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23/01/30(月)23:00:21 牛乳寒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1675087221481.jpg 23/01/30(月)23:00:21 No.1021239371

牛乳寒天バトルに発酵部門があると聞いたので自家製の白カビチーズです よろしくお願いします

1 23/01/30(月)23:01:20 No.1021239866

またレベル高い自家製が舞い降りたもんだな

2 23/01/30(月)23:01:28 No.1021239906

自家製!? お前が優勝でいいよもう…

3 23/01/30(月)23:01:48 No.1021240059

シンプルにうまそう

4 23/01/30(月)23:01:57 No.1021240108

かび食べて大丈夫なの?

5 23/01/30(月)23:02:02 No.1021240149

美味しそうなチーズですねって言おうとしたら本当にチーズかよ!

6 23/01/30(月)23:02:28 No.1021240352

>かび食べて大丈夫なの? カマンベールチーズの外の白いやつは実はカビなんよ

7 23/01/30(月)23:02:52 No.1021240549

なんだ普通にチーズか …自家製?

8 23/01/30(月)23:03:05 No.1021240654

カビはどこから持ってきた? 俺はスタンダードにイオンで売ってるブリーチーズから移植して作ってる

9 23/01/30(月)23:03:06 No.1021240667

別モンやんけ!

10 23/01/30(月)23:03:14 No.1021240747

なんだよ美味そうじゃねえか…

11 23/01/30(月)23:03:25 No.1021240828

「」たちは普段から何作ってるの…

12 23/01/30(月)23:03:33 No.1021240887

なんで知らないうちにこんなにミルクバトラーが跋扈する掲示板になってるんだよ

13 23/01/30(月)23:03:36 No.1021240909

こういうのって外側のカビ部分も食べられるの?

14 23/01/30(月)23:03:54 No.1021241039

この中のトロトロ具合がたまらんな

15 23/01/30(月)23:03:54 No.1021241040

乳製品はうまいからな...

16 23/01/30(月)23:04:00 No.1021241091

>俺はスタンダードにイオンで売ってるブリーチーズから移植して作ってる イオンでは無いけど俺も全く同じで無殺菌のブリーチーズからの移植

17 23/01/30(月)23:04:05 No.1021241106

なんかそういうお仕事でもされてます?

18 23/01/30(月)23:04:06 No.1021241113

>売ってるカマンベールチーズの外の白いやつは実はカビの死骸なんよ

19 23/01/30(月)23:04:06 No.1021241125

俺も闇ヨーグルトメーカーでヨーグルト作りすぎたときにたまに作る

20 23/01/30(月)23:04:20 No.1021241236

>こういうのって外側のカビ部分も食べられるの? 美味しくはないよ

21 23/01/30(月)23:04:25 No.1021241277

牛乳寒天だなよし通れ

22 23/01/30(月)23:04:33 No.1021241333

チーズって牛乳なの?

23 23/01/30(月)23:04:33 No.1021241334

酪農でもやってるのか

24 23/01/30(月)23:04:36 No.1021241363

カビを扱う食品を自宅で作るのはレベル高いな… 失敗すると有毒カビ生えちゃいそう

25 23/01/30(月)23:04:46 No.1021241447

>牛乳寒天だなよし通れ ガバガバ!

26 23/01/30(月)23:05:12 No.1021241671

チーズ洗浄職人肺に気をつけて

27 23/01/30(月)23:05:16 No.1021241706

ちゃんとした菌で作ってるならヨシ

28 23/01/30(月)23:05:27 No.1021241788

>カビを扱う食品を自宅で作るのはレベル高いな… >失敗すると有毒カビ生えちゃいそう カビ毒怖いよね…

29 23/01/30(月)23:05:31 No.1021241818

牛乳が固まってるならほな寒天か

30 23/01/30(月)23:05:34 No.1021241836

なんなの オリジナル自家製酵母なの

31 23/01/30(月)23:05:39 No.1021241864

まあちと危険ではあるが自己責任の範疇かな…

32 23/01/30(月)23:05:48 No.1021241941

酪農か何かやっておられる?

