虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/31(火)18:51:23 ロイヤ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/01/31(火)18:51:23 No.1021476146

ロイヤルミルクティー寒天作りました粒々はシナモンです 牛乳1Lに対して寒天小袋2つ(8g)入れましたがかなり固めに仕上がりました また砂糖を130g入れましたが少し甘さが足りないです 現場からは以上です

1 23/01/31(火)18:53:41 No.1021477027

これは普通に美味しそう

2 23/01/31(火)18:55:04 No.1021477533

美味しそうなんだけどさ…なんで床で撮影してんの!?

3 23/01/31(火)18:55:08 No.1021477559

カタ大判焼き

4 23/01/31(火)18:55:38 No.1021477718

>美味しそうなんだけどさ…なんで床で撮影してんの!? ダメだった

5 23/01/31(火)18:56:16 No.1021477974

犬の餌入れみたいだ

6 <a href="mailto:s">23/01/31(火)18:56:45</a> [s] No.1021478140

>美味しそうなんだけどさ…なんで床で撮影してんの!? これでもこたつのテーブルなんです…

7 23/01/31(火)18:56:57 No.1021478217

牛乳寒天作ってると(砂糖こんな入れんの…?)ってなる そして大丈夫だろ…から薄くなるのコンボ

8 23/01/31(火)18:58:18 No.1021478710

断面が見たいわ! 断面を見せてちょうだい!

9 23/01/31(火)18:59:23 No.1021479103

床に置くな

10 23/01/31(火)18:59:35 No.1021479182

ごめん俺も犬の餌入れにいれてるのかと思った

11 23/01/31(火)19:00:33 No.1021479595

物は美味しそうなのにこの圧倒的フローリング感よ

12 23/01/31(火)19:00:44 No.1021479659

何なの牛乳寒天流行ってるの?

13 23/01/31(火)19:01:01 No.1021479756

フローリングにしか見えなかった

14 23/01/31(火)19:01:25 No.1021479906

>何なの牛乳寒天流行ってるの? 流行ってるけど何故かは知らん!

15 23/01/31(火)19:02:31 No.1021480340

やめてよね モンプチに見えてくるじゃん

16 23/01/31(火)19:02:47 No.1021480446

>流行ってるけど何故かは知らん! ここそんなんばっかじゃん!

17 23/01/31(火)19:02:49 No.1021480461

ゼラチンじゃ無いのか…

18 23/01/31(火)19:03:37 No.1021480754

こういうのってレモン味先につけようとすると牛乳固まって寒天にならない?

19 23/01/31(火)19:04:14 No.1021480957

ぼっちちゃん寒天レベルの硬さなんだろうか

20 <a href="mailto:s">23/01/31(火)19:06:18</a> [s] No.1021481755

>断面が見たいわ! >断面を見せてちょうだい! ごめんなさいもう食べちゃいました >犬の餌入れ 家にある食器で一番マシなやつなのに

21 23/01/31(火)19:06:51 No.1021481985

130g入れて甘味不足…やはり砂糖は想像の倍以上必要

22 23/01/31(火)19:07:48 No.1021482352

砂糖100gとか計量カップ一杯だぞ それでも足らんのか

23 23/01/31(火)19:08:05 No.1021482463

皿の厚みと床見えるのがお互いを引き立てている素晴らしい作品

24 23/01/31(火)19:08:32 No.1021482623

色と容器でペットのウェットフードに見える

25 23/01/31(火)19:09:00 No.1021482826

>砂糖100gとか計量カップ一杯だぞ >それでも足らんのか 粉寒天の袋の裏に書いてあるレシピは粉寒天一袋(4g)で作る量に使う砂糖が60~100gだ 後は察しろ

26 23/01/31(火)19:09:23 No.1021482957

ぬのご飯みたい

27 23/01/31(火)19:11:30 No.1021483781

冷たいものはマジであまあじ感じにくくなるからな…

28 23/01/31(火)19:13:01 No.1021484320

牛乳寒天に限らず自家製甘味は砂糖とバターの量にドン引きするところがスタートラインだから…

29 23/01/31(火)19:14:44 No.1021484962

菓子作りは砂糖やバターの量にドン引きすると聞いてるけど牛寒もそうなのか…

30 23/01/31(火)19:15:13 No.1021485138

冷やす食いもんは尚更砂糖の量が増える…

31 23/01/31(火)19:17:49 No.1021486177

砂糖の量を日和って散っていったバトラーの数は数えきれない

32 23/01/31(火)19:18:52 No.1021486578

もう犬の餌にしか見えない

33 23/01/31(火)19:19:29 No.1021486823

寒天の画像ずっと貼られてるけどどれも食欲に訴えてこない…

34 23/01/31(火)19:22:16 No.1021487939

ミルクティ~~~~~

35 23/01/31(火)19:23:53 No.1021488715

>寒天の画像ずっと貼られてるけどどれも食欲に訴えてこない… 結局寒天だしな

36 23/01/31(火)19:27:15 No.1021490078

カタログが牛乳寒天で溢れている…

37 23/01/31(火)19:34:53 No.1021493166

昨日のゼラチンdel「」もスレ画に似てるの作ってたけど何だったか忘れた

38 23/01/31(火)19:34:57 No.1021493198

和食器ぽいけどスゲー青色過ぎる

39 23/01/31(火)19:35:10 No.1021493274

お皿が青過ぎる

40 23/01/31(火)19:38:56 No.1021494959

なんかいい寒天作っても初動間違えると散々だな…

41 23/01/31(火)19:44:16 No.1021497441

ロイヤルミルクティーとは発想がいいねおいしそうだ

42 23/01/31(火)19:47:05 No.1021498815

ほぼ全員甘さ足りてない報告してて吹く

43 23/01/31(火)19:49:21 No.1021499800

きちんと大量の砂糖を投下するんだぞ 怖気付いてクソザコよわよわムーブしたらダメだぞ甘えんじゃないぞ

44 <a href="mailto:s">23/01/31(火)19:50:44</a> [s] No.1021500441

断面図とか食器の選択とかランチョンマット用意しろとかSNS映えの基本のキができていないのが露呈して恥ずかしいです 次は寒天粉と砂糖と写真調整します

45 23/01/31(火)19:55:54 No.1021502989

fu1876917.jpg

46 <a href="mailto:s">23/01/31(火)19:56:35</a> [s] No.1021503270

>ぼっちちゃん寒天レベルの硬さなんだろうか ペチペチしても全くプルプルしないので寒天粉の外袋のレシピ(500mlで4g)が悪い気がします >ほぼ全員甘さ足りてない報告してて吹く 他所のスレで水あめとかたれで甘みを足すって見かけてなるほどなぁって思いました

47 23/01/31(火)19:58:51 No.1021504445

次のチャレンジ待ってるぜ

48 23/01/31(火)20:00:30 No.1021505281

書き込みをした人によって削除されました

↑Top