイン... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1675224572211.webp 23/02/01(水)13:09:32 No.1021727115

ウインナーと玉ねぎ入れてチャーハン作ると中華って感じじゃなくてかーちゃんが作ってくれる焼き飯って感じになるよね 「」はチャーハンに玉ねぎ入れる? 前は甘くなり過ぎて嫌だったけど少な目に入れる分には大丈夫な事に気づけた

1 23/02/01(水)13:10:10 No.1021727253

絶対入れない

2 23/02/01(水)13:11:07 No.1021727482

チャーハン作るときって楽にすませたいとき多いからみじん切りめんどくていれないなあ

3 23/02/01(水)13:11:15 No.1021727513

玉ねぎを焦がすみたいにしっかり焼いて混ぜ込むとうまい 半端だとピラフ化する

4 23/02/01(水)13:11:40 No.1021727600

その時にあるもの入れるだけだからあったら入れる

5 23/02/01(水)13:12:08 No.1021727716

たまねぎの甘あじは強いからな…

6 23/02/01(水)13:12:16 No.1021727754

何かチャーハンスレをよく見かけるけどもしかして炒飯バトルの時代がきてる?

7 23/02/01(水)13:14:53 No.1021728425

肉入れるときは玉ねぎと人参も入れるな 最初にたっぷりの油で炒めてカラメルっぽくする

8 23/02/01(水)13:15:14 No.1021728503

ちょっとのあまあじがあると食べやすいから嫌いじゃない でもネギあったらネギ入れる位の優先順位

9 23/02/01(水)13:15:34 No.1021728581

>何かチャーハンスレをよく見かけるけどもしかして炒飯バトルの時代がきてる? 口火を切ったのはお前だからな

10 23/02/01(水)13:15:52 No.1021728651

俺は具沢山チャーハン好きだから割と入れるな タマネギに限らず

11 23/02/01(水)13:16:15 No.1021728748

炒飯より焼き飯って感じのが好き

12 23/02/01(水)13:16:25 No.1021728791

玉ねぎと大葉はできれば刻んで入れたい めんどくさいから入れないときもある

13 23/02/01(水)13:16:45 No.1021728873

炒飯が食いたいって状態なら入れない

14 23/02/01(水)13:19:00 No.1021729395

チャーハンスレは前から割と見る方だろ

15 23/02/01(水)13:19:48 No.1021729591

チャーハンに玉ねぎ入れる奴はセンス無いわ

16 23/02/01(水)13:20:23 No.1021729724

ちくわは入れるだろ

17 23/02/01(水)13:21:01 No.1021729881

玉ねぎもいいけど長ネギの方が好き

18 23/02/01(水)13:21:14 No.1021729933

玉ねぎはちょっと甘くなりすぎちゃう… 子供のご飯みたい

19 23/02/01(水)13:22:02 No.1021730126

じーちゃんの作ってくれた焼き飯がこのタイプだったな もう食えないけど

20 23/02/01(水)13:22:29 No.1021730239

皆が今始めたみたいな寒天と違ってチャーハンは一家言ある「」達による殺し合いになるぞ

21 23/02/01(水)13:22:35 No.1021730267

>俺は具沢山チャーハン好きだから割と入れるな >タマネギに限らず それチャーハンじゃなくて焼めしだよ

22 23/02/01(水)13:22:35 No.1021730269

チャーハンの定義は置いといて美味しいよね

23 23/02/01(水)13:22:58 No.1021730362

ウインナー玉ねぎ日本酒で良くわからない実家の焼き飯感もたまには良いかな…って作ったけど適度に美味しい

24 23/02/01(水)13:23:33 No.1021730497

なに味覚なんぞみんな違うんだ 俺はレタスいれるし

25 23/02/01(水)13:24:25 No.1021730706

自分で作るぶんにはぶんぶんチョッパー動員する必要があるから入れないけど人が作ってくれて入れてくれる分ならアリ

26 23/02/01(水)13:24:27 No.1021730716

偽物のサイコロステーキの油をチャーハンにするといいって教えてもらった

27 23/02/01(水)13:26:05 No.1021731105

かーちゃんの炒飯は卵と人参キャベツピーマンが入ってた 野菜苦手な俺でも美味しく食べられたよ

28 23/02/01(水)13:26:18 No.1021731163

玉ねぎ入ってないチャーハン食ったことない…

29 23/02/01(水)13:27:00 No.1021731337

あったら入れるよ 油多いから血の流れ良くしたいし

30 23/02/01(水)13:28:34 No.1021731706

ねえもしかしてだけどチャーハンと焼き飯って違う物?