33 23/01/30(月)23:06:15 No.1021242137

カビの部分が好きって人もいるし…

34 23/01/30(月)23:06:24 No.1021242206

imgにチーズ職人が複数人いるのか…

35 23/01/30(月)23:06:36 No.1021242294

>チーズって牛乳なの? そこから?

36 23/01/30(月)23:06:37 No.1021242301

自分で料理してるならもう牛乳寒天だろ!

37 23/01/30(月)23:06:38 No.1021242310

水切りヨーグルトで作れるんだな やってみるか

38 23/01/30(月)23:07:10 No.1021242534

ナウシカみたいになるのか…

39 23/01/30(月)23:07:23 No.1021242634

imgは生まれたばかりのお料理交流掲示板です

40 23/01/30(月)23:08:15 No.1021243035

この調子だと酒作る奴が出てくるぞ

41 23/01/30(月)23:08:24 No.1021243096

平和でとてもいいと思う

42 23/01/30(月)23:08:28 No.1021243136

別にヤギ乳でもいいんだぞ

43 23/01/30(月)23:09:06 No.1021243469

カッテージチーズとかのフレッシュチーズは気が向いたら作るけど カビ生やすやつは無理だわ…すごいな…

44 23/01/30(月)23:09:08 No.1021243491

梅酒スレは季節になるとよく立ってるしな…

45 23/01/30(月)23:09:20 No.1021243569

農家かもしれない「」を見ると「」を奴隷として扱ってないかと身構える

46 23/01/30(月)23:09:28 No.1021243618

白くて立体形状ならよし

47 23/01/30(月)23:09:40 No.1021243699

カタ密輸の白い粉

48 23/01/30(月)23:09:40 No.1021243702

カマンベール好き どろどろになったやつ

49 23/01/30(月)23:09:44 No.1021243730

チーズって山羊の胃袋なくても作れるんだな…

50 23/01/30(月)23:09:54 No.1021243799

どんどん作ってチーズの値段下げてくれ!

51 23/01/30(月)23:10:49 No.1021244208

牛乳部分はいいけど寒天部分どこ?

52 23/01/30(月)23:11:17 No.1021244409

こんなトロトロした断面見せるのは反則でしょ

53 23/01/30(月)23:11:29 No.1021244492

カマンベールは燻製にするのが好きでな…

54 23/01/30(月)23:11:31 No.1021244499

この流行懐広すぎだろ

55 23/01/30(月)23:11:36 No.1021244529

>牛乳部分はいいけど寒天部分どこ? 牛乳が添加物で凝固しているだろう?

56 23/01/30(月)23:11:40 No.1021244569

レンネット要るやつは手出せないや…

57 23/01/30(月)23:11:41 No.1021244571

レベルが上がりすぎてて駄目だった

58 23/01/30(月)23:11:58 No.1021244662

>寒天部分はいいけど牛乳部分どこ?

59 23/01/30(月)23:12:20 No.1021244818

>レベルが上がりすぎてて駄目だった これはレベルが上がったことになるのだろうか… いや間違いなくレベルは高いんだが…

60 23/01/30(月)23:12:29 No.1021244887

正直酒も言わないだけで作ってるやついそう なんかたまにそういう感じのあれが書き込んでるの見る

61 23/01/30(月)23:12:39 No.1021244957

白カビどっから取ってくんの…?市販のカマンベールチーズなんて皆カビ死んでるし…

62 23/01/30(月)23:12:48 No.1021245014

>この流行懐広すぎだろ 新規が入りやすいほうがコンテンツしていいからね

63 23/01/30(月)23:13:03 No.1021245134

牛乳を四角く固めたものだからな…これを牛乳寒天と呼ばずしてなんと呼ぶものか

64 23/01/30(月)23:13:08 No.1021245174

多分初期に木材出した奴が悪い

65 23/01/30(月)23:13:36 No.1021245394

夕方のスレ隔離されたのなんで?

