ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/01/30(月)21:09:51 No.1021194565
牛乳寒天作りました トーナメント参加希望です
1 23/01/30(月)21:10:45 No.1021194926
あらお洒落
2 23/01/30(月)21:11:07 No.1021195089
こうして見ると和菓子みたいだ牛乳寒天も
3 23/01/30(月)21:11:17 No.1021195156
牛乳にしては色濃いね なにか混ぜた?
4 23/01/30(月)21:11:22 No.1021195184
左も固まってるのじゃなかろうな
5 23/01/30(月)21:11:27 No.1021195218
なんか今日やたら寒天見る気がする
6 23/01/30(月)21:12:06 No.1021195473
>なんか今日やたら寒天見る気がする 連日見るぞ
7 23/01/30(月)21:12:15 No.1021195543
茶道か
8 23/01/30(月)21:12:18 No.1021195567
>牛乳にしては色濃いね >なにか混ぜた? 三温糖を使ってみた
9 23/01/30(月)21:12:49 No.1021195794
休日終わっても続くとは思わなかった
10 23/01/30(月)21:13:00 No.1021195875
茶色混じるとチーズっぽい色合いになるんだな
11 23/01/30(月)21:13:00 No.1021195878
お茶いいねえ
12 23/01/30(月)21:13:24 No.1021196023
左も寒天だなテメー
13 23/01/30(月)21:14:19 No.1021196422
>左も寒天だなテメー よくわかったな…
14 23/01/30(月)21:15:04 No.1021196745
これお茶じゃねーのかよ!
15 23/01/30(月)21:15:33 No.1021196936
お茶寒天!?
16 23/01/30(月)21:15:43 No.1021197019
左寒天なのか…
17 23/01/30(月)21:15:50 No.1021197078
>>左も寒天だなテメー >よくわかったな… ダメだった
18 23/01/30(月)21:15:57 No.1021197126
照りと縁が固まってるもんな
19 23/01/30(月)21:15:58 No.1021197135
黒蜜かけたくなる
20 23/01/30(月)21:16:16 No.1021197269
>>牛乳にしては色濃いね >>なにか混ぜた? >三温糖を使ってみた ナイスセンス
21 23/01/30(月)21:16:25 No.1021197333
絶対左は固めない方がよかったって!!!
22 23/01/30(月)21:16:58 No.1021197548
なんかこのマット見たことがある気がする
23 23/01/30(月)21:17:01 No.1021197568
俺もかんてんパパになってこよう
24 23/01/30(月)21:17:08 No.1021197606
まさか二段構えの寒天トラップとは
25 23/01/30(月)21:17:43 No.1021197851
左も固まってるのか…
26 23/01/30(月)21:18:22 No.1021198104
これ分量は…?
27 23/01/30(月)21:18:47 No.1021198289
固定観念だな
28 23/01/30(月)21:20:05 No.1021198860
芸術点アップ
29 23/01/30(月)21:20:27 No.1021199039
二重の寒天
30 23/01/30(月)21:20:57 No.1021199261
右の色すごくいいな 三温糖か…
31 23/01/30(月)21:21:09 No.1021199348
>これ分量は…? 寒天4g 牛乳300ml 水300ml 三温糖50g 山椒一振り
32 23/01/30(月)21:21:39 No.1021199559
山椒入れてるのかいいな…
33 23/01/30(月)21:21:47 No.1021199621
よかったここは寒天ディストピアじゃなくて
34 23/01/30(月)21:22:32 No.1021199929
左はお茶寒天でいいのか?
35 23/01/30(月)21:22:37 No.1021199957
これは正統派寒天バトラー
36 23/01/30(月)21:23:31 No.1021200308
>左も固まってるのじゃなかろうな >左も寒天だなテメー 「」の寒天眼が研ぎ澄まされている…
37 23/01/30(月)21:23:39 No.1021200359
>左はお茶寒天でいいのか? 左様 分量は測ってないけどノンシュガー
38 23/01/30(月)21:24:13 No.1021200587
山椒!?
39 23/01/30(月)21:24:24 No.1021200643
にがあじ寒天…そういうのもあるのか
40 23/01/30(月)21:25:01 No.1021200899
>山椒!? 最近はスイーツに香辛料を合わせるのが流行なのだ 黒コショウとか山椒とか唐辛子とか
41 23/01/30(月)21:25:06 No.1021200928
>にがあじ寒天…そういうのもあるのか 出汁入れたらおかずだ
42 23/01/30(月)21:25:21 No.1021201047
牛乳寒天のおかげでおしゃれな製菓する「」がどんどん出てくるな
43 23/01/30(月)21:25:43 No.1021201198
寒の目ってやつか…
44 23/01/30(月)21:26:29 No.1021201511
>なんかこのマット見たことがある気がする ちんちん取った「」か…?