31 23/02/01(水)13:29:00 No.1021731810

問題はちょっとだけ玉ねぎを入れるのが難しい所だ 余ったのどうする?味噌汁にでもする?

32 23/02/01(水)13:30:20 No.1021732139

かーちゃんのは焼き飯で店で食うのはチャーハンって考えてる たまにチャーハン頼んでかーちゃん焼き飯みたいなのでると焼き飯って書いておいてくれ…ってなる

33 23/02/01(水)13:32:04 No.1021732561

>問題はちょっとだけ玉ねぎを入れるのが難しい所だ >余ったのどうする?味噌汁にでもする? ? 普通にラップして冷蔵庫に入れるけど?

34 23/02/01(水)13:34:49 No.1021733212

>問題はちょっとだけ玉ねぎを入れるのが難しい所だ >余ったのどうする?味噌汁にでもする? 児ポロックに入れて冷凍庫

35 23/02/01(水)13:35:10 No.1021733294

ネギ無いときに仕方なく入れる 先炒めとかめんどくさいので細かく刻んでさっと火を通す感じで

36 23/02/01(水)13:35:50 No.1021733434

玉ねぎ入ってたりナルトじゃなく焼きカマボコだったりしたなウチのチャーハンもどき

37 23/02/01(水)13:38:24 No.1021734083

玉ねぎやピーマンみじん切りにすらせずざく切りで出すかーちゃんだったけど あの雑さが懐かしくてたまに作って食う

38 23/02/01(水)13:38:27 No.1021734095

俺のばーちゃんはさらにケチャップをいれる

39 23/02/01(水)13:39:32 No.1021734345

ニンニクの芽入れてニンニク風味を強くする 甘味が追加されるけど誤差だよ誤差

40 23/02/01(水)13:41:10 No.1021734775

俺は雑に炒飯もどきを作って食べる 家で本格的なのを食うなら冷凍炒飯でいい

41 23/02/01(水)13:42:50 No.1021735204

ウインナー入れるともう中華感のかけらもなくなるよね

42 23/02/01(水)13:43:39 No.1021735402

>じーちゃんの作ってくれた焼き飯がこのタイプだったな >もう食えないけど 自分で再現してみようぜ!

43 23/02/01(水)13:44:12 No.1021735550

炒飯作るときって冷蔵庫に余ってる具材を処分するときだから 何がよくて何が駄目とか考える余地なんかねえんだよ

44 23/02/01(水)13:46:30 No.1021736141

人参玉ねぎキャベツポールウインナー玉子これが俺の家のレシピ

45 23/02/01(水)13:48:40 No.1021736702

ひき肉と玉ねぎでシンプルに決める

46 23/02/01(水)13:53:29 No.1021737966

野菜4:米6くらいの割合だわ俺

47 23/02/01(水)13:55:49 No.1021738565

嘘だろ?チャーハンと言えば玉ねぎだから作るか作らないかはその日玉ねぎあるかないかで決まるくらいマストだと思ってたのに…

48 23/02/01(水)13:59:08 No.1021739421

チャーハンを作るときは永谷園のチャーハン元を使う 使わないときは焼き飯になる

49 23/02/01(水)14:02:03 No.1021740093

>チャーハンを作るときは永谷園のチャーハン元を使う >使わないときは焼き飯になる 鶏ガラの元とごま油でどうにか

50 23/02/01(水)14:03:23 No.1021740392

俺ならソーセージじゃなくてシーチキン入れる

51 23/02/01(水)14:04:13 No.1021740591

最近はピラフをよく作ってる

52 23/02/01(水)14:05:21 No.1021740850

チャーハンと焼き飯は同じでしょ?って言われるけど違うのだ!!

53 23/02/01(水)14:06:22 No.1021741093

だし醤油で味付けするといいぞ

54 23/02/01(水)14:07:15 No.1021741305

油は気持ち多めでテカテカにしよう

55 23/02/01(水)14:07:20 No.1021741325

焼きめしさびれた昔からある喫茶店または雀荘が出すチープな味なイメージスープは味噌汁福神漬けとか紅ショウガがわきにあるような感じみたいな~?

56 23/02/01(水)14:07:25 No.1021741349

甘みがほしいなら玉ねぎも入れる

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