ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/01/30(月)22:04:05 No.1021216699
レバー好き? 苦手だったけど引っ越し先のスーパーできまぐれに鶏レバー焼き鳥買ってみたら血生臭み無くてギリギリ美味しく食べれるようになった 豚レバー牛レバーが駄目なのかもしれない
1 23/01/30(月)22:07:13 No.1021217908
学校の給食に出てくる頃は嫌いで食べられなかったけど大人になったら味覚が変わって大好きになった
2 23/01/30(月)22:07:43 No.1021218094
子供の頃から好きだった なんでだろうね
3 23/01/30(月)22:08:21 No.1021218340
血生臭い問題がなくなってもねっとりした食感が嫌いなんだよ
4 23/01/30(月)22:08:24 No.1021218355
レバー好き! 鶏の肝煮が特に好き
5 23/01/30(月)22:09:08 No.1021218664
半生の豚牛レバー串食ってみな 飛ぶぞ
6 23/01/30(月)22:09:10 No.1021218672
好きだけど知らないうちに食べてたでもなきゃ牛レバー食べたことないかもしれん
7 23/01/30(月)22:11:33 No.1021219589
居酒屋で10年以上働いてたから毎日タダで食べてたけど後になってレバーの成分は摂取し過ぎたらダメな事を知ったな…
8 23/01/30(月)22:11:56 No.1021219725
肉のハナマサで鳥モツと鳥レバー買って甘辛く煮たヤツをよく食う 安くて美味いからマジでおすすめ
9 23/01/30(月)22:12:02 No.1021219760
レバーだけ食いに出かける程度には好きさ
10 23/01/30(月)22:13:06 No.1021220155
ハツはレバーじゃないよね?
11 23/01/30(月)22:13:59 No.1021220490
ハツは心臓では
12 23/01/30(月)22:15:06 No.1021220952
レバー(ハツ)が意味不明すぎる
13 23/01/30(月)22:15:08 No.1021220960
嫌いなものにチャレンジするの偉い!
14 23/01/30(月)22:15:09 No.1021220966
牡蠣と同じくらいに苦手だ
15 23/01/30(月)22:15:48 No.1021221219
通常の食事によってビタミンAを摂り過ぎてしまうことはほぼありませんしかしレバーやビタミンAサプリメントを多量に摂取すると中毒症状を引き起こす可能性があります意外かもしれませんが1本約30gの焼き鳥レバーでも1日の上限量を超えるビタミンAを含んでいますレバーを多めに食べた日があったなら1週間は控えて摂取量を調整するなどの自己管理が大切です
16 23/01/30(月)22:16:21 No.1021221420
レバーだけじゃなく内臓は全部ダメだな… ハラミがギリギリセーフライン
17 23/01/30(月)22:17:11 No.1021221752
レバーとハツくっついて売ってるからな
18 23/01/30(月)22:17:15 No.1021221776
白熊のレバー食うと死ぬぞ
19 23/01/30(月)22:19:13 No.1021222514
>レバー(ハツ)が意味不明すぎる スレ画は内臓の下ごしらえの記事だからな 鶏のレバーはハツとくっついて売られてること多いから 元記事ではレバーとハツの分離の手順も扱ってる そのために(ハツ)ってなってる
20 23/01/30(月)22:19:18 No.1021222535
焼鳥レバー1本で一日のビタミンAの上限だとしたら1日6本のレバーを食べてた俺は一体…
21 23/01/30(月)22:20:36 No.1021223017
モツやハツは好きだけどレバーだけはダメだな
22 23/01/30(月)22:21:25 No.1021223353
焼肉で一番うまい
23 23/01/30(月)22:21:40 No.1021223449
「」の体感血生臭さって鳥豚牛比べるとどんな順番? 豚>牛>鳥が個人的イメージ
24 23/01/30(月)22:22:00 No.1021223566
>ハツはレバーじゃないよね? >ハツは心臓では >レバー(ハツ)が意味不明すぎる https://www.nichireifoods.co.jp/media/15993/ 鶏レバーとくっついたハツの下ごしらえもセットで扱ってるからな
