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23/01/31(火)12:21:52 低温調... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1675135312313.jpg 23/01/31(火)12:21:52 No.1021372518

低温調理してる?

1 23/01/31(火)12:22:51 No.1021372847

汚い

2 23/01/31(火)12:23:48 ID:Fibk.RCI Fibk.RCI No.1021373171

削除依頼によって隔離されました 正直よく生肉なんて食えるなって

3 23/01/31(火)12:24:31 No.1021373402

バケツで自作鶏ハム

4 23/01/31(火)12:26:44 No.1021374216

削除依頼によって隔離されました 生肉食う野蛮人の調理法 容器も汚らしい

5 23/01/31(火)12:27:16 No.1021374418

よし 出前にしよう

6 23/01/31(火)12:27:17 No.1021374424

>正直よく生肉なんて食えるなって バカ?

7 23/01/31(火)12:28:23 No.1021374820

熱伝導率とか配線のこと考えたら大体これになるよ

8 23/01/31(火)12:32:31 ID:gfRGmCjQ gfRGmCjQ No.1021376360

削除依頼によって隔離されました >>正直よく生肉なんて食えるなって >バカ? 生肉でも食ってろよ

9 23/01/31(火)12:33:51 No.1021376808

>>正直よく生肉なんて食えるなって >バカ? >生肉でも食ってろよ >バカ?

10 23/01/31(火)12:33:57 No.1021376848

冷蔵庫下周りにホコリとか謎の毛が落ちてないということはそれなりに掃除している家と思われる

11 23/01/31(火)12:38:38 No.1021378540

未だに低温調理=生食とか思ってる「」いるんだ…

12 23/01/31(火)12:39:10 No.1021378707

ローストビーフでもこれ大丈夫かなってドキドキしたから さらに低温の鶏肉なんてあっしは怖くて怖くて…

13 23/01/31(火)12:42:11 No.1021379796

低温と言ってもいたらダメな菌が死ぬレベルの低温だから問題ないのでは?

14 23/01/31(火)12:43:03 No.1021380084

>容器も汚らしい 汚い以前に床に置くのがな…

15 23/01/31(火)12:43:25 No.1021380215

低温調理器ほしい 鶏ハム作りたい チャーシューとかもいけんのかな

16 23/01/31(火)12:46:21 No.1021381244

ちょっと興味あるけど 鶏ハムを炊飯器でつくる術を手に入れたのでコレで我慢している

17 23/01/31(火)12:48:21 No.1021381907

>汚い以前に床に置くのがな… 液体入ったバケツ机に置くメリットある?

18 23/01/31(火)12:49:04 No.1021382139

コードもあるしヘタにテーブルの上に置きたくはないな…

19 23/01/31(火)12:49:47 No.1021382384

>チャーシューとかもいけんのかな 作ったことないけどググればレシピ出てくるね しっとりした感じになるんだろうか

20 23/01/31(火)12:50:05 No.1021382479

このバケツの中にダイレクトに肉が入ってると勘違いしてるんじゃない?

21 23/01/31(火)12:50:29 No.1021382620

これってようは湯煎だよね?

22 23/01/31(火)12:51:53 No.1021383064

熱が逃げるからバケツじゃなくてもっと保温性の高い入れ物に入れたい

23 23/01/31(火)12:54:23 No.1021383863

>このバケツの中にダイレクトに肉が入ってると勘違いしてるんじゃない? ついでに掃除とかに使ってるバケツを使ってるとか?

24 23/01/31(火)12:54:55 No.1021384021

うちで使ってるのは専用の蓋つき水槽みたいな容器だな

25 23/01/31(火)12:55:33 No.1021384214

つよちゃんみたいな作り方はメジャーなの?

26 23/01/31(火)12:55:41 No.1021384258

なんで温度調節するためのプローブついてるIH調理器とかいまだにないの

27 23/01/31(火)12:56:52 No.1021384612

何かを深く考えたわけじゃなく 「」の自炊料理→汚いで叩く流れだな→オラオラ汚らしいぜ生だぜ!くらいの感覚だと思う

28 23/01/31(火)12:56:59 No.1021384656

すまんこれなに?

