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23/01/31(火)08:47:06 牛乳寒... のスレッド詳細

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23/01/31(火)08:47:06 No.1021330302

牛乳寒天の流れで以前作ろうと寒天とみかん缶買ったことを思い出して 引っ張り出したらごらんの有様だった 今から作る

1 23/01/31(火)08:47:56 No.1021330419

割りとヘーキヘーキ

2 23/01/31(火)08:48:01 No.1021330432

マッドマックスごっこ

3 23/01/31(火)08:48:47 No.1021330544

缶詰は膨らんでなければ大体いける

4 23/01/31(火)08:52:01 No.1021331039

缶詰ならそれでも大丈夫でしょ 2年寝かせたコンデンスミルク使ってた寒天バトラーもいたし

5 23/01/31(火)08:52:57 No.1021331178

全然大丈夫だったわ 缶詰すげーな… fu1875350.jpg

6 23/01/31(火)08:53:08 No.1021331204

賞味ならいけるいける

7 23/01/31(火)08:54:17 No.1021331360

いけるかなあ!?

8 23/01/31(火)08:54:18 No.1021331362

腐ると発酵してガスが出るから膨らんでない=中身は腐ってないってことだよ サビて穴が空いてるとかでもない限り

9 23/01/31(火)08:54:38 No.1021331430

いけるいける!!!!

10 23/01/31(火)08:54:38 No.1021331432

缶詰なら発酵するようなタイプじゃない限りは10年以上オーバーしても平気

11 23/01/31(火)08:54:51 No.1021331461

>缶詰なら発酵するようなタイプじゃない限りは10年以上オーバーしても平気 すげえな…

12 23/01/31(火)08:56:46 No.1021331743

俺ならいけると判断する おなか壊したらスレ立てて教えて

13 23/01/31(火)08:59:10 No.1021332131

やはり缶詰は人類の叡智…

14 23/01/31(火)09:02:14 No.1021332645

缶詰は表記されてる期限過ぎたくらいがおいしいイメージ

15 23/01/31(火)09:03:01 No.1021332786

2年ぐらいなら平気よ 5年たってるとかならちょっと考えるかな…

16 23/01/31(火)09:03:11 No.1021332818

膨らんでたり液漏れてなきゃヘーキヘーキ

17 23/01/31(火)09:03:52 No.1021332917

>缶詰は表記されてる期限過ぎたくらいがおいしいイメージ 鯖缶は2年目が最高だよな

18 23/01/31(火)09:04:08 No.1021332979

物によってはちょっと膨らんでるくらいでもへーきへーき(ニシンの缶詰)

19 <a href="mailto:s">23/01/31(火)09:10:10</a> [s] No.1021334015

fu1875362.jpg みかんつまんでも全く問題なし シロップ捨てて濾して後は待つだけ 人類の叡智に感謝

20 23/01/31(火)09:12:37 No.1021334369

>シロップ捨てて濾して後は待つだけ シロップ飲まないなんてもったいない

21 23/01/31(火)09:16:09 No.1021334870

シロップ捨てんの⁉︎

22 <a href="mailto:s">23/01/31(火)09:16:39</a> [s] No.1021334926

>シロップ飲まないなんてもったいない 昔フルーツ缶が破裂した瞬間に居合わせた事があるからビビりが上回った

23 23/01/31(火)09:16:59 No.1021334985

切り分けた寒天に残ったシロップをかけるものではないのか!?

24 23/01/31(火)09:17:22 No.1021335036

10年前の鮭の缶詰食べたことある かなりビクビクだったがいけた

25 23/01/31(火)09:18:28 No.1021335197

寒天ってどれ買えばいいの?

26 23/01/31(火)09:19:33 No.1021335367

7年前の桃缶も全然いけたな ちょっと鉄臭かったけど

27 23/01/31(火)09:19:47 No.1021335396

シロップ捨ててるなら砂糖ちゃんと入れなよ

28 23/01/31(火)09:25:03 No.1021336214

>寒天ってどれ買えばいいの? お試しなら4gずつ小分けされた粉寒天を買うといいよ 150円前後

29 23/01/31(火)09:25:14 No.1021336246

缶詰って凄いな

30 23/01/31(火)09:29:04 No.1021336859

賞味期限なだけで消費期限じゃないのが味噌か

31 23/01/31(火)09:30:13 No.1021337047

オイルサーディンなんかは古ければ古いほどええ!と聞く

32 23/01/31(火)09:43:33 No.1021339188

>寒天ってどれ買えばいいの? 粉寒天買えば問題ない

33 23/01/31(火)09:43:45 No.1021339223

シロップ使って牛乳寒天牛乳抜き作れ

34 23/01/31(火)09:44:29 No.1021339372

お昼にポテサラ牛乳寒天なるもの作ろうと思う …すげーな秋田県民

35 23/01/31(火)09:46:54 No.1021339773

>オイルサーディンなんかは古ければ古いほどええ!と聞く モノにもよるけど液状化しない…?アレ…

36 23/01/31(火)09:47:40 No.1021339901

牛乳寒天作る「」なんか衛生観念があれな「」多くない?

