虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/01(水)09:44:40 寒天流... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/02/01(水)09:44:40 No.1021683006

寒天流行ってるけど羊羹はあんま見ないから作ってみたい 自作するなら何か足したいけど何が合うんだろ ピスタチオペースト浮かんだけどけど高かった

1 23/02/01(水)09:49:42 No.1021683900

小豆からこし餡つくるの自分でやるともう2度とやらねえってなるよ

2 23/02/01(水)09:50:03 No.1021683970

栗入れて

3 23/02/01(水)09:50:08 No.1021683982

すりごまとかどうだろう

4 23/02/01(水)09:50:36 No.1021684071

とらやのはちみつとか紅茶好き

5 23/02/01(水)09:52:06 No.1021684359

羊羹作って寒天って言い張ってる「」ならこの前見たな……

6 23/02/01(水)09:52:34 No.1021684436

>小豆からこし餡つくるの自分でやるともう2度とやらねえってなるよ 流石に既製品のこしあんで作るよ! >すりごまとかどうだろう 入れるならねりごまの方がいいなぁからピーナツバター忘れてたどっちか入れたい

7 23/02/01(水)09:53:45 No.1021684639

>羊羹作って寒天って言い張ってる「」ならこの前見たな…… 寒天で固めてたら寒天だろ…

8 23/02/01(水)09:54:48 No.1021684849

別の寒天などと2層3層にするとキレイでオシャレに

9 23/02/01(水)09:55:50 No.1021685039

練り羊羹水羊羹は観点で作るぞ 蒸し羊羹は小麦粉

10 23/02/01(水)09:57:12 No.1021685283

笹で包んだような奴だっけ蒸し羊羹

11 23/02/01(水)09:58:37 No.1021685530

>入れるならねりごまの方がいいなぁからピーナツバター忘れてたどっちか入れたい この流れからまた粉末で悪いんだけどアーモンドプードルなんかもいいかもしれん

12 23/02/01(水)09:59:30 No.1021685677

>別の寒天などと2層3層にするとキレイでオシャレに 混ぜると視覚的に何も分からんから二層の予定

13 23/02/01(水)09:59:45 No.1021685706

めし羊羹美味しいよね

14 23/02/01(水)10:02:38 No.1021686163

牛乳羊羹がお手軽に出来すぎるけど羊羹はミスると焦げるし…

15 23/02/01(水)10:02:51 No.1021686199

>笹で包んだような奴だっけ蒸し羊羹 どちらかというと竹皮の印象がある

16 23/02/01(水)10:06:11 No.1021686767

>この流れからまた粉末で悪いんだけどアーモンドプードルなんかもいいかもしれん 今回の調理法だと向いてなかったアーモンドプードル

17 23/02/01(水)10:08:13 No.1021687117

>>別の寒天などと2層3層にするとキレイでオシャレに >混ぜると視覚的に何も分からんから二層の予定 カステラと重ねてシベリアにしようぜ

18 23/02/01(水)10:09:15 No.1021687303

羊羹ってどう作るの

19 23/02/01(水)10:09:19 No.1021687317

羊羹はシンプルなのが強いからな… 芋とか栗とかもあるけどこいつらをいれると主役がそっちになってしまう感

20 23/02/01(水)10:10:48 No.1021687583

>羊羹ってどう作るの あんこ!水!寒天!

21 23/02/01(水)10:13:58 No.1021688153

>羊羹ってどう作るの 元々めっちゃ手間のかかる高級品だったのを井村屋が簡単にして安く提供したらバカ売れしたらしいから 昔ながらの作業工程でやったら死ねるんじゃないか…

22 23/02/01(水)10:14:51 No.1021688318

チョコレートいいぜ

23 23/02/01(水)10:31:16 No.1021691119

>>羊羹ってどう作るの >元々めっちゃ手間のかかる高級品だったのを井村屋が簡単にして安く提供したらバカ売れしたらしいから >昔ながらの作業工程でやったら死ねるんじゃないか… 羊羹手作りしている地元の和菓子店は早朝暗いうちから小豆を茹でる湯気?がモクモクしてるな

