虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • イェア のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/02/01(水)09:47:46 No.1021683559

    イェア

    1 23/02/01(水)09:53:26 No.1021684579

    海苔いる?

    2 23/02/01(水)09:53:52 No.1021684665

    いる

    3 23/02/01(水)09:53:53 No.1021684671

    いらない!

    4 23/02/01(水)09:55:13 No.1021684919

    >いらない! 初心者は黙ってて

    5 23/02/01(水)09:59:26 No.1021685670

    1枚浮かべてにんにく受け皿にするよね

    6 23/02/01(水)10:00:55 No.1021685882

    海苔いる ほうれん草いる チャーシューいる うずらの卵いらない

    7 23/02/01(水)10:01:05 No.1021685912

    ラーメンの海苔ってめちゃうまいよね

    8 23/02/01(水)10:01:16 No.1021685940

    スープの色がなあ…

    9 23/02/01(水)10:02:17 No.1021686102

    ネギがない +100 ラーメンにネギって俺は合わないって思うんだ

    10 23/02/01(水)10:02:19 No.1021686111

    麺抜いて海苔5枚足して欲しいぐらいだ

    11 23/02/01(水)10:02:49 No.1021686196

    >うずらの卵いらない いらないんなら食べちゃお

    12 23/02/01(水)10:03:02 No.1021686235

    白髪ねぎトッピングしよ

    13 23/02/01(水)10:05:06 No.1021686574

    >ラーメンにネギって俺は合わないって思うんだ 最近は薬味タマネギにしてる店も多い ジャキジャキしてうまい

    14 23/02/01(水)10:05:17 No.1021686618

    >麺抜いて海苔5枚足して欲しいぐらいだ それもない なんでみんな何かを削ろうとするんだ

    15 23/02/01(水)10:07:29 No.1021686984

    海苔はスープに浸してご飯と食べてた

    16 23/02/01(水)10:09:00 No.1021687255

    家系のスープと海苔はなんか変な化学反応起きてる こんなに飯が進むはずがない

    17 23/02/01(水)10:09:08 No.1021687276

    house styleラーメン

    18 23/02/01(水)10:13:51 No.1021688136

    ほうれん草と海苔は増したいが逆に肉と玉子は増やそうと思わないな 十分タンパク質摂れてるからかな?

    19 23/02/01(水)10:14:12 No.1021688195

    ライスいる?

    20 23/02/01(水)10:16:30 No.1021688587

    この前所謂家系初めて入ったんだけどライスって喰い終わったラーメンのスープにボチャンしていいの? なんかマナー的にダメだったりしないかな…と思って結局普通にスープおかずにして食ったけど…

    21 23/02/01(水)10:17:13 No.1021688739

    >家系のスープと海苔はなんか変な化学反応起きてる >こんなに飯が進むはずがない いや…海苔は元々飯との相性最強だよ

    22 23/02/01(水)10:17:35 No.1021688800

    家系ラーメンにワンタントッピングしたいのにインスパイア系ですら置いてない… どうして…

    23 23/02/01(水)10:21:42 No.1021689545

    にんにくがいらない

    24 23/02/01(水)10:26:03 No.1021690261

    箱ティッシュありがたい…

    25 23/02/01(水)10:27:04 No.1021690435

    最近家系でうずらの卵って食える?なんか近所のお店取り扱いやめちゃったわ

    26 23/02/01(水)10:34:08 No.1021691589

    >この前所謂家系初めて入ったんだけどライスって喰い終わったラーメンのスープにボチャンしていいの? >なんかマナー的にダメだったりしないかな…と思って結局普通にスープおかずにして食ったけど… 家系というか味噌や豚骨ラーメンは許される傾向にあると思う

    27 23/02/01(水)10:36:10 No.1021691941

    意識高い系の店でボチャンするとめっちゃ美味いですよって勧められたことあるから最早どこでやってもいいものだと思う

    28 23/02/01(水)10:37:52 No.1021692227

    スープはもっと濁ってて欲しい

    29 23/02/01(水)10:38:50 No.1021692386

    貝出汁ラーメンなんかの店も追い雑炊勧めてる店は結構あるな

    30 23/02/01(水)10:42:40 No.1021693066

    きくらげトッピングがある家系は良い店

    31 23/02/01(水)10:45:29 No.1021693566

    基本は足し算

    32 23/02/01(水)10:50:46 No.1021694499

    麺なし具なしでいい スープを米にかけて食いたい

    33 23/02/01(水)10:51:15 No.1021694588

    ふりかけまであるのか

    34 23/02/01(水)10:51:45 No.1021694676

    なんだその米にかかった粉

    35 23/02/01(水)10:52:52 No.1021694889

    オー!ファミリーシンジケート

    36 23/02/01(水)10:53:27 No.1021695009

    >オー!ファミリーヌードル

    37 23/02/01(水)10:54:06 No.1021695125

    >うずらの卵いらない うずらの卵が入ってる家系は大抵冷凍スープで不味い所

    38 23/02/01(水)10:55:38 No.1021695394

    >なんだその米にかかった粉 ギョフン

    39 23/02/01(水)10:56:01 No.1021695470

    >この前所謂家系初めて入ったんだけどライスって喰い終わったラーメンのスープにボチャンしていいの? >なんかマナー的にダメだったりしないかな…と思って結局普通にスープおかずにして食ったけど… 推奨の食べ方として書いてある店も多いよ

