虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 牛乳寒... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/01/30(月)21:09:51 No.1021194565

    牛乳寒天作りました トーナメント参加希望です

    1 23/01/30(月)21:10:45 No.1021194926

    あらお洒落

    2 23/01/30(月)21:11:07 No.1021195089

    こうして見ると和菓子みたいだ牛乳寒天も

    3 23/01/30(月)21:11:17 No.1021195156

    牛乳にしては色濃いね なにか混ぜた?

    4 23/01/30(月)21:11:22 No.1021195184

    左も固まってるのじゃなかろうな

    5 23/01/30(月)21:11:27 No.1021195218

    なんか今日やたら寒天見る気がする

    6 23/01/30(月)21:12:06 No.1021195473

    >なんか今日やたら寒天見る気がする 連日見るぞ

    7 23/01/30(月)21:12:15 No.1021195543

    茶道か

    8 23/01/30(月)21:12:18 No.1021195567

    >牛乳にしては色濃いね >なにか混ぜた? 三温糖を使ってみた

    9 23/01/30(月)21:12:49 No.1021195794

    休日終わっても続くとは思わなかった

    10 23/01/30(月)21:13:00 No.1021195875

    茶色混じるとチーズっぽい色合いになるんだな

    11 23/01/30(月)21:13:00 No.1021195878

    お茶いいねえ

    12 23/01/30(月)21:13:24 No.1021196023

    左も寒天だなテメー

    13 23/01/30(月)21:14:19 No.1021196422

    >左も寒天だなテメー よくわかったな…

    14 23/01/30(月)21:15:04 No.1021196745

    これお茶じゃねーのかよ!

    15 23/01/30(月)21:15:33 No.1021196936

    お茶寒天!?

    16 23/01/30(月)21:15:43 No.1021197019

    左寒天なのか…

    17 23/01/30(月)21:15:50 No.1021197078

    >>左も寒天だなテメー >よくわかったな… ダメだった

    18 23/01/30(月)21:15:57 No.1021197126

    照りと縁が固まってるもんな

    19 23/01/30(月)21:15:58 No.1021197135

    黒蜜かけたくなる

    20 23/01/30(月)21:16:16 No.1021197269

    >>牛乳にしては色濃いね >>なにか混ぜた? >三温糖を使ってみた ナイスセンス

    21 23/01/30(月)21:16:25 No.1021197333

    絶対左は固めない方がよかったって!!!

    22 23/01/30(月)21:16:58 No.1021197548

    なんかこのマット見たことがある気がする

    23 23/01/30(月)21:17:01 No.1021197568

    俺もかんてんパパになってこよう

    24 23/01/30(月)21:17:08 No.1021197606

    まさか二段構えの寒天トラップとは

    25 23/01/30(月)21:17:43 No.1021197851

    左も固まってるのか…

    26 23/01/30(月)21:18:22 No.1021198104

    これ分量は…?

    27 23/01/30(月)21:18:47 No.1021198289

    固定観念だな

    28 23/01/30(月)21:20:05 No.1021198860

    芸術点アップ

    29 23/01/30(月)21:20:27 No.1021199039

    二重の寒天

    30 23/01/30(月)21:20:57 No.1021199261

    右の色すごくいいな 三温糖か…

    31 23/01/30(月)21:21:09 No.1021199348

    >これ分量は…? 寒天4g 牛乳300ml 水300ml 三温糖50g 山椒一振り

    32 23/01/30(月)21:21:39 No.1021199559

    山椒入れてるのかいいな…

    33 23/01/30(月)21:21:47 No.1021199621

    よかったここは寒天ディストピアじゃなくて

    34 23/01/30(月)21:22:32 No.1021199929

    左はお茶寒天でいいのか?

    35 23/01/30(月)21:22:37 No.1021199957

    これは正統派寒天バトラー

    36 23/01/30(月)21:23:31 No.1021200308

    >左も固まってるのじゃなかろうな >左も寒天だなテメー 「」の寒天眼が研ぎ澄まされている…

    37 23/01/30(月)21:23:39 No.1021200359

    >左はお茶寒天でいいのか? 左様 分量は測ってないけどノンシュガー

    38 23/01/30(月)21:24:13 No.1021200587

    山椒!?

    39 23/01/30(月)21:24:24 No.1021200643

    にがあじ寒天…そういうのもあるのか

    40 23/01/30(月)21:25:01 No.1021200899

    >山椒!? 最近はスイーツに香辛料を合わせるのが流行なのだ 黒コショウとか山椒とか唐辛子とか

    41 23/01/30(月)21:25:06 No.1021200928

    >にがあじ寒天…そういうのもあるのか 出汁入れたらおかずだ

    42 23/01/30(月)21:25:21 No.1021201047

    牛乳寒天のおかげでおしゃれな製菓する「」がどんどん出てくるな

    43 23/01/30(月)21:25:43 No.1021201198

    寒の目ってやつか…

    44 23/01/30(月)21:26:29 No.1021201511

    >なんかこのマット見たことがある気がする ちんちん取った「」か…?