29 23/01/31(火)12:57:33 No.1021384828

見た目がアレなのは置いとくとして耐熱温度は足りるのかなこのバケツ

30 23/01/31(火)12:57:57 No.1021384951

低音調理器でステーキ作ると時間掛からないのでたまに使っている

31 23/01/31(火)12:58:42 No.1021385172

低温調理してから最後に焼き目つけるより焼き目つけてから低温調理した方がいいらしいな

32 23/01/31(火)12:59:45 No.1021385487

>見た目がアレなのは置いとくとして耐熱温度は足りるのかなこのバケツ 同じタイプのバケツをたまに洗濯で使うけど耐熱120度とかあったよ

33 23/01/31(火)13:01:06 No.1021385879

肉はジップロック内だろうし容器が大丈夫なら気にしない

34 23/01/31(火)13:02:48 No.1021386290

昔のポリバケツはポリエチレンだったけど今はポリプロピレンだからな

35 23/01/31(火)13:03:05 No.1021386367

お湯に耐えられないバケツとか夏に勝手に溶けるじゃねーか

36 23/01/31(火)13:03:34 No.1021386473

>つよちゃんみたいな作り方はメジャーなの? 一般的な家庭では大体アレになる

37 23/01/31(火)13:05:35 No.1021386937

>>見た目がアレなのは置いとくとして耐熱温度は足りるのかなこのバケツ >同じタイプのバケツをたまに洗濯で使うけど耐熱120度とかあったよ バケツすげえ!

38 23/01/31(火)13:07:17 No.1021387327

ポリバケツはそのまま使うには断熱性が低すぎてお勧めしない…

39 23/01/31(火)13:08:02 No.1021387515

>バケツすげえ! 靴下やハンカチが洗っても臭うな…ってときは雑菌が繁殖してるから バケツに突っ込んで上から熱湯かけてしばらく放置してから洗濯すると汚れも臭いも落ちるのでオススメ! 飯のスレで言うことじゃないけど!

40 23/01/31(火)13:09:16 No.1021387787

怒らないで欲しいピロ~

41 23/01/31(火)13:10:16 No.1021388039

正直低温調理なんて待ってられないせっかちだからバーっと焼いちゃう でも焼肉屋行った時にローストビーフとか食べるよ

42 23/01/31(火)13:12:28 No.1021388587

せめて深手の鍋にしようよ…

43 23/01/31(火)13:13:11 No.1021388751

>せめて深手の鍋にしようよ… 低温調理の為にわざわざ鍋洗うの?

44 23/01/31(火)13:13:17 No.1021388775

発泡スチロールで覆ったプラスチックのコンテナに放置するのが効率的

45 23/01/31(火)13:13:32 No.1021388848

料理の仕込みでバケツやタライって飲食店でも別に珍しくないよ 家庭の場合専用のもの使ってればいい

46 23/01/31(火)13:13:44 No.1021388894

>低温調理の為にわざわざ鍋洗うの? 低温調理じゃなくても鍋は洗うだろ

47 23/01/31(火)13:14:52 No.1021389198

>低温調理じゃなくても鍋は洗うだろ 脊髄反射癖やめよう…?

48 23/01/31(火)13:15:42 No.1021389422

うちは電気鍋の低温調理機能でやってる 専用品に比べると温度の設定が荒かったりするけどまぁそんな困らんし

49 23/01/31(火)13:15:45 No.1021389440

おじさんは新しいものが受け入れられなくなるから 昔無かった低温調理なんてよく分かんなくて怖いから叩くのだ

50 23/01/31(火)13:15:52 ID:YadylW2. YadylW2. No.1021389458

削除依頼によって隔離されました 全員はらこわしてくるしめばーば

51 23/01/31(火)13:17:22 No.1021389818

つーかどちらにせよ床に置くんだから専用の容器使うだろ…

52 23/01/31(火)13:17:58 No.1021389985

新しいもの見ると混乱するのはおじさんじゃなくて発達…

53 23/01/31(火)13:18:01 No.1021389993

低温(熱い)

