虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • レバー... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/01/30(月)22:04:05 No.1021216699

    レバー好き? 苦手だったけど引っ越し先のスーパーできまぐれに鶏レバー焼き鳥買ってみたら血生臭み無くてギリギリ美味しく食べれるようになった 豚レバー牛レバーが駄目なのかもしれない

    1 23/01/30(月)22:07:13 No.1021217908

    学校の給食に出てくる頃は嫌いで食べられなかったけど大人になったら味覚が変わって大好きになった

    2 23/01/30(月)22:07:43 No.1021218094

    子供の頃から好きだった なんでだろうね

    3 23/01/30(月)22:08:21 No.1021218340

    血生臭い問題がなくなってもねっとりした食感が嫌いなんだよ

    4 23/01/30(月)22:08:24 No.1021218355

    レバー好き! 鶏の肝煮が特に好き

    5 23/01/30(月)22:09:08 No.1021218664

    半生の豚牛レバー串食ってみな 飛ぶぞ

    6 23/01/30(月)22:09:10 No.1021218672

    好きだけど知らないうちに食べてたでもなきゃ牛レバー食べたことないかもしれん

    7 23/01/30(月)22:11:33 No.1021219589

    居酒屋で10年以上働いてたから毎日タダで食べてたけど後になってレバーの成分は摂取し過ぎたらダメな事を知ったな…

    8 23/01/30(月)22:11:56 No.1021219725

    肉のハナマサで鳥モツと鳥レバー買って甘辛く煮たヤツをよく食う 安くて美味いからマジでおすすめ

    9 23/01/30(月)22:12:02 No.1021219760

    レバーだけ食いに出かける程度には好きさ

    10 23/01/30(月)22:13:06 No.1021220155

    ハツはレバーじゃないよね?

    11 23/01/30(月)22:13:59 No.1021220490

    ハツは心臓では

    12 23/01/30(月)22:15:06 No.1021220952

    レバー(ハツ)が意味不明すぎる

    13 23/01/30(月)22:15:08 No.1021220960

    嫌いなものにチャレンジするの偉い!

    14 23/01/30(月)22:15:09 No.1021220966

    牡蠣と同じくらいに苦手だ

    15 23/01/30(月)22:15:48 No.1021221219

    通常の食事によってビタミンAを摂り過ぎてしまうことはほぼありませんしかしレバーやビタミンAサプリメントを多量に摂取すると中毒症状を引き起こす可能性があります意外かもしれませんが1本約30gの焼き鳥レバーでも1日の上限量を超えるビタミンAを含んでいますレバーを多めに食べた日があったなら1週間は控えて摂取量を調整するなどの自己管理が大切です

    16 23/01/30(月)22:16:21 No.1021221420

    レバーだけじゃなく内臓は全部ダメだな… ハラミがギリギリセーフライン

    17 23/01/30(月)22:17:11 No.1021221752

    レバーとハツくっついて売ってるからな

    18 23/01/30(月)22:17:15 No.1021221776

    白熊のレバー食うと死ぬぞ

    19 23/01/30(月)22:19:13 No.1021222514

    >レバー(ハツ)が意味不明すぎる スレ画は内臓の下ごしらえの記事だからな 鶏のレバーはハツとくっついて売られてること多いから 元記事ではレバーとハツの分離の手順も扱ってる そのために(ハツ)ってなってる

    20 23/01/30(月)22:19:18 No.1021222535

    焼鳥レバー1本で一日のビタミンAの上限だとしたら1日6本のレバーを食べてた俺は一体…

    21 23/01/30(月)22:20:36 No.1021223017

    モツやハツは好きだけどレバーだけはダメだな

    22 23/01/30(月)22:21:25 No.1021223353

    焼肉で一番うまい

    23 23/01/30(月)22:21:40 No.1021223449

    「」の体感血生臭さって鳥豚牛比べるとどんな順番? 豚>牛>鳥が個人的イメージ

    24 23/01/30(月)22:22:00 No.1021223566

    >ハツはレバーじゃないよね? >ハツは心臓では >レバー(ハツ)が意味不明すぎる https://www.nichireifoods.co.jp/media/15993/ 鶏レバーとくっついたハツの下ごしらえもセットで扱ってるからな

