23/01/31(火)18:21:41 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675156901528.mp4 23/01/31(火)18:21:41 No.1021465752
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/01/31(火)18:22:59 No.1021466160
「」は嘘つきだな
2 23/01/31(火)18:25:39 No.1021467065
無限コーヒーたすかる
3 23/01/31(火)18:26:28 No.1021467315
無限にコーヒー湧いてくる砂だって言ったじゃんか!
4 23/01/31(火)18:26:58 No.1021467489
このあと無限に出てくるよ
5 23/01/31(火)18:28:25 No.1021467954
粉直入れなの めちゃくちゃジャリジャリじゃないこれ
6 23/01/31(火)18:29:02 No.1021468126
>粉直入れなの >めちゃくちゃジャリジャリじゃないこれ だからこうして上澄みだけ注ぐ
7 23/01/31(火)18:29:04 No.1021468131
>無限にコーヒー湧いてくる砂だって言ったじゃんか! それは騙されたね本当はこの鍋が重要なんだよ 本当は10万円以上するもんだけどかわいそうだから5万円で売ってあげよう
8 23/01/31(火)18:29:42 No.1021468341
油凄そう
9 23/01/31(火)18:33:58 No.1021469818
なんか伝統的な淹れ方みたいな顔してるけど結構最近観光客向けに開発された淹れ方らしいな
10 23/01/31(火)18:38:43 No.1021471514
「トルココーヒー」というコーヒーをご存知ですか?これは、ヨーロッパから中東で広く飲まれている、独特な抽出方法で淹れられたコーヒーのこと。2013年には、「トルココーヒーの伝統と文化」としてユネスコ世界無形文化遺産に登録されました。 その作り方は、とてもシンプル。小さな鍋に水とコーヒー粉、砂糖を入れて火にかけ、かき混ぜながら抽出します。抽出が終わったら、粉ごとカップに注いでしばらく待つと、コーヒー粉が自然にカップの底に沈んでいくので、上澄みだけを飲みます。また、飲み終わったあと、カップの底に残ったコーヒー粉の形で、占いを行うのも、トルコでのコーヒーの楽しみ方の一つだそう。
11 23/01/31(火)18:51:22 No.1021476139
あんまりおいしくなさそう
12 23/01/31(火)18:52:37 No.1021476639
>なんか伝統的な淹れ方みたいな顔してるけど結構最近観光客向けに開発された淹れ方らしいな ケチャみたいなもんか
13 23/01/31(火)19:15:02 No.1021485076
400年前だしまぁ最近だな 大体エスプレッソと同世代