虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/01(水)09:47:46 イェア のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675212466121.jpg 23/02/01(水)09:47:46 No.1021683559

イェア

1 23/02/01(水)09:53:26 No.1021684579

海苔いる?

2 23/02/01(水)09:53:52 No.1021684665

いる

3 23/02/01(水)09:53:53 No.1021684671

いらない!

4 23/02/01(水)09:55:13 No.1021684919

>いらない! 初心者は黙ってて

5 23/02/01(水)09:59:26 No.1021685670

1枚浮かべてにんにく受け皿にするよね

6 23/02/01(水)10:00:55 No.1021685882

海苔いる ほうれん草いる チャーシューいる うずらの卵いらない

7 23/02/01(水)10:01:05 No.1021685912

ラーメンの海苔ってめちゃうまいよね

8 23/02/01(水)10:01:16 No.1021685940

スープの色がなあ…

9 23/02/01(水)10:02:17 No.1021686102

ネギがない +100 ラーメンにネギって俺は合わないって思うんだ

10 23/02/01(水)10:02:19 No.1021686111

麺抜いて海苔5枚足して欲しいぐらいだ

11 23/02/01(水)10:02:49 No.1021686196

>うずらの卵いらない いらないんなら食べちゃお

12 23/02/01(水)10:03:02 No.1021686235

白髪ねぎトッピングしよ

13 23/02/01(水)10:05:06 No.1021686574

>ラーメンにネギって俺は合わないって思うんだ 最近は薬味タマネギにしてる店も多い ジャキジャキしてうまい

14 23/02/01(水)10:05:17 No.1021686618

>麺抜いて海苔5枚足して欲しいぐらいだ それもない なんでみんな何かを削ろうとするんだ

15 23/02/01(水)10:07:29 No.1021686984

海苔はスープに浸してご飯と食べてた

16 23/02/01(水)10:09:00 No.1021687255

家系のスープと海苔はなんか変な化学反応起きてる こんなに飯が進むはずがない

17 23/02/01(水)10:09:08 No.1021687276

house styleラーメン

18 23/02/01(水)10:13:51 No.1021688136

ほうれん草と海苔は増したいが逆に肉と玉子は増やそうと思わないな 十分タンパク質摂れてるからかな?

19 23/02/01(水)10:14:12 No.1021688195

ライスいる?

20 23/02/01(水)10:16:30 No.1021688587

この前所謂家系初めて入ったんだけどライスって喰い終わったラーメンのスープにボチャンしていいの? なんかマナー的にダメだったりしないかな…と思って結局普通にスープおかずにして食ったけど…

21 23/02/01(水)10:17:13 No.1021688739

>家系のスープと海苔はなんか変な化学反応起きてる >こんなに飯が進むはずがない いや…海苔は元々飯との相性最強だよ

22 23/02/01(水)10:17:35 No.1021688800

家系ラーメンにワンタントッピングしたいのにインスパイア系ですら置いてない… どうして…

23 23/02/01(水)10:21:42 No.1021689545

にんにくがいらない

24 23/02/01(水)10:26:03 No.1021690261

箱ティッシュありがたい…

25 23/02/01(水)10:27:04 No.1021690435

最近家系でうずらの卵って食える?なんか近所のお店取り扱いやめちゃったわ

26 23/02/01(水)10:34:08 No.1021691589

>この前所謂家系初めて入ったんだけどライスって喰い終わったラーメンのスープにボチャンしていいの? >なんかマナー的にダメだったりしないかな…と思って結局普通にスープおかずにして食ったけど… 家系というか味噌や豚骨ラーメンは許される傾向にあると思う

27 23/02/01(水)10:36:10 No.1021691941

意識高い系の店でボチャンするとめっちゃ美味いですよって勧められたことあるから最早どこでやってもいいものだと思う

28 23/02/01(水)10:37:52 No.1021692227

スープはもっと濁ってて欲しい

29 23/02/01(水)10:38:50 No.1021692386

貝出汁ラーメンなんかの店も追い雑炊勧めてる店は結構あるな

30 23/02/01(水)10:42:40 No.1021693066

きくらげトッピングがある家系は良い店

31 23/02/01(水)10:45:29 No.1021693566

基本は足し算

32 23/02/01(水)10:50:46 No.1021694499

麺なし具なしでいい スープを米にかけて食いたい

33 23/02/01(水)10:51:15 No.1021694588

ふりかけまであるのか

34 23/02/01(水)10:51:45 No.1021694676

なんだその米にかかった粉

35 23/02/01(水)10:52:52 No.1021694889

オー!ファミリーシンジケート

36 23/02/01(水)10:53:27 No.1021695009

>オー!ファミリーヌードル

37 23/02/01(水)10:54:06 No.1021695125

>うずらの卵いらない うずらの卵が入ってる家系は大抵冷凍スープで不味い所

38 23/02/01(水)10:55:38 No.1021695394

>なんだその米にかかった粉 ギョフン

39 23/02/01(水)10:56:01 No.1021695470

>この前所謂家系初めて入ったんだけどライスって喰い終わったラーメンのスープにボチャンしていいの? >なんかマナー的にダメだったりしないかな…と思って結局普通にスープおかずにして食ったけど… 推奨の食べ方として書いてある店も多いよ

