23/01/31(火)18:51:23 ロイヤ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/01/31(火)18:51:23 No.1021476146
ロイヤルミルクティー寒天作りました粒々はシナモンです 牛乳1Lに対して寒天小袋2つ(8g)入れましたがかなり固めに仕上がりました また砂糖を130g入れましたが少し甘さが足りないです 現場からは以上です
1 23/01/31(火)18:53:41 No.1021477027
これは普通に美味しそう
2 23/01/31(火)18:55:04 No.1021477533
美味しそうなんだけどさ…なんで床で撮影してんの!?
3 23/01/31(火)18:55:08 No.1021477559
カタ大判焼き
4 23/01/31(火)18:55:38 No.1021477718
>美味しそうなんだけどさ…なんで床で撮影してんの!? ダメだった
5 23/01/31(火)18:56:16 No.1021477974
犬の餌入れみたいだ
6 <a href="mailto:s">23/01/31(火)18:56:45</a> [s] No.1021478140
>美味しそうなんだけどさ…なんで床で撮影してんの!? これでもこたつのテーブルなんです…
7 23/01/31(火)18:56:57 No.1021478217
牛乳寒天作ってると(砂糖こんな入れんの…?)ってなる そして大丈夫だろ…から薄くなるのコンボ
8 23/01/31(火)18:58:18 No.1021478710
断面が見たいわ! 断面を見せてちょうだい!
9 23/01/31(火)18:59:23 No.1021479103
床に置くな
10 23/01/31(火)18:59:35 No.1021479182
ごめん俺も犬の餌入れにいれてるのかと思った
11 23/01/31(火)19:00:33 No.1021479595
物は美味しそうなのにこの圧倒的フローリング感よ
12 23/01/31(火)19:00:44 No.1021479659
何なの牛乳寒天流行ってるの?
13 23/01/31(火)19:01:01 No.1021479756
フローリングにしか見えなかった
14 23/01/31(火)19:01:25 No.1021479906
>何なの牛乳寒天流行ってるの? 流行ってるけど何故かは知らん!
15 23/01/31(火)19:02:31 No.1021480340
やめてよね モンプチに見えてくるじゃん
16 23/01/31(火)19:02:47 No.1021480446
>流行ってるけど何故かは知らん! ここそんなんばっかじゃん!
17 23/01/31(火)19:02:49 No.1021480461
ゼラチンじゃ無いのか…
18 23/01/31(火)19:03:37 No.1021480754
こういうのってレモン味先につけようとすると牛乳固まって寒天にならない?
19 23/01/31(火)19:04:14 No.1021480957
ぼっちちゃん寒天レベルの硬さなんだろうか
20 <a href="mailto:s">23/01/31(火)19:06:18</a> [s] No.1021481755
>断面が見たいわ! >断面を見せてちょうだい! ごめんなさいもう食べちゃいました >犬の餌入れ 家にある食器で一番マシなやつなのに
21 23/01/31(火)19:06:51 No.1021481985
130g入れて甘味不足…やはり砂糖は想像の倍以上必要
22 23/01/31(火)19:07:48 No.1021482352
砂糖100gとか計量カップ一杯だぞ それでも足らんのか
23 23/01/31(火)19:08:05 No.1021482463
皿の厚みと床見えるのがお互いを引き立てている素晴らしい作品
24 23/01/31(火)19:08:32 No.1021482623
色と容器でペットのウェットフードに見える
25 23/01/31(火)19:09:00 No.1021482826
>砂糖100gとか計量カップ一杯だぞ >それでも足らんのか 粉寒天の袋の裏に書いてあるレシピは粉寒天一袋(4g)で作る量に使う砂糖が60~100gだ 後は察しろ
26 23/01/31(火)19:09:23 No.1021482957
ぬのご飯みたい
27 23/01/31(火)19:11:30 No.1021483781
冷たいものはマジであまあじ感じにくくなるからな…
28 23/01/31(火)19:13:01 No.1021484320
牛乳寒天に限らず自家製甘味は砂糖とバターの量にドン引きするところがスタートラインだから…
29 23/01/31(火)19:14:44 No.1021484962
菓子作りは砂糖やバターの量にドン引きすると聞いてるけど牛寒もそうなのか…
30 23/01/31(火)19:15:13 No.1021485138
冷やす食いもんは尚更砂糖の量が増える…
31 23/01/31(火)19:17:49 No.1021486177
砂糖の量を日和って散っていったバトラーの数は数えきれない
32 23/01/31(火)19:18:52 No.1021486578
もう犬の餌にしか見えない
33 23/01/31(火)19:19:29 No.1021486823
寒天の画像ずっと貼られてるけどどれも食欲に訴えてこない…
34 23/01/31(火)19:22:16 No.1021487939
ミルクティ~~~~~
35 23/01/31(火)19:23:53 No.1021488715
>寒天の画像ずっと貼られてるけどどれも食欲に訴えてこない… 結局寒天だしな
36 23/01/31(火)19:27:15 No.1021490078
カタログが牛乳寒天で溢れている…
37 23/01/31(火)19:34:53 No.1021493166
昨日のゼラチンdel「」もスレ画に似てるの作ってたけど何だったか忘れた
38 23/01/31(火)19:34:57 No.1021493198
和食器ぽいけどスゲー青色過ぎる
39 23/01/31(火)19:35:10 No.1021493274
お皿が青過ぎる
40 23/01/31(火)19:38:56 No.1021494959
なんかいい寒天作っても初動間違えると散々だな…
41 23/01/31(火)19:44:16 No.1021497441
ロイヤルミルクティーとは発想がいいねおいしそうだ
42 23/01/31(火)19:47:05 No.1021498815
ほぼ全員甘さ足りてない報告してて吹く
43 23/01/31(火)19:49:21 No.1021499800
きちんと大量の砂糖を投下するんだぞ 怖気付いてクソザコよわよわムーブしたらダメだぞ甘えんじゃないぞ
44 <a href="mailto:s">23/01/31(火)19:50:44</a> [s] No.1021500441
断面図とか食器の選択とかランチョンマット用意しろとかSNS映えの基本のキができていないのが露呈して恥ずかしいです 次は寒天粉と砂糖と写真調整します
45 23/01/31(火)19:55:54 No.1021502989
fu1876917.jpg
46 <a href="mailto:s">23/01/31(火)19:56:35</a> [s] No.1021503270
>ぼっちちゃん寒天レベルの硬さなんだろうか ペチペチしても全くプルプルしないので寒天粉の外袋のレシピ(500mlで4g)が悪い気がします >ほぼ全員甘さ足りてない報告してて吹く 他所のスレで水あめとかたれで甘みを足すって見かけてなるほどなぁって思いました
47 23/01/31(火)19:58:51 No.1021504445
次のチャレンジ待ってるぜ
48 23/01/31(火)20:00:30 No.1021505281
書き込みをした人によって削除されました