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23/01/30(月)23:58:37 できま... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1675090717928.jpg 23/01/30(月)23:58:37 No.1021262048

できました牛乳寒天です 出来立ての熱いうちにいただきます

1 23/01/30(月)23:59:56 No.1021262464

機 豆 乳

2 23/01/31(火)00:00:26 No.1021262631

なんかちがくない?

3 23/01/31(火)00:00:40 No.1021262727

牛乳寒天助かる

4 23/01/31(火)00:01:16 No.1021262935

Gyunyu Kanten checker v0.1.5 start white...OK! nyu...OK! semi-solid...OK! check done Hiyayakko!

5 23/01/31(火)00:01:49 No.1021263110

しょっぱい系の牛乳寒天助かる

6 23/01/31(火)00:02:06 No.1021263180

味ぽんかけるの?

7 23/01/31(火)00:02:38 No.1021263339

かがくのじっけんかよ

8 23/01/31(火)00:02:49 No.1021263405

親父殿これ豆…

9 23/01/31(火)00:03:07 No.1021263501

おとうふ…

10 23/01/31(火)00:03:27 No.1021263632

おぼろ寒天か いいなあ

11 23/01/31(火)00:03:32 No.1021263661

乳と海由来の成分を混ぜて柑橘要素を合わせたのでかなり牛乳寒天だと思います

12 23/01/31(火)00:03:56 No.1021263779

天機味ぽん 日豆 に乳 が り

13 23/01/31(火)00:04:21 No.1021263918

来たか…豆乳寒天

14 23/01/31(火)00:04:49 No.1021264065

>来たか…豆乳寒天 あの…にがりって…

15 23/01/31(火)00:05:12 No.1021264198

これ豆腐ですよね?

16 23/01/31(火)00:05:33 No.1021264295

スプーンで食べてるからデザートだよ

17 23/01/31(火)00:05:44 No.1021264346

にがり寒天かぁ

18 23/01/31(火)00:05:55 No.1021264402

この寒天出来たてマジで美味いよね 豆乳で味もめっちゃ変わるし奥が深い

19 23/01/31(火)00:06:10 No.1021264480

家でも豆腐って作れるんだな

20 23/01/31(火)00:06:14 No.1021264504

>乳と海由来の成分を混ぜて柑橘要素を合わせたのでかなり牛乳寒天だと思います 成程美柑かん

21 23/01/31(火)00:06:59 No.1021264764

畑の牛乳

22 23/01/31(火)00:07:13 No.1021264829

匂わせやめろ

23 23/01/31(火)00:07:25 No.1021264893

おかずになる牛乳寒天もいいな

24 23/01/31(火)00:07:35 No.1021264940

寒天 牛乳 味ぽん よし牛乳寒天だな!

25 23/01/31(火)00:07:49 No.1021265023

あったかい寒天はじめて見た

26 23/01/31(火)00:07:53 No.1021265037

NP

27 23/01/31(火)00:08:01 No.1021265067

牛乳寒天に味ぽんとは

28 23/01/31(火)00:08:13 No.1021265133

fu1874597.jpg 手軽な割に思ったより美味しくできてハマりそう

29 23/01/31(火)00:08:30 No.1021265235

はえーよ!

30 23/01/31(火)00:08:44 No.1021265290

食うの早…

31 23/01/31(火)00:09:28 No.1021265506

>fu1874597.jpg お前の勝ちだ

32 23/01/31(火)00:09:57 No.1021265667

やっぱり出来立てはおいしいのか…いや関係あるのか?

33 23/01/31(火)00:12:55 No.1021266658

>やっぱり出来立てはおいしいのか…いや関係あるのか? 豆腐の鮮度は実際超重要だよ 専門店で買って即食うと全然風味が違う

34 23/01/31(火)00:13:49 No.1021266958

カタナン焼く窯

35 23/01/31(火)00:14:04 No.1021267056

牛乳ににがり入れたらどうなるのっと

36 23/01/31(火)00:16:11 No.1021267743

おうちょっと牛乳と寒天どこや

37 23/01/31(火)00:24:09 No.1021270281

普通にうまそうだなこの豆…寒天

38 23/01/31(火)00:24:39 ID:VbRL0DqU VbRL0DqU No.1021270471

>豆腐の鮮度は実際超重要だよ >専門店で買って即食うと全然風味が違う いま牛乳寒天の話してるんだけど

39 23/01/31(火)00:25:04 No.1021270596

完食してるので満点です

40 23/01/31(火)00:25:09 No.1021270623

豆腐ですよね?

41 23/01/31(火)00:25:36 No.1021270763

手作りするとマジウマ

42 23/01/31(火)00:25:50 No.1021270837

にがりって豆腐寒天以外に使い道あるの?

