虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/31(火)17:12:55 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675152775033.png 23/01/31(火)17:12:55 No.1021445109

牛乳寒天作りました

1 <a href="mailto:s">23/01/31(火)17:15:07</a> [s] No.1021445680

寒天と牛乳混ぜるときに牛乳を常温にしてなかったせいで寒天の固形が一部中に残ってるので次はもっとうまく作りたいです

2 23/01/31(火)17:15:27 No.1021445779

あらかわいい

3 23/01/31(火)17:15:37 No.1021445845

おしゃれ…

4 23/01/31(火)17:16:02 No.1021445962

スコップスプーンがいい味出してる

5 23/01/31(火)17:16:12 No.1021446007

こういうミルクプリンあるよね まりも羊羹みたいなの

6 23/01/31(火)17:18:23 No.1021446593

かわいい

7 23/01/31(火)17:19:31 No.1021446889

すげえ 売り物みてえ

8 23/01/31(火)17:20:10 No.1021447052

チーズみたいだ

9 23/01/31(火)17:21:12 No.1021447349

いいよねこのスプーン ドラム缶型のマグカップと使ってる

10 <a href="mailto:s">23/01/31(火)17:22:16</a> [s] No.1021447665

100均の球形製氷トレーとそれっぽいデザートグラスと剣スコスプーンだけでそれらしくなったのでバイナウ!

11 23/01/31(火)17:22:31 No.1021447732

ヒィィィィオッシャレ~~~~~~

12 23/01/31(火)17:22:53 No.1021447849

こんな感じの羊羹あるよね 美味しそう

13 23/01/31(火)17:27:47 No.1021449137

モツァレラチーズみたい

14 23/01/31(火)17:31:15 No.1021450107

牛乳かんバトルなかなか続いてるな…よし

15 23/01/31(火)17:36:04 No.1021451502

こういう形状で中にみかんとか入れられるのかな

16 23/01/31(火)17:36:56 No.1021451759

>こういう形状で中にみかんとか入れられるのかな たこ焼きみたい

17 <a href="mailto:s">23/01/31(火)17:38:39</a> [s] No.1021452257

入れられるだろうけどこれは1粒あたり2cmとかなので果実をだいぶ細かくしないといけないかも?

18 23/01/31(火)17:42:01 No.1021453227

>入れられるだろうけどこれは1粒あたり2cmとかなので果実をだいぶ細かくしないといけないかも? ブルーベリーとかでもいいかも

19 23/01/31(火)17:45:47 No.1021454363

赤いグミとかを入れるとクラピカがキレそうなビジュアルになりそう

20 23/01/31(火)17:47:30 No.1021454905

寒天溶かす牛乳の温度難しいよね…

21 23/01/31(火)17:47:58 No.1021455059

ちょっと最近ハードル上がりすぎだろ

22 23/01/31(火)17:48:20 No.1021455183

>>入れられるだろうけどこれは1粒あたり2cmとかなので果実をだいぶ細かくしないといけないかも? >ブルーベリーとかでもいいかも ハロウィンの眼球ゼリーみたいだな

23 23/01/31(火)17:50:03 No.1021455742

机はキーボードの前で飾り気のない皿に崩した牛乳かんを入れる…バトルなんてそんなのでいいんだよ…

24 23/01/31(火)17:51:00 No.1021456043

なんか最近牛乳寒天流行ってんの?

25 23/01/31(火)17:53:30 No.1021456817

今が旬だから

26 23/01/31(火)17:55:00 No.1021457268

>ちょっと最近ハードル上がりすぎだろ 蠱毒を見せられてる感じがする

27 23/01/31(火)17:55:05 No.1021457299

いきなりバトラーになって寒天の味無理だわってならないように練習用を買ってきたぜ fu1876442.jpg

28 23/01/31(火)17:56:09 No.1021457649

煮る混ぜる冷やすで作るの死ぬほど簡単だからな…

29 23/01/31(火)18:01:10 No.1021459219

隣のお茶まで寒天とか麻雀牌とか

30 23/01/31(火)18:03:07 No.1021459789

東急ハンズとかまではいかなくてもセリアやダイソーでこういうお菓子の型とか食器見るの楽しいよね…

31 23/01/31(火)18:04:07 No.1021460086

ドンドン高度かつオシャレになっていって皆いつもそのオシャレさ隠してたの…ってなってる

32 23/01/31(火)18:04:53 No.1021460325

いちごのピューレとか上からかけたら喫茶店とかで出せそう

33 23/01/31(火)18:06:44 No.1021460931

フルーツソースとあとあの…あれ!葉っぱ!

