23/01/31(火)21:24:15 連日牛... のスレッド詳細
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23/01/31(火)21:24:15 No.1021542477
連日牛乳寒天見てたら我慢できなくなった
1 23/01/31(火)21:24:58 No.1021542824
そうですか
2 23/01/31(火)21:24:59 No.1021542830
なんかオッシャレー
3 23/01/31(火)21:25:20 No.1021542988
なんだいこの洒落てそうな食い物は
4 23/01/31(火)21:25:36 No.1021543102
オシャレ牛乳寒天
5 23/01/31(火)21:25:41 No.1021543137
きれい
6 23/01/31(火)21:25:49 No.1021543184
ご心配ドーモ
7 23/01/31(火)21:25:53 No.1021543226
これ牛乳寒天?
8 23/01/31(火)21:26:23 No.1021543463
牛乳寒天
9 23/01/31(火)21:27:00 No.1021543731
fu1877229.jpg
10 23/01/31(火)21:27:03 No.1021543761
パンナコッタとジュレのデザートかな
11 23/01/31(火)21:27:23 No.1021543930
美味そうなやつって基本オシャンティーだな
12 23/01/31(火)21:27:26 No.1021543942
ピタサンド寒天!!
13 23/01/31(火)21:27:59 No.1021544185
>fu1877229.jpg エンカウントするな
14 <a href="mailto:s">23/01/31(火)21:28:14</a> [s] No.1021544287
水250ml牛乳400ml粉寒天小さじ2砂糖大さじ1パルスイート大さじ3くらいで作ったけどまだまだ硬めだね フルーツ入れるの面倒くさくてなっちゃんオレンジ1本を小さじ1の粉寒天で固めた上の層は好みの固さ
15 23/01/31(火)21:28:32 No.1021544408
映えるセンスしやがって…
16 23/01/31(火)21:29:27 No.1021544850
わっ おっレンジ
17 23/01/31(火)21:30:06 No.1021545149
パルスイートって手があったか
18 23/01/31(火)21:30:42 No.1021545414
やっぱり多層寒天は映えるな 相応の面倒くささはあるだろうが
19 <a href="mailto:s">23/01/31(火)21:31:17</a> [s] No.1021545680
純度100%の牛乳寒天もあるよ fu1877238.jpg
20 23/01/31(火)21:31:30 No.1021545780
>純度100%の牛乳寒天もあるよ >fu1877238.jpg オシャレだな…
21 23/01/31(火)21:32:00 No.1021546023
ワンカップの容器ってこじゃれた模様のやつたくさんあるよね
22 23/01/31(火)21:32:00 No.1021546026
この前のビール風も良かったけどこっちは正当派って感じだな
23 23/01/31(火)21:32:14 No.1021546126
これはまたレトロな感じの器を
24 23/01/31(火)21:32:30 No.1021546263
>fu1877229.jpg これを見に来た
25 23/01/31(火)21:33:45 No.1021546825
いいレトロ感
26 23/01/31(火)21:33:58 No.1021546931
俺も地層みたいにしてみたいんだけどどうやって作るの?
27 23/01/31(火)21:35:41 No.1021547790
喫茶店な寒天感
28 23/01/31(火)21:36:56 No.1021548390
>俺も地層みたいにしてみたいんだけどどうやって作るの? 普通に2個寒天液作って1個め固まったら1個目の表面に傷付けて2個目を流し込むだけじゃないの?
29 23/01/31(火)21:37:13 No.1021548546
>俺も地層みたいにしてみたいんだけどどうやって作るの? 年代が古い層を固めてから新しい層を流し込む 固まりきってないうちに流すと古い層が溶けてちょっと混ざる
30 23/01/31(火)21:37:50 No.1021548804
>普通に2個寒天液作って1個め固まったら1個目の表面に傷付けて2個目を流し込むだけじゃないの? そんなんでいいんだ
31 23/01/31(火)21:38:21 No.1021549049
なんかミカーン!
32 23/01/31(火)21:41:15 No.1021550288
>フルーツ入れるの面倒くさくてなっちゃんオレンジ1本を小さじ1の粉寒天で固めた上の層は好みの固さ ヒイィィィ
33 23/01/31(火)21:43:23 No.1021551207
牛乳寒天じゃないよパンナコッタだよ!
34 23/01/31(火)21:47:32 No.1021552945
寒天とゼラチンで二層にすると層がくっつかずに地滑りが起こる
35 23/01/31(火)21:49:50 No.1021553833
なんてオシャンなのだ…
36 23/01/31(火)21:52:50 No.1021555163
レトログラスがすげーいい
37 23/01/31(火)21:53:42 No.1021555539
レトログラスっていうか...
38 23/01/31(火)21:53:56 No.1021555650
牛乳寒天作りたくなってきた
39 23/01/31(火)21:55:13 No.1021556198
しばらく虹裏から離れていたのですがなんで寒天スレが流行ってるの? 一体何があったんです?
40 23/01/31(火)21:55:57 No.1021556506
>しばらく虹裏から離れていたのですがなんで寒天スレが流行ってるの? >一体何があったんです? お前も牛乳と寒天を買いに行くんだ
41 23/01/31(火)21:56:53 No.1021556878
ジュース寒天おいしいよね
42 23/01/31(火)22:03:11 No.1021559534
つまり牛乳とジュースをゼラチンで固めたもの?
43 23/01/31(火)22:07:03 No.1021561060
>つまり牛乳とジュースをゼラチンで固めたもの? ゼラチンは動物性タンパク質 寒天は植物性炭水化物
44 23/01/31(火)22:18:29 No.1021566004
>しばらく虹裏から離れていたのですがなんで寒天スレが流行ってるの? >一体何があったんです? 流行ってるって言いながら3日連続スレを立てる「」がいた 本当に流行った
45 23/01/31(火)22:25:57 No.1021569335
>流行ってるって言いながら3日連続スレを立てる「」がいた >本当に流行った 質問に答えてくださりありがとうございます それにしても「」って妙にノリの良いところあるよね…
46 <a href="mailto:s">23/01/31(火)22:26:42</a> [s] No.1021569674
実は冷蔵庫で微妙に傾いてて若干斜めになっていたことを告白しておきます 誤魔化すためにいろいろ小物使いました fu1877469.jpg
47 23/01/31(火)22:27:42 No.1021570078
オレンジ寒天いいね
48 23/01/31(火)22:32:58 No.1021572337
ヒィィィー!!