45 23/01/30(月)21:27:06 No.1021201731
ビールといい今日はナイスアイディアが多いな
46 23/01/30(月)21:28:45 No.1021202424
変わり種じゃなくておしゃれ感で点数稼いでるなと思ったらお茶もでダメだった
47 23/01/30(月)21:30:12 No.1021203021
いつもSOZAIの甘さに頼ってるのですが今回もです 豆乳水羊羹完成してちょいぬるい状態でひとつ食べました 美味しい!美味しいんだけど全然甘くない あんこ250gも入れたのにですよ これって普段食べてる菓子の砂糖の量やばいって事なのでは
48 23/01/30(月)21:30:23 No.1021203100
お茶寒天結構美味しいんだよね
49 23/01/30(月)21:31:42 No.1021203658
なかなかKPが高いな
50 23/01/30(月)21:32:25 No.1021203925
砂糖は甘さで美味さだ
51 23/01/30(月)21:34:43 No.1021204866
>あんこ250gも入れたのにですよ >これって普段食べてる菓子の砂糖の量やばいって事なのでは あんこにもよるけど無糖だったんじゃねそれ?
52 23/01/30(月)21:35:41 No.1021205222
目の前に曲げわっぱがあるので気が向いたらトトロに出てくる弁当を寒天でカタメターノを作ろうと思いましたが 桜でんぶご飯とめざしは用意できても謎の緑色の豆が何なのかわからなくて作れません
53 23/01/30(月)21:36:50 No.1021205676
>桜でんぶご飯とめざしは用意できても謎の緑色の豆が何なのかわからなくて作れません グリンピース
54 23/01/30(月)21:36:59 No.1021205752
>>あんこ250gも入れたのにですよ >>これって普段食べてる菓子の砂糖の量やばいって事なのでは >あんこにもよるけど無糖だったんじゃねそれ? 一口ねぶったのですが甘かったです…タッパー1つ分のあんこが250gで完成した豆乳水羊羹は2タッパーでした ヘルシーですね
55 23/01/30(月)21:37:22 No.1021205897
学園祭で自作の牛乳寒天バトル! とか思ったけど「」の作った白い買い物なんて食べたくないわ
56 23/01/30(月)21:37:44 No.1021206020
ひゃははははこいつ牛乳寒天に具を入れ忘れてやがるぜー!
57 23/01/30(月)21:39:01 No.1021206508
牛乳寒天なんて味自体は大差ないだろ と思ってたけど結構変わり種出てきたな…
58 23/01/30(月)21:39:15 No.1021206601
素材の甘さでこれからも勝負したいのでゲロ甘なSOZAIで作りましょうかね 抹茶オレとかチョコレートとか
59 23/01/30(月)21:39:28 No.1021206683
>学園祭で自作の牛乳寒天バトル! 燻製怪人はやめろ
60 23/01/30(月)21:40:36 No.1021207119
牛乳寒天バトラーならAJIなんか捨ててBAEで勝負しろよ!
61 23/01/30(月)21:40:49 No.1021207197
fu1873990.jpeg 昨日焼き芋入れた牛乳寒天上げたら芋ようかんとか言われたのでスタンダードなのも作った 王道で美味しいね
62 23/01/30(月)21:41:10 No.1021207315
>>>あんこ250gも入れたのにですよ >>>これって普段食べてる菓子の砂糖の量やばいって事なのでは >>あんこにもよるけど無糖だったんじゃねそれ? >一口ねぶったのですが甘かったです…タッパー1つ分のあんこが250gで完成した豆乳水羊羹は2タッパーでした >ヘルシーですね https://www.kurashiru.com/recipes/50179a7f-ac19-4136-8b50-249e0e9de7a0 こしあん400gに対して上白糖120g…あん娘に入ってる砂糖を加味してこれだとヤバいですねっ!
63 23/01/30(月)21:41:16 No.1021207356
「」ってブルジョアが結構混じってるから燻製バトルしたら冷燻でスモークサーモンとかこさえてきそうでこわいですよね
64 23/01/30(月)21:41:31 No.1021207479
>ひゃははははこいつ牛乳寒天に具を入れ忘れてやがるぜー! 市販の牛乳寒天食いながらミカン入ってねえのを腹いっぱい食いてえと思った俺を笑ったな…?