43 23/01/31(火)00:25:59 No.1021270880

にがりとポン酢が当然のように居座ってて駄目だった

44 23/01/31(火)00:26:22 No.1021271004

大豆から作るとおからまで作れるのに

45 23/01/31(火)00:26:58 No.1021271202

植物性由来なのでせーふ

46 23/01/31(火)00:27:03 No.1021271228

搾りたての牛乳寒天はそりゃ美味いだろうよ

47 23/01/31(火)00:27:04 No.1021271238

俺毎日牛乳寒天食ってたのか…

48 23/01/31(火)00:27:08 No.1021271262

今豆腐って言った?

49 23/01/31(火)00:27:19 No.1021271302

まってまって後ろの材料ぽいのなに

50 23/01/31(火)00:27:34 No.1021271378

白くて固めて作る食い物出尽くしちゃいそう

51 23/01/31(火)00:27:34 No.1021271383

>植物性由来なのでとーふ

52 23/01/31(火)00:27:44 No.1021271454

>>豆腐の鮮度は実際超重要だよ >>専門店で買って即食うと全然風味が違う >いま牛乳寒天の話してるんだけど 国鉄の画像みたいなやりとりしてんじゃないよ…

53 23/01/31(火)00:27:45 No.1021271461

食後の様子がわかるのもバトルポイント得点ですね

54 23/01/31(火)00:27:48 No.1021271474

>にがりとポン酢が当然のように居座ってて駄目だった 味ぽんのせいで後ろの乳がちょっと隠れて豆が目立つのずるいよ…

55 23/01/31(火)00:28:05 No.1021271561

>植物性由来なのでせーふ 牛乳は動物性だよっ!

56 23/01/31(火)00:28:28 No.1021271680

スプーンめっちゃ青いな

57 23/01/31(火)00:28:40 No.1021271744

>>植物性由来なのでせーふ >牛乳は動物性だよっ! ちゃんと見ろ

58 23/01/31(火)00:30:10 No.1021272220

>>>植物性由来なのでせーふ >>牛乳は動物性だよっ! >ちゃんと見ろ ちゃんとみた結果植物性の乳だからせーふじゃないって意味だろ!

59 23/01/31(火)00:31:17 No.1021272558

牛乳もいがり入れたら固まるのか?

60 23/01/31(火)00:31:31 No.1021272620

もしかして豆腐って作る方が安い?

61 23/01/31(火)00:31:32 No.1021272628

大豆は畑の牛肉だからな…

62 23/01/31(火)00:31:43 No.1021272699

出来立ての熱いうちでも冷奴扱いでいいの?

63 23/01/31(火)00:31:52 No.1021272757

俺この牛乳寒天ほぼ毎日食ってる気がする…

64 23/01/31(火)00:32:00 No.1021272801

なんか大豆の豊かな風味がしそうな牛乳寒天だな

65 23/01/31(火)00:32:12 ID:VbRL0DqU VbRL0DqU No.1021272873

畑のお肉から出た乳だもんな

66 23/01/31(火)00:32:28 No.1021272953

この牛乳寒天味噌汁に入れると美味しいよ

67 23/01/31(火)00:33:11 No.1021273168

これどうやって作ったんだろう 豆乳温めてにがり打ち込んで放置?

68 23/01/31(火)00:33:19 No.1021273200

最近はホットな牛乳寒天がブームなのかい?

69 23/01/31(火)00:33:34 No.1021273275

>牛乳もいがり入れたら固まるのか? 元気ですかーー!

70 23/01/31(火)00:34:25 No.1021273538

こんなんでIDだすのしょうもなさすぎる…

71 23/01/31(火)00:35:38 ID:VbRL0DqU VbRL0DqU No.1021273910

なんで… >牛乳もいがり入れたら固まるのか? はい https://cookpad.com/recipe/3232655

72 23/01/31(火)00:35:41 No.1021273927

クッキングパパで見てカセットコンロで豆乳煮て湯葉が出来上がるのポケーッと待つのやったことあるけど 結構うまかった覚えがある

73 23/01/31(火)00:36:05 No.1021274039

>Gyunyu Kanten checker v0.1.5 >start >white...OK! >nyu...OK! >semi-solid...OK! >check done >Hiyayakko! チェッカーさんもおいしそうな牛乳寒天だと言っている

74 23/01/31(火)00:37:20 ID:VbRL0DqU VbRL0DqU No.1021274398

チェッカーが言うなら間違いないな

75 23/01/31(火)00:37:52 No.1021274549

>これどうやって作ったんだろう >豆乳温めてにがり打ち込んで放置? 冷やした牛乳とスレ画の寒天を100:5で静かに混ぜてラップして500wの電子レンジで1分×4回の後余熱で固まるのを待つ 本当なら100mlずつ小分けにして1分なんだけどまとめて作ったのでちょっと長めの加熱 この寒天は市販だと大抵希釈されてるらしいので分量は要調整 牛乳は大豆固形率10%以上の物

