虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/30(月)22:04:05 レバー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675083845520.jpg 23/01/30(月)22:04:05 No.1021216699

レバー好き? 苦手だったけど引っ越し先のスーパーできまぐれに鶏レバー焼き鳥買ってみたら血生臭み無くてギリギリ美味しく食べれるようになった 豚レバー牛レバーが駄目なのかもしれない

1 23/01/30(月)22:07:13 No.1021217908

学校の給食に出てくる頃は嫌いで食べられなかったけど大人になったら味覚が変わって大好きになった

2 23/01/30(月)22:07:43 No.1021218094

子供の頃から好きだった なんでだろうね

3 23/01/30(月)22:08:21 No.1021218340

血生臭い問題がなくなってもねっとりした食感が嫌いなんだよ

4 23/01/30(月)22:08:24 No.1021218355

レバー好き! 鶏の肝煮が特に好き

5 23/01/30(月)22:09:08 No.1021218664

半生の豚牛レバー串食ってみな 飛ぶぞ

6 23/01/30(月)22:09:10 No.1021218672

好きだけど知らないうちに食べてたでもなきゃ牛レバー食べたことないかもしれん

7 23/01/30(月)22:11:33 No.1021219589

居酒屋で10年以上働いてたから毎日タダで食べてたけど後になってレバーの成分は摂取し過ぎたらダメな事を知ったな…

8 23/01/30(月)22:11:56 No.1021219725

肉のハナマサで鳥モツと鳥レバー買って甘辛く煮たヤツをよく食う 安くて美味いからマジでおすすめ

9 23/01/30(月)22:12:02 No.1021219760

レバーだけ食いに出かける程度には好きさ

10 23/01/30(月)22:13:06 No.1021220155

ハツはレバーじゃないよね?

11 23/01/30(月)22:13:59 No.1021220490

ハツは心臓では

12 23/01/30(月)22:15:06 No.1021220952

レバー(ハツ)が意味不明すぎる

13 23/01/30(月)22:15:08 No.1021220960

嫌いなものにチャレンジするの偉い!

14 23/01/30(月)22:15:09 No.1021220966

牡蠣と同じくらいに苦手だ

15 23/01/30(月)22:15:48 No.1021221219

通常の食事によってビタミンAを摂り過ぎてしまうことはほぼありませんしかしレバーやビタミンAサプリメントを多量に摂取すると中毒症状を引き起こす可能性があります意外かもしれませんが1本約30gの焼き鳥レバーでも1日の上限量を超えるビタミンAを含んでいますレバーを多めに食べた日があったなら1週間は控えて摂取量を調整するなどの自己管理が大切です

16 23/01/30(月)22:16:21 No.1021221420

レバーだけじゃなく内臓は全部ダメだな… ハラミがギリギリセーフライン

17 23/01/30(月)22:17:11 No.1021221752

レバーとハツくっついて売ってるからな

18 23/01/30(月)22:17:15 No.1021221776

白熊のレバー食うと死ぬぞ

19 23/01/30(月)22:19:13 No.1021222514

>レバー(ハツ)が意味不明すぎる スレ画は内臓の下ごしらえの記事だからな 鶏のレバーはハツとくっついて売られてること多いから 元記事ではレバーとハツの分離の手順も扱ってる そのために(ハツ)ってなってる

20 23/01/30(月)22:19:18 No.1021222535

焼鳥レバー1本で一日のビタミンAの上限だとしたら1日6本のレバーを食べてた俺は一体…

21 23/01/30(月)22:20:36 No.1021223017

モツやハツは好きだけどレバーだけはダメだな

22 23/01/30(月)22:21:25 No.1021223353

焼肉で一番うまい

23 23/01/30(月)22:21:40 No.1021223449

「」の体感血生臭さって鳥豚牛比べるとどんな順番? 豚>牛>鳥が個人的イメージ

24 23/01/30(月)22:22:00 No.1021223566

>ハツはレバーじゃないよね? >ハツは心臓では >レバー(ハツ)が意味不明すぎる https://www.nichireifoods.co.jp/media/15993/ 鶏レバーとくっついたハツの下ごしらえもセットで扱ってるからな

