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23/01/30(月)20:29:28 牛乳寒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1675078168597.jpg 23/01/30(月)20:29:28 No.1021176716

牛乳寒天バトルに琥珀糖で参加します! fu1873697.jpg fu1873698.jpg 水に対して2倍量の砂糖!普通の牛乳寒天の4倍量の粉寒天!入れてドロドロになるまで煮詰めます! 砂糖の半分はモヒートシロップがあったのでこれでミントの風味をつけました! fu1873705.jpg 色付けしてタッパーで固めると市販のグミ程度の硬さになります! fu1873711.jpg あとはこれを切って丸めたり捻ったりして仕事は終わりです! fu1873713.jpg ここから何日か放置して水分飛ばして表面に砂糖が浮いてきたら出来上がりなんですがせっかちなので未完成でエントリーです!よろしくお願いします!

1 23/01/30(月)20:31:58 No.1021177832

なんだい…随分と本格的なようだが…?

2 23/01/30(月)20:33:07 No.1021178357

何日か放置したものがこちら!しろや!

3 23/01/30(月)20:33:45 No.1021178655

レベル高すぎてコメントしづらい

4 23/01/30(月)20:35:39 No.1021179462

>何日か放置したものがこちら!しろや! 切れっ端食べたけど弾力もタフグミぐらいあって美味いです!味と食感をお伝えできないのが残念です!

5 23/01/30(月)20:35:45 No.1021179500

牛乳入り琥珀糖とか作れないn? 腐敗の恐れがあるのならコンデンスミルクとかでも良いけど

6 23/01/30(月)20:37:25 No.1021180205

>牛乳入り琥珀糖とか作れないn? >腐敗の恐れがあるのならコンデンスミルクとかでも良いけど それはキャラメルになるんじゃないかな

7 23/01/30(月)20:39:40 No.1021181188

>fu1873711.jpg これで完成じゃない…?

8 23/01/30(月)20:43:12 No.1021182747

数日後の楽しみ作りやがって

9 23/01/30(月)20:43:41 No.1021182931

https://www.cotta.jp/special/article/?p=31346 ここ見て作ったんだけど水分が飛んでくると表面に砂糖の膜が出来て完成なんだ

10 23/01/30(月)20:45:08 No.1021183557

うわーすごい綺麗 やりますね

11 23/01/30(月)20:52:05 No.1021186819

モヒート賢いな…ネタパクろう

12 23/01/30(月)20:52:35 No.1021187089

プラ板みたいで綺麗ね

13 23/01/30(月)20:53:31 No.1021187534

寒天ってそんなに固くなるのね

14 23/01/30(月)20:55:05 No.1021188227

ばあちゃんがくれるゼリーのお菓子みたいな感じになるのかな?

15 23/01/30(月)20:56:05 No.1021188643

煮詰め過ぎると砂糖が焦げて黄色くなっちゃうんだよね

16 23/01/30(月)20:56:17 No.1021188727

>ばあちゃんがくれるゼリーのお菓子みたいな感じになるのかな? あれも寒天なのよ

17 23/01/30(月)20:57:25 No.1021189217

オブラート付いてるやつか

18 23/01/30(月)20:57:43 No.1021189351

寒天最強かよ

19 23/01/30(月)20:58:13 No.1021189566

本物のみすず飴おいしいよね

20 23/01/30(月)20:59:11 No.1021189999

ケンが作ってたやつか

21 23/01/30(月)21:05:28 No.1021192743

あら涼やかでおしゃれ

22 23/01/30(月)21:06:37 No.1021193233

へータフグミみたいな感じか… タフグミでよくね?

23 23/01/30(月)21:06:49 No.1021193306

最近ありとあらゆる寒天菓子がお出しされててすごい

24 23/01/30(月)21:06:58 No.1021193367

琥珀糖って寒天だったのか

25 23/01/30(月)21:08:45 No.1021194097

寒いと乾燥しにくいのか膜がうまいことできなくておつらい

26 23/01/30(月)21:09:26 No.1021194371

「」の自由研究は見てて楽しい

27 23/01/30(月)21:09:39 No.1021194464

よくあるオブラートに包まれてる駄菓子?

28 23/01/30(月)21:09:51 No.1021194558

キラキラになったらまた見せに来て

29 23/01/30(月)21:10:07 No.1021194655

料理人か?

30 23/01/30(月)21:12:06 No.1021195459

あらー綺麗だわねー

31 23/01/30(月)21:13:27 No.1021196042

爽やかそうでいいな

32 23/01/30(月)21:21:07 No.1021199326

>水に対して2倍量の砂糖! とんでもない量の砂糖入ってる!! グミのカロリーやばいのはそういう事なのね

33 23/01/30(月)21:23:15 No.1021200202

YouTubeでよく見かけるやつ!

34 23/01/30(月)21:23:47 No.1021200413

食感はお婆ちゃんのお菓子的なゼリー寒天ぽいのかな

35 23/01/30(月)21:23:56 No.1021200477

表面が砂糖でザリザリした寒天だよね琥珀糖って タフグミほど弾力があるってどうなってんだ

36 23/01/30(月)21:29:29 No.1021202724

乾燥してシャリシャリしてくるとめちゃうまだぞ ひとたび自分につまみ食いを許すと完成に辿り着けないから注意しろよ

37 23/01/30(月)21:34:05 No.1021204580

KYV41は前にも見た気がする

38 23/01/30(月)21:34:08 No.1021204613

ブレイキングバッドのあれ作れる?

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