24 23/02/01(水)10:51:06 No.1021694562

>>羊羹ってどう作るの >あんこ!水!寒天! うぬら三品か…

25 23/02/01(水)10:57:56 No.1021695878

羊羹と牛乳寒天別で作って重ねようぜ あんことミルクは美味い

26 23/02/01(水)11:00:42 No.1021696401

さつまいも合うよ

27 23/02/01(水)11:02:51 No.1021696811

うちのお袋はさらし餡使ってたな

28 23/02/01(水)11:17:44 No.1021699246

カボチャおすすめ 作り方は芋羊羹とほぼ同じだけどクチナシの実がなくてもカボチャは発色がいいから綺麗に仕上がる

29 23/02/01(水)11:18:01 No.1021699291

上新粉で米羊羹作って寒天おはぎはどうだろう

30 23/02/01(水)11:18:05 No.1021699307

みかん羊羹牛乳寒天!

31 23/02/01(水)11:19:45 No.1021699589

多数の「」が研鑽を重ねてる… イロモノもあるしレシピ集積したら結構なものが出来そう

32 23/02/01(水)11:23:18 No.1021700211

羊羹牛乳寒天星空寒天の3層構造作ると可愛くていいぞ

33 23/02/01(水)11:32:46 No.1021701899

業務スーパーの水羊羹とかして餡子馬鹿みたいに追加して固めるとそれっぽくなる ただしゼラチンベースなのでゆるい

34 23/02/01(水)11:35:29 No.1021702398

水羊羹は練り羊羹と違ってお手軽に作れるからおすすめだよ 俺は寒天の後片付け面倒すぎて数年くらい作ってないけど

35 23/02/01(水)11:37:04 No.1021702686

「」って凝り性だよな

36 23/02/01(水)11:43:44 No.1021703870

暇なんだよたぶん

37 23/02/01(水)11:48:28 No.1021704847

仕事休みだし俺も作るか

38 23/02/01(水)11:49:39 No.1021705068

牛乳寒天は材料の入手性もいいし本当にサクッと作れるからハードルが低いのもトレンドに入ってきた要因だよな

39 23/02/01(水)11:54:40 No.1021706184

>暇なんだよたぶん なんと素晴らしい!

40 23/02/01(水)11:56:18 No.1021706504

牛乳羊羹ってあるの?

41 23/02/01(水)11:57:21 No.1021706711

コンドームに詰めた羊羹とか無かったっけ?

42 23/02/01(水)11:58:00 No.1021706846

羊羹ってそもそ日持ちするものに牛乳入ってたらあかんのでは

43 23/02/01(水)11:59:13 No.1021707109

最近は牛乳寒天の流行に嫉妬して荒らし始める奴がいてダメだった

44 23/02/01(水)12:01:34 No.1021707589

寒天アンチいるのか

45 23/02/01(水)12:06:13 No.1021708591

牛乳寒天に嫉妬するってどんな生活を送ってるんだ…

46 23/02/01(水)12:06:36 No.1021708687

迫害ウケたゼラチン勢力だろ

47 23/02/01(水)12:09:09 No.1021709303

柿羊羹とかあるしフルーツのペーストを練り込んだら?

48 23/02/01(水)12:10:15 No.1021709566

まりも羊羹のゴムの外装が手に入れば牛乳まりも羊羹とか作れるのかな

49 23/02/01(水)12:10:19 No.1021709584

牛乳寒天バトルのおかげで色んなお菓子見れるのが割と楽しみになってる

50 23/02/01(水)12:11:01 No.1021709782

寒天ってドラッグストアとかにあるかな?

51 23/02/01(水)12:11:13 No.1021709832

寒天って触感があんまり好みじゃない

52 23/02/01(水)12:17:56 No.1021711714

>寒天ってドラッグストアとかにあるかな? 近所のコスモスには製菓コーナーと乾物コーナーにあった気がする

↑Top