    25 23/01/30(月)22:25:56 No.1021225090

    ハツぷりぷりしてて美味いよね

    26 23/01/30(月)22:28:09 No.1021225966

    焼肉屋でなぜかごま油付きで出てくるような良いレバーは美味い 普通のレバーは無理 レバニラくらい濃い味付けならいけなくもない

    27 23/01/30(月)22:29:36 No.1021226483

    むしろ血生臭くないとヤダ

    28 23/01/30(月)22:30:08 No.1021226695

    内臓は鮮度だけが命だから土日の市場が休みの日に出してくるレバーは食わんでいい

    29 23/01/30(月)22:30:34 No.1021226891

    レバー美味しいよね

    30 23/01/30(月)22:30:46 No.1021226960

    鶏のハツって子供のおちんちんみたいどよね

    31 23/01/30(月)22:30:54 No.1021227026

    こういう血なまぐさいのは子供の頃から好き

    32 23/01/30(月)22:31:00 No.1021227074

    火を通しても生でもどうもあんまり好きじゃないかな… 本当にうまいやつとやらに出会ってないのかもしれないけどそう言われて食べても「やっぱレバーだな…」ってなっちゃうから個人的な嗜好に合ってないのだとは思う 好きな人は美味しそうに食べるからちょっと羨ましい

    33 23/01/30(月)22:31:44 No.1021227409

    昔地元の焼肉屋で食った牛レバーが美味かったの思い出して 家でレバー買って牛乳に十数分つけてから焼いて食ったが臭いがすげえきつかったの思い出した 結局それから敬遠してたけど今度こそ真面目に下処理して食べてみたい

    34 23/01/30(月)22:31:59 No.1021227508

    薄切りしたのは食えるけどでかいのはモサモサしてて無理

    35 23/01/30(月)22:32:06 No.1021227549

    なんかあの独特の粉っぽい感じが苦手

    36 23/01/30(月)22:32:42 No.1021227779

    贔屓にしてる肉屋さんでレバーのパテ買って セロリに詰めて食う

    37 23/01/30(月)22:32:43 No.1021227785

    焼き加減が大事だよね 完全に火が通ってモソモソしたやつは無理だわ

    38 23/01/30(月)22:33:18 No.1021228016

    鶏ハツの炭火焼きに柚子胡椒ついてる惣菜好き

    39 23/01/30(月)22:33:31 No.1021228094

    >焼き加減が大事だよね マジ難しい

    40 23/01/30(月)22:33:37 No.1021228134

    必ず火を通してからお食べくださいは生で食えの合図

    41 23/01/30(月)22:34:02 No.1021228325

    アヒージョにしてみな 飛ぶぞ

    42 23/01/30(月)22:35:46 No.1021229059

    鶏レバービタミン多すぎて200gくらい食べたら顔の皮がベリベリ剥けた

    43 23/01/30(月)22:38:41 No.1021230341

    皮が!?

    44 23/01/30(月)22:39:39 No.1021230733

    鮮度とか処理とか焼きとか色々かんがえると店で食うのが美味しくて良い…

    45 23/01/30(月)22:41:53 No.1021231651

    ビタミン摂りたいならシロクマのレバーおすすめだよ!

    46 23/01/30(月)22:42:20 No.1021231841

    好きではないけど健康に良いからあれば積極的に食べるようにしてる

    47 23/01/30(月)22:42:53 No.1021232056

    鳥レバー美味いよね

    48 23/01/30(月)22:43:27 No.1021232270

    >ビタミン摂りたいならシロクマのレバーおすすめだよ! ジビエ専門店行っても滅多に置いて無さそうだな…

    49 23/01/30(月)22:43:50 No.1021232422

    焼いてあるのにぐちゃぐちゃのやつは最悪 ぶりんっとしたレバーは最高

    50 23/01/30(月)22:44:45 No.1021232794

    ハツ好き ハツから入れ

    51 23/01/30(月)22:46:04 No.1021233340

    >ビタミン摂りたいならシロクマのレバーおすすめだよ! 死ぬっつってんだろ!