54 23/01/31(火)13:18:26 No.1021390092

>全員はらこわしてくるしめばーば ばーばかわいそう

55 23/01/31(火)13:18:32 No.1021390118

中心温度が何度で何分とか守ればいいねん

56 23/01/31(火)13:18:34 No.1021390132

書き込みをした人によって削除されました

57 23/01/31(火)13:19:00 No.1021390231

>>せめて深手の鍋にしようよ… >低温調理の為にわざわざ鍋洗うの? これもなかななかの脊髄反射的なレスだな…

58 23/01/31(火)13:19:01 No.1021390235

>低温(熱い) ふと思ったけど変なのは低温を常温と勘違いしてるのかもな

59 23/01/31(火)13:20:29 No.1021390585

60度くらいでもやけどするのとだいたい邪魔なので床ではなく風呂場みたいなとこに置く

60 23/01/31(火)13:21:19 No.1021390796

漁港ではタコを洗濯機で洗ったりしてるのにそっちはいいんだ

61 23/01/31(火)13:21:58 No.1021390956

出汁取るのは低温調理器が一番いい つーか普通の方法だとほとんど取れないよね

62 23/01/31(火)13:21:58 No.1021390957

否定癖であと引けなくなっただけじゃない? 悲しいね

63 23/01/31(火)13:22:14 No.1021391022

>漁港ではタコを洗濯機で洗ったりしてるのにそっちはいいんだ いきなり話題に上がってないこと持ち出してどうしたの?

64 23/01/31(火)13:22:57 No.1021391217

>ふと思ったけど変なのは低温を常温と勘違いしてるのかもな そんな人間未満いるわけ…

65 23/01/31(火)13:23:17 No.1021391301

>漁港ではタコを洗濯機で洗ったりしてるのにそっちはいいんだ ヌメリ取るだけだろそれ…

66 23/01/31(火)13:23:20 No.1021391317

洗濯機の脱水機能は漬物でも使ってるので大丈夫

67 23/01/31(火)13:23:55 No.1021391471

二層式は調理器具

68 23/01/31(火)13:24:54 No.1021391708

まぁ表面炙っただけの生肉を低温調理って出しちゃった店もあるしそういうのとごっちゃになっちゃってたんだろうね 可哀想だね

69 23/01/31(火)13:25:14 No.1021391791

バケツに拒否感示してるのに洗濯機はいいのかなって

70 23/01/31(火)13:25:25 No.1021391838

>漁港ではタコを洗濯機で洗ったりしてるのにそっちはいいんだ それなら工場生産の総菜系はドラムミキサーで作ってるけどどうなの?

71 23/01/31(火)13:25:42 No.1021391905

へたするとウラン生成にも使えるのでココム指定されていた

72 23/01/31(火)13:27:01 No.1021392237

汚い汚い言っておけば自分が清潔な人間になると思ってるんだろうね

73 23/01/31(火)13:27:57 No.1021392471

>まぁ表面炙っただけの生肉を低温調理って出しちゃった店もあるしそういうのとごっちゃになっちゃってたんだろうね >可哀想だね 端的に言って何も知らない馬鹿では?

74 23/01/31(火)13:29:21 No.1021392841

先に焼き目つけろって上で言われてるけど結局低温調理してから焼き目つけてステーキ焼いてるわ俺 とてもうまい

75 23/01/31(火)13:30:30 No.1021393108

>先に焼き目つけろって上で言われてるけど結局低温調理してから焼き目つけてステーキ焼いてるわ俺 >とてもうまい 肉が焼けた香りは本能を刺激する最高のスパイスだからな…

76 23/01/31(火)13:30:53 No.1021393203

とりあえず調べないで殴りに来る人たまにいる 殴って悪いのかわからないから説明しろとか言ってくる蛮族

77 23/01/31(火)13:31:08 No.1021393252

低温調理に憧れはあるんだけど機材がちょっとお高い

78 23/01/31(火)13:33:09 No.1021393699

100均で売ってる発泡スチロールのクーラーボックスがベストなんじゃないかな 見た目的にも

79 23/01/31(火)13:33:20 No.1021393722

>低温調理に憧れはあるんだけど機材がちょっとお高い 炊飯器でもいけるものあるよ あとは飽きやすい人もいるのでリサイクルショップも視野に入れていいぞ

80 23/01/31(火)13:34:49 No.1021394062

>100均で売ってる発泡スチロールのクーラーボックスがベストなんじゃないかな >見た目的にも バケツでいいだろ

81 23/01/31(火)13:35:20 No.1021394169

>炊飯器でもいけるものあるよ >あとは飽きやすい人もいるのでリサイクルショップも視野に入れていいぞ リサイクルショップは盲点だった!炊飯器調理含めて調べてみる!さんきゅー!

82 23/01/31(火)13:35:52 No.1021394291

でも低温調理って常に65℃なら65に保ってくれるマシーンだから断熱云々はそこまで気にしなくていいと思う 俺はパスタ茹でる寸胴にジップロックブチ込んで作ってるけど断熱とかマジで考えた事無いよ

83 23/01/31(火)13:37:49 No.1021394739

>でも低温調理って常に65℃なら65に保ってくれるマシーンだから断熱云々はそこまで気にしなくていいと思う 電気代がな

84 23/01/31(火)13:37:56 No.1021394774

低温調理器もってるけどコンベンションオーブンも気になってる ジップロック使える機種もあるそうだし

85 23/01/31(火)13:39:17 No.1021395082

>電気代がな どのくらい変わるの?

