虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 牛乳寒... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/01/31(火)18:51:56 No.1021476371

    牛乳寒天作りました いちご牛乳の下にサイダーの2層にしたのまでは良かったのですがどう考えても上下逆にするべきだったと思うしいちご牛乳が想像以上に薄くなってしまってわかりにくいしで反省の限りです

    1 23/01/31(火)18:53:38 No.1021477011

    でも美味しそうでいいぞ

    2 23/01/31(火)18:54:49 No.1021477459

    牛乳寒天なんで流行ってんの…?

    3 23/01/31(火)18:55:18 No.1021477616

    みんな当たり前のように二層で作ってて凄い

    4 23/01/31(火)18:57:40 ID:RkXTxGj. RkXTxGj. No.1021478468

    スレッドを立てた人によって削除されました 今imgはシャンクススレに入るか牛乳寒天を作らないと居場所がないぞ

    5 23/01/31(火)18:58:44 No.1021478860

    でっか…

    6 23/01/31(火)18:58:53 No.1021478916

    夕飯時が近付いて皆続々と寒天を完成させていく…

    7 23/01/31(火)19:02:45 No.1021480428

    この色合いの華やかさはいいぞ!

    8 23/01/31(火)19:05:07 No.1021481295

    春っぽくて素敵!

    9 23/01/31(火)19:05:53 No.1021481596

    次々と牛乳寒天バトルにエントリーしてくる「」が出てくる

    10 23/01/31(火)19:06:13 No.1021481722

    何事!?の画像に映ってる奴みたいなのが真ん中に挟まってるがこれはなんだ?

    11 23/01/31(火)19:06:39 No.1021481889

    もも缶?綺麗に出たね

    12 23/01/31(火)19:07:28 No.1021482227

    スレッドを立てた人によって削除されました >今imgはシャンクススレに入るか牛乳寒天を作らないと居場所がないぞ 牛乳寒天の作り方調べます…

    13 23/01/31(火)19:10:44 [s] No.1021483503

    本当はミカン入れようと思ったけど売ってなかったので黄桃を入れました あとサイダー部分にアラザン散りばめたけどまったく意味を成しませんでした

    14 23/01/31(火)19:11:01 No.1021483622

    スレッドを立てた人によって削除されました ルフィになるか 牛乳寒天作るか 選べば

    15 23/01/31(火)19:12:39 No.1021484179

    スレッドを立てた人によって削除されました 牛乳寒天がなぜかシャンカーに効いてて関連スレには絶対湧いてこないから‎魔除けになるよ

    16 23/01/31(火)19:12:52 No.1021484263

    抹茶寒天足してひな祭りにお出しするんだ…

    17 23/01/31(火)19:12:58 No.1021484298

    シャンクス云々言ってるのは管理してもいいと思うよ

    18 23/01/31(火)19:13:18 No.1021484420

    なんでそんなまあまあ手間のかかるもん流行ってんだよ

    19 23/01/31(火)19:13:55 [s] No.1021484680

    すみません

    20 23/01/31(火)19:14:42 No.1021484943

    色合い的にひな祭り感がある

    21 23/01/31(火)19:16:23 No.1021485611

    アラザンはすぐ溶けてなくなるからな…

    22 23/01/31(火)19:16:59 No.1021485829

    この色合い好きよ オシャレで美味しそうだ

    23 23/01/31(火)19:17:14 No.1021485929

    思ったよりみかん缶って売ってないよね

    24 23/01/31(火)19:17:52 No.1021486192

    黄桃おいしいよね

    25 23/01/31(火)19:19:12 No.1021486706

    色合い的に桃でよかったんじゃないかなこれ

    26 23/01/31(火)19:19:16 No.1021486732

    オシャレ度が高いから高得点

    27 23/01/31(火)19:21:27 No.1021487625

    カタ餅

    28 23/01/31(火)19:23:35 No.1021488578

    つい寒天買って来てしまったがどう作るか悩ましい やっぱり缶詰フルーツは必須かね

    29 23/01/31(火)19:24:10 [s] No.1021488846

    本来は6個作れる製氷皿で作ったのですが想像以上に黄桃が寒天にくっつかずに皿に出した時点で崩壊しまくってなんとか無事な3つを重ねた次第です あと他の寒天バトラーも陥ってるミスというか追い砂糖しなかったのであんまり甘くない寒天になりました

    30 23/01/31(火)19:24:18 No.1021488902

    笹の葉とか敷くとお上品だろうな

    31 23/01/31(火)19:24:56 No.1021489162

    >本来は6個作れる製氷皿で作ったのですが想像以上に黄桃が寒天にくっつかずに皿に出した時点で崩壊しまくってなんとか無事な3つを重ねた次第です ロボットアニメのフレーバーテキストみたいだ

    32 23/01/31(火)19:25:16 No.1021489287

    砂糖入れなきゃやさしみ…な甘さになるのはわかるだろ!?

    33 23/01/31(火)19:26:40 No.1021489835

    当たり前のように「寒天バトラー」なる単語がまかり通っててダメだった

    34 23/01/31(火)19:27:29 No.1021490186

    ギュニュリストは流行らなかったな…

    35 23/01/31(火)19:28:37 No.1021490649

    お菓子って自分で作ると砂糖こんなに入れるの…!?ってなるよね俺もそうだった

    36 23/01/31(火)19:28:41 No.1021490683

    カンテニストあるいはカンテニアンを提案する

    37 23/01/31(火)19:30:45 No.1021491490

    >つい寒天買って来てしまったがどう作るか悩ましい >やっぱり缶詰フルーツは必須かね 家にあるもん使えばええ おかずとかビールとか

    38 23/01/31(火)19:30:48 No.1021491509

    ガラスの器涼しげでいいよね

    39 23/01/31(火)19:33:22 No.1021492522

    粉寒天見つからなかったからゼラチン勝ってきたけどふやかさなきゃいけないやつだった…

    40 23/01/31(火)19:33:40 No.1021492645

    全然関係ない話だけど こういうの作るのって最初はノリで適当にやったのに 一回やると色々凝り始める感じあるよね

    41 23/01/31(火)19:35:02 No.1021493229

    何でこのクソ寒い時期に冷たい甘味ブームが来るんだよ…

    42 23/01/31(火)19:35:50 No.1021493563

    素敵だね

    43 23/01/31(火)19:36:33 No.1021493888

    >何でこのクソ寒い時期に冷たい甘味ブームが来るんだよ… アイスだって冬にも売れてるじゃん

    44 23/01/31(火)19:42:32 No.1021496577

    元々秋田の文化なんだっけ 金沢なんかは冷たい水羊羹を冬に食べる文化あるし

    45 23/01/31(火)19:44:58 No.1021497791

    夏に食うにはこってりしてるし意外と暖房効いてるなら結構ありじゃない?

    46 23/01/31(火)19:50:20 No.1021500226

    寒天とみかん缶を買ったけどみかん缶だけ食ってしまった おいしかったです

    47 23/01/31(火)19:59:10 No.1021504595

    fu1876928.jpg

    48 23/01/31(火)19:59:40 No.1021504832

    牛乳寒天バトルと言われるのもわかるくらいみんな創意工夫してる…すげぇ そしてこれも美味しそう