25 23/01/30(月)22:25:56 No.1021225090

ハツぷりぷりしてて美味いよね

26 23/01/30(月)22:28:09 No.1021225966

焼肉屋でなぜかごま油付きで出てくるような良いレバーは美味い 普通のレバーは無理 レバニラくらい濃い味付けならいけなくもない

27 23/01/30(月)22:29:36 No.1021226483

むしろ血生臭くないとヤダ

28 23/01/30(月)22:30:08 No.1021226695

内臓は鮮度だけが命だから土日の市場が休みの日に出してくるレバーは食わんでいい

29 23/01/30(月)22:30:34 No.1021226891

レバー美味しいよね

30 23/01/30(月)22:30:46 No.1021226960

鶏のハツって子供のおちんちんみたいどよね

31 23/01/30(月)22:30:54 No.1021227026

こういう血なまぐさいのは子供の頃から好き

32 23/01/30(月)22:31:00 No.1021227074

火を通しても生でもどうもあんまり好きじゃないかな… 本当にうまいやつとやらに出会ってないのかもしれないけどそう言われて食べても「やっぱレバーだな…」ってなっちゃうから個人的な嗜好に合ってないのだとは思う 好きな人は美味しそうに食べるからちょっと羨ましい

33 23/01/30(月)22:31:44 No.1021227409

昔地元の焼肉屋で食った牛レバーが美味かったの思い出して 家でレバー買って牛乳に十数分つけてから焼いて食ったが臭いがすげえきつかったの思い出した 結局それから敬遠してたけど今度こそ真面目に下処理して食べてみたい

34 23/01/30(月)22:31:59 No.1021227508

薄切りしたのは食えるけどでかいのはモサモサしてて無理

35 23/01/30(月)22:32:06 No.1021227549

なんかあの独特の粉っぽい感じが苦手

36 23/01/30(月)22:32:42 No.1021227779

贔屓にしてる肉屋さんでレバーのパテ買って セロリに詰めて食う

37 23/01/30(月)22:32:43 No.1021227785

焼き加減が大事だよね 完全に火が通ってモソモソしたやつは無理だわ

38 23/01/30(月)22:33:18 No.1021228016

鶏ハツの炭火焼きに柚子胡椒ついてる惣菜好き

39 23/01/30(月)22:33:31 No.1021228094

>焼き加減が大事だよね マジ難しい

40 23/01/30(月)22:33:37 No.1021228134

必ず火を通してからお食べくださいは生で食えの合図

41 23/01/30(月)22:34:02 No.1021228325

アヒージョにしてみな 飛ぶぞ

42 23/01/30(月)22:35:46 No.1021229059

鶏レバービタミン多すぎて200gくらい食べたら顔の皮がベリベリ剥けた

43 23/01/30(月)22:38:41 No.1021230341

皮が!?

44 23/01/30(月)22:39:39 No.1021230733

鮮度とか処理とか焼きとか色々かんがえると店で食うのが美味しくて良い…

45 23/01/30(月)22:41:53 No.1021231651

ビタミン摂りたいならシロクマのレバーおすすめだよ!

46 23/01/30(月)22:42:20 No.1021231841

好きではないけど健康に良いからあれば積極的に食べるようにしてる

47 23/01/30(月)22:42:53 No.1021232056

鳥レバー美味いよね

48 23/01/30(月)22:43:27 No.1021232270

>ビタミン摂りたいならシロクマのレバーおすすめだよ! ジビエ専門店行っても滅多に置いて無さそうだな…

49 23/01/30(月)22:43:50 No.1021232422

焼いてあるのにぐちゃぐちゃのやつは最悪 ぶりんっとしたレバーは最高

50 23/01/30(月)22:44:45 No.1021232794

ハツ好き ハツから入れ

51 23/01/30(月)22:46:04 No.1021233340

>ビタミン摂りたいならシロクマのレバーおすすめだよ! 死ぬっつってんだろ!