66 23/01/30(月)23:13:43 No.1021245443

自家製発酵食品はちょっとチャレンジする勇気がない

67 23/01/30(月)23:14:05 No.1021245606

>夕方のスレ隔離されたのなんで? ゼラチンだったんだろう

68 23/01/30(月)23:14:15 No.1021245692

最早乳製品ならなんでもありなのか

69 23/01/30(月)23:14:18 No.1021245710

こんだけ綺麗に白カビが付いてると全然売り物になるな

70 23/01/30(月)23:14:30 No.1021245801

なんか数年前にも見た気がするこのブーム

71 23/01/30(月)23:14:52 No.1021245969

>白カビどっから取ってくんの…?市販のカマンベールチーズなんて皆カビ死んでるし… 非加熱のブリーが売ってるからそれを使うといいよ 切断面にカビが生えてればまだカビが生きてる証拠 あとはまあ一応海外通販で菌を購入するという手もある

72 23/01/30(月)23:15:11 No.1021246113

>なんか数年前にも見た気がするこのブーム それは蘇じゃないか?

73 23/01/30(月)23:15:30 No.1021246253

美味そうだけどレギュレーション違反では?

74 23/01/30(月)23:15:33 No.1021246281

そっかーチーズまで来ちゃったかー

75 23/01/30(月)23:15:45 No.1021246374

寒天牛乳醗酵チーズけぇ

76 23/01/30(月)23:15:45 No.1021246375

>それは蘇じゃないか? そだね

77 23/01/30(月)23:15:52 No.1021246426

>美味そうだけどレギュレーション違反では? 牛乳使ってるから大丈夫だべ

78 23/01/30(月)23:15:58 No.1021246468

寒天…どこ?

79 23/01/30(月)23:16:06 No.1021246517

>>なんか数年前にも見た気がするこのブーム >それは蘇じゃないか? 蘇だね

80 23/01/30(月)23:16:24 No.1021246642

>>俺はスタンダードにイオンで売ってるブリーチーズから移植して作ってる >イオンでは無いけど俺も全く同じで無殺菌のブリーチーズからの移植 チーズ自作界隈ではわりと普通なのかカビ移植…?

81 23/01/30(月)23:16:33 No.1021246721

塩水で洗うやつ?

82 23/01/30(月)23:17:01 No.1021246897

今日はなぜか寒天スレにシャンカーが攻め込んできてスレが隔離されてる なんで? いやマジで

83 23/01/30(月)23:17:14 No.1021246978

て言うかカビ移植しないと作れないから普通も何もないのだ

84 23/01/30(月)23:17:24 No.1021247043

寒天→カビ培地→チーズ ヨシ!

85 23/01/30(月)23:17:44 No.1021247165

バトル終わったんか 長かったな

86 23/01/30(月)23:17:48 No.1021247197

めっちゃ美味そうだな…

87 23/01/30(月)23:17:51 No.1021247225

自家製で作れるんだ…

88 23/01/30(月)23:17:55 No.1021247252

>今日はなぜか寒天スレにシャンカーが攻め込んできてスレが隔離されてる >なんで? >いやマジで 良く分からないけど同じものだからじゃない?

89 23/01/30(月)23:17:59 No.1021247279

カマンベールって日本で自作できるのか…

90 23/01/30(月)23:18:13 No.1021247390

imgで寒天がカバーする範囲が広すぎる…

91 23/01/30(月)23:18:19 No.1021247427

カビを培養させる温度とかさっぱり分からん…

92 23/01/30(月)23:18:20 No.1021247436

バトルが新たなステージになっとる…

93 23/01/30(月)23:18:22 No.1021247449

木片が早々にエントリーしてきてた界隈にレギュレーションなんてないよ

94 23/01/30(月)23:18:39 No.1021247564

牛乳寒天は哲学

95 23/01/30(月)23:18:40 No.1021247574

チーズもヨーグルトみたいに移せばいいのか…

96 23/01/30(月)23:18:41 No.1021247587

初期にインシュレーターが参戦してたし…

97 23/01/30(月)23:18:58 No.1021247695

外で食ってきたホットケーキもエントリーしてるのにレギュレーションとか決めてどうすんだ

98 23/01/30(月)23:19:01 No.1021247726

牛乳余ってるからしいから寒天やチーズで消費するといい

99 23/01/30(月)23:19:13 No.1021247803

>木片が早々にエントリーしてきてた界隈にレギュレーションなんてないよ ???