    52 23/01/30(月)22:46:11 No.1021233401

    キンカンが入った鶏もつと鳥レバーを煮て食うと安くて美味いよね

    53 23/01/30(月)22:46:15 No.1021233430

    元々嫌いだったけどレバ刺し知ってから劇的に好きになった 今の子はその機会無くなったからレバー嫌い増えそうだなって漠然と思う

    54 23/01/30(月)22:47:01 No.1021233743

    ビタミンAもだけどプリン体が不安

    55 23/01/30(月)22:47:04 No.1021233762

    レバー好きハツも好き 砂肝も好き ナンコツうますぎ

    56 23/01/30(月)22:47:33 No.1021233952

    GAIJIN国籍問わずレバー好きすぎると思う レバー嫌いって日本にしかいないのか?って勘ぐるレベルで

    57 23/01/30(月)22:47:46 No.1021234042

    初めて馬のレバ刺し食ったけどすげー美味くて感動した 牛レバーもこんな感じだったのかなとか思うけど確かめようがなくて悲しい

    58 23/01/30(月)22:48:17 No.1021234277

    嫌い 死んでくれ

    59 23/01/30(月)22:49:22 No.1021234754

    生鮮食品屋に売ってるのは血栓取り除いて牛乳にひたして血抜きして ニンニク生姜で臭み取り除いてやっと臭み消えるから居酒屋とかのやつは 根本的に違うんだろうな

    60 23/01/30(月)22:49:26 No.1021234786

    鶏レバーよく買うけど店によってかなり値段が違うよね 100g100円近いとこから50円台のとこまである

    61 23/01/30(月)22:50:19 No.1021235167

    好きすぎて数本頼んじゃうんだけど毎回途中でいきなり気持ち悪くなる 不思議だ

    62 23/01/30(月)22:53:28 No.1021236501

    鶏レバーとハツはよくトースターで焼いて食ってたな 味つけしなくても味があるからおやつにちょうど良かった

    63 23/01/30(月)22:54:20 No.1021236858

    高くなるから苦手な奴が多いままでいてくれ

    64 23/01/30(月)22:55:04 No.1021237146

    味は嫌いじゃないけどもさっ…って感じの歯触りがダメだな

    65 23/01/30(月)22:55:11 No.1021237197

    フォアグラは好き

    66 23/01/30(月)22:55:27 No.1021237306

    >嫌い >死んでくれ 生きてないだろ…

    67 23/01/30(月)22:55:30 No.1021237335

    レバーペースト好き

    68 23/01/30(月)22:56:13 No.1021237621

    ここまで見ても本当に美味いレバー食べたことのない可哀想なレスが多いな

    69 23/01/30(月)22:56:16 No.1021237638

    好きだけど下ごしらえがめんどくさい

    70 23/01/30(月)22:57:43 No.1021238282

    >レバーペースト好き ペーストになると途端に苦手になる テリーヌとか苦手だ…

    71 23/01/30(月)22:58:28 No.1021238599

    レバー好きだけど前なまやけの食べちゃって死んだ

    72 23/01/30(月)22:59:14 No.1021238924

    お惣菜コーナーで揚げ物になってたから買ってみたら大変な美味しくなさだった パン粉合わねえな!

    73 23/01/30(月)22:59:24 No.1021239000

    子供の頃はレバー嫌いだったわ 大人になった今は焼肉屋で毎回頼むくらい好きになった しっかり火を通すと美味しいね

    74 23/01/30(月)22:59:25 No.1021239002

    >レバー好きだけど前なまやけの食べちゃって死んだ 成仏しろ

    75 23/01/30(月)23:01:03 No.1021239739

    >ここまで見ても本当に美味いレバー食べたことのない可哀想なレスが多いな 俺はレバー好きだけど こういう「本当に美味い○○」みたいな定番を言う人が一番信用できない

    76 23/01/30(月)23:01:52 No.1021240079

    でもボソボソの不味いレバーとプリプリのレバーが違うことはわかるだろ?

    77 23/01/30(月)23:03:00 No.1021240611

    >子供の頃はレバー嫌いだったわ >大人になった今は焼肉屋で毎回頼むくらい好きになった >しっかり火を通すと美味しいね レバーはしっかり火を通しすぎるのも良くないよ 古くなったレバーは通した方が良いけどね

    78 23/01/30(月)23:03:47 No.1021240988

    茹でてから焼いてくれ

    79 23/01/30(月)23:04:25 No.1021241273

    >でもボソボソの不味いレバーとプリプリのレバーが違うことはわかるだろ? 古いレバーとその日に仕入れたばかりのレバーでは焼いたら全然違うのは分かる

    80 23/01/30(月)23:04:48 No.1021241465

    飲食店の下処理しっかりしたレバー美味くて好き 自分で牛乳に漬け込んだりして調理してもコレジャナイ

    81 23/01/30(月)23:04:56 No.1021241543

    鶏レバーの甘露煮が美味すぎる

    82 23/01/30(月)23:05:03 No.1021241613

    一生レバー食べないと誓うから一生牛タン半額にしてほしい

    83 23/01/30(月)23:05:24 No.1021241768

    子供にレバーの旨さを理解しろってのも難しいよね 給食とか特に

    84 23/01/30(月)23:05:28 No.1021241797

    肉の劣化が早すぎるのかな 溶けてるだろこれってレベルのやつあるよね

    85 23/01/30(月)23:06:08 No.1021242089

    レバー嫌いだったんだけどここのゴルフ場の名物なんだよ~! って言われて頼まれたレバカツソースビタビタ浸し食ったら血生臭みがソースで消えて美味い部分だけ強調されて好きな人の気持ちわかった!ってなった 焼き鳥とかレバニラとは未だにちょっと厳しい

    86 23/01/30(月)23:09:14 No.1021243518

    レバーハツ砂肝でしぐれ煮にするんだけどこのみっつの中だと無意識にハズレ扱いしちゃってるような気がして均等に三角食べ?してる

    87 23/01/30(月)23:09:41 No.1021243703

    レバ刺しは好き 火を通した奴はもう二度と騙されない

    88 23/01/30(月)23:09:49 No.1021243769

    栄養の味がするから好き

    89 23/01/30(月)23:12:28 No.1021244883

    プリン体がなぁ…