52 23/01/30(月)22:46:11 No.1021233401

キンカンが入った鶏もつと鳥レバーを煮て食うと安くて美味いよね

53 23/01/30(月)22:46:15 No.1021233430

元々嫌いだったけどレバ刺し知ってから劇的に好きになった 今の子はその機会無くなったからレバー嫌い増えそうだなって漠然と思う

54 23/01/30(月)22:47:01 No.1021233743

ビタミンAもだけどプリン体が不安

55 23/01/30(月)22:47:04 No.1021233762

レバー好きハツも好き 砂肝も好き ナンコツうますぎ

56 23/01/30(月)22:47:33 No.1021233952

GAIJIN国籍問わずレバー好きすぎると思う レバー嫌いって日本にしかいないのか?って勘ぐるレベルで

57 23/01/30(月)22:47:46 No.1021234042

初めて馬のレバ刺し食ったけどすげー美味くて感動した 牛レバーもこんな感じだったのかなとか思うけど確かめようがなくて悲しい

58 23/01/30(月)22:48:17 No.1021234277

嫌い 死んでくれ

59 23/01/30(月)22:49:22 No.1021234754

生鮮食品屋に売ってるのは血栓取り除いて牛乳にひたして血抜きして ニンニク生姜で臭み取り除いてやっと臭み消えるから居酒屋とかのやつは 根本的に違うんだろうな

60 23/01/30(月)22:49:26 No.1021234786

鶏レバーよく買うけど店によってかなり値段が違うよね 100g100円近いとこから50円台のとこまである

61 23/01/30(月)22:50:19 No.1021235167

好きすぎて数本頼んじゃうんだけど毎回途中でいきなり気持ち悪くなる 不思議だ

62 23/01/30(月)22:53:28 No.1021236501

鶏レバーとハツはよくトースターで焼いて食ってたな 味つけしなくても味があるからおやつにちょうど良かった

63 23/01/30(月)22:54:20 No.1021236858

高くなるから苦手な奴が多いままでいてくれ

64 23/01/30(月)22:55:04 No.1021237146

味は嫌いじゃないけどもさっ…って感じの歯触りがダメだな

65 23/01/30(月)22:55:11 No.1021237197

フォアグラは好き

66 23/01/30(月)22:55:27 No.1021237306

>嫌い >死んでくれ 生きてないだろ…

67 23/01/30(月)22:55:30 No.1021237335

レバーペースト好き

68 23/01/30(月)22:56:13 No.1021237621

ここまで見ても本当に美味いレバー食べたことのない可哀想なレスが多いな

69 23/01/30(月)22:56:16 No.1021237638

好きだけど下ごしらえがめんどくさい

70 23/01/30(月)22:57:43 No.1021238282

>レバーペースト好き ペーストになると途端に苦手になる テリーヌとか苦手だ…

71 23/01/30(月)22:58:28 No.1021238599

レバー好きだけど前なまやけの食べちゃって死んだ

72 23/01/30(月)22:59:14 No.1021238924

お惣菜コーナーで揚げ物になってたから買ってみたら大変な美味しくなさだった パン粉合わねえな!

73 23/01/30(月)22:59:24 No.1021239000

子供の頃はレバー嫌いだったわ 大人になった今は焼肉屋で毎回頼むくらい好きになった しっかり火を通すと美味しいね

74 23/01/30(月)22:59:25 No.1021239002

>レバー好きだけど前なまやけの食べちゃって死んだ 成仏しろ

75 23/01/30(月)23:01:03 No.1021239739

>ここまで見ても本当に美味いレバー食べたことのない可哀想なレスが多いな 俺はレバー好きだけど こういう「本当に美味い○○」みたいな定番を言う人が一番信用できない

76 23/01/30(月)23:01:52 No.1021240079

でもボソボソの不味いレバーとプリプリのレバーが違うことはわかるだろ?

77 23/01/30(月)23:03:00 No.1021240611

>子供の頃はレバー嫌いだったわ >大人になった今は焼肉屋で毎回頼むくらい好きになった >しっかり火を通すと美味しいね レバーはしっかり火を通しすぎるのも良くないよ 古くなったレバーは通した方が良いけどね

78 23/01/30(月)23:03:47 No.1021240988

茹でてから焼いてくれ

79 23/01/30(月)23:04:25 No.1021241273

>でもボソボソの不味いレバーとプリプリのレバーが違うことはわかるだろ? 古いレバーとその日に仕入れたばかりのレバーでは焼いたら全然違うのは分かる

80 23/01/30(月)23:04:48 No.1021241465

飲食店の下処理しっかりしたレバー美味くて好き 自分で牛乳に漬け込んだりして調理してもコレジャナイ

81 23/01/30(月)23:04:56 No.1021241543

鶏レバーの甘露煮が美味すぎる

82 23/01/30(月)23:05:03 No.1021241613

一生レバー食べないと誓うから一生牛タン半額にしてほしい

83 23/01/30(月)23:05:24 No.1021241768

子供にレバーの旨さを理解しろってのも難しいよね 給食とか特に

84 23/01/30(月)23:05:28 No.1021241797

肉の劣化が早すぎるのかな 溶けてるだろこれってレベルのやつあるよね

85 23/01/30(月)23:06:08 No.1021242089

レバー嫌いだったんだけどここのゴルフ場の名物なんだよ~! って言われて頼まれたレバカツソースビタビタ浸し食ったら血生臭みがソースで消えて美味い部分だけ強調されて好きな人の気持ちわかった!ってなった 焼き鳥とかレバニラとは未だにちょっと厳しい

86 23/01/30(月)23:09:14 No.1021243518

レバーハツ砂肝でしぐれ煮にするんだけどこのみっつの中だと無意識にハズレ扱いしちゃってるような気がして均等に三角食べ?してる

87 23/01/30(月)23:09:41 No.1021243703

レバ刺しは好き 火を通した奴はもう二度と騙されない

88 23/01/30(月)23:09:49 No.1021243769

栄養の味がするから好き

89 23/01/30(月)23:12:28 No.1021244883

プリン体がなぁ…

↑Top