23/01/30(月)20:29:28 牛乳寒... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1675078168597.jpg 23/01/30(月)20:29:28 No.1021176716
牛乳寒天バトルに琥珀糖で参加します! fu1873697.jpg fu1873698.jpg 水に対して2倍量の砂糖!普通の牛乳寒天の4倍量の粉寒天!入れてドロドロになるまで煮詰めます! 砂糖の半分はモヒートシロップがあったのでこれでミントの風味をつけました! fu1873705.jpg 色付けしてタッパーで固めると市販のグミ程度の硬さになります! fu1873711.jpg あとはこれを切って丸めたり捻ったりして仕事は終わりです! fu1873713.jpg ここから何日か放置して水分飛ばして表面に砂糖が浮いてきたら出来上がりなんですがせっかちなので未完成でエントリーです!よろしくお願いします!
1 23/01/30(月)20:31:58 No.1021177832
なんだい…随分と本格的なようだが…?
2 23/01/30(月)20:33:07 No.1021178357
何日か放置したものがこちら!しろや!
3 23/01/30(月)20:33:45 No.1021178655
レベル高すぎてコメントしづらい
4 23/01/30(月)20:35:39 No.1021179462
>何日か放置したものがこちら!しろや! 切れっ端食べたけど弾力もタフグミぐらいあって美味いです!味と食感をお伝えできないのが残念です!
5 23/01/30(月)20:35:45 No.1021179500
牛乳入り琥珀糖とか作れないn? 腐敗の恐れがあるのならコンデンスミルクとかでも良いけど
6 23/01/30(月)20:37:25 No.1021180205
>牛乳入り琥珀糖とか作れないn? >腐敗の恐れがあるのならコンデンスミルクとかでも良いけど それはキャラメルになるんじゃないかな
7 23/01/30(月)20:39:40 No.1021181188
>fu1873711.jpg これで完成じゃない…?
8 23/01/30(月)20:43:12 No.1021182747
数日後の楽しみ作りやがって
9 23/01/30(月)20:43:41 No.1021182931
https://www.cotta.jp/special/article/?p=31346 ここ見て作ったんだけど水分が飛んでくると表面に砂糖の膜が出来て完成なんだ
10 23/01/30(月)20:45:08 No.1021183557
うわーすごい綺麗 やりますね
11 23/01/30(月)20:52:05 No.1021186819
モヒート賢いな…ネタパクろう
12 23/01/30(月)20:52:35 No.1021187089
プラ板みたいで綺麗ね
13 23/01/30(月)20:53:31 No.1021187534
寒天ってそんなに固くなるのね
14 23/01/30(月)20:55:05 No.1021188227
ばあちゃんがくれるゼリーのお菓子みたいな感じになるのかな?
15 23/01/30(月)20:56:05 No.1021188643
煮詰め過ぎると砂糖が焦げて黄色くなっちゃうんだよね
16 23/01/30(月)20:56:17 No.1021188727
>ばあちゃんがくれるゼリーのお菓子みたいな感じになるのかな? あれも寒天なのよ
17 23/01/30(月)20:57:25 No.1021189217
オブラート付いてるやつか
18 23/01/30(月)20:57:43 No.1021189351
寒天最強かよ
19 23/01/30(月)20:58:13 No.1021189566
本物のみすず飴おいしいよね
20 23/01/30(月)20:59:11 No.1021189999
ケンが作ってたやつか
21 23/01/30(月)21:05:28 No.1021192743
あら涼やかでおしゃれ
22 23/01/30(月)21:06:37 No.1021193233
へータフグミみたいな感じか… タフグミでよくね?
23 23/01/30(月)21:06:49 No.1021193306
最近ありとあらゆる寒天菓子がお出しされててすごい
24 23/01/30(月)21:06:58 No.1021193367
琥珀糖って寒天だったのか
25 23/01/30(月)21:08:45 No.1021194097
寒いと乾燥しにくいのか膜がうまいことできなくておつらい
26 23/01/30(月)21:09:26 No.1021194371
「」の自由研究は見てて楽しい
27 23/01/30(月)21:09:39 No.1021194464
よくあるオブラートに包まれてる駄菓子?
28 23/01/30(月)21:09:51 No.1021194558
キラキラになったらまた見せに来て
29 23/01/30(月)21:10:07 No.1021194655
料理人か?
30 23/01/30(月)21:12:06 No.1021195459
あらー綺麗だわねー
31 23/01/30(月)21:13:27 No.1021196042
爽やかそうでいいな
32 23/01/30(月)21:21:07 No.1021199326
>水に対して2倍量の砂糖! とんでもない量の砂糖入ってる!! グミのカロリーやばいのはそういう事なのね
33 23/01/30(月)21:23:15 No.1021200202
YouTubeでよく見かけるやつ!
34 23/01/30(月)21:23:47 No.1021200413
食感はお婆ちゃんのお菓子的なゼリー寒天ぽいのかな
35 23/01/30(月)21:23:56 No.1021200477
表面が砂糖でザリザリした寒天だよね琥珀糖って タフグミほど弾力があるってどうなってんだ
36 23/01/30(月)21:29:29 No.1021202724
乾燥してシャリシャリしてくるとめちゃうまだぞ ひとたび自分につまみ食いを許すと完成に辿り着けないから注意しろよ
37 23/01/30(月)21:34:05 No.1021204580
KYV41は前にも見た気がする
38 23/01/30(月)21:34:08 No.1021204613
ブレイキングバッドのあれ作れる?