65 23/01/30(月)21:42:15 No.1021207752
>「」ってブルジョアが結構混じってるから燻製バトルしたら冷燻でスモークサーモンとかこさえてきそうでこわいですよね 何のジャンルだろうと一度凝り始めると加減しろ莫迦レベルで凝る層が一定数いるよね「」
66 23/01/30(月)21:42:20 No.1021207790
寒天外交
67 23/01/30(月)21:42:25 No.1021207832
>こしあん400gに対して上白糖120g…あん娘に入ってる砂糖を加味してこれだとヤバいですねっ! なそ バガーって食べたいから無理ですね
68 23/01/30(月)21:42:42 No.1021207964
カタログでお茶がかける蜜かソースに見えた
69 23/01/30(月)21:43:31 No.1021208285
左がお茶じゃなくてダメだった 左も寒天とかわからんわ
70 23/01/30(月)21:43:32 No.1021208289
>「」ってブルジョアが結構混じってるから燻製バトルしたら冷燻でスモークサーモンとかこさえてきそうでこわいですよね 多分一周回ってベーコンとチーズうめえ…に落ち着くと思うよそこらへんは 変わり種ってへんかきゅうてあってストレートに勝るものではないから
71 23/01/30(月)21:43:47 No.1021208388
週末に作ろうとおもってるんだけど牛乳は常温に戻すのが大事?
72 23/01/30(月)21:44:57 No.1021208845
寒天イベントやるならみんなでキッチン借りて2次会するのがいいと思う お金貰って特定多数に飯を振舞うイベントは法的にも大体それが最適解になる
73 23/01/30(月)21:45:04 No.1021208883
>週末に作ろうとおもってるんだけど牛乳は常温に戻すのが大事? 牛乳に溶かしてしっかり煮るか常温に戻さないと変になっちゃう
74 23/01/30(月)21:45:09 No.1021208917
>週末に作ろうとおもってるんだけど牛乳は常温に戻すのが大事? 少しずつ入れたら別に常温じゃなくても大丈夫では 九州でも室温と冷蔵庫の温度変わりませんし
75 23/01/30(月)21:45:24 No.1021209036
>週末に作ろうとおもってるんだけど牛乳は常温に戻すのが大事? 横着するとダマになるぞなった
76 23/01/30(月)21:45:26 No.1021209053
>fu1873990.jpeg >昨日焼き芋入れた牛乳寒天上げたら芋ようかんとか言われたのでスタンダードなのも作った >王道で美味しいね シンプルでいいな
77 23/01/30(月)21:46:11 No.1021209388
明日はどんな寒天作ろうか…ふふ
78 23/01/30(月)21:46:21 No.1021209457
>週末に作ろうとおもってるんだけど牛乳は常温に戻すのが大事? 温度戻し忘れてちょっとずつ入れては見たけどやっぱりダマになったから大事
79 23/01/30(月)21:46:37 No.1021209569
牛乳は空ける前のやつを直接レンジに掛けられるぞ 40秒から1分で人肌くらいになる ヨーグルト界隈では常套手段だ
80 23/01/30(月)21:48:08 No.1021210194
>ヨーグルト界隈では常套手段だ 闇の住人…生きていたのか…
81 23/01/30(月)21:48:12 No.1021210234
ヨーグルト界隈!?
82 23/01/30(月)21:48:18 No.1021210279
とりあえず寒天の寒天化能力が高いから何固めようかなってなるのも色とか考えてどんな盛り付けしようかなってなるのも楽しい
83 23/01/30(月)21:48:59 No.1021210590
やるか…ヨーグルトバトル!
84 23/01/30(月)21:49:17 No.1021210727
妙なバトルをこれ以上増やそうとするんじゃない!
85 23/01/30(月)21:49:42 No.1021210908
>やるか…ヨーグルトバトル! ヨーグルトに寒天ぶち込む「」が出るだけじゃねえかなこれ…
86 23/01/30(月)21:50:20 No.1021211202
かつて闇のクーポンと引き換えにヨーグルトメーカーを手に入れた者達が日夜ヨーグルト作りや低温調理に手を染めていたと聞く…
87 23/01/30(月)21:50:27 No.1021211242
ヨーグルトって40度で保温しないといけないんじゃなかった? 子供の頃カスピ海ヨーグルト増やしで怒られた時俺どんな手段使ったっけ…
88 23/01/30(月)21:51:07 No.1021211499
>明日はどんな寒天作ろうか…ふふ おさとうはゼロカロリーにならないから気をつけてね…
89 23/01/30(月)21:51:33 No.1021211671
今日は和の要素が強い寒天をよく見るな…
90 23/01/30(月)21:51:57 No.1021211831
オリゴ糖ならどうだろう?