    45 23/01/30(月)21:27:06 No.1021201731

    ビールといい今日はナイスアイディアが多いな

    46 23/01/30(月)21:28:45 No.1021202424

    変わり種じゃなくておしゃれ感で点数稼いでるなと思ったらお茶もでダメだった

    47 23/01/30(月)21:30:12 No.1021203021

    いつもSOZAIの甘さに頼ってるのですが今回もです 豆乳水羊羹完成してちょいぬるい状態でひとつ食べました 美味しい!美味しいんだけど全然甘くない あんこ250gも入れたのにですよ これって普段食べてる菓子の砂糖の量やばいって事なのでは

    48 23/01/30(月)21:30:23 No.1021203100

    お茶寒天結構美味しいんだよね

    49 23/01/30(月)21:31:42 No.1021203658

    なかなかKPが高いな

    50 23/01/30(月)21:32:25 No.1021203925

    砂糖は甘さで美味さだ

    51 23/01/30(月)21:34:43 No.1021204866

    >あんこ250gも入れたのにですよ >これって普段食べてる菓子の砂糖の量やばいって事なのでは あんこにもよるけど無糖だったんじゃねそれ?

    52 23/01/30(月)21:35:41 No.1021205222

    目の前に曲げわっぱがあるので気が向いたらトトロに出てくる弁当を寒天でカタメターノを作ろうと思いましたが 桜でんぶご飯とめざしは用意できても謎の緑色の豆が何なのかわからなくて作れません

    53 23/01/30(月)21:36:50 No.1021205676

    >桜でんぶご飯とめざしは用意できても謎の緑色の豆が何なのかわからなくて作れません グリンピース

    54 23/01/30(月)21:36:59 No.1021205752

    >>あんこ250gも入れたのにですよ >>これって普段食べてる菓子の砂糖の量やばいって事なのでは >あんこにもよるけど無糖だったんじゃねそれ? 一口ねぶったのですが甘かったです…タッパー1つ分のあんこが250gで完成した豆乳水羊羹は2タッパーでした ヘルシーですね

    55 23/01/30(月)21:37:22 No.1021205897

    学園祭で自作の牛乳寒天バトル! とか思ったけど「」の作った白い買い物なんて食べたくないわ

    56 23/01/30(月)21:37:44 No.1021206020

    ひゃははははこいつ牛乳寒天に具を入れ忘れてやがるぜー!

    57 23/01/30(月)21:39:01 No.1021206508

    牛乳寒天なんて味自体は大差ないだろ と思ってたけど結構変わり種出てきたな…

    58 23/01/30(月)21:39:15 No.1021206601

    素材の甘さでこれからも勝負したいのでゲロ甘なSOZAIで作りましょうかね 抹茶オレとかチョコレートとか

    59 23/01/30(月)21:39:28 No.1021206683

    >学園祭で自作の牛乳寒天バトル! 燻製怪人はやめろ

    60 23/01/30(月)21:40:36 No.1021207119

    牛乳寒天バトラーならAJIなんか捨ててBAEで勝負しろよ!

    61 23/01/30(月)21:40:49 No.1021207197

    fu1873990.jpeg 昨日焼き芋入れた牛乳寒天上げたら芋ようかんとか言われたのでスタンダードなのも作った 王道で美味しいね

    62 23/01/30(月)21:41:10 No.1021207315

    >>>あんこ250gも入れたのにですよ >>>これって普段食べてる菓子の砂糖の量やばいって事なのでは >>あんこにもよるけど無糖だったんじゃねそれ? >一口ねぶったのですが甘かったです…タッパー1つ分のあんこが250gで完成した豆乳水羊羹は2タッパーでした >ヘルシーですね https://www.kurashiru.com/recipes/50179a7f-ac19-4136-8b50-249e0e9de7a0 こしあん400gに対して上白糖120g…あん娘に入ってる砂糖を加味してこれだとヤバいですねっ!

    63 23/01/30(月)21:41:16 No.1021207356

    「」ってブルジョアが結構混じってるから燻製バトルしたら冷燻でスモークサーモンとかこさえてきそうでこわいですよね

    64 23/01/30(月)21:41:31 No.1021207479

    >ひゃははははこいつ牛乳寒天に具を入れ忘れてやがるぜー! 市販の牛乳寒天食いながらミカン入ってねえのを腹いっぱい食いてえと思った俺を笑ったな…?