76 23/01/31(火)00:37:54 No.1021274559

牛乳寒天は何も禁止しちゃいない

77 23/01/31(火)00:38:01 No.1021274587

ルーパチしたのにID統合されとる…

78 23/01/31(火)00:38:14 No.1021274648

>https://cookpad.com/recipe/3232655 いいねこれ にがり無いからレモン汁で固めてみるか…

79 23/01/31(火)00:38:14 No.1021274652

まさか牛乳豆腐なんてものがあるとは知らなかった

80 23/01/31(火)00:38:15 No.1021274656

>こんなんでIDだすのしょうもなさすぎる… 流石にこれはよそで何かしたんだろ…

81 23/01/31(火)00:38:40 No.1021274782

>はい >https://cookpad.com/recipe/3232655 ねえこれカッテージチーズ…

82 23/01/31(火)00:38:41 No.1021274783

寒天職人の朝は早い―――――

83 23/01/31(火)00:38:52 No.1021274855

豆腐ってもっと手間かかると思ったら案外簡単なんだな

84 23/01/31(火)00:38:56 No.1021274877

いいね次はいちご入れようぜ

85 23/01/31(火)00:39:37 No.1021275087

>牛乳は大豆固形率10%以上の物 めずらしい牛乳だなあ…

86 23/01/31(火)00:40:31 No.1021275358

>にがりって豆腐寒天以外に使い道あるの? 昔体にいいからって塩の代わりに使うブーム来てたと思う

87 23/01/31(火)00:41:11 No.1021275544

硬さは木綿寒天に近いの絹ごし寒天に近いの?

88 23/01/31(火)00:42:05 No.1021275787

そのうちフレッシュチーズや牛乳石鹸も牛乳寒天扱いされそう

89 23/01/31(火)00:42:29 No.1021275894

>硬さは木綿寒天に近いの絹ごし寒天に近いの? 作り方としても完全に絹ごし

90 23/01/31(火)00:43:08 No.1021276075

スレッドを立てた人によって削除されました クソきったねえ飯画像貼るの流行ってるの?

91 23/01/31(火)00:43:11 No.1021276088

豆腐でモッツァレラチーズっぽくするのって美味しいのかなあれ

92 23/01/31(火)00:43:30 No.1021276177

さっきチーズに白カビ生やすタイプの牛乳寒天か参戦して「」を唸らせてたよ

93 23/01/31(火)00:45:50 No.1021276847

>豆腐でモッツァレラチーズっぽくするのって美味しいのかなあれ カプレーゼもどきにする話なら美味いよ俺はしょっちゅうやるよ 寒天でやるのは知らんよ

94 23/01/31(火)00:46:11 No.1021276954

>クソきったねえ飯画像貼るの流行ってるの? (寒天固まらなかったんだな…)

95 23/01/31(火)00:46:23 No.1021277007

>クソきったねえ飯画像貼るの流行ってるの? 綺麗な牛乳寒天の画像期待してるぞ

96 23/01/31(火)00:46:32 No.1021277048

豆腐に白カビ青カビつけるとか流行らないかな…

97 23/01/31(火)00:47:23 No.1021277305

牛乳寒天のスレで言うのもなんだけど最近の牛乳寒天ブームなんなの…

98 23/01/31(火)00:47:35 No.1021277372

牛乳寒天に嫉妬してる奴がなんか言ってる

99 23/01/31(火)00:47:49 No.1021277449

なんだい今日は… さっきから腕にヘンな牛乳寒天をつけたスレを見かけるが…

100 23/01/31(火)00:50:42 No.1021278375

>なんだい今日は… >さっきから腕にヘンな牛乳寒天をつけたスレを見かけるが… 通行「」はどいてた方がいいぜ! 今日この板は寒天裏と化すんだからよ!

101 23/01/31(火)00:50:48 No.1021278406

また「」が画像掲示板を正しく利用してる…

102 23/01/31(火)00:51:14 No.1021278550

「なぜこれが牛乳寒天なのかわからないが、美味しいからいいかな」(選考委員・天野喜孝)

103 23/01/31(火)00:51:31 No.1021278639

>カプレーゼもどきにする話なら美味いよ俺はしょっちゅうやるよ >寒天でやるのは知らんよ マジか全然チーズっぽくならないんだけど何かコツある? 何度やってもいつもの豆腐だなこれ…になる

104 23/01/31(火)00:51:42 No.1021278696

>>なんだい今日は… >>さっきから腕にヘンな牛乳寒天をつけたスレを見かけるが… >通行「」はどいてた方がいいぜ! >今日この板は寒天裏と化すんだからよ! 寒天表が存在するような物言いはやめろ

105 23/01/31(火)00:53:21 No.1021279186

>マジか全然チーズっぽくならないんだけど何かコツある? まずモッツァレラがチーズっぽくないチーズである事を念頭に置いて食べる事

106 23/01/31(火)01:02:50 No.1021281979

これ昆布だしに入れてコトコト沸騰させてから紅葉おろしで食べたら美味そうじゃない?

107 23/01/31(火)01:31:26 No.1021289529

豆腐って自作できるんだ…

108 23/01/31(火)01:32:56 No.1021289857

>豆腐って自作できるんだ… 豆乳使えば簡単だぞ

109 23/01/31(火)01:40:42 No.1021291637

>植物性由来なのでとーふ

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