91 23/01/30(月)21:52:02 No.1021211864
生産的で非常によろしい
92 23/01/30(月)21:53:08 No.1021212314
寒天にカロリーはないからヘルシーだろう?
93 23/01/30(月)21:53:16 No.1021212365
>オリゴ糖ならどうだろう? 蜂蜜でやったらおいしかったからオリゴ糖もよさそう
94 23/01/30(月)21:53:27 No.1021212440
補足説明するとヨーグルトでは培養初期に菌数を一定以上増やすのがコンタミ(腐敗)を防ぎしっかり固めるコツなんだが そのためには冷たい牛乳では菌が増えないのでメーカーに入れる前にヨーグルトを予熱しなければならない 通常これは容器に開けてレンチンか小鍋を使わなければならないのだが外気に牛乳を晒すことになり却ってリスクが上がる この問題に通常縦では庫内の高さが足りない牛乳を封を切る前なら横倒しにできることを利用して直接レンチンするのが牛乳そのままレンチン法なのである
95 23/01/30(月)21:54:06 No.1021212677
補足まで読んだ
96 23/01/30(月)21:54:43 No.1021212922
えーじゃないかびーじゃないか
97 23/01/30(月)21:54:53 No.1021212997
小さいパック買えば?
98 23/01/30(月)21:56:54 No.1021213781
×ヨーグルトを予熱 ○牛乳を予熱 お詫びして訂正します
99 23/01/30(月)21:56:59 No.1021213821
牛乳寒天ブーム見てて楽しいから好き
100 23/01/30(月)21:57:31 No.1021214026
>×ヨーグルトを予熱 ○牛乳を予熱 >お詫びして訂正します 文脈でわかるから大丈夫だよ
101 23/01/30(月)21:58:09 No.1021214316
書き込みをした人によって削除されました
102 23/01/30(月)21:58:29 No.1021214440
サイダーかん作った 一時間冷やしたら食べるぞ! fu1874068.jpg
103 23/01/30(月)21:58:47 No.1021214581
>fu1874068.jpg 氷?
104 23/01/30(月)21:59:04 No.1021214698
>×ヨーグルトを予熱 ○牛乳を予熱 >お詫びして訂正します こいつ…神聖な牛乳寒天バトルの場にヨーグルトで踏み込んだばかりか間違った知識で罪無き乳酸菌達まで手にかけやがって許せねえ! 牛乳寒天バトルで勝負だ!
105 23/01/30(月)21:59:13 No.1021214771
ヨーグルト寒天で固めたら美味しいのかな
106 23/01/30(月)21:59:43 No.1021214994
>サイダーかん作った >一時間冷やしたら食べるぞ! >fu1874068.jpg 雪の塊のようだ
107 23/01/30(月)22:00:09 No.1021215192
「」は結構クリエイティブな生き物が多いからな
108 23/01/30(月)22:00:47 No.1021215446
案外こういうブームから新しいレシピが生まれるかもしれないからな 食べられる範囲でチャレンジするのは応援したい
109 23/01/30(月)22:00:48 No.1021215449
>ヨーグルト寒天で固めたら美味しいのかな さっきチャレンジして失敗してたの見た
110 23/01/30(月)22:01:28 No.1021215715
飲むヨーグルトを固めるだけでだいぶ美味しいと思う 加糖した方がいいとは思うが
111 23/01/30(月)22:01:55 No.1021215871
寒天と酸味って両立するのかな
112 23/01/30(月)22:02:41 No.1021216180
空前の寒天ブーム
113 23/01/30(月)22:03:01 No.1021216295
>なかなかKPが高いな スルーされてるけどもしかしてこれ寒天パワー?
114 23/01/30(月)22:03:50 No.1021216596
クッキーも作ってみようかな…
115 23/01/30(月)22:07:53 No.1021218154
そういえばスイーツに限らず何でも寒天にする地域あったね
116 23/01/30(月)22:11:58 No.1021219741
無糖でも固まるなら無糖で黒蜜やシロップダバダバかけるのやってみようかな
117 23/01/30(月)22:17:42 No.1021221944
牛乳寒天にブルーベリーヨーグルトソースかけて食べると美味い!うますぎる助けて
118 23/01/30(月)22:23:55 No.1021224302
女子あきかよ