    65 23/01/30(月)21:42:15 No.1021207752

    >「」ってブルジョアが結構混じってるから燻製バトルしたら冷燻でスモークサーモンとかこさえてきそうでこわいですよね 何のジャンルだろうと一度凝り始めると加減しろ莫迦レベルで凝る層が一定数いるよね「」

    66 23/01/30(月)21:42:20 No.1021207790

    寒天外交

    67 23/01/30(月)21:42:25 No.1021207832

    >こしあん400gに対して上白糖120g…あん娘に入ってる砂糖を加味してこれだとヤバいですねっ! なそ バガーって食べたいから無理ですね

    68 23/01/30(月)21:42:42 No.1021207964

    カタログでお茶がかける蜜かソースに見えた

    69 23/01/30(月)21:43:31 No.1021208285

    左がお茶じゃなくてダメだった 左も寒天とかわからんわ

    70 23/01/30(月)21:43:32 No.1021208289

    >「」ってブルジョアが結構混じってるから燻製バトルしたら冷燻でスモークサーモンとかこさえてきそうでこわいですよね 多分一周回ってベーコンとチーズうめえ…に落ち着くと思うよそこらへんは 変わり種ってへんかきゅうてあってストレートに勝るものではないから

    71 23/01/30(月)21:43:47 No.1021208388

    週末に作ろうとおもってるんだけど牛乳は常温に戻すのが大事?

    72 23/01/30(月)21:44:57 No.1021208845

    寒天イベントやるならみんなでキッチン借りて2次会するのがいいと思う お金貰って特定多数に飯を振舞うイベントは法的にも大体それが最適解になる

    73 23/01/30(月)21:45:04 No.1021208883

    >週末に作ろうとおもってるんだけど牛乳は常温に戻すのが大事? 牛乳に溶かしてしっかり煮るか常温に戻さないと変になっちゃう

    74 23/01/30(月)21:45:09 No.1021208917

    >週末に作ろうとおもってるんだけど牛乳は常温に戻すのが大事? 少しずつ入れたら別に常温じゃなくても大丈夫では 九州でも室温と冷蔵庫の温度変わりませんし

    75 23/01/30(月)21:45:24 No.1021209036

    >週末に作ろうとおもってるんだけど牛乳は常温に戻すのが大事? 横着するとダマになるぞなった

    76 23/01/30(月)21:45:26 No.1021209053

    >fu1873990.jpeg >昨日焼き芋入れた牛乳寒天上げたら芋ようかんとか言われたのでスタンダードなのも作った >王道で美味しいね シンプルでいいな

    77 23/01/30(月)21:46:11 No.1021209388

    明日はどんな寒天作ろうか…ふふ

    78 23/01/30(月)21:46:21 No.1021209457

    >週末に作ろうとおもってるんだけど牛乳は常温に戻すのが大事? 温度戻し忘れてちょっとずつ入れては見たけどやっぱりダマになったから大事

    79 23/01/30(月)21:46:37 No.1021209569

    牛乳は空ける前のやつを直接レンジに掛けられるぞ 40秒から1分で人肌くらいになる ヨーグルト界隈では常套手段だ

    80 23/01/30(月)21:48:08 No.1021210194

    >ヨーグルト界隈では常套手段だ 闇の住人…生きていたのか…

    81 23/01/30(月)21:48:12 No.1021210234

    ヨーグルト界隈!?

    82 23/01/30(月)21:48:18 No.1021210279

    とりあえず寒天の寒天化能力が高いから何固めようかなってなるのも色とか考えてどんな盛り付けしようかなってなるのも楽しい

    83 23/01/30(月)21:48:59 No.1021210590

    やるか…ヨーグルトバトル!

    84 23/01/30(月)21:49:17 No.1021210727

    妙なバトルをこれ以上増やそうとするんじゃない!

    85 23/01/30(月)21:49:42 No.1021210908

    >やるか…ヨーグルトバトル! ヨーグルトに寒天ぶち込む「」が出るだけじゃねえかなこれ…

    86 23/01/30(月)21:50:20 No.1021211202

    かつて闇のクーポンと引き換えにヨーグルトメーカーを手に入れた者達が日夜ヨーグルト作りや低温調理に手を染めていたと聞く…

    87 23/01/30(月)21:50:27 No.1021211242

    ヨーグルトって40度で保温しないといけないんじゃなかった? 子供の頃カスピ海ヨーグルト増やしで怒られた時俺どんな手段使ったっけ…

    88 23/01/30(月)21:51:07 No.1021211499

    >明日はどんな寒天作ろうか…ふふ おさとうはゼロカロリーにならないから気をつけてね…

    89 23/01/30(月)21:51:33 No.1021211671

    今日は和の要素が強い寒天をよく見るな…

    90 23/01/30(月)21:51:57 No.1021211831

    オリゴ糖ならどうだろう?