86 23/01/31(火)13:40:13 No.1021395296

>どのくらい変わるの? 逆にわからんで気にしない言ってる方が怖いわ

87 23/01/31(火)13:41:05 No.1021395494

使いまわさず使用のたびに洗浄するなら別に鍋もバケツも清潔度は変わらん

88 23/01/31(火)13:42:26 No.1021395806

>でも低温調理って常に65℃なら65に保ってくれるマシーンだから断熱云々はそこまで気にしなくていいと思う >俺はパスタ茹でる寸胴にジップロックブチ込んで作ってるけど断熱とかマジで考えた事無いよ 低温調理機の出せる熱量が容器から放散される熱量を下回っちゃうと65℃に保とうとしても保ててないみたいなケースになったりしちゃうから… まぁそこまで気にしないでも温度が保ててるなら問題ないんだけど

89 23/01/31(火)13:43:17 No.1021396009

書き込みをした人によって削除されました

90 23/01/31(火)13:43:47 No.1021396129

電気代は安いほうがいいに決まってはいるからな…

91 23/01/31(火)13:44:20 No.1021396256

俺は水貼ったまま使いまわしている 結構汚いので変えた方がいい

92 23/01/31(火)13:46:44 No.1021396820

炊飯器でやるくらいなら適当な電気圧力鍋買った方がいい ヨーグルトも作れるよ

93 23/01/31(火)13:47:16 No.1021396941

中の温度はやっぱ違うんで芯温スマートクッカーにランクアップしようかなと思ってる

94 23/01/31(火)13:47:48 No.1021397042

>逆にわからんで気にしない言ってる方が怖いわ んでどれくらい変わるの?

95 23/01/31(火)13:48:30 No.1021397207

発泡スチロールケースは保温にいいけど 問題は設置スペース確保が結構ネックそうね

96 23/01/31(火)13:50:31 No.1021397704

>問題は設置スペース確保が結構ネックそうね 鍋に蓋してタオルを巻くぐらいはしたい

97 23/01/31(火)13:51:46 No.1021397981

電気代気にして断熱容器買うより百均のバケツ買った方が安いよ

98 23/01/31(火)13:51:49 No.1021397994

肉の量にも寄るが1~3時間程度で肉の中心温度は湯温に等しくなるらしいが 怖いので寝る前にセットして8時間とか加熱時間かけてる

99 23/01/31(火)13:52:08 No.1021398046

低温調理というか恒温調理って科学の話みたいなもんなんだけどは…

100 23/01/31(火)13:53:17 No.1021398332

お菓子と同じで料理を科学にするツール

101 23/01/31(火)13:54:44 No.1021398640

その科学に素人が100均の道具で手を出すのが危ないのでは せめて自分の体に入れるものくらい金かけようよ

102 23/01/31(火)13:55:22 No.1021398776

>定員殺菌牛乳飲めない奴がいるスレ パスチャライズが安売りしてたからウキウキでヨーグルトメーカーに突っ込んだ後にヨーグルトには向いてないって検索結果が出てきて悲しみを負った

103 23/01/31(火)13:55:26 No.1021398797

>その科学に素人が100均の道具で手を出すのが危ないのでは どこに何の危険があるんだよ

104 23/01/31(火)13:56:17 No.1021398992

>電気代気にして断熱容器買うより百均のバケツ買った方が安いよ 単純に金属の鍋に比べたらプラのバケツは断熱性高いからな…

105 23/01/31(火)13:57:11 No.1021399215

>どこに何の危険があるんだよ 何でもケチつけたい人なんだろう

106 23/01/31(火)13:57:17 No.1021399243

大事なのは中心温度を何度で何分ってラインをきっちり守ることなので 100均の道具でどうこうとかそんなことはどうでもいい 必要な温度だってたいした温度じゃないし

107 23/01/31(火)13:57:19 No.1021399253

>ヨーグルトも作れるよ 牛乳観点も作れるしな!

