ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/01(水)09:47:46 No.1021683559
イェア
1 23/02/01(水)09:53:26 No.1021684579
海苔いる?
2 23/02/01(水)09:53:52 No.1021684665
いる
3 23/02/01(水)09:53:53 No.1021684671
いらない!
4 23/02/01(水)09:55:13 No.1021684919
>いらない! 初心者は黙ってて
5 23/02/01(水)09:59:26 No.1021685670
1枚浮かべてにんにく受け皿にするよね
6 23/02/01(水)10:00:55 No.1021685882
海苔いる ほうれん草いる チャーシューいる うずらの卵いらない
7 23/02/01(水)10:01:05 No.1021685912
ラーメンの海苔ってめちゃうまいよね
8 23/02/01(水)10:01:16 No.1021685940
スープの色がなあ…
9 23/02/01(水)10:02:17 No.1021686102
ネギがない +100 ラーメンにネギって俺は合わないって思うんだ
10 23/02/01(水)10:02:19 No.1021686111
麺抜いて海苔5枚足して欲しいぐらいだ
11 23/02/01(水)10:02:49 No.1021686196
>うずらの卵いらない いらないんなら食べちゃお
12 23/02/01(水)10:03:02 No.1021686235
白髪ねぎトッピングしよ
13 23/02/01(水)10:05:06 No.1021686574
>ラーメンにネギって俺は合わないって思うんだ 最近は薬味タマネギにしてる店も多い ジャキジャキしてうまい
14 23/02/01(水)10:05:17 No.1021686618
>麺抜いて海苔5枚足して欲しいぐらいだ それもない なんでみんな何かを削ろうとするんだ
15 23/02/01(水)10:07:29 No.1021686984
海苔はスープに浸してご飯と食べてた
16 23/02/01(水)10:09:00 No.1021687255
家系のスープと海苔はなんか変な化学反応起きてる こんなに飯が進むはずがない
17 23/02/01(水)10:09:08 No.1021687276
house styleラーメン
18 23/02/01(水)10:13:51 No.1021688136
ほうれん草と海苔は増したいが逆に肉と玉子は増やそうと思わないな 十分タンパク質摂れてるからかな?
19 23/02/01(水)10:14:12 No.1021688195
ライスいる?
20 23/02/01(水)10:16:30 No.1021688587
この前所謂家系初めて入ったんだけどライスって喰い終わったラーメンのスープにボチャンしていいの? なんかマナー的にダメだったりしないかな…と思って結局普通にスープおかずにして食ったけど…
21 23/02/01(水)10:17:13 No.1021688739
>家系のスープと海苔はなんか変な化学反応起きてる >こんなに飯が進むはずがない いや…海苔は元々飯との相性最強だよ
22 23/02/01(水)10:17:35 No.1021688800
家系ラーメンにワンタントッピングしたいのにインスパイア系ですら置いてない… どうして…
23 23/02/01(水)10:21:42 No.1021689545
にんにくがいらない
24 23/02/01(水)10:26:03 No.1021690261
箱ティッシュありがたい…
25 23/02/01(水)10:27:04 No.1021690435
最近家系でうずらの卵って食える?なんか近所のお店取り扱いやめちゃったわ
26 23/02/01(水)10:34:08 No.1021691589
>この前所謂家系初めて入ったんだけどライスって喰い終わったラーメンのスープにボチャンしていいの? >なんかマナー的にダメだったりしないかな…と思って結局普通にスープおかずにして食ったけど… 家系というか味噌や豚骨ラーメンは許される傾向にあると思う
27 23/02/01(水)10:36:10 No.1021691941
意識高い系の店でボチャンするとめっちゃ美味いですよって勧められたことあるから最早どこでやってもいいものだと思う
28 23/02/01(水)10:37:52 No.1021692227
スープはもっと濁ってて欲しい
29 23/02/01(水)10:38:50 No.1021692386
貝出汁ラーメンなんかの店も追い雑炊勧めてる店は結構あるな
30 23/02/01(水)10:42:40 No.1021693066
きくらげトッピングがある家系は良い店
31 23/02/01(水)10:45:29 No.1021693566
基本は足し算
32 23/02/01(水)10:50:46 No.1021694499
麺なし具なしでいい スープを米にかけて食いたい
33 23/02/01(水)10:51:15 No.1021694588
ふりかけまであるのか
34 23/02/01(水)10:51:45 No.1021694676
なんだその米にかかった粉
35 23/02/01(水)10:52:52 No.1021694889