    91 23/01/30(月)21:52:02 No.1021211864

    生産的で非常によろしい

    92 23/01/30(月)21:53:08 No.1021212314

    寒天にカロリーはないからヘルシーだろう?

    93 23/01/30(月)21:53:16 No.1021212365

    >オリゴ糖ならどうだろう? 蜂蜜でやったらおいしかったからオリゴ糖もよさそう

    94 23/01/30(月)21:53:27 No.1021212440

    補足説明するとヨーグルトでは培養初期に菌数を一定以上増やすのがコンタミ(腐敗)を防ぎしっかり固めるコツなんだが そのためには冷たい牛乳では菌が増えないのでメーカーに入れる前にヨーグルトを予熱しなければならない 通常これは容器に開けてレンチンか小鍋を使わなければならないのだが外気に牛乳を晒すことになり却ってリスクが上がる この問題に通常縦では庫内の高さが足りない牛乳を封を切る前なら横倒しにできることを利用して直接レンチンするのが牛乳そのままレンチン法なのである

    95 23/01/30(月)21:54:06 No.1021212677

    補足まで読んだ

    96 23/01/30(月)21:54:43 No.1021212922

    えーじゃないかびーじゃないか

    97 23/01/30(月)21:54:53 No.1021212997

    小さいパック買えば?

    98 23/01/30(月)21:56:54 No.1021213781

    ×ヨーグルトを予熱 ○牛乳を予熱 お詫びして訂正します

    99 23/01/30(月)21:56:59 No.1021213821

    牛乳寒天ブーム見てて楽しいから好き

    100 23/01/30(月)21:57:31 No.1021214026

    >×ヨーグルトを予熱 ○牛乳を予熱 >お詫びして訂正します 文脈でわかるから大丈夫だよ

    101 23/01/30(月)21:58:09 No.1021214316

    書き込みをした人によって削除されました

    102 23/01/30(月)21:58:29 No.1021214440

    サイダーかん作った 一時間冷やしたら食べるぞ! fu1874068.jpg

    103 23/01/30(月)21:58:47 No.1021214581

    >fu1874068.jpg 氷?

    104 23/01/30(月)21:59:04 No.1021214698

    >×ヨーグルトを予熱 ○牛乳を予熱 >お詫びして訂正します こいつ…神聖な牛乳寒天バトルの場にヨーグルトで踏み込んだばかりか間違った知識で罪無き乳酸菌達まで手にかけやがって許せねえ! 牛乳寒天バトルで勝負だ!

    105 23/01/30(月)21:59:13 No.1021214771

    ヨーグルト寒天で固めたら美味しいのかな

    106 23/01/30(月)21:59:43 No.1021214994

    >サイダーかん作った >一時間冷やしたら食べるぞ! >fu1874068.jpg 雪の塊のようだ

    107 23/01/30(月)22:00:09 No.1021215192

    「」は結構クリエイティブな生き物が多いからな

    108 23/01/30(月)22:00:47 No.1021215446

    案外こういうブームから新しいレシピが生まれるかもしれないからな 食べられる範囲でチャレンジするのは応援したい

    109 23/01/30(月)22:00:48 No.1021215449

    >ヨーグルト寒天で固めたら美味しいのかな さっきチャレンジして失敗してたの見た

    110 23/01/30(月)22:01:28 No.1021215715

    飲むヨーグルトを固めるだけでだいぶ美味しいと思う 加糖した方がいいとは思うが

    111 23/01/30(月)22:01:55 No.1021215871

    寒天と酸味って両立するのかな

    112 23/01/30(月)22:02:41 No.1021216180

    空前の寒天ブーム

    113 23/01/30(月)22:03:01 No.1021216295

    >なかなかKPが高いな スルーされてるけどもしかしてこれ寒天パワー?

    114 23/01/30(月)22:03:50 No.1021216596

    クッキーも作ってみようかな…

    115 23/01/30(月)22:07:53 No.1021218154

    そういえばスイーツに限らず何でも寒天にする地域あったね

    116 23/01/30(月)22:11:58 No.1021219741

    無糖でも固まるなら無糖で黒蜜やシロップダバダバかけるのやってみようかな

    117 23/01/30(月)22:17:42 No.1021221944

    牛乳寒天にブルーベリーヨーグルトソースかけて食べると美味い!うますぎる助けて

    118 23/01/30(月)22:23:55 No.1021224302

    女子あきかよ