108 23/01/31(火)13:57:55 No.1021399381

大麻と低温調理の話題は荒れる

109 23/01/31(火)13:58:04 No.1021399408

詳しくないなら退けばよいのに なんのための完全匿名なのか

110 23/01/31(火)13:58:56 No.1021399629

保温機能があって大容量でどの家庭にも大抵ある低温調理用の設備があるんですよ 風呂桶っていうんですけど

111 23/01/31(火)13:58:58 No.1021399632

気にするのなんか容器の耐熱温度くらい

112 23/01/31(火)13:59:00 No.1021399641

鶏むね系で色々レシピ出回ってたけど熱湯に入れて放置するだけでジューシー!系やらなくてよかった…

113 23/01/31(火)14:00:15 No.1021399919

>保温機能があって大容量でどの家庭にも大抵ある低温調理用の設備があるんですよ >風呂桶っていうんですけど 湯を使いすぎるのと保温の効率も悪くなるから 普通にバケツとかでいいよ

114 23/01/31(火)14:00:16 No.1021399921

>保温機能があって大容量でどの家庭にも大抵ある低温調理用の設備があるんですよ >風呂桶っていうんですけど 小林銅蟲のレス

115 23/01/31(火)14:01:01 No.1021400087

浴槽周囲の耐熱温度は60度くらいで設計されてるから低温調理だとちょっとギリギリで最悪壊すぞ…

116 23/01/31(火)14:01:17 No.1021400153

>風呂桶っていうんですけど 一瞬風呂釜と勘違いして水の量多いわ!ってなった

117 23/01/31(火)14:01:46 No.1021400252

>一瞬風呂釜と勘違いして水の量多いわ!ってなった ……

118 23/01/31(火)14:01:47 No.1021400258

安い鶏むねを美味しく食べるために身体や家のもの壊していくのはちょっとおもしろい

119 23/01/31(火)14:02:02 No.1021400316

>風呂桶っていうんですけど 浅くない?

120 23/01/31(火)14:02:21 No.1021400389

衛生面より変形するか否かの関係で プラバケツにしても多少材質選んだ方がいいのかもしれん プラ系統の耐熱温度結構上下あるし

121 23/01/31(火)14:02:27 No.1021400404

>>風呂桶っていうんですけど >一瞬風呂釜と勘違いして水の量多いわ!ってなった 同じ勘違いしてた …風呂桶だと逆に小さすぎねえか…?いやウチのが小さいだけか…

122 23/01/31(火)14:03:25 No.1021400613

>安い鶏むねを美味しく食べるために身体や家のもの壊していくのはちょっとおもしろい 身体は壊れないが…

123 23/01/31(火)14:03:36 No.1021400649

>浴槽周囲の耐熱温度は60度くらいで設計されてるから低温調理だとちょっとギリギリで最悪壊すぞ… 風呂場で人間溶かす漫画を真似すると人間の前に浴槽が壊れるって話が昔あったな

124 23/01/31(火)14:03:59 No.1021400733

>浴槽周囲の耐熱温度は60度くらいで設計されてるから低温調理だとちょっとギリギリで最悪壊すぞ… 牛なら中心温度55℃で97分以上で十分な殺菌できるからどうとでもなるよ

125 23/01/31(火)14:04:47 No.1021400954

え?電気圧力鍋ってヨーグルト作れるの…?

126 23/01/31(火)14:04:59 No.1021401003

なんで牛の代わりに豚や鳥で作ってしまったんです?

127 23/01/31(火)14:08:22 No.1021401721

なんで変なことしか言わないの?

128 23/01/31(火)14:08:51 No.1021401837

スレの内容を総合するとバケツを使うのはベストに近い選択ってことか

129 23/01/31(火)14:09:02 No.1021401875

>え?電気圧力鍋ってヨーグルト作れるの…? モノによっては設定できる温度が5度刻みとかだったりして向いてないのはあるけど大体の電気鍋で出来るんじゃないかな

130 23/01/31(火)14:09:49 No.1021402061

中心温度63℃到達すればほぼほぼ問題ないよ 恐けりゃその状態数分維持すりゃいい

131 23/01/31(火)14:09:53 No.1021402077

低温調理をするやつはアホってことにしたい謎の勢力が居る

132 23/01/31(火)14:09:56 No.1021402087

>スレの内容を総合するとバケツを使うのはベストに近い選択ってことか 見た目はともかく価格・入手性・断熱性のバランスが良いからな

133 23/01/31(火)14:10:46 No.1021402263

>中心温度63℃到達すればほぼほぼ問題ないよ >恐けりゃその状態数分維持すりゃいい 肉にも寄るが数分じゃ駄目だよ63度なら30分は維持しないと

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