25 23/01/30(月)22:25:56 No.1021225090
ハツぷりぷりしてて美味いよね
26 23/01/30(月)22:28:09 No.1021225966
焼肉屋でなぜかごま油付きで出てくるような良いレバーは美味い 普通のレバーは無理 レバニラくらい濃い味付けならいけなくもない
27 23/01/30(月)22:29:36 No.1021226483
むしろ血生臭くないとヤダ
28 23/01/30(月)22:30:08 No.1021226695
内臓は鮮度だけが命だから土日の市場が休みの日に出してくるレバーは食わんでいい
29 23/01/30(月)22:30:34 No.1021226891
レバー美味しいよね
30 23/01/30(月)22:30:46 No.1021226960
鶏のハツって子供のおちんちんみたいどよね
31 23/01/30(月)22:30:54 No.1021227026
こういう血なまぐさいのは子供の頃から好き
32 23/01/30(月)22:31:00 No.1021227074
火を通しても生でもどうもあんまり好きじゃないかな… 本当にうまいやつとやらに出会ってないのかもしれないけどそう言われて食べても「やっぱレバーだな…」ってなっちゃうから個人的な嗜好に合ってないのだとは思う 好きな人は美味しそうに食べるからちょっと羨ましい
33 23/01/30(月)22:31:44 No.1021227409
昔地元の焼肉屋で食った牛レバーが美味かったの思い出して 家でレバー買って牛乳に十数分つけてから焼いて食ったが臭いがすげえきつかったの思い出した 結局それから敬遠してたけど今度こそ真面目に下処理して食べてみたい
34 23/01/30(月)22:31:59 No.1021227508
薄切りしたのは食えるけどでかいのはモサモサしてて無理
35 23/01/30(月)22:32:06 No.1021227549
なんかあの独特の粉っぽい感じが苦手
36 23/01/30(月)22:32:42 No.1021227779
贔屓にしてる肉屋さんでレバーのパテ買って セロリに詰めて食う
37 23/01/30(月)22:32:43 No.1021227785
焼き加減が大事だよね 完全に火が通ってモソモソしたやつは無理だわ
38 23/01/30(月)22:33:18 No.1021228016
鶏ハツの炭火焼きに柚子胡椒ついてる惣菜好き
39 23/01/30(月)22:33:31 No.1021228094
>焼き加減が大事だよね マジ難しい
40 23/01/30(月)22:33:37 No.1021228134
必ず火を通してからお食べくださいは生で食えの合図
41 23/01/30(月)22:34:02 No.1021228325
アヒージョにしてみな 飛ぶぞ
42 23/01/30(月)22:35:46 No.1021229059
鶏レバービタミン多すぎて200gくらい食べたら顔の皮がベリベリ剥けた
43 23/01/30(月)22:38:41 No.1021230341
皮が!?
44 23/01/30(月)22:39:39 No.1021230733
鮮度とか処理とか焼きとか色々かんがえると店で食うのが美味しくて良い…
45 23/01/30(月)22:41:53 No.1021231651
ビタミン摂りたいならシロクマのレバーおすすめだよ!
46 23/01/30(月)22:42:20 No.1021231841
好きではないけど健康に良いからあれば積極的に食べるようにしてる
47 23/01/30(月)22:42:53 No.1021232056
鳥レバー美味いよね
48 23/01/30(月)22:43:27 No.1021232270
>ビタミン摂りたいならシロクマのレバーおすすめだよ! ジビエ専門店行っても滅多に置いて無さそうだな…
49 23/01/30(月)22:43:50 No.1021232422
焼いてあるのにぐちゃぐちゃのやつは最悪 ぶりんっとしたレバーは最高
50 23/01/30(月)22:44:45 No.1021232794
ハツ好き ハツから入れ
51 23/01/30(月)22:46:04 No.1021233340
>ビタミン摂りたいならシロクマのレバーおすすめだよ! 死ぬっつってんだろ!