    40 23/02/01(水)10:56:53 No.1021695654

    >>この前所謂家系初めて入ったんだけどライスって喰い終わったラーメンのスープにボチャンしていいの? >>なんかマナー的にダメだったりしないかな…と思って結局普通にスープおかずにして食ったけど… >家系というか味噌や豚骨ラーメンは許される傾向にあると思う ラーメンは畏まってテーブルマナーを守るようなものではないと思うの 他人に不快感さえ与えなければスープにご飯をシュートしてもいいのかなと…

    41 23/02/01(水)10:58:26 No.1021695985

    >この前所謂家系初めて入ったんだけどライスって喰い終わったラーメンのスープにボチャンしていいの? >なんかマナー的にダメだったりしないかな… 俺はライスにちょっとずつスープかけてねこまんまにして味わってるけど こっちの方が茶碗汚してノーマナーかな…と思ってる

    42 23/02/01(水)10:59:09 No.1021696114

    >こっちの方が茶碗汚してノーマナーかな…と思ってる どうせ洗うから同じよ

    43 23/02/01(水)11:00:46 No.1021696414

    ライスにかけてるの胡椒じゃなかったのか

    44 23/02/01(水)11:02:05 No.1021696661

    ラーメン屋はスープを処分するのにお金が掛かるから ご飯ぶっこんで全部飲まそうってのがライスがある理由なんだ だから丼のほうにぶっこんで全部平らげるのがマナーっちゃマナー

    45 23/02/01(水)11:02:25 No.1021696731

    日高屋のチゲ味噌ラーメンは白飯入れて初めて完成すると思う

    46 23/02/01(水)11:03:21 No.1021696877

    家系は海苔とスープと米とニンニクと豆板醤があればいい

    47 23/02/01(水)11:04:49 No.1021697135

    好きに食えばいいさ

    48 23/02/01(水)11:09:56 No.1021697966

    冷えたチャーシューを乗せる店は畳め

    49 23/02/01(水)11:10:57 No.1021698126

    ご飯にかかってるの何?

    50 23/02/01(水)11:15:50 No.1021698921

    >ご飯にかかってるの何? 胡椒か擦り胡麻のどっちか

    51 23/02/01(水)11:16:18 No.1021698998

    豆板醤入れたスープに胡椒を入れると辛くなりすぎるからライスに胡椒をかけるという事はある

    52 23/02/01(水)11:17:04 No.1021699132

    >豆板醤入れたスープに胡椒を入れると辛くなりすぎるからライスに胡椒をかけるという事はある 俺は逆だな ご飯に豆板醤乗せて海苔で巻いて食う

    53 23/02/01(水)11:17:55 No.1021699278

    俺は味玉入れずにうずらのみを採用してるラーメンが許せねえ

    54 23/02/01(水)11:18:32 No.1021699386

    海苔はこの3倍は増して食う

    55 23/02/01(水)11:19:51 No.1021699609

    海苔は欲しいけど別皿にしてほしい

    56 23/02/01(水)11:46:15 No.1021704381

    海苔はスープにつけてご飯を巻くとんまい

    57 23/02/01(水)11:46:23 No.1021704417

    味玉とウズラの卵ダブルでないともう満足できなくなった

    58 23/02/01(水)11:49:26 No.1021705019

    >海苔はスープにつけてご飯を巻くとんまい 白飯に豆板醤を少々付けてから巻くとさらに美味い

    59 23/02/01(水)11:53:46 No.1021705992

    家庭の味だよね家系ラーメン

    60 23/02/01(水)12:02:40 No.1021707803

    >最近家系でうずらの卵って食える?なんか近所のお店取り扱いやめちゃったわ そういや前は入ってたのに無くなってたな なんか物足りないと思ったらそれか

    61 23/02/01(水)12:04:18 No.1021708144

    うずらはデフォで3つは欲しい

    62 23/02/01(水)12:16:46 No.1021711382

    これ一気に食ったら頭痛止まらなかった

    63 23/02/01(水)12:17:02 No.1021711451

    麺半分でいいので海苔5倍で

    64 23/02/01(水)12:19:52 No.1021712287

    米にQちゃん乗っけて胡麻振るのいいよね

    65 23/02/01(水)12:22:24 No.1021713058

    たまに食べるぐらいには家系好きだけど未だに海苔の使い方に困る