オー!ファミリーシンジケート
36 23/02/01(水)10:53:27 No.1021695009
>オー!ファミリーヌードル
37 23/02/01(水)10:54:06 No.1021695125
>うずらの卵いらない うずらの卵が入ってる家系は大抵冷凍スープで不味い所
38 23/02/01(水)10:55:38 No.1021695394
>なんだその米にかかった粉 ギョフン
39 23/02/01(水)10:56:01 No.1021695470
>この前所謂家系初めて入ったんだけどライスって喰い終わったラーメンのスープにボチャンしていいの? >なんかマナー的にダメだったりしないかな…と思って結局普通にスープおかずにして食ったけど… 推奨の食べ方として書いてある店も多いよ
40 23/02/01(水)10:56:53 No.1021695654
>>この前所謂家系初めて入ったんだけどライスって喰い終わったラーメンのスープにボチャンしていいの? >>なんかマナー的にダメだったりしないかな…と思って結局普通にスープおかずにして食ったけど… >家系というか味噌や豚骨ラーメンは許される傾向にあると思う ラーメンは畏まってテーブルマナーを守るようなものではないと思うの 他人に不快感さえ与えなければスープにご飯をシュートしてもいいのかなと…
41 23/02/01(水)10:58:26 No.1021695985
>この前所謂家系初めて入ったんだけどライスって喰い終わったラーメンのスープにボチャンしていいの? >なんかマナー的にダメだったりしないかな… 俺はライスにちょっとずつスープかけてねこまんまにして味わってるけど こっちの方が茶碗汚してノーマナーかな…と思ってる
42 23/02/01(水)10:59:09 No.1021696114
>こっちの方が茶碗汚してノーマナーかな…と思ってる どうせ洗うから同じよ
43 23/02/01(水)11:00:46 No.1021696414
ライスにかけてるの胡椒じゃなかったのか
44 23/02/01(水)11:02:05 No.1021696661
ラーメン屋はスープを処分するのにお金が掛かるから ご飯ぶっこんで全部飲まそうってのがライスがある理由なんだ だから丼のほうにぶっこんで全部平らげるのがマナーっちゃマナー
45 23/02/01(水)11:02:25 No.1021696731
日高屋のチゲ味噌ラーメンは白飯入れて初めて完成すると思う
46 23/02/01(水)11:03:21 No.1021696877
家系は海苔とスープと米とニンニクと豆板醤があればいい
47 23/02/01(水)11:04:49 No.1021697135
好きに食えばいいさ
48 23/02/01(水)11:09:56 No.1021697966
冷えたチャーシューを乗せる店は畳め
49 23/02/01(水)11:10:57 No.1021698126
ご飯にかかってるの何?
50 23/02/01(水)11:15:50 No.1021698921
>ご飯にかかってるの何? 胡椒か擦り胡麻のどっちか
51 23/02/01(水)11:16:18 No.1021698998
豆板醤入れたスープに胡椒を入れると辛くなりすぎるからライスに胡椒をかけるという事はある
52 23/02/01(水)11:17:04 No.1021699132
>豆板醤入れたスープに胡椒を入れると辛くなりすぎるからライスに胡椒をかけるという事はある 俺は逆だな ご飯に豆板醤乗せて海苔で巻いて食う
53 23/02/01(水)11:17:55 No.1021699278
俺は味玉入れずにうずらのみを採用してるラーメンが許せねえ
54 23/02/01(水)11:18:32 No.1021699386
海苔はこの3倍は増して食う
55 23/02/01(水)11:19:51 No.1021699609
海苔は欲しいけど別皿にしてほしい
56 23/02/01(水)11:46:15 No.1021704381
海苔はスープにつけてご飯を巻くとんまい
57 23/02/01(水)11:46:23 No.1021704417
味玉とウズラの卵ダブルでないともう満足できなくなった
58 23/02/01(水)11:49:26 No.1021705019
>海苔はスープにつけてご飯を巻くとんまい 白飯に豆板醤を少々付けてから巻くとさらに美味い
59 23/02/01(水)11:53:46 No.1021705992
家庭の味だよね家系ラーメン
60 23/02/01(水)12:02:40 No.1021707803
>最近家系でうずらの卵って食える?なんか近所のお店取り扱いやめちゃったわ そういや前は入ってたのに無くなってたな なんか物足りないと思ったらそれか
61 23/02/01(水)12:04:18 No.1021708144
うずらはデフォで3つは欲しい
62 23/02/01(水)12:16:46 No.1021711382
これ一気に食ったら頭痛止まらなかった
63 23/02/01(水)12:17:02 No.1021711451
麺半分でいいので海苔5倍で
64 23/02/01(水)12:19:52 No.1021712287
米にQちゃん乗っけて胡麻振るのいいよね
65 23/02/01(水)12:22:24 No.1021713058
たまに食べるぐらいには家系好きだけど未だに海苔の使い方に困る