34 23/01/31(火)18:12:04 No.1021462602

だからなんで流行ってんの

35 23/01/31(火)18:12:05 No.1021462610

黒蜜かけたい

36 23/01/31(火)18:12:24 No.1021462740

ぼちぼち大幅にレベルを下げる一作が待たれる

37 23/01/31(火)18:12:26 No.1021462746

牛乳寒天バトル以前からちょくちょく手作りお菓子スレとか立ってたからな…

38 23/01/31(火)18:13:47 No.1021463177

>蠱毒を見せられてる感じがする なるほど蠱毒のグルメ…

39 23/01/31(火)18:14:07 No.1021463278

>だからなんで流行ってんの 作れば分かる

40 23/01/31(火)18:14:08 No.1021463289

牛乳寒天は手軽に作れるから小道具に凝れる

41 23/01/31(火)18:14:57 No.1021463547

>牛乳寒天バトル以前からちょくちょく手作りお菓子スレとか立ってたからな… 匿名画像掲示板としてこれほど健全なネタもあるまいて

42 23/01/31(火)18:15:25 No.1021463693

一時期オランジェット作るスレも結構立ってたしお菓子作り好きな「」は多い

43 23/01/31(火)18:15:55 No.1021463863

ちょうどデザートが食いたいときに榛名

44 23/01/31(火)18:16:20 No.1021464004

>牛乳寒天バトル以前からちょくちょく手作りお菓子スレとか立ってたからな… ケーキとか作るスレでみんなお嬢様エミュ始めるの楽しくて好き

45 23/01/31(火)18:16:42 No.1021464120

牛乳を常温にするのがこの時期難しいの分かるよ うちの台所5度くらいしかないし

46 23/01/31(火)18:16:56 No.1021464191

>ちょうどデザートが食いたいときに榛名 今から仕込めば8時には食えるぜ!

47 23/01/31(火)18:18:07 No.1021464572

湯銭して人肌くらいまで温めちゃってもいいのかな

48 23/01/31(火)18:19:08 No.1021464894

>牛乳を常温にするのがこの時期難しいの分かるよ 電子レンジの解凍モードとかでゆるーく温めるのがいいんじゃなかろうか

49 23/01/31(火)18:20:07 No.1021465231

>寒天と牛乳混ぜるときに牛乳を常温にしてなかったせい このトラップに引っかかるバトラー多くない?

50 23/01/31(火)18:21:38 No.1021465735

知らなきゃ寒天の扱い難しいからな…一度失敗したら理解するけど

51 23/01/31(火)18:22:07 No.1021465887

ベリーソースとかミントのせたくなる

52 23/01/31(火)18:22:19 No.1021465946

料理上手な「」意外と多いよね…

53 23/01/31(火)18:22:19 No.1021465950

>ぼちぼち大幅にレベルを下げる一作が待たれる やるか…バケツかん

54 23/01/31(火)18:23:42 No.1021466404

>やるか…バケツかん 蕎麦打ちの皿に乗せるか…

55 23/01/31(火)18:24:55 No.1021466801

>このトラップに引っかかるバトラー多くない? 冬がというか上空に居座る寒気がすべて悪いところある

56 23/01/31(火)18:25:19 No.1021466949

こういうの出してる店ないかな…

57 23/01/31(火)18:26:43 No.1021467400

自然に寒天が固まらない温度まで戻すの大変な季節だからなぁ

58 <a href="mailto:s">23/01/31(火)18:29:42</a> [s] No.1021468346

>こういうの出してる店ないかな… 100均の粉末寒天4gで4杯作れますよ!バイナウ!

59 23/01/31(火)18:29:44 No.1021468356

>ちょっと最近ハードル上がりすぎだろ バトルとは言うが完全した時点で勝ちだぞ

60 23/01/31(火)18:30:57 No.1021468782

>料理上手な「」意外と多いよね… 孤独な独身男性は料理が趣味になりがち

61 23/01/31(火)18:32:13 No.1021469212

実は豆腐じゃないよね?

62 23/01/31(火)18:32:39 No.1021469362

大食い部門はもうハードル上がりきってない?

63 23/01/31(火)18:33:13 No.1021469566

スコップの大きさから考えるとめちゃでかいなこれ…

64 23/01/31(火)18:33:23 No.1021469619

もしかして牛乳寒天ってフルーツ入れずに作って後から盛ったら見た目良くなる…?

65 23/01/31(火)18:35:57 No.1021470538

豆腐は昨晩見たな

66 23/01/31(火)18:36:57 No.1021470880

>豆腐は昨晩見たな あったな寒天豆腐

67 23/01/31(火)18:37:16 No.1021470990

>もしかして牛乳寒天ってフルーツ入れずに作って後から盛ったら見た目良くなる…? シャレオツな見た目になるかもしれないけど 切った時のワクワク感はなくなると思う

68 23/01/31(火)18:38:52 No.1021471570

>>豆腐は昨晩見たな >あったな寒天豆腐 汲み上げ豆腐も見たな…

69 23/01/31(火)18:41:41 No.1021472614

なんで牛乳寒天はやってるの?

70 23/01/31(火)18:42:31 No.1021472893

牛乳寒天バトルでお菓子作り始めたけど思いの外楽しくてハマってしまいそう

71 23/01/31(火)18:42:33 No.1021472907

>なんで牛乳寒天はやってるの? 美味しい楽しい簡単

72 23/01/31(火)18:42:34 No.1021472913

いもげの流行りなんて全部よく分からんもんだろ 何年いもげやってんだ

73 23/01/31(火)18:42:37 No.1021472928

>なんで牛乳寒天はやってるの? (固めてないんだな…)

74 <a href="mailto:s">23/01/31(火)18:43:23</a> [s] No.1021473184

最後にダイソーマーケティングしとくと製氷トレーこんなのです fu1876671.png

↑Top