100 23/01/30(月)23:19:16 No.1021247831

こういうのはやったもん勝ち

101 23/01/30(月)23:19:38 No.1021247985

Youtubeで挑んで失敗してた人いたけどやれるんだこれ…

102 23/01/30(月)23:19:39 No.1021247993

そこそこ簡単だから小学生の自由研究とかにいいと思う

103 23/01/30(月)23:19:47 No.1021248050

いくらなんでもレギュレーション無視しすぎだろ!

104 23/01/30(月)23:20:02 No.1021248146

わけわからないけどすごいね… 日本の湿気だとカビ付け難しいんじゃなかった?

105 23/01/30(月)23:20:22 No.1021248277

チーズってそんな気軽に自作できるもんなんか

106 23/01/30(月)23:20:23 No.1021248280

菌培養やろ プロやん

107 23/01/30(月)23:20:30 No.1021248323

ちゃんと食用のカビが生やせるとかすごい…

108 23/01/30(月)23:20:37 No.1021248365

ギュニュリストはルール無用だからな…

109 23/01/30(月)23:20:43 No.1021248411

>>俺はスタンダードにイオンで売ってるブリーチーズから移植して作ってる >イオンでは無いけど俺も全く同じで無殺菌のブリーチーズからの移植 なんで二人もいるんだよカビ付界隈

110 23/01/30(月)23:21:00 No.1021248548

だが出来合いの寒天と背景マウントは断罪される厳しい世界

111 23/01/30(月)23:21:03 No.1021248570

カマンベール自作はちょっとレベル高過ぎる…

112 23/01/30(月)23:21:15 No.1021248649

クワガタの幼虫育てるのにカビ使うよな

113 23/01/30(月)23:21:19 No.1021248671

蘇ブームとか過去の「」は何やってんの…?

114 23/01/30(月)23:21:51 No.1021248905

今のところ作ったものはちゃんと完食しようぐらいしかルールらしいルールは見当たらない…

115 23/01/30(月)23:21:59 No.1021248970

イオンで売ってるパックに入った16等分だかのブリーチーズがおすすめ アレの白カビは初心者でも簡単にカードに移植して生やすことできると思う

116 23/01/30(月)23:22:02 No.1021248994

カビがないチーズなら簡単なのにな

117 23/01/30(月)23:22:02 No.1021248998

そのうちキラーカマンベールが新・種・誕・生するぞ

118 23/01/30(月)23:22:12 No.1021249053

>蘇ブームとか過去の「」は何やってんの…? ご覧の通り今と全く同じ事だ

119 23/01/30(月)23:22:31 No.1021249189

ハンバーグこねるのに牛乳使ったからそれもOKになっちまう

120 23/01/30(月)23:22:33 No.1021249204

>蘇ブームとか過去の「」は何やってんの…? あのときは牛乳余ってるとか話題になってたときだったかな 今も余ってるっぽいけど発端ではなかった

121 23/01/30(月)23:22:49 No.1021249309

高校野球レベルで競ってたらメジャーリーガーが参戦してきたぐらいのインパクトだぞこれ!

122 23/01/30(月)23:23:23 No.1021249548

なんか…高級感あるな…

123 23/01/30(月)23:23:27 No.1021249571

かつて闇のヨーグルトメーカーとかが流行ってたし乳製品バトルの土壌はもとからあったんだな…

124 23/01/30(月)23:23:34 No.1021249610

思った以上に凝り性なやつ多いな!

