23/01/31(火)17:12:55 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675152775033.png 23/01/31(火)17:12:55 No.1021445109
牛乳寒天作りました
1 <a href="mailto:s">23/01/31(火)17:15:07</a> [s] No.1021445680
寒天と牛乳混ぜるときに牛乳を常温にしてなかったせいで寒天の固形が一部中に残ってるので次はもっとうまく作りたいです
2 23/01/31(火)17:15:27 No.1021445779
あらかわいい
3 23/01/31(火)17:15:37 No.1021445845
おしゃれ…
4 23/01/31(火)17:16:02 No.1021445962
スコップスプーンがいい味出してる
5 23/01/31(火)17:16:12 No.1021446007
こういうミルクプリンあるよね まりも羊羹みたいなの
6 23/01/31(火)17:18:23 No.1021446593
かわいい
7 23/01/31(火)17:19:31 No.1021446889
すげえ 売り物みてえ
8 23/01/31(火)17:20:10 No.1021447052
チーズみたいだ
9 23/01/31(火)17:21:12 No.1021447349
いいよねこのスプーン ドラム缶型のマグカップと使ってる
10 <a href="mailto:s">23/01/31(火)17:22:16</a> [s] No.1021447665
100均の球形製氷トレーとそれっぽいデザートグラスと剣スコスプーンだけでそれらしくなったのでバイナウ!
11 23/01/31(火)17:22:31 No.1021447732
ヒィィィィオッシャレ~~~~~~
12 23/01/31(火)17:22:53 No.1021447849
こんな感じの羊羹あるよね 美味しそう
13 23/01/31(火)17:27:47 No.1021449137
モツァレラチーズみたい
14 23/01/31(火)17:31:15 No.1021450107
牛乳かんバトルなかなか続いてるな…よし
15 23/01/31(火)17:36:04 No.1021451502
こういう形状で中にみかんとか入れられるのかな
16 23/01/31(火)17:36:56 No.1021451759
>こういう形状で中にみかんとか入れられるのかな たこ焼きみたい
17 <a href="mailto:s">23/01/31(火)17:38:39</a> [s] No.1021452257
入れられるだろうけどこれは1粒あたり2cmとかなので果実をだいぶ細かくしないといけないかも?
18 23/01/31(火)17:42:01 No.1021453227
>入れられるだろうけどこれは1粒あたり2cmとかなので果実をだいぶ細かくしないといけないかも? ブルーベリーとかでもいいかも
19 23/01/31(火)17:45:47 No.1021454363
赤いグミとかを入れるとクラピカがキレそうなビジュアルになりそう
20 23/01/31(火)17:47:30 No.1021454905
寒天溶かす牛乳の温度難しいよね…
21 23/01/31(火)17:47:58 No.1021455059
ちょっと最近ハードル上がりすぎだろ
22 23/01/31(火)17:48:20 No.1021455183
>>入れられるだろうけどこれは1粒あたり2cmとかなので果実をだいぶ細かくしないといけないかも? >ブルーベリーとかでもいいかも ハロウィンの眼球ゼリーみたいだな
23 23/01/31(火)17:50:03 No.1021455742
机はキーボードの前で飾り気のない皿に崩した牛乳かんを入れる…バトルなんてそんなのでいいんだよ…
24 23/01/31(火)17:51:00 No.1021456043
なんか最近牛乳寒天流行ってんの?
25 23/01/31(火)17:53:30 No.1021456817
今が旬だから
26 23/01/31(火)17:55:00 No.1021457268
>ちょっと最近ハードル上がりすぎだろ 蠱毒を見せられてる感じがする
27 23/01/31(火)17:55:05 No.1021457299
いきなりバトラーになって寒天の味無理だわってならないように練習用を買ってきたぜ fu1876442.jpg
28 23/01/31(火)17:56:09 No.1021457649
煮る混ぜる冷やすで作るの死ぬほど簡単だからな…
29 23/01/31(火)18:01:10 No.1021459219
隣のお茶まで寒天とか麻雀牌とか
30 23/01/31(火)18:03:07 No.1021459789
東急ハンズとかまではいかなくてもセリアやダイソーでこういうお菓子の型とか食器見るの楽しいよね…
31 23/01/31(火)18:04:07 No.1021460086
ドンドン高度かつオシャレになっていって皆いつもそのオシャレさ隠してたの…ってなってる
32 23/01/31(火)18:04:53 No.1021460325
いちごのピューレとか上からかけたら喫茶店とかで出せそう
33 23/01/31(火)18:06:44 No.1021460931
フルーツソースとあとあの…あれ!葉っぱ!