52 23/01/30(月)22:46:11 No.1021233401
キンカンが入った鶏もつと鳥レバーを煮て食うと安くて美味いよね
53 23/01/30(月)22:46:15 No.1021233430
元々嫌いだったけどレバ刺し知ってから劇的に好きになった 今の子はその機会無くなったからレバー嫌い増えそうだなって漠然と思う
54 23/01/30(月)22:47:01 No.1021233743
ビタミンAもだけどプリン体が不安
55 23/01/30(月)22:47:04 No.1021233762
レバー好きハツも好き 砂肝も好き ナンコツうますぎ
56 23/01/30(月)22:47:33 No.1021233952
GAIJIN国籍問わずレバー好きすぎると思う レバー嫌いって日本にしかいないのか?って勘ぐるレベルで
57 23/01/30(月)22:47:46 No.1021234042
初めて馬のレバ刺し食ったけどすげー美味くて感動した 牛レバーもこんな感じだったのかなとか思うけど確かめようがなくて悲しい
58 23/01/30(月)22:48:17 No.1021234277
嫌い 死んでくれ
59 23/01/30(月)22:49:22 No.1021234754
生鮮食品屋に売ってるのは血栓取り除いて牛乳にひたして血抜きして ニンニク生姜で臭み取り除いてやっと臭み消えるから居酒屋とかのやつは 根本的に違うんだろうな
60 23/01/30(月)22:49:26 No.1021234786
鶏レバーよく買うけど店によってかなり値段が違うよね 100g100円近いとこから50円台のとこまである
61 23/01/30(月)22:50:19 No.1021235167
好きすぎて数本頼んじゃうんだけど毎回途中でいきなり気持ち悪くなる 不思議だ
62 23/01/30(月)22:53:28 No.1021236501
鶏レバーとハツはよくトースターで焼いて食ってたな 味つけしなくても味があるからおやつにちょうど良かった
63 23/01/30(月)22:54:20 No.1021236858
高くなるから苦手な奴が多いままでいてくれ
64 23/01/30(月)22:55:04 No.1021237146
味は嫌いじゃないけどもさっ…って感じの歯触りがダメだな
65 23/01/30(月)22:55:11 No.1021237197
フォアグラは好き
66 23/01/30(月)22:55:27 No.1021237306
>嫌い >死んでくれ 生きてないだろ…
67 23/01/30(月)22:55:30 No.1021237335
レバーペースト好き
68 23/01/30(月)22:56:13 No.1021237621
ここまで見ても本当に美味いレバー食べたことのない可哀想なレスが多いな
69 23/01/30(月)22:56:16 No.1021237638
好きだけど下ごしらえがめんどくさい
70 23/01/30(月)22:57:43 No.1021238282
>レバーペースト好き ペーストになると途端に苦手になる テリーヌとか苦手だ…
71 23/01/30(月)22:58:28 No.1021238599
レバー好きだけど前なまやけの食べちゃって死んだ
72 23/01/30(月)22:59:14 No.1021238924
お惣菜コーナーで揚げ物になってたから買ってみたら大変な美味しくなさだった パン粉合わねえな!
73 23/01/30(月)22:59:24 No.1021239000
子供の頃はレバー嫌いだったわ 大人になった今は焼肉屋で毎回頼むくらい好きになった しっかり火を通すと美味しいね
74 23/01/30(月)22:59:25 No.1021239002
>レバー好きだけど前なまやけの食べちゃって死んだ 成仏しろ
75 23/01/30(月)23:01:03 No.1021239739
>ここまで見ても本当に美味いレバー食べたことのない可哀想なレスが多いな 俺はレバー好きだけど こういう「本当に美味い○○」みたいな定番を言う人が一番信用できない
76 23/01/30(月)23:01:52 No.1021240079
でもボソボソの不味いレバーとプリプリのレバーが違うことはわかるだろ?
77 23/01/30(月)23:03:00 No.1021240611
>子供の頃はレバー嫌いだったわ >大人になった今は焼肉屋で毎回頼むくらい好きになった >しっかり火を通すと美味しいね レバーはしっかり火を通しすぎるのも良くないよ 古くなったレバーは通した方が良いけどね
78 23/01/30(月)23:03:47 No.1021240988
茹でてから焼いてくれ
79 23/01/30(月)23:04:25 No.1021241273
>でもボソボソの不味いレバーとプリプリのレバーが違うことはわかるだろ? 古いレバーとその日に仕入れたばかりのレバーでは焼いたら全然違うのは分かる
80 23/01/30(月)23:04:48 No.1021241465
飲食店の下処理しっかりしたレバー美味くて好き 自分で牛乳に漬け込んだりして調理してもコレジャナイ
81 23/01/30(月)23:04:56 No.1021241543
鶏レバーの甘露煮が美味すぎる
82 23/01/30(月)23:05:03 No.1021241613
一生レバー食べないと誓うから一生牛タン半額にしてほしい
83 23/01/30(月)23:05:24 No.1021241768
子供にレバーの旨さを理解しろってのも難しいよね 給食とか特に
84 23/01/30(月)23:05:28 No.1021241797
肉の劣化が早すぎるのかな 溶けてるだろこれってレベルのやつあるよね
85 23/01/30(月)23:06:08 No.1021242089
レバー嫌いだったんだけどここのゴルフ場の名物なんだよ~! って言われて頼まれたレバカツソースビタビタ浸し食ったら血生臭みがソースで消えて美味い部分だけ強調されて好きな人の気持ちわかった!ってなった 焼き鳥とかレバニラとは未だにちょっと厳しい
86 23/01/30(月)23:09:14 No.1021243518
レバーハツ砂肝でしぐれ煮にするんだけどこのみっつの中だと無意識にハズレ扱いしちゃってるような気がして均等に三角食べ?してる
87 23/01/30(月)23:09:41 No.1021243703
レバ刺しは好き 火を通した奴はもう二度と騙されない
88 23/01/30(月)23:09:49 No.1021243769
栄養の味がするから好き
89 23/01/30(月)23:12:28 No.1021244883
プリン体がなぁ…