37 23/01/31(火)09:48:41 No.1021340072

>>オイルサーディンなんかは古ければ古いほどええ!と聞く >モノにもよるけど液状化しない…?アレ… 液状化するのはシュールストレミングじゃないかな…

38 23/01/31(火)09:51:13 No.1021340538

棒寒天は上級者向けだから粉買え粉 んで箱とか袋にも書いてあるけど2分くらいお湯で沸かして溶かせ そうしないと(固まらなかったんだな…)って煽られるぞ

39 23/01/31(火)09:55:51 No.1021341410

あっ今固めてるとこなの!?

40 23/01/31(火)09:55:56 No.1021341430

書き込みをした人によって削除されました

41 23/01/31(火)09:56:27 No.1021341504

賞味期限だから大丈夫でしょ

42 23/01/31(火)09:58:44 No.1021341871

>あっ今固めてるとこなの!? この時間ならスレ寿命持つぐらいで固まるからな…

43 23/01/31(火)09:59:26 No.1021342012

まさかの牛乳寒天製作実況

44 23/01/31(火)10:00:13 No.1021342149

「」が腹を壊しても俺は困らないから臆せずどんどん挑戦してほしい

45 23/01/31(火)10:02:18 No.1021342503

傷んでてもうんちぶりぶりになるだけだから普段と変わらん

46 23/01/31(火)10:07:37 No.1021343433

>傷んでてもうんちぶりぶりになるだけだから普段と変わらん 痛んでなくても寒天でうんちぶりぶりじゃないですか

47 23/01/31(火)10:25:28 No.1021346534

>シロップ捨てて濾して後は待つだけ 牛乳寒を甘くしないでシロップかけたっていいんだぞ

48 23/01/31(火)10:26:43 No.1021346761

誇張抜きに叡智だぞ

49 23/01/31(火)10:31:07 No.1021347551

>缶詰なら発酵するようなタイプじゃない限りは10年以上オーバーしても平気 10年前に賞味期限切れてる自衛隊辞める時に貰ってきた大量の缶詰も兵器かな

50 23/01/31(火)10:32:05 No.1021347726

>>寒天ってどれ買えばいいの? >お試しなら4gずつ小分けされた粉寒天を買うといいよ >150円前後 いやダイソーに8g売ってたぞ

51 23/01/31(火)10:33:55 No.1021348044

>10年前に賞味期限切れてる自衛隊辞める時に貰ってきた大量の缶詰も兵器かな 兵器はいかんでしょ

52 23/01/31(火)10:37:24 No.1021348668

膨らんでなきゃOK説を信じている

53 23/01/31(火)10:40:59 No.1021349418

>>>寒天ってどれ買えばいいの? >>お試しなら4gずつ小分けされた粉寒天を買うといいよ >>150円前後 >いやダイソーに8g売ってたぞ 1袋8gのダイソーのと4gの小袋が複数入ってるやつどっちがお試しで使いやすいかっていうとだな

54 23/01/31(火)10:48:51 No.1021350957

粉寒天4gを付属のレシピどおりに作ったら600gの牛乳寒天が出来たぞ 参考にしてくれ

55 23/01/31(火)11:07:34 No.1021354799

牛乳寒天の流れって昔の写真貼ってもいいのかな

56 23/01/31(火)11:16:51 No.1021356773

フルーツ缶は一応ものすごい時間経ってる場合は中身が糖がああだこうだして炭化すると聞く ポストアポカリプスでフルーツ缶は食えない

57 23/01/31(火)11:23:07 No.1021358063

>缶詰なら発酵するようなタイプじゃない限りは10年以上オーバーしても平気 たまに炭化してることはある 温かい場所にあると糖分がゆっくり時間をかけて分解されていったりする

58 23/01/31(火)11:24:36 No.1021358394

もう出来てるかな

59 23/01/31(火)11:27:39 No.1021359008

https://cookpad.com/recipe/1113771 これ見てみかんだと固まらないからシロップ捨てるって覚えた

60 23/01/31(火)11:31:25 No.1021359790

もう一週間ぐらい流行ってるな寒天…

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