34 23/01/31(火)18:12:04 No.1021462602
だからなんで流行ってんの
35 23/01/31(火)18:12:05 No.1021462610
黒蜜かけたい
36 23/01/31(火)18:12:24 No.1021462740
ぼちぼち大幅にレベルを下げる一作が待たれる
37 23/01/31(火)18:12:26 No.1021462746
牛乳寒天バトル以前からちょくちょく手作りお菓子スレとか立ってたからな…
38 23/01/31(火)18:13:47 No.1021463177
>蠱毒を見せられてる感じがする なるほど蠱毒のグルメ…
39 23/01/31(火)18:14:07 No.1021463278
>だからなんで流行ってんの 作れば分かる
40 23/01/31(火)18:14:08 No.1021463289
牛乳寒天は手軽に作れるから小道具に凝れる
41 23/01/31(火)18:14:57 No.1021463547
>牛乳寒天バトル以前からちょくちょく手作りお菓子スレとか立ってたからな… 匿名画像掲示板としてこれほど健全なネタもあるまいて
42 23/01/31(火)18:15:25 No.1021463693
一時期オランジェット作るスレも結構立ってたしお菓子作り好きな「」は多い
43 23/01/31(火)18:15:55 No.1021463863
ちょうどデザートが食いたいときに榛名
44 23/01/31(火)18:16:20 No.1021464004
>牛乳寒天バトル以前からちょくちょく手作りお菓子スレとか立ってたからな… ケーキとか作るスレでみんなお嬢様エミュ始めるの楽しくて好き
45 23/01/31(火)18:16:42 No.1021464120
牛乳を常温にするのがこの時期難しいの分かるよ うちの台所5度くらいしかないし
46 23/01/31(火)18:16:56 No.1021464191
>ちょうどデザートが食いたいときに榛名 今から仕込めば8時には食えるぜ!
47 23/01/31(火)18:18:07 No.1021464572
湯銭して人肌くらいまで温めちゃってもいいのかな
48 23/01/31(火)18:19:08 No.1021464894
>牛乳を常温にするのがこの時期難しいの分かるよ 電子レンジの解凍モードとかでゆるーく温めるのがいいんじゃなかろうか
49 23/01/31(火)18:20:07 No.1021465231
>寒天と牛乳混ぜるときに牛乳を常温にしてなかったせい このトラップに引っかかるバトラー多くない?
50 23/01/31(火)18:21:38 No.1021465735
知らなきゃ寒天の扱い難しいからな…一度失敗したら理解するけど
51 23/01/31(火)18:22:07 No.1021465887
ベリーソースとかミントのせたくなる
52 23/01/31(火)18:22:19 No.1021465946
料理上手な「」意外と多いよね…
53 23/01/31(火)18:22:19 No.1021465950
>ぼちぼち大幅にレベルを下げる一作が待たれる やるか…バケツかん
54 23/01/31(火)18:23:42 No.1021466404
>やるか…バケツかん 蕎麦打ちの皿に乗せるか…
55 23/01/31(火)18:24:55 No.1021466801
>このトラップに引っかかるバトラー多くない? 冬がというか上空に居座る寒気がすべて悪いところある
56 23/01/31(火)18:25:19 No.1021466949
こういうの出してる店ないかな…
57 23/01/31(火)18:26:43 No.1021467400
自然に寒天が固まらない温度まで戻すの大変な季節だからなぁ
58 <a href="mailto:s">23/01/31(火)18:29:42</a> [s] No.1021468346
>こういうの出してる店ないかな… 100均の粉末寒天4gで4杯作れますよ!バイナウ!
59 23/01/31(火)18:29:44 No.1021468356
>ちょっと最近ハードル上がりすぎだろ バトルとは言うが完全した時点で勝ちだぞ
60 23/01/31(火)18:30:57 No.1021468782
>料理上手な「」意外と多いよね… 孤独な独身男性は料理が趣味になりがち
61 23/01/31(火)18:32:13 No.1021469212
実は豆腐じゃないよね?
62 23/01/31(火)18:32:39 No.1021469362
大食い部門はもうハードル上がりきってない?
63 23/01/31(火)18:33:13 No.1021469566
スコップの大きさから考えるとめちゃでかいなこれ…
64 23/01/31(火)18:33:23 No.1021469619
もしかして牛乳寒天ってフルーツ入れずに作って後から盛ったら見た目良くなる…?
65 23/01/31(火)18:35:57 No.1021470538
豆腐は昨晩見たな
66 23/01/31(火)18:36:57 No.1021470880
>豆腐は昨晩見たな あったな寒天豆腐
67 23/01/31(火)18:37:16 No.1021470990
>もしかして牛乳寒天ってフルーツ入れずに作って後から盛ったら見た目良くなる…? シャレオツな見た目になるかもしれないけど 切った時のワクワク感はなくなると思う
68 23/01/31(火)18:38:52 No.1021471570
>>豆腐は昨晩見たな >あったな寒天豆腐 汲み上げ豆腐も見たな…
69 23/01/31(火)18:41:41 No.1021472614
なんで牛乳寒天はやってるの?
70 23/01/31(火)18:42:31 No.1021472893
牛乳寒天バトルでお菓子作り始めたけど思いの外楽しくてハマってしまいそう
71 23/01/31(火)18:42:33 No.1021472907
>なんで牛乳寒天はやってるの? 美味しい楽しい簡単
72 23/01/31(火)18:42:34 No.1021472913
いもげの流行りなんて全部よく分からんもんだろ 何年いもげやってんだ
73 23/01/31(火)18:42:37 No.1021472928
>なんで牛乳寒天はやってるの? (固めてないんだな…)
74 <a href="mailto:s">23/01/31(火)18:43:23</a> [s] No.1021473184
最後にダイソーマーケティングしとくと製氷トレーこんなのです fu1876671.png