40 23/02/01(水)10:56:53 No.1021695654

>>この前所謂家系初めて入ったんだけどライスって喰い終わったラーメンのスープにボチャンしていいの? >>なんかマナー的にダメだったりしないかな…と思って結局普通にスープおかずにして食ったけど… >家系というか味噌や豚骨ラーメンは許される傾向にあると思う ラーメンは畏まってテーブルマナーを守るようなものではないと思うの 他人に不快感さえ与えなければスープにご飯をシュートしてもいいのかなと…

41 23/02/01(水)10:58:26 No.1021695985

>この前所謂家系初めて入ったんだけどライスって喰い終わったラーメンのスープにボチャンしていいの? >なんかマナー的にダメだったりしないかな… 俺はライスにちょっとずつスープかけてねこまんまにして味わってるけど こっちの方が茶碗汚してノーマナーかな…と思ってる

42 23/02/01(水)10:59:09 No.1021696114

>こっちの方が茶碗汚してノーマナーかな…と思ってる どうせ洗うから同じよ

43 23/02/01(水)11:00:46 No.1021696414

ライスにかけてるの胡椒じゃなかったのか

44 23/02/01(水)11:02:05 No.1021696661

ラーメン屋はスープを処分するのにお金が掛かるから ご飯ぶっこんで全部飲まそうってのがライスがある理由なんだ だから丼のほうにぶっこんで全部平らげるのがマナーっちゃマナー

45 23/02/01(水)11:02:25 No.1021696731

日高屋のチゲ味噌ラーメンは白飯入れて初めて完成すると思う

46 23/02/01(水)11:03:21 No.1021696877

家系は海苔とスープと米とニンニクと豆板醤があればいい

47 23/02/01(水)11:04:49 No.1021697135

好きに食えばいいさ

48 23/02/01(水)11:09:56 No.1021697966

冷えたチャーシューを乗せる店は畳め

49 23/02/01(水)11:10:57 No.1021698126

ご飯にかかってるの何?

50 23/02/01(水)11:15:50 No.1021698921

>ご飯にかかってるの何? 胡椒か擦り胡麻のどっちか

51 23/02/01(水)11:16:18 No.1021698998

豆板醤入れたスープに胡椒を入れると辛くなりすぎるからライスに胡椒をかけるという事はある

52 23/02/01(水)11:17:04 No.1021699132

>豆板醤入れたスープに胡椒を入れると辛くなりすぎるからライスに胡椒をかけるという事はある 俺は逆だな ご飯に豆板醤乗せて海苔で巻いて食う

53 23/02/01(水)11:17:55 No.1021699278

俺は味玉入れずにうずらのみを採用してるラーメンが許せねえ

54 23/02/01(水)11:18:32 No.1021699386

海苔はこの3倍は増して食う

55 23/02/01(水)11:19:51 No.1021699609

海苔は欲しいけど別皿にしてほしい

56 23/02/01(水)11:46:15 No.1021704381

海苔はスープにつけてご飯を巻くとんまい

57 23/02/01(水)11:46:23 No.1021704417

味玉とウズラの卵ダブルでないともう満足できなくなった

58 23/02/01(水)11:49:26 No.1021705019

>海苔はスープにつけてご飯を巻くとんまい 白飯に豆板醤を少々付けてから巻くとさらに美味い

59 23/02/01(水)11:53:46 No.1021705992

家庭の味だよね家系ラーメン

60 23/02/01(水)12:02:40 No.1021707803

>最近家系でうずらの卵って食える?なんか近所のお店取り扱いやめちゃったわ そういや前は入ってたのに無くなってたな なんか物足りないと思ったらそれか

61 23/02/01(水)12:04:18 No.1021708144

うずらはデフォで3つは欲しい

62 23/02/01(水)12:16:46 No.1021711382

これ一気に食ったら頭痛止まらなかった

63 23/02/01(水)12:17:02 No.1021711451

麺半分でいいので海苔5倍で

64 23/02/01(水)12:19:52 No.1021712287

米にQちゃん乗っけて胡麻振るのいいよね

65 23/02/01(水)12:22:24 No.1021713058

たまに食べるぐらいには家系好きだけど未だに海苔の使い方に困る

↑Top