125 23/01/30(月)23:23:35 No.1021249629

随分とコクのありそうな牛乳寒天だな…

126 23/01/30(月)23:23:35 No.1021249630

>高校野球レベルで競ってたらメジャーリーガーが参戦してきたぐらいのインパクトだぞこれ! だから草野球ってたのしい

127 23/01/30(月)23:23:43 No.1021249685

チーズなんてカッテージチーズぐらいしか作れないよ!

128 23/01/30(月)23:24:04 No.1021249808

>高校野球レベルで競ってたらメジャーリーガーが参戦してきたぐらいのインパクトだぞこれ! 高校野球にラグビーで参戦くらいの暴挙じゃねえかな…

129 23/01/30(月)23:24:11 No.1021249867

まぁよく梅酒とか作ってるもんな…

130 23/01/30(月)23:24:11 No.1021249872

>高校野球レベルで競ってたらメジャーリーガーが参戦してきたぐらいのインパクトだぞこれ! どちらかというとサッカー選手が来たみたいな…

131 23/01/30(月)23:24:17 No.1021249914

ふと思いついたけど干し柿はあり?

132 23/01/30(月)23:24:29 No.1021250013

熟成約1ヶ月か 普段からやってるやつだな

133 23/01/30(月)23:24:35 No.1021250063

闇ヨーグルトメーカーとか怖い

134 23/01/30(月)23:24:39 No.1021250092

>かつて闇のヨーグルトメーカーとかが流行ってたし乳製品バトルの土壌はもとからあったんだな… ケフィアだかキノコヨーグルトだっけ...あれ食うのキツそう

135 23/01/30(月)23:24:51 No.1021250156

>ハンバーグこねるのに牛乳使ったからそれもOKになっちまう ハンバーグに寒天も入れると肉汁保持しやすくてジューシーな仕上がりになるぞ いっそそれで牛乳寒天として出そう

136 23/01/30(月)23:24:55 No.1021250198

>ふと思いついたけど干し柿はあり? 何の何にたいしてのありなしの確認なんだよ!?

137 23/01/30(月)23:25:13 No.1021250313

牛乳寒天はなにも禁止していない

138 23/01/30(月)23:25:37 No.1021250465

>ふと思いついたけど干し柿はあり? お前がそれを牛乳寒天だと思えばありだ

139 23/01/30(月)23:25:46 No.1021250516

牛乳寒天のカテゴリー広くない?

140 23/01/30(月)23:25:59 No.1021250607

牛乳寒天チーズ部門何人目? 俺も燻製やろうかな

141 23/01/30(月)23:26:15 No.1021250729

水切りヨーグルトに塩混ぜて白カビ生やしてもチーズになるから闇ヨーグルトメーカーとは地続きだと思う

142 23/01/30(月)23:26:18 No.1021250754

燻製はちょっと…

143 23/01/30(月)23:26:20 No.1021250768

牛乳寒天は和菓子である 干し柿は和菓子である 干し柿は牛乳寒天である 証明終了

144 23/01/30(月)23:26:40 No.1021250872

牛乳寒天は木材加工部門もあるからな

145 23/01/30(月)23:26:41 No.1021250881

ヨーロッパだと自家製チーズはおっさんの趣味としてわりとメジャーらしい 海外通販でちゃんとしたキットも売ってるとか

146 23/01/30(月)23:27:02 No.1021251033

かつてここまで有意義かつ健康的な祭りがimgであっただろうか

147 23/01/30(月)23:27:28 No.1021251182

>ヨーロッパだと自家製チーズはおっさんの趣味としてわりとメジャーらしい 日本で言うそば打ちみたいなものかな

148 23/01/30(月)23:27:28 No.1021251186

>牛乳寒天チーズ部門何人目? 四六時中カタログを「寒天」で検索してるけどチーズそのものを見たのは初めてだな イタリアン牛乳寒天とかでチーズを材料にしてるのはあったけど

149 23/01/30(月)23:27:59 No.1021251355

これを